• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

согласны ли вы с таким утверждением" всвободепечатикаквзеркалеотражаетсясостояниеиуровень развития нашейдемократии"? Аргументируйте свой ответ....

Тема в разделе "Демократия и ее формы", создана пользователем SHEVCHUK.

65422
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    согласны ли вы с таким утверждением" всвободепечатикаквзеркалеотражаетсясостояниеиуровень развития нашейдемократии"? Аргументируйте свой ответ.
     
    SHEVCHUK, 08 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь aCEtOn

    aCEtOn учащийся

    Да. Ибо в РФ и в других странах и государствах почти все важное реальное отличается от преподносимого СМИ! ЗАЧАСТУЮ!

     
    aCEtOn, 08 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка

    В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семье

    Укажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда

    Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл

    Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.

     
    vkroosh, 09 июня 2022
    #
  • пользователь HeLgAcIpA

    HeLgAcIpA хорошист

    1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.

    2)У нашій сім’ї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.

    3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.

    4)------------------.

     
    HeLgAcIpA, 09 июня 2022
    #
  • пользователь japalochka

    japalochka ботан

    Согласны ли вы с таким утверждением: в свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии
     
    japalochka, 09 июня 2022
    #
  • пользователь TNV

    TNV почемучка

    Демократичесоое государство- соблюдение прав и свобод гражданина, а если присутствует свобода слова, то наверняка небудет никакой диктатуры.

    Вообще-то, утверждение верное лишь отчасти. Это скорее стадиальные этапы развития общества. Первый — свобода печати, второй — демократия, третий — гражданское общество и т. д. В России в 90-х была свобода печати, но не было демократии, равно как и сейчас в Украине есть свобода печати (пока), но не демократии.

     
    TNV, 09 июня 2022
    #
  • пользователь domino

    domino почемучка

    Согласны ли вы с таким утверждением: "В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.

     
    domino, 09 июня 2022
    #
  • пользователь SummerS

    SummerS школьник

    Это действительно так, поскольку в тоталитарных и автолитарных государствах у человека нет прав, нежели в демократическом государстве, здесь речь идёт о свободе слова

    чем больше в газетах пишеться правды, тем более она демократичная

     
    SummerS, 09 июня 2022
    #
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    1) Проводимые в России реформы одни газеты оценивают положительно, другие – отрицательно. Считаете ли вы эту «разноголосицу» нормальной? Если да, то почему? 2)Согласны ли вы с таким утверждением: «В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии»? Аргументируйте свой ответ

     
    fankytalk, 09 июня 2022
    #
  • пользователь fluffik

    fluffik почемучка

    Разногласицу счию нормальной така как это связано с двумя факторами6

    1. Во-первых это свидельство протекающих процессов демократизации общества

    2. Во-вторых есть средства печати которые поддерживают оппозиционное движение и есть те которые поддерживают власть, соответственно и возникает такая разногласица.

    Со вторым высказыванием можно согласиться, так как без демократических процессов и изменений протекающих в стране не было и такой свободы прессы. Вспомнить застойные годы советской власти, тогда о демократии и свободе прессы не было и речи.

     
    fluffik, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Ksuwka

    Ksuwka школьник

    Пожалуйста помогите

    Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.

    Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.

    Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…

    Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.

    Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
    С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.

    С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки

    С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.

    С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.

    С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.

    С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества

    С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.

    С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
     
    Ksuwka, 09 июня 2022
    #
  • пользователь hoho

    hoho гость

    С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
    С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ

     
    hoho, 09 июня 2022
    #
  • пользователь StormLife

    StormLife хорошист

    Согласны ли вы со следующими утверждением: "В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ
     
    StormLife, 09 июня 2022
    #
  • пользователь LiZzzErGiNKa

    LiZzzErGiNKa гость

    Нет. Печать не может быть свободна. Она может быть государственной, коммерческой, пропагандистской. В любом случае она не будет полностью объективной
    И что такое уровень развития демократии? Предоставьте шкалу, по которой мерить. И вообще, можно ли как либо определять уровень развития этого понятия? Может демократия, как власть народа, либо есть, либо нет?
    И вообще, по моему мнению, демократия была только в первобытном обществе, какое - то время в Афинах(правда рабовладельческая) и может в Спарте(что очень спорно)

     
    LiZzzErGiNKa, 09 июня 2022
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Согласны ли вы с таким утверждением: " в свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития демократии" аргументируйте свой ответ.
     
    goldenhead, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Juliette

    Juliette новичок

    Я не согласна. Демократы - это не все население и как они образованы, это их проблемы или пробелы. Демократия вещь тонкая и поэтому нужны грамотные люди.

     
    Juliette, 09 июня 2022
    #
  • пользователь always-platinum

    always-platinum учащийся

    1)Проводимые в России реформы одни газеты оценивают положительно, другие – отрицательно. Считаете ли вы эту «разноголосицу» нормальной? Если да, то почему? 2)Согласны ли вы с таким утверждением: «В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии»? Аргументируйте свой ответ
     
    always-platinum, 09 июня 2022
    #
  • пользователь goddess-16

    goddess-16 зубрила

    Разногласицу счию нормальной така как это связано с двумя факторами6

    1. во-первых это свидельство протекающих процессов демократизации общества

    2. во-вторых есть средства печати которые поддерживают оппозиционное движение и есть те которые поддерживают власть, соответственно и возникает такая разногласица.

    Со вторым высказыванием можно согласиться, так как без демократических процессов и изменений протекающих в стране не было и такой свободы прессы. Вспомнить застойные годы советской власти, тогда о демократии и свободе прессы не было и речи.

     
    goddess-16, 09 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.