• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите пожайлуста с заданием. В каком городе нахрдится река Волга в Хабаровске, Санкт-Петербург, Ростов-на-ДонуёКазаньКоломна, Перьм, Якутск, Новосибирск, Красноярск, Москв...

Тема в разделе "", создана пользователем treamz.

66667
  • пользователь treamz

    treamz почемучка

    Помогите пожайлуста с заданием. В каком городе нахрдится река Волга в Хабаровске, Санкт-Петербург, Ростов-на-ДонуёКазаньКоломна, Перьм, Якутск, Новосибирск, Красноярск, Москва?
     
    treamz, 03 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Naiv-Super-Crazy

    Naiv-Super-Crazy зубрила

    На Волге расположены четыре города-миллионника (от истока к устью): Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград.

     
    Naiv-Super-Crazy, 03 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Baggi

    Baggi учащийся

    с заданием. В каком городе нахрдится река Волга в Хабаровске, Санкт-Петербург, Ростов-на-ДонуёКазаньКоломна, Перьм, Якутск, Новосибирск, Красноярск, Москва?
     
    Baggi, 04 мая 2022
    #
  • пользователь Patisson4ik

    Patisson4ik новичок

    На Волге расположены четыре города-миллионника (от истока к устью): Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград.

    Река: Волга-Казань
    Нева-Санкт-Петербург
    Кама -Пермь
    Ока-Коломна
    Москва-река-Москва
    Дон-Ростов-на-Дону
    Обь-Новосибирск
    Енисей-Красноярск
    Лена-Якутск
    Амур-Хобаровск

     
    Patisson4ik, 04 мая 2022
    #
  • пользователь GOOODWIN

    GOOODWIN стажер

    Помогите с вопросами. Всеми которыми можете.
    1. Каким был Петербург при Петре 1?
    2. Ознакомившись с жизнью крепостных крестьян, вспомни, как жилось крепостным?
    3. Почему "Наука побеждать" А. Суворова остаётся современной в наши дни?
    4. Сравни дворянскую усадьбу 18 века, с домом дворянина 16 века.
     
    GOOODWIN, 04 мая 2022
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    1. В первые годы существования Санкт-Петербурга его жители и приезжие наблюдали удивительнейшее превращение болотистой местности с крайне редкими поселениями в европейский город с военно-государственными службами, капитальным строительством. Первая городская структура - крепость во имя Святых апостолов Петра и Павла - была выстроена для защиты от нападений армий и флота Швеции, но не была затронута непосредственными военными действиями. Вся территория городской застройки была хорошо защищена укрепленным комплексом Адмиралтейства. Здесь строились, снаряжались и экипировались наиболее мощные корабли Российского флота. Благодаря его созданию Россией были одержаны многочисленные военно-морские победы (наиболее значительная - в морском сражении при Гангуте, 1714 г. ). Многие улицы и наименования в Санкт-Петербурге хранят след первоначальных занятий на территории города: Литейный проспект (литейное производство железа); Смольная набережная (производство смолы для смоления корпусов кораблей и бочек необходимых в торговле для дальних морских перевозок). Все это названия эпохи войны со шведами, которую вел Петр Великий. Сам царь жил в небольшом бревенчатом домике, сохранившемся до наших дней. На правом берегу Невы для Петра I был выстроен еще один дом, где устроена своеобразная "каюта" в виде рубки с морским корабельным штурвалом, а несколько ниже по течению Невы в 1714 г. построен Зимний Дворец. Никаких мостов через многоводную в этих местах Неву не существовало. По Неве и Невке, многочисленным приводящимся в порядок протокам реки сновали многочисленные лодки и суда, переправляющие военных, чиновников, торговцев и промышленников с берега на берег. Это привело к названию Санкт-Петербурга "Северной Венецией". Первоначальный центр города сформировался между Петропавловской крепостью и домиком Петра Великого. Фокусом городской застройки стал первый в городе храм Святой Троицы. Позднее здесь сформировалась Троицкая площадь, вблизи которой располагались дома местной элиты, первый "Гостиный Двор" для местных и заезжих купцов, несколько гостиниц. Царские торжества, мероприятия для высших социальных классов (приемы, маскарады, фейерверки, гуляния и знаменитые ассамблеи) проходили в Летнем Саду или во дворце генерал-губернатора Санкт-Петербурга. Последний - наиболее роскошный дворец города, превосходивший дворец самого Петра Великого и построенный еще ранее него.

     
    cybergod, 04 мая 2022
    #
  • пользователь ironknight

    ironknight хорошист

    Помогите сделать доклад о городе Владивосток или Санкт-Петербург для 2-го класса.
    Очень жду. Спасибо.
     
    ironknight, 04 мая 2022
    #
  • пользователь tulenka

    tulenka гость


    Не каждый город мира может похвастаться такой интересной историей и такими удивительными памятниками архитектуры, как Санкт-Петербург. Это детище царя-реформатора Петра I, решившего прорубить окно в Европу, обладает таким большим количеством достопримечательностей, что звание музея под открытым небом ему обеспечено.

    Желание Великого Петра в определенной степени исполнилось. Туристы из Европы, как и гости из прочих частей мира, ежедневно приезжают в город на Неве, где отели петербурга эконом класса радушно их встречаютДаже те гости Северной столицы, которые прибывают в город с исключительно деловыми интересами, связанными с работой, не могут миновать многочисленных мест, связанных с историей Российской империи. Здесь жили и творили знаменитые российские литераторы, здесь жили и герои их произведений. Здесь на Сенатской площади декабристы пытались изменить судьбу российского государства, здесь, у Зимнего дворца, большевикам удалось это сделать. Здесь история ушедших веков переплетается с современной историей, создавая удивительную атмосферу Санкт-Петербурга.
    . Многочисленные отели санкт-петербурга в центре и сами являются достопримечательностями. Это и знаменитая «Астория», и «Англетер», получивший столь печальную известность. Московский вокзал, встречающий гостей из столицы - это тоже часть истории Санкт-Петербурга. Ранее он назывался «Николаевским» в честь последнего русского царяНесмотря на весь современный антураж, по-прежнему прекрасны кони фон Клодта, которыми знаменит Аничковов мост, также впечатляет Строгановский дворец, стоит памятник Екатерине Великой близ Александринского театра и взмывают в высь купола Казанского собора.

    Любитель истории с легкостью может поселиться в одном из исторических зданий. На деле солидный особняк может представлять собой мини отель санкт петербург центр. Практически в любой гостинице города можно найти турагентов и заказать индивидуальную программу или отправиться на экскурсию шумной компанией. . А можно вооружиться путеводителем и осмотреть город самостоятельно. Полюбоваться разводом мостов, прокатиться по многочисленным каналам, побродить по Эрмитажу. И, вдруг замерев, любоваться каким-нибудь причудливым архитектурным шедевром этого удивительного города, где история и современность сплетаются в единую прекрасную картину.

     
    tulenka, 04 мая 2022
    #
  • пользователь dimas88

    dimas88 новичок

    Окружающий мир 2 класс. Помогите написать план сообщения про зимний дворец Санкт-Петербурга
     
    dimas88, 04 мая 2022
    #
  • пользователь volk25

    volk25 почемучка

    Зимний дворец – это грандиозное строение, которое является старейшим зданием на Дворцовой площади, сооруженное в стиле барокко. Как и любое здание в Санкт-Петербурге, Зимний дворец окутан историями и мифами. Официально, строительство Зимнего дворца по проекту Б. Ф. Растрелли, началось в 1754 году и завершилось в 1762 году, но история его создания берет свое начало много раньше.

     
    volk25, 04 мая 2022
    #
  • пользователь BAGIRAA

    BAGIRAA неофит

    Найди в тексте 2 ошибки. Окр. мир 4 класс помогите)
    уже 13 лет шла война со шведами. Решил в ту пору житель Твери Матвей Колымагин наведаться по своим делам в Петербург. Вести о жизни в новой столице печатались в газете, которая доходила и до его родной Твери. Теперь он собственными глазами увидел Петропавловскую крепость и Грановитую палату. Неподалёку от Летнего дворца царя Петра встретил купец своего земляка Агафона Никифорова. Обрадовавшись, приятель пригласил его в свой дом на празднование Нового года, который по указу царя отмечали 1 сентября.
     
    BAGIRAA, 04 мая 2022
    #
  • пользователь Greens

    Greens хорошист

    1) война шла не 13 лет, а 21 год
    2) по приказу царя петра 1 новый год в россии стали празновать 1 января

     
    Greens, 04 мая 2022
    #
  • пользователь LilPrincess

    LilPrincess школьник

    Помогите установить последовательность
    -Восстание декабристов
    -Начало строительства Транссибирской магистрали
    -Освобождение крепостных крестьян
    -Открытие железной дороги между Петербургом и Москвой
    Окружающий мир 4 класс
     
    LilPrincess, 04 мая 2022
    #
  • пользователь Tad

    Tad учащийся

    Освобождение крестьян
    открытие дороги между Петербургом и Москвой
    начало строительства Транссибирской магистрали
    восстание декабристов

     
    Tad, 04 мая 2022
    #
  • пользователь julietta1986

    julietta1986 неофит

    Помогите Окружающий мир. ..
    И так задание такое: найди в тексте 2 ошибки и подчеркни их.
    Уже 13 лет шла война со шведами. Решил в ту пору житель Твери Матвей Колымагин наведаться по своим торговым делам в Петербург. Вести о жизни в новой столице печатались в газете, которая доходила и до его родной Твери. Теперь он собственными глазами увидел Петропавловскую крепость и Грановитую палату. Неподалеку от Летниго дворца царя Петра встретил купец своего земляка Агафона Никифорова. Обрадовавшись, приятель пригласил его в свой дом на празднование Нового Года, который по указу царя отмечали 1 сентября.
    за помощь)
     
    julietta1986, 04 мая 2022
    #
  • пользователь ALIMAN

    ALIMAN почемучка

    1-ая ошибка: Гранитовая палата в Москве в Кремле.
    2-ая ошибка: НГ при Петре начали отмечать 1-ого января.
    Если помог поблагодарите.

