• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Cогласны ли вы со следующим высказыванием? Свою точку зрения обоснуйте. Нет прав без обязонностей....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Kulti.

8431
  • пользователь Kulti

    Kulti отличник

    Cогласны ли вы со следующим высказыванием? Свою точку зрения обоснуйте.

    Нет прав без обязонностей.

     
    Kulti, 01 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь MATUYA

    MATUYA новичок

    Я согласна с этим высказыванием. Приведу пример!

    Каждый ребенок имеет право на образование, но он так же имеет обязанность - ходить в школу.

    Каждый человек имеет право на медецинскую помощь, но у него так же есть обязанность следить за своим здоровьем самому.

    Каждый человек может высказывать свое мнение, но он же еще и должен считаться с мнениеми других людей.

    Можно сказать, что у человека на каждое право есть свои обязанности.

     
    MATUYA, 01 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Saxarok

    Saxarok школьник

    Да, я согласен с данным высказываением.

    Во-первых, если бы у подростков было много прав, тогда бы царил хаос, так как неосмышленные дети, не имея препятствий перед законом, начали бы воровать, грабить, убивать, насиловать и тому подобное.

    Так же, если бы у подростков было много прав, но мало обязанностей, то они бы стали требовать с людей многое, сами ничего не делая для общества.

    Я считаю, что прав у детей значительно больше. Хоть мы и находимся под опекой родителей, но можно считать, что мы беззащитны, государство с каждым годом принимает новые законы в пользу детей. Все эти права зафиксорованны в международном документе по правам ребенка. С самого рождения у ребенка есть права. С возрастом эти права детей увеличиваются, вплоть до 17 лет. В 18 мы становимся несовершенолетними, т. е можем иметь и приобретать своими действиями все права и обязанности, а также нести за свои действия полную ответственнось.

     
    Saxarok, 01 марта 2021
    #
  • пользователь kisa256

    kisa256 ботан

    Cогласны ли вы со следующим высказыванием А. С. Пушкина: "Я далёк от того, чтобы восхищаться всем, что вижу вокруг себя; как писатель я огорчён…но клянусь честью - ни за что в мире я не хотел бы переменить Родину или иметь иную историю, чем история наших предков, как ее нам дал Бог". Свой ответ аргументируйте.
     
    kisa256, 02 марта 2021
    #
  • пользователь mayson01

    mayson01 ученик

    Я согласна с великим А. Пушкиным, потому что я искренне считаю, что Родину, как и родителей, не выбирают, она дается тебе один раз и на всю жизнь. Можно много ездить-путешествовать, бывать в разных странах-государствах, но любить и восхищаться можно только своей Родиной, потому что ты - ее маленькая частица, из таких как ты состоит ее сила, оплот и вера. История Родины неотделима от самой Родины. Это твоё, родное, близкое, тебе больно вместе с Родиной, тебе горько вