• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему мы страдаем от того, что вежливости в отношениях людей не хватает? Что помогает нам быть вежливыми в одних ситуациях и что мешает в других?...

Тема в разделе "", создана пользователем ediamigo.

64403
  • пользователь ediamigo

    ediamigo неофит

    Почему мы страдаем от того, что вежливости в отношениях людей не хватает? Что помогает нам быть вежливыми в одних ситуациях и что мешает в других?
     
    ediamigo, 07 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Maximka007

    Maximka007 ученик

    Вежливость иногда не помешает, ведь к вежливому человеку и люди по-другому относятся! любому приятно. когда ему говорят элементарное "пожалуйста" "приятного аппетита". человеку обыкновенные слова приятно слышать а это +5 к настроению(по себе сужу)
    отношение людей,

     
    Maximka007, 07 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Balobi55

    Balobi55 зубрила

    Застенчивость может быть фактором проявления вежливости в одних и других ситуациях, не мало важный фактор это воспитание, настроение. На данный момент мир стал гораздо злее и невоспитанней, лишь поэтому одна половина общества развивается и ведет себя вежливо, а другая кричит и ведет себе невежливо. Развития человечества остановилось, лишь этот факт как немаловажный не дает развиваться и вести вежливо себя в любых ситуациях

     
    Balobi55, 07 ноября 2022
    #
  • пользователь yaki-boy

    yaki-boy профессор

    Каждый человек хочет, чтобы другие люди с ним говорили и вели себя вежливо. Почему же все вместе мы страдаем от того, что вежливости в отношениях людей не хватает? Что помогает нам быть вежливыми в одних ситуациях и что мешает в других?
     
    yaki-boy, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь CariCa

    CariCa учащийся

    Застенчивость может быть фактором проявления вежливости в одних и других ситуациях, не мало важный фактор это воспитание, настроение. На данный момент мир стал гораздо злее и невоспитанней, лишь поэтому одна половина общества развивается и ведет себя вежливо, а другая кричит и ведет себе невежливо. Развития человечества остановилось, лишь этот факт как немаловажный не дает развиваться и вести вежливо себя в любых ситуациях

     
    CariCa, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь yyyaaannn

    yyyaaannn гость

    Почему мы страдаем от того, что вежливости в отношениях людей не хватает? Что помогает нам быть вежливыми в одних ситуациях и что мешает в других?
     
    yyyaaannn, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Pirotess

    Pirotess ученик

    Вежливость иногда не помешает, ведь к вежливому человеку и люди по-другому относятся! Любому приятно. когда ему говорят элементарное "пожалуйста" "приятного аппетита". Человеку обыкновенные слова приятно слышать а это +5 к настроению(по себе сужу)
    отношение людей,

    Вежливости не хватает потому что везде стресы, телевидение заполнено ужасными програмами. а ещё многое зависит от воспитания. в школах дети учатся не только от учителей но и от своих друзей, которые подают плохой пример. родители которые не воспитывают своих детей, они работают для детей, но забывают о них когда дело касается работы. дети как губка всасывают все что им дают. "если бросить губку в грязную воду, губка станет грязной, а если в чистую то губка будет чистой".

     
    Pirotess, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь SunMix

    SunMix хорошист

    Определите, какие потребности человека проявились в описанных далее ситуациях. Запишите порядковый номер каждой ситуации в соответствующей графе, приведенной в конце задания таблицы.

    1.
    Я знаю сам, зачем иду по земле!
    С кем мне легче дышать!
    Кому служить! С кем жить! Кого не любить!
    А кого уважать!
    К. Кинчев

    2.
    «Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные со свершением геройского подвига. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации. »
    Из Положения «О звании Героя Российской Федерации»

    3.
    Лунные поляны, ночь как день светла,
    Спи, моя Светлана, спи, как я спала.
    В уголок подушки носиком уткнись,
    Звезды как веснушки мирно светят вниз.
    А. Гладков

    4.
    «Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей. »

    5.
    И сердце бьется в упоенье,
    И для него воскресли вновь
    И божество, и вдохновенье,
    И жизнь, и слезы, и любовь.
    А. С. Пушкин

    6.
    «Открылось клубное сообщество в интернет-портале "Одноклассники. ru".
    На сайте "Одноклассники. ru", который помогает найти старых друзей и позволяет поддерживать связь с ними и общаться, появилось наше сообщество - "Клуб волонтеров". Присоединяйтесь, приглашайте знакомых и становитесь нашими друзьями! Вместе мы сделаем мир ярче!
    Стать членом сообщества - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!»

