Какую проблему поднимает автор в высказыванием "Высший суд- суд совести"(В. Гюго, французский писатель)
Какую проблему поднимает автор в высказыванием "Высший суд- суд совести"(В. Гюго, французский писатель)...
Тема в разделе "", создана пользователем janusik22.
37652
Полагаю, Гюго этим высказыванием поднял проблему самосуда, он же - суд совести. То есть, когда человек сам анализирует свой поступок и осуждает/судит себя. То, как он это оценит, зависит от его воспитанности и высоких человеческих, а так же моральных качеств. Примером тому может служить "Преступление и наказание" Достоевского, в котором Раскольников едва ли не сошёл с ума от самоанализа и, в конце концов, признался во всём сам.
Деятельность - единственный путь к знанию. Автор поднимает такую тему, что если ты будешь активным и читать множество литературы художественной и литературной развиваться, посещать какие то кружки, то ты будешь получать достаточное количество знаний и будешь знать ответы на множество вопросов. В любой беседе с различными слоями общества тебе будет о чем поговорить.
Какую проблему поднимает автор в фразе " Ничто не свободно так, как мысль человека"
Проблема свободы мысли человека.В голове мы мечтаем о разных вещах. И эта мысль бывает разной и различной по значению. Говорят так появилась сказание "Летать в облаках". Мысли могут быть свободными и легкомыслемые. Мысли копятся у нас в голове и не вооплащаются ( иногда ) в реальность.
«Налоги - цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном обществе»
О. У. Холмскакую проблему поднимает автор
За неуплату налогов следует уголовное наказание, поэтому, чтобы не привлекаться к этому наказанию, нам нужно платить налоги. Сейчас налоги существуют практически на все, и за это ВСЕ надо платить. Поэтому, чтобы у нас ничего не отобрали, надо платить налоги. Платить, чтобы выжить.
«Налоги - цена, которую мы платим за то, чтобы жить в цивилизованном обществе». Какую проблему поднимает автор?
За неуплату налогов следует уголовное наказание, поэтому, чтобы не привлекаться к этому наказанию, нам нужно платить налоги. Сейчас налоги существуют практически на все, и за это ВСЕ надо платить. Поэтому, чтобы у нас ничего не отобрали, надо платить налоги. Платить, чтобы выжить.
Вроде так.
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ВЫСКАЗЫВАНИИ ПОДНИМАЕТ АВТОР? «Деятельность — единственный путь к знанию».
Вероятно, что без действия не будет знания. Любого действия. Чтобы узнать, как этот предмет на ощупь - нужно прежде всего его потрогать.
Если же в данном контексте "деятельность" используется как работа или профессия, то, возможно, здесь имеется ввиду то, что занимаясь чем-то одним, мы совершенствуем свое умение, получая от своих действий какой-то ни было опыт. Опыт - уже знание. Так же, мы учимся на ошибках. У нас не получилось, мы поняли - этот вариант не подходит для выполнения, надо делать иначе.
Любое знание не придет само. Сначала нужно открыть книгу.
"Зверь никогда не доходит до такого падения до какого доходит человек" Какую проблему поднимает автор в этом высказывании?
