• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Представь ситуацию ребята повздорили и один сильно толкнул другого у него упали и разбились очки Какие последствия могут наступить после этого для толкнувшие Почему ты так сч...

Тема в разделе "", создана пользователем FANTAZI.

66534
  • пользователь FANTAZI

    FANTAZI стажер

    Представь ситуацию ребята повздорили и один сильно толкнул другого у него упали и разбились очки Какие последствия могут наступить после этого для толкнувшие Почему ты так считаешь Найди в тексте фрагмент который подтверждает подтвердит твою мысль
     
    FANTAZI, 15 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Leno4ik

    Leno4ik зубрила

    Если у него разобьются очки то он либо стекло вонзится в глаза и он умрёт либо они улетят стекло а маличик будет поранен и наступет кравотечение
     
    Leno4ik, 15 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь AlexBer

    AlexBer гость

    Для него может наступить гражданская ответственность, тот кто толкнул будет обязан возместить стоимость очков.

     
    AlexBer, 15 ноября 2022
    #
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    1 Ты знаешь, что бывает поведение, которое вызывает моральное осуждение. Но есть и такое, за которое наказывает закон. Как ты думаешь, чем моральное осуждение отличается от наказания по закону?
    2 Французский учёный Пьер Буаст (1765—1824) призывал «всегда соизмерять наказания с нарушениями, иначе они будут мщением». Подумай, к чему призывал учёный. Какое слово ты употребишь, чтобы выразить мысль о соответствии наказания преступлению?
    3 Найди в тексте фразу, подтверждающую это мнение. Представь ситуацию. Ребята повздорили, и один сильно толкнул другого. У него упали и разбились очки. Какие последствия могут наступить после этого для толкнувшего? Почему ты так считаешь?
    4 Найди в тексте фрагмент, который подтвердит твою мысль. Парень нацарапал на крыле чужого автомобиля какой-то рисунок. Как ты оцениваешь этот поступок: как мелкое нарушение порядка или как нарушение закона?
    5 Объясни. Ребята заспорили. Один говорит: «Кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьёзное нарушение». Другой отвечает: «Нет, будет, за очень серьёзное — будет». Кто из них прав? Объясни.
     
    6Pilka, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь Den-S

    Den-S профессор

    1 моральное осуждение, это когда тебя хотят заставить задуматься над действием и попытаются добиться что бы ты изменился, но там не жестокие или же не жесткие наказания
    А в (уголовном или в этом роде) наказании, там преступление-наказание, за проступок суровое наказание. ..
    В общем моральное осуждение это - не очень серьёзное наказание, и человек не всегда думает когда совершает проступок
    А законное наказание в принципе может заставить подумать прежде чем делать
    Извините, перескакивала с тему на тему
    Остальные вопросы не поняла
     
    Den-S, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь beeee

    beeee учащийся

    Представь ситуацию. ребята повздорили и один сильно толкнул другого. у него упали очки и разбились. какие последствия могут наступить после этого для толкнувшего? Почему ты так считаешь? Найти в тексте фрагмент, который подтвердит свою мысль.
     
    beeee, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь Denisss

    Denisss гость

    Вобщем, тот кто толкнул не имел никакого права на свой поступок. Тем более очки разбил, будет покупать новые +ему могут предъявить штраф. Вызвать родителей в школу

    Толкнувшего можно привлечь к материальной ответственности. Заставить возместить моральный и материальный в размере стоимости очков. "Один сильно толкнул другого" говорит о наличии насилия, что может повлечь за собой административную ответственность.

     
    Denisss, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь jules007

    jules007 ботан

    Представь ситуацию. ребята повздорили и один сильно толкнул другого. у него упали очки и разбились. какие последствия могут наступить после этого для толкнувшего ? Почему ты так считаешь? Найти в тексте фрагмент, который подтвердит свою мысль.
     
    jules007, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь tigrena

    tigrena хорошист

    Сейчас минут через 10 напишу)

    Толкнувшего можно привлечь к материальной ответственности. Заставить возместить моральный и материальный в размере стоимости очков. "Один сильно толкнул другого" говорит о наличии насилия, что может повлечь за собой административную ответственность.

     
    tigrena, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь Tinkerbell

    Tinkerbell новичок

    Представь ситуацию. ребята повздорили и один сильно толкнул другого. у него упали очки и разбились. какие последствия могут наступить после этого для
    толкнувшего? Почему ты так считаешь? Найти в тексте фрагмент, который подтвердит свою мысль.
     