     
    ALIMAN, 04 мая 2022
    #
  • пользователь WadeRobson

    WadeRobson профессор

    ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ ПО ОБЩЕСТВУ! ОЧЕНЬЗадача 21
    Шелестов, признанный в ходе предварительного следствия обвиняемым по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), стремясь избежать наказания, обратился в соответствующие органы с ходатайством о выходе из гражданства Российской Федерации. Подлежит ли удовлетворению такое ходатайство?
    Зенина 10 лет назад вышла замуж за Голубева. От этого брака у них спустя два года родилась дочь Светлана. Однако семейная жизнь не сложилась, и последние четыре года Зенина вместе с дочерью жила отдельно от мужа.
    В начале года она решила выйти из гражданства Российской Федерации и принять гражданство Белоруссии, а затем вместе с дочерью уехать на постоянное жительство в г. Гомель.
    Как будет определяться в данном случае гражданство Светланы?
    Задача 23
    Джанибеков, длительное время проживающий на территории Чувашии, обратился к Президенту Чувашской республики с ходатайством о предоставлении гражданства.
    Какое решение должен принять Президент?
    Задача 24
    Укажите, какие субъекты входят в состав Российской Федерации. Назовите их общее количество.
    Задача 25
    Между студентами института возник спор о том, сколько краев входят в состав Российской Федерации. Северцев сказал, что в состав РФ входят пять краев: Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский. Возражая ему, студент Никонов перечислил шесть краев: Алтайский, Краснодарский, Пермский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
    Кто из них прав?
    Задача 26
    На семинарском занятии, рассказывая о Белгородской области, входящей в состав Российской Федерации, студентка Макарова пояснила, что Белгородская область с областным центром в городе Белгороде была образована в середине 50- х г. г. ХХ в. путем выделения из Курской области.
    В чем она ошиблась ?
    Задача 27
    Сенин, 40 лет, имеющий гражданство Украины и пять лет проживающий на территории Российской Федерации, в 2007 г. решил выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах на должность мэра города.
    Подлежит ли регистрации его кандидатура?
    Задача 28
    Сейфулин более 30 лет проработал экономистом на Казанском химическом комбинате. В этой связи администрация предприятия направила в Правительство Татарстана необходимые документы для присвоения ему почетного звания заслуженного экономиста.
    Как должно поступить Правительство?
    Задача 29
    Между преподавателями юридического факультета университета возник спор о полномочиях палат Федерального Собрания. Муромцев полагал, что Государственная Дума вправе выдвигать обвинение
    против Президента РФ с целью импичмента и отрешать его от должности. Савельев считал, что отрешить Президента РФ от должности вправе лишь Совет Федерации.
    Кто из них прав?
    Задача 30
    Новгородская и Псковская областные думы приняли постановления об изменении границы между областями.
    Свои нормативные акты они направили в Государственную Думу РФ для утверждения.
    Правомерны ли указанные действия?
    Задача 31
    Назовите, кто из указанных лиц обладает правом законодательной инициативы:
    Президент РФ;
    премьер- министр;
    депутаты Государственной Думы;
    Генеральный прокурор РФ.
    Задача 32
    Укажите, какие из перечисленных ниже нормативных актов принимает Правительство РФ:
    1. Конституция РФ;
    2. указы;
    3. постановления;
    4. законы;
    5. распоряжения.
    Задача 33
    Укажите, какие суды входят в систему судов общей юрисдикции и арбитражных судов?
    Задача 34
    Характеризуя судебную систему Российской Федерации, студентка Химкина сказала, что суды общей юрисдикции рассматривают споры между гражданами, арбитражные суды рассматривают споры между гражданами и организациями, а Конституционный Суд РФ - споры между организациями.
    Возражая ей, студент Петелин пояснил, что суды общей юрисдикции рассматривают споры между гражданами, арбитражные суды - между организациями, а Конституционный Суд РФ разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации различных нормативных правовых актов.
    Кто из них прав?
    Задача 35
    Между учащимися колледжа технологии и права разгорелся спор о том, как формируется Конституционный Суд Российской Федерации. Блинов считал, что судьи Конституционного Суда РФ назначаются Президентом России. Гудков полагал, что они избираются Государственной Думой РФ, а Жданов отметил, что судьи Конституционного Суда РФ избираются Советом Федерации по представлению Президента РФ.
    Кто из них прав?
     
    WadeRobson, 04 мая 2022
    #
  • пользователь NickSchumacher

    NickSchumacher ученик

    Задача 21. НЕТ, не подлежит, т. к. лица, находящиеся под следствием не могут быть лишены гражданства, а иначе кто будет нести ответственность

     
    NickSchumacher, 04 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.