• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какую проблему поднимает автор своим высказыванием? "Деятельность-единственный путь к знанию"...

Тема в разделе "", создана пользователем kostyan277.

15210
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Какую проблему поднимает автор своим высказыванием?
    "Деятельность-единственный путь к знанию"

     
    kostyan277, 04 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь nikinalena

    nikinalena отличник

    Деятельность - единственный путь к знанию. Автор поднимает такую тему, что если ты будешь активным и читать множество литературы художественной и литературной развиваться, посещать какие то кружки, то ты будешь получать достаточное количество знаний и будешь знать ответы на множество вопросов. В любой беседе с различными слоями общества тебе будет о чем поговорить.

     
    nikinalena, 04 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Masuk82

    Masuk82 школьник

    Проблема свободы мысли человека.

    В голове мы мечтаем о разных вещах. И эта мысль бывает разной и различной по значению. Говорят так появилась сказание "Летать в облаках". Мысли могут быть свободными и легкомыслемые. Мысли копятся у нас в голове и не вооплащаются ( иногда ) в реальность.

     
    Masuk82, 04 июня 2021
    #
  • пользователь janusik22

    janusik22 зубрила

    Какую проблему поднимает автор в высказыванием "Высший суд- суд совести"(В. Гюго, французский писатель)
     
    janusik22, 05 июня 2021
    #
  • пользователь samozzzzvanka

    samozzzzvanka неофит

    Полагаю, Гюго этим высказыванием поднял проблему самосуда, он же - суд совести. То есть, когда человек сам анализирует свой поступок и осуждает/судит себя. То, как он это оценит, зависит от его воспитанности и высоких человеческих, а так же моральных качеств. Примером тому может служить "Преступление и наказание" Достоевского, в котором Раскольников едва ли не сошёл с ума от самоанализа и, в конце концов, признался во всём сам.

     
    samozzzzvanka, 05 июня 2021
    #
  • пользователь tany07

    tany07 ботан

    «Налоги - цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном обществе»
    О. У. Холмс

    какую проблему поднимает автор

     
    tany07, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Timu

    Timu отличник

    За неуплату налогов следует уголовное наказание, поэтому, чтобы не привлекаться к этому наказанию, нам нужно платить налоги. Сейчас налоги существуют практически на все, и за это ВСЕ надо платить. Поэтому, чтобы у нас ничего не отобрали, надо платить налоги. Платить, чтобы выжить.

     
    Timu, 05 июня 2021
    #
  • пользователь katKILL

    katKILL ученик

    «Налоги - цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном обществе». Какую проблему поднимает автор?
     
    katKILL, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Clubber90

    Clubber90 почемучка

    За неуплату налогов следует уголовное наказание, поэтому, чтобы не привлекаться к этому наказанию, нам нужно платить налоги. Сейчас налоги существуют практически на все, и за это ВСЕ надо платить. Поэтому, чтобы у нас ничего не отобрали, надо платить налоги. Платить, чтобы выжить.
    Вроде так.

     
    Clubber90, 05 июня 2021
    #
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ВЫСКАЗЫВАНИИ ПОДНИМАЕТ АВТОР? «Деятельность — единственный путь к знанию».
     
    SWAY, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Вероятно, что без действия не будет знания. Любого действия. Чтобы узнать, как этот предмет на ощупь - нужно прежде всего его потрогать.
    Если же в данном контексте "деятельность" используется как работа или профессия, то, возможно, здесь имеется ввиду то, что занимаясь чем-то одним, мы совершенствуем свое умение, получая от своих действий какой-то ни было опыт. Опыт - уже знание. Так же, мы учимся на ошибках. У нас не получилось, мы поняли - этот вариант не подходит для выполнения, надо делать иначе.
    Любое знание не придет само. Сначала нужно открыть книгу.