    Tinkerbell, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь badgirl88

    badgirl88 отличник

    Двое ребят совершили дисциплинарный проступок. А парень, который разбил очки, совершил гражданский (имущественный) проступок т. е. иными словами он нанес вред имущественному или лично неимущественному объекту, разбил в данном случаи очки своего соперника. Т. к. проступок и преступление это немного разные вещи и наказания у них тоже разные. Таким образом последствие для толкнувшего заключаются в том, что он просто оплатит новую покупку очков или их ремонт.

     
    badgirl88, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь SonR

    SonR ученик

    ответить на вопросы,... Прочитайте текст и выполните задания 1—3.
    Труд — основное условие жизни человека. Он представляется как процесс взаимодействия человека с природой, в ходе которого он приспосабливает природные ресурсы для удовлетворения своих потребностей. Воздействуя на природу, изменяя её, человек изменяет и себя. Развивая свои способности в процессе труда, он выделился из мира животных и стал действительно человеком.
    Труд создал не только отдельного человека, но и человеческое общество, которое становится одним из главных условий жизни и развития человека, потому что он возможен лишь в совместной коллективной деятельности, в общении людей друг с другом.
    Труд выступает основой формирования производственных отношений, всего общественного устройства. Каждому человеку необходимо трудиться! (По материалам интернет-изданий)
    1. Составьте план текста. Для этого выделите смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Ответ:____________________________________________________________
    2. Какие потребности человека удовлетворяются в результате труда? На основе текста приведите определение труда.
    Ответ:___________________________________________________________________
    3. Какой фрагмент текста подтверждает ваше мнение?
    Ответ:_____________________________________________________________________
     
    SonR, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь UpliftoBoy

    UpliftoBoy новичок

    1-что такое труд? Что предоставляет? Что создал? Кем выступает? 2-материальные потребности удовлетворяются за счёт труда. Труд это вся жизнь человека без труда не будет денег, пищи и дополнительных по требностей человека. Даже есть поговорка без труда не выловить рыбку из пруда

     
    UpliftoBoy, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    Само понятие «нравственность» происходит от слова «нрав», что значит «душевно-волевые качества человека». Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений.
    Человек существует в обществе, т. е. в среде себе подобных, а следовательно, вступает в определённое общение с ними. Все виды взаимодействий между людьми так или иначе регламентируются. Эта регламентация осуществляется системой социальных норм.
    Мораль как свод определённых норм и правил поведения, выступая от имени общих интересов, в конечном счёте, обеспечивает индивидуальные интересы. Безусловно, правила поведения всегда заключают в себе определённое ограничение свободы индивидуальных действий. Но, будучи осознанными как необходимые, они становятся предпосылкой свободного выбора наиболее целесообразного с точки зрения общества и личности поведения.
    В отличие от других видов социальных норм, действующих в обществе (например, права), мораль опирается на неофициальные санкции. Но какими бы глубокими общественными потребностями ни порождалась мораль и какими бы многочисленными группами не поддерживалась, в конечном счёте, она проявляется в отдельных личностях: в их сознании, деятельности и отношениях, составляющих нравственный мир человека, степень его нравственной культуры.
    В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    (Адаптировано по Б. Свешникову. )
    1. Что, по мнению автора, входит в сферу нравственной культуры личности? Поясните связь любых двух элементов нравственной культуры личности.
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    3. Какое отличие морали от других видов социальных норм отметил автор? Проиллюстрируйте это отличие двумя примерами.
    4. Как вы понимаете фразу: «Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений»? Используя содержание текста, дайте два объяснения.
    5. Опираясь на содержание текста и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) мнение автора о том, что мораль проявляется в отдельных личностях.
    6. На уроке школьники обсуждали проблему свободы человека. Они пришли к выводу о том, что мораль и другие социальные нормы делают человека более свободным, чем отсутствие каких-либо норм. Объясните вывод школьников. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
     
    pumponchik, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь TAWA

    TAWA неофит

    1) В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    2) 1. Нравственность: душевно-волевые качества человека.

    2. Человек взаимодействует с людьми, регламентируется.

    3. Люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.

    4. Мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной личности.

    5. Нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.