    7.
    «Парта должна быть удобной, универсальной, а также соответствовать ГОСТам по школьной мебели. Немаловажным фактором при выборе школьных парт является их универсальность. Парта-трансформер отлично подойдет для ребенка, за такой партой он будет чувствовать себя комфортно. Современные школьные парты должны соответствовать данным требованиям. »
    Из Требований к школьной мебели

    8.
    «Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом…Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом. »
    А. и Б. Стругацкие

    9.
    «Диплом по специальности, курсы и тренинги, составленное по всем правилам резюме, - и будет вам работа, утверждают многочисленные статьи-пособия и опытные кадровики. Будет, наверняка будет и, может, даже очень хорошая. А что если хочется самую-самую, в одном-единственном месте, - в компании престижной, звездной, о которой и помыслить-то не решаешься. И тем не менее, способы туда попасть существуют. »
    Журнал «Карьера»

    Ваш ответ (только цифры через запятую в порядке возрастания без пробелов):

    Потребности человека

    Порядковый номер ситуации

    Биологические

    Экзестенциальные

    Социальные

    Престижные

    Духовные

     
    SunMix, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Garikk

    Garikk ученик

    1. Потребность в общении. (Социальные)

    2. Потребность в самооценке и оценки твоих дел другими). (Экзестенциальные)

    3. Потребность в отдыхе. (БИОЛОГИЧЕСКИЕ)

    4. Потребность в родителях и опеке (любви). (Духовные)

    5. Потребность в эмоциях. (Духовные)

    6. Потребность в общении. (Социальные)

    7. Потребность в удобствах. (Престижные)

    8. Потребность в предметах первой необходимости. (Биологические)

    9. Потребность в престижной работе. (Престижные)

     
    Garikk, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь NiceALEKS

    NiceALEKS профессор

    К главе 3 1. Какие ты знаешь увлечения -хобби своих одноклассников? 2. Чем твоя школа отличается от старой русской школы? 3. Как ты понимаешь пословицу ( Учиться -одно, научиться -другое)? 4. Где людям приходится учиться? Только ли в школе бывают уроки? 5 какое значение имеет самообразование? 6 Почему не теряет смысл поговорка век живи век учись? 7. Какого человека можно назвать хорошим товарищем? Почему? 8. Что помогает и что мешает дружбе?

     
    NiceALEKS, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Chervonec

    Chervonec гость

    У меня есть одноклассница, и её любимое хобби: вязание. Почти весь класс любит бегать на переменах. Моя школа очень современная. В школе есть - компьютеры. ( Пословица ), Я понимаю так: Учиться это - когда ты учился в школе, на работе. А научиться - это когда ты у кого-то научился. Люди учаться в школе. Уроки бывают не только в школе, но и в других зданиях. Потому-что, например: век живи - ты жил век, ты учился век. 7. Доброго и отзывчевого. Помогает доброта честность. Мешает непонимание.

     
    Chervonec, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь yuki

    yuki хорошист

    1) Каковы основные способы разрешения конфликтов?
    2) Как "Золотое правило нравственности" помогает в конфликтных ситуациях с родителями?
    3) Какого рода конфликты - бытовые, учебные или межличностные, - на ваш взгляд, самые
    обидные для родителей?
     
    yuki, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь djsit

    djsit отличник

    1)Прежде всего взаимопонимание, умение слушать не только себя, но и собеседника.
    2)Очень просто! При разговоре с родителями помни, что у тебя тоже будут дети и тебе бы вряд ли хотелось, чтобы они разговаривали с тобой в подобном тоне
    3)Для родителей, конечно, самые обидные конфликты - это межличностные, да и для каждого, это наверно самые обидные и неприятные конфликты!

     
    djsit, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Xesso

    Xesso неофит

    4)Групповые нормы: что это такое? Какие санкции группа может применить к человеку?
    5)Какую роль общение играет в жизни человека?
    6)Что помогает и что мешает общению?
    7)Как зарождается и как протекаетт конфликт в межличностных отношениях?
    ПОЖАЛУЙСТА ОЧ
     
    Xesso, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Bitchofurdream

    Bitchofurdream новичок

    Правила поведения, регулирующие отношения между членами группы. Санкции- высказать свое отношение, выговор устный, игнорировать, похвалить, улыбнуться, пожать руку. .. Общение - способ передачи информации, знаний, умений, чувств. Помогает открытость человека, мешают комплексы. Зарождаются из-за возникновений противоречий по поводу материального объекта или взгляда, идеи. Протекает: ввиде конфронтации ( скрытая форма, внутреннее состояние) и открытых действий: ссора, ругань, спор, драка. ..