     
    Li-liana, 05 июня 2021
    #
  • пользователь macy

    macy неофит

    "Зверь никогда не доходит до такого падения до какого доходит человек" Какую проблему поднимает автор в этом высказывании?
     
    macy, 05 июня 2021
    #
  • пользователь SHIFR

    SHIFR почемучка

    В своем высказывание Н. А Бердяев раскрывает тему " Человек и природа" с философской стороны. Вообще Н. А Бердяев был русским философом девятнадцатого века. И развивал такие понятия, как: царство духа, царство природы и т. д. Всем известно, что, человек -это высшая ступень эволюции. И главной отличительной чертой человека от животного является - разум. Разум - способность думать, осмыслять и контролировать свои действия и поступки, независимо от инстинктов и потребностей. Человек способен сдерживать свои физиологические потребности, например, в еде и сне. Ведь человек находясь на работе не может спать, а для животного превыше всего инстинкты и физиологические потребности. Человек - неотъемлемая часть живой природы, но кроме природы на человека также воздействует общество. Социальное воспитание человека зависит от его семьи, общества в котором он развивается, его образования и т. д. И если инстинкты и потребности у всех животных одинаковы, то потребности всех людей отличаются. Это зависит от характера личности, его возможностей, социального статуса и прочего. Часто жизненная ситуация человека заставляет людей совершать необдуманные, страшные поступки. Люди без определенного места жительства и те, кто находятся в трудном финансовом положении часто совершают кражи. Дети из детских домов совершают хулиганские разбои и нападения, и так можно бесконечно продолжать. Люди совершают эти поступки забывая о морально-этических нормах, о человечности и элементарных инстинктах. Очень часто бывают случаи, когда из-за денег и имущества близкие родственники убивают друг друга. Например, в Челябинске, женщина со своим сыном и его другом, убила своего брата из- за полученной в наследство квартиры. И таких случаев множество. В своем высказывание Н. А. Бердяев говорит, что звери никогда не доходят до такого страшного падения, нежели человек. Несмотря на то, что человека от животного отличает наличие разума и наличие морально-этических норм, он совершает поступки, на которые не способны даже животные. Например в прайде (семейство львов) принято защищать и оберегать членов прайда. А львицы заботятся о своих малышах с их рождения. Я считаю, что Н. А. Бердяев был абсолютно права своем высказывание. И пусть животные не обладают моральными нормами и знаниями, но они в таких ситуациях ведут себя более разумно, нежели человек. Несмотря на то, что человек является высшей ступенью эволюции. Источник: Электронная тетрадь Шабуниной Саши.

     
    SHIFR, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Pentos

    Pentos ученик

    Напишите эссе " Приобретать знания ещё не достаточно для человека, надо уметь отдавать их в рост "
    1. Я согласна с высказыванием автора ( перефразировать высказывание )
    Я понимаю что автор поднимает проблему. ..
    2. Я думаю что. ..
    Аргумент теория ( понятие )
    факт ( лит-ра, история и т. д. )
    3. Я понимаю что. ..
    Аргумент теория ( понятие )
    факт ( лит-ра, история и т. д. )
    4. Вывод
     
    Pentos, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    Полностью соглашаясь с цитатой автора, я понимаю, что автор поднимает проблему того, что получить образование, это не главное, а главное в том, чтобы эти умения смоли вы использовать. Я думаю, что человек должен не только учиться, т. е получать образование, но и уметь воспользоваться теми знаниями, которые он получил за время обучения.

     
    Lerika-Bounty, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Nevalyawka

    Nevalyawka профессор

    Человек имеет значение для общества лишьпостольку, поскольку он служит ему. Что этим хотел сказать автор и какую проблему он поднимает
     
    Nevalyawka, 05 июня 2021
    #
  • пользователь andream

    andream новичок

    Тут всё очень просто.
    Человек - часть общества. Причем, если человек работает, он имеет вес в обществе. А если человек сидит на диване и таращится в телик, то он считается тунеядцем. В СССР за такое и посадить могли.
    Автор поднимает проблему безработицы и тунеядства

     
    andream, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Bridjit

    Bridjit новичок

    эссе, экономика -это сама жизнь во всём её многообразии, 1)определить смысл высказывания2)какую проблему поднимает автор3)согласие или несогласие, почему?(обасновать ответ)4)привести пример из истории5)вывод
     
    Bridjit, 05 июня 2021
    #
  • пользователь goy

    goy зубрила

    Я могу ответить только на первый вопрос. Экономика - это все. Экономика производит продукты, одежду и тд. Ну, что если бы не было экономики, не было всего этого:DD

     
    goy, 05 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.