• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ВЫСКАЗЫВАНИИ ПОДНИМАЕТ АВТОР? «Деятельность — единственный путь к знанию»....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем SWAY.

38403
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ВЫСКАЗЫВАНИИ ПОДНИМАЕТ АВТОР? «Деятельность — единственный путь к знанию».
     
    SWAY, 02 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Вероятно, что без действия не будет знания. Любого действия. Чтобы узнать, как этот предмет на ощупь - нужно прежде всего его потрогать.
    Если же в данном контексте "деятельность" используется как работа или профессия, то, возможно, здесь имеется ввиду то, что занимаясь чем-то одним, мы совершенствуем свое умение, получая от своих действий какой-то ни было опыт. Опыт - уже знание. Так же, мы учимся на ошибках. У нас не получилось, мы поняли - этот вариант не подходит для выполнения, надо делать иначе.
    Любое знание не придет само. Сначала нужно открыть книгу.

     
    Li-liana, 02 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь SHIFR

    SHIFR почемучка

    В своем высказывание Н. А Бердяев раскрывает тему " Человек и природа" с философской стороны. Вообще Н. А Бердяев был русским философом девятнадцатого века. И развивал такие понятия, как: царство духа, царство природы и т. д. Всем известно, что, человек -это высшая ступень эволюции. И главной отличительной чертой человека от животного является - разум. Разум - способность думать, осмыслять и контролировать свои действия и поступки, независимо от инстинктов и потребностей. Человек способен сдерживать свои физиологические потребности, например, в еде и сне. Ведь человек находясь на работе не может спать, а для животного превыше всего инстинкты и физиологические потребности. Человек - неотъемлемая часть живой природы, но кроме природы на человека также воздействует общество. Социальное воспитание человека зависит от его семьи, общества в котором он развивается, его образования и т. д. И если инстинкты и потребности у всех животных одинаковы, то потребности всех людей отличаются. Это зависит от характера личности, его возможностей, социального статуса и прочего. Часто жизненная ситуация человека заставляет людей совершать необдуманные, страшные поступки. Люди без определенного места жительства и те, кто находятся в трудном финансовом положении часто совершают кражи. Дети из детских домов совершают хулиганские разбои и нападения, и так можно бесконечно продолжать. Люди совершают эти поступки забывая о морально-этических нормах, о человечности и элементарных инстинктах. Очень часто бывают случаи, когда из-за денег и имущества близкие родственники убивают друг друга. Например, в Челябинске, женщина со своим сыном и его другом, убила своего брата из- за полученной в наследство квартиры. И таких случаев множество. В своем высказывание Н. А. Бердяев говорит, что звери никогда не доходят до такого страшного падения, нежели человек. Несмотря на то, что человека от животного отличает наличие разума и наличие морально-этических норм, он совершает поступки, на которые не способны даже животные. Например в прайде (семейство львов) принято защищать и оберегать членов прайда. А львицы заботятся о своих малышах с их рождения. Я считаю, что Н. А. Бердяев был абсолютно права своем высказывание. И пусть животные не обладают моральными нормами и знаниями, но они в таких ситуациях ведут себя более разумно, нежели человек. Несмотря на то, что человек является высшей ступенью эволюции. Источник: Электронная тетрадь Шабуниной Саши.

     
    SHIFR, 02 мая 2021
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Какую проблему поднимает автор своим высказыванием?
    "Деятельность-единственный путь к знанию"

     
    kostyan277, 03 мая 2021
    #
  • пользователь nikinalena

    nikinalena отличник

    Деятельность - единственный путь к знанию. Автор поднимает такую тему, что если ты будешь активным и читать множество литературы художественной и литературной развиваться, посещать какие то кружки, то ты будешь получать достаточное количество знаний и будешь знать ответы на множество вопросов. В любой беседе с различными слоями общества тебе будет о чем поговорить.

     
    nikinalena, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Neteli13

    Neteli13 почемучка

    Равенство- сущность демократии и наибольшая угроза для демократии

    какую проблему хотел поднять автор в данном высказывании?

     
    Neteli13, 03 мая 2021
    #
  • пользователь EkMk

    EkMk хорошист

    Начнем с понятия Демократия. Это политическая система при которой народ является единственным легитимным источником власти, т. е. сущность ее проявляется в том, что все индивиды имеют возможность реализовать свою волю непосредственно или через представителей, а власть несет ответственность перед гражданами за свои действия.
    Основа демократии в совокупности ценностей, институтов и процедур.
    Рассмотрим основные из них.
    1. Суверенитет народа -...
    2. Всеобщее равное избирательное право -...
    3. Гарантия основных прав человека -...
    4. Гражданские права -..
    5. Социальные и экономические права-...

     
    EkMk, 03 мая 2021
    #
  • пользователь LVal

    LVal стажер

    Ребятки, срочно, спасайте! Завтрашняя оценка от этого зависит!
    нужно написать эссе на тему: "Если бы Бога не было, его надо было бы придумать" Вольтер. написать не беда. но я не знаю, какую проблему поднимает Вольтер в этом высказывании. помогите,

     
    LVal, 03 мая 2021
    #
  • пользователь GamePlayer

    GamePlayer школьник

    Это только начало вольтеровской мысли, отталкивайтесь от полной цитаты "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Но все в природе кричит нам, что Он существует; что существует некий высший разум, колоссальная сила, восхитительный миропорядок, и все в этом мире учит нас, что мы зависим от Него. "

    Проблема, я полагаю, такая: человеку в этой жизни необходимо во что-то верить. Кто-то верит в Бога, кто-то в Будду, в другие божества. Без веры незачем жить, ведь ты не будешь знать, зачем живёшь на этой земле. Разные вероучения дают нам надежду на что-то: попасть в рай или ад, испытать нирвану, жизнь после смерти и т. д. Ведь если надеяться не на что, зачем тогда жить?...

    Глубоко философская тема, я вам скажу)

     
    GamePlayer, 03 мая 2021
    #
  • пользователь NOLIDJ

    NOLIDJ неофит

    1."Люди становятся орудиями своих орудий"
    2."Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями"
    3."Хотите предупредить преступление? Сделайте чтобы просвещение распространялось между людьми"

    Определите проблемы каждого высказывания (В данном высказывании автор поднимает проблему. ..)

     
    NOLIDJ, 03 мая 2021
    #
  • пользователь KRetti

    KRetti зубрила

    2)В данном высказывании автор подымает проблему вооружения стран, ведь сейчас с каждым годом люди изобретают все более грозное орудие поражения и это очень опасно для самих же людей. Он имеет в виду если начнется 3-я мировая, то человечество почти полностью истребится, самоуничтожится. А следующая эра, новая эра будет начинаться с чистого листа, по-новому.

     
    KRetti, 03 мая 2021
    #
  • пользователь FLooK

    FLooK новичок

    Проанализируйте высказывание, определите главную мысль автора и философскую проблему, которую он поднимает в данном высказывании: Фихте: «Человек может то, что он должен».
     
    FLooK, 03 мая 2021
    #
  • пользователь lenchi

    lenchi хорошист

    Человек считает, что ему нужно делать только то, в чем он нуждается, а возможности людей, на самом деле не ограничены - смысл.

    Философская же проблема указана в вышеуказанном смысле. Не каждый человек видит безграничные возможности, огромный потенциал, который можно раскрыть

     
    lenchi, 03 мая 2021
    #
  • пользователь dima58

    dima58 почемучка

    Проанализируйте высказывание, определите главную мысль автора и философскую проблему, которую он поднимает в данном высказывании: Фихте: «Человек может то, что он должен». Ответ должен состоять минимум на полстраницы
     
    dima58, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Sancho

    Sancho гость

    Имеется ввиду, не закапывать свои таланты в землю
    делать то, что ты умеешь лучшего всего
    К чему тянется твоя душа
    Если каких то талантов человеку отсыпано боле других, значит в этом и ищи свой путь, свое предназначение

    И ещё у меня есть второй вариант, это довольно расхожая фраза:
    Человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести
    т. е. , все то, что человек МОЖЕТ тянуть, из того, что ЕМУ выпадает, он и ДОЛЖЕН - достойно пройти СВОЙ жизненный путь.
    Если ты можешь нести свой крест, ты его и должен нести. .

     
    Sancho, 03 мая 2021
    #
  • пользователь deepRess

    deepRess гость

    Какую проблему поднимает автор в фразе " Ничто не свободно так, как мысль человека"
     
    deepRess, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Masuk82

    Masuk82 школьник

    Проблема свободы мысли человека.

    В голове мы мечтаем о разных вещах. И эта мысль бывает разной и различной по значению. Говорят так появилась сказание "Летать в облаках". Мысли могут быть свободными и легкомыслемые. Мысли копятся у нас в голове и не вооплащаются ( иногда ) в реальность.

     
    Masuk82, 03 мая 2021
    #
  • пользователь tany07

    tany07 ботан

    «Налоги - цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном обществе»
    О. У. Холмс

    какую проблему поднимает автор

     
    tany07, 03 мая 2021
    #
  • пользователь Timu

    Timu отличник

    За неуплату налогов следует уголовное наказание, поэтому, чтобы не привлекаться к этому наказанию, нам нужно платить налоги. Сейчас налоги существуют практически на все, и за это ВСЕ надо платить. Поэтому, чтобы у нас ничего не отобрали, надо платить налоги. Платить, чтобы выжить.

     
    Timu, 03 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.