В своем высказывание Н. А Бердяев раскрывает тему " Человек и природа" с философской стороны. Вообще Н. А Бердяев был русским философом девятнадцатого века. И развивал такие понятия, как: царство духа, царство природы и т. д. Всем известно, что, человек -это высшая ступень эволюции. И главной отличительной чертой человека от животного является - разум. Разум - способность думать, осмыслять и контролировать свои действия и поступки, независимо от инстинктов и потребностей. Человек способен сдерживать свои физиологические потребности, например, в еде и сне. Ведь человек находясь на работе не может спать, а для животного превыше всего инстинкты и физиологические потребности. Человек - неотъемлемая часть живой природы, но кроме природы на человека также воздействует общество. Социальное воспитание человека зависит от его семьи, общества в котором он развивается, его образования и т. д. И если инстинкты и потребности у всех животных одинаковы, то потребности всех людей отличаются. Это зависит от характера личности, его возможностей, социального статуса и прочего. Часто жизненная ситуация человека заставляет людей совершать необдуманные, страшные поступки. Люди без определенного места жительства и те, кто находятся в трудном финансовом положении часто совершают кражи. Дети из детских домов совершают хулиганские разбои и нападения, и так можно бесконечно продолжать. Люди совершают эти поступки забывая о морально-этических нормах, о человечности и элементарных инстинктах. Очень часто бывают случаи, когда из-за денег и имущества близкие родственники убивают друг друга. Например, в Челябинске, женщина со своим сыном и его другом, убила своего брата из- за полученной в наследство квартиры. И таких случаев множество. В своем высказывание Н. А. Бердяев говорит, что звери никогда не доходят до такого страшного падения, нежели человек. Несмотря на то, что человека от животного отличает наличие разума и наличие морально-этических норм, он совершает поступки, на которые не способны даже животные. Например в прайде (семейство львов) принято защищать и оберегать членов прайда. А львицы заботятся о своих малышах с их рождения. Я считаю, что Н. А. Бердяев был абсолютно права своем высказывание. И пусть животные не обладают моральными нормами и знаниями, но они в таких ситуациях ведут себя более разумно, нежели человек. Несмотря на то, что человек является высшей ступенью эволюции. Источник: Электронная тетрадь Шабуниной Саши.
Напишите эссе " Приобретать знания ещё не достаточно для человека, надо уметь отдавать их в рост "
1. Я согласна с высказыванием автора ( перефразировать высказывание )
Я понимаю что автор поднимает проблему. ..
2. Я думаю что. ..
Аргумент теория ( понятие )
факт ( лит-ра, история и т. д. )
3. Я понимаю что. ..
Аргумент теория ( понятие )
факт ( лит-ра, история и т. д. )
4. Вывод
Полностью соглашаясь с цитатой автора, я понимаю, что автор поднимает проблему того, что получить образование, это не главное, а главное в том, чтобы эти умения смоли вы использовать. Я думаю, что человек должен не только учиться, т. е получать образование, но и уметь воспользоваться теми знаниями, которые он получил за время обучения.
Человек имеет значение для общества лишьпостольку, поскольку он служит ему. Что этим хотел сказать автор и какую проблему он поднимает
Тут всё очень просто.
Человек - часть общества. Причем, если человек работает, он имеет вес в обществе. А если человек сидит на диване и таращится в телик, то он считается тунеядцем. В СССР за такое и посадить могли.
Автор поднимает проблему безработицы и тунеядства
Прочитайте текст и выполните задания к нему.
Исследование российских социологов, проведенное осенью 1994 г. , выявило приверженность населения к тем или иным формам участия в политической жизни. 13% заявили о приверженности к участию в предвыборных кампаниях и референдумах. По 7% из числа опрошенных обнаружили приверженность к каждой из следующих форм: обращение в суд; самостоятельные действия через свои личные связи. По 4% предпочли участие в забастовках; обращение в средства массовой информации; участие в деятельности организаций, выражающих интересы отдельных социальных групп (врачей, рабочих, предпринимателей и др. ). По 2% выразили готовность участвовать в митингах и демонстрациях; участвовать в деятельности политических партий. А 57% опрошенных ответили: «Считаю, что эффективных способов влияния на власть не существует».
1) Озаглавьте прочитанный текст. Какую главную проблему затрагивает автор?
2) Найдите в тексте любые три примера участия населения в политической жизни общества.
3)Какой вывод о политической культуре граждан России в 1994 г. можно сделать на основании данных исследования российских социологов?
1. Приверженность граждан к формам участия в политике. Проблема состоит в том, что люди выбирают сами для себя формы участия в политике.
3. большинство людей не верит, что что-то может повлиять на власти т. е. они не доверяют властям.