     
    Bitchofurdream, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь crazy-andrew

    crazy-andrew школьник

    1. Почему развитие человека представляет единство биологического и социального? Как вы себе это представляете?
    2. Много ли у нас общего с поведением животных? Понаблюдайте за ними. Составьте список общих черт.
    3. Потребностей у человека столько, сколько листьев на дереве. Попытайтесь критически взглянуть на себя. Составьте список разумных и неразумных потребностей. Какой перечень получился длиннее?
    4. Как вы думаете, у человека больше потребностей или интересов? Объясните свою точку зрения.
    5. Почему оценивание требует напряжённой умственной работы, как будто вы принимаете важное решение? А может быть, оно даже важнее принятия решения?
    6. Расскажите, с какими ограничениями приходится сталкиваться инвалидам в повседневной жизни. Как они могут их преодолеть? Вы им можете в этом помочь?
    7. Почему в своей повседневной жизни человек совершает больше действий, чем поступков?
    8. Чувственное познание, как известно, происходит с помощью пяти органов чувств. А с помощью чего происходит рациональное познание?
    9. Почему чувственное познание — обязательно первая ступень познания? А бывает ли так, что сначала вы о чём-то подумаете, а затем себе это представите?
    10. Самообразование и образование — что между ними общего, а что различного?
    11. Расскажите о людях, которые оказывали на вас прямое влияние и способствовали вашей социализации.
    12. Составьте таблицу, где в одной графе вы разместите свои прирождённые, а в другой — приобретённые качества. Какие выводы вы можете сделать на основе данных таблицы?
    13. Почему каждый социальный статус человека раскрывает себя через совокупность прав и обязанностей? А ответственность сюда относится?
    14. Составьте свой статусный портрет, т. е. перечислите все свои социальные статусы.
    15. Почему положение ребёнка в обществе отличается от положения взрослого?
    16. Присмотритесь к себе: что нового — в чувствах, навыках мышления, в поведении и отношениях к окружающим — дал вам ваш возраст по сравнению с тем, что у вас было год или два назад?
    17. Опишите качества, которые характеризуют мужчин и женщин.
    18. Национальная принадлежность помогает или мешает строить нормальные отношения между людьми? Проиллюстрируйте фактами и примерами.
    19. Какие естественные права принадлежат вам с рождения?
    20. Как связаны между собой безопасность и вредные привычки?
    срочно и ответ лучший!
     
    crazy-andrew, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Slavyanka

    Slavyanka отличник

    1. Человек одновременно развивается в обществе (социально) и биологически.
    2. У нас много общего, все основные инстинкты.
    3. Список неразумных потребностей получается больше, т. к. в современном обществе у человека увеличивается количество ивращений (отклонений от естественности)
    4. У человека больше потребностей, зачастую у человека лишь узкий круг интересов.
    5. Оценивание требует объективности, а в некоторых ситуациях это сделать сложно. Это действительно важное решение.
    6. Для инвалидов в современном мире существенно сократилось количество ограничений, но в странах постсоветского пространства ситуация значительно не изменилась.
    7. Потому что действия совершаются в том числе и по привычке, обыденно, а поступок требует ответственности, обдуманности.
    10. Образование можно получать и без целеустремленности, без личного желания.
    11. Прежде всего на человека оказывает влияние семья, друзья, воспитатели, учителя, все его окружение.
    15. Ребенок считается недостаточно социально развитым и подготовленным.
    18. Всех зависит от стереотипов.
    На остальные вопросы затрудняюсь ответить.
    P.S. Прощу прощения за короткие ответы - нужно же срочно.

     
    Slavyanka, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь FC-GROZNUI

    FC-GROZNUI хорошист

    Ответ на вопрос
    1)Чем твоя школа отличается от старой русской школы?
    2)Как ты понимаешь пословицу "Учиться-одно, научиться-другое"?
    3)Где людям приходится учиться? Только ли в школе бывают уроки?
    4)Какое значение имеет самообразование?
    5)Почему не теряет смысл поговорка "Век живи-век учись?"
    6)Какого человека можно назвать хорошим товарищем? Почему?
    7)Что помогает и что мешает школьной дружбе?
     
    FC-GROZNUI, 08 ноября 2022
    #
  • пользователь Geourg

    Geourg хорошист

    1) она отличается например школьным наказанием или тем, что девочки учатся отдельно от мальчиков
    2) я эту пословицу понимаю как ты этому учишься но к этому не готов,
    а если ты этому научился то ты к этому готов
    3) бывают домашние уроки или самообразование
    4) если тебя некому учить, а у тебя есть жажда знаний помогает самообразование

     
    Geourg, 08 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.