     
    TAWA, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь mashashat

    mashashat школьник

    Подбери пословицы о смелости и отваге. В каких ситуациях можно посоветовать поступать так, как сове- туют пословицы?
    представь план своего варианта речи в защиту смелости.
    Чем полезен страх? Придумай три ситуации, коrда страх полезен.
    В учебнике на с. 101 приводится фрагмент рассказа В. Вересаева легенда. Кратко сформулируй прави- ло(принцип) отношения к окружающее жизни, выраженное в данном рассказе.
    Известно, что в древних обществах старейшие члены рода пользовались особым уважением. Чем объясня- ется такое отношение?
    Представь себе, что ожили персонажи картины все в прошлом. (смотри рубрику«картинная галерея. к пар. 12). Составь диалог от имени этих персонажей.
    Составь собственную шкалу человеческих ценностей, разместив на ней под цифрой 1 то, что ты ценишь в людях больше всего. Далее в порядке убывания укажи Значимость других ценных качеств.
    Какая позиция тебе ближе? Объясни почему. A)человечность это способность участвовать в судьбе других людей(И. Кант). Б)гуманность в человеке есть результат воспомина ния о страданиях, которые ему знакомы либо по собственному опыту, либо по опыту других людей(К. Гель веций).
     
    mashashat, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь kskosinova

    kskosinova хорошист

    Смелое начало не хуже победы.
    Сражайся смело за родное дело.
    Смелый смерти не боится, смерть смелого сторонится

     
    kskosinova, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь lenivaya89

    lenivaya89 хорошист

    По мнению английского философа XVI в. Томаса Гоббса, государство существовало не всегда. Сначала была война всех против всех, и в ней человек сам должен был себя защищать. Постепенно люди пришли к идее «общественного договора»: они как бы заключили неписаный договор о том, что часть своей свободы они отдают государству, т. е. обязуются ему повиноваться, а взамен оно обязуется их охранять от разбойников и внешних врагов. Таким образом, главная цель государства — охрана своих подданных, забота о них.
    Первое государство возникло на Древнем Востоке много тысяч лет назад, и до нашего времени значительное число народов стремится создать свою государственность. Древние греки перепробовали все виды и формы правления: монархию (власть одного, покоящуюся на законе), тиранию (беззаконную власть одного человека), олигархию (беззаконную власть группы богатейших людей), демократию (власть народа) и охлократию (власть толпы).
    Демократия, наверное, лучшая форма государства: всеобщее избирательное право, всеобщая выборность, когда любой человек, достигший определённого возраста и умственно здоровый, может быть избран в органы власти, наконец, соблюдение прав и свобод каждого человека. Правда, в древнегреческой демократии рабы считались имуществом и прав не имели. Однако в мировой истории и демократии, и монархии нередко тяготели к узурпации власти, подавлению прав и свобод личности.
    Чтобы этого избежать, английский философ Джон Локк и французский мыслитель Шарль Монтескьё предложили принцип разделения властей, который, постепенно развиваясь, к настоящему времени требует наличия в обществе трёх ветвей власти: законодательной власти (парламент); исполнительной власти (правительство); судебной власти. Свободную прессу вместе с иными средствами массовой информации (СМИ) сейчас называют четвёртой властью.
    Все эти ветви власти самостоятельны, но при этом контролируют друг друга и делают невозможным захват власти каким-нибудь одним лицом или политической организацией.
    (По материалам энциклопедии для школьников. )
    Как автор текста объясняет причину заключения общественного договора? Какая главная цель государства названа в тексте?
    Как гражданское общество может повлиять на развитие демократии в стране? (Используя текст и обществоведческие знания, укажите любые три направления влияния. )
    В чём, по мнению автора текста, состоит принцип разделения властей? Опираясь на знания обществоведческого курса и личный социальный опыт, объясните, почему СМИ называют «четвёртой властью».
    Как названные в тексте признаки демократического государства проявляются в современной России? Используя текст, укажите любые два признака и проиллюстрируйте их на примере современной России.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Подтвердите двумя аргументами мысль автора о том, что разделение властей делает невозможным захват власти каким-либо одним лицом или организацией.
     
    lenivaya89, 16 ноября 2022
    #
  • пользователь MagnetisM

    MagnetisM стажер

    Кошмар, могу сказать только одно, Гоббс был сторонником одной из теории происхождения государства, теории насилия.

     
    MagnetisM, 16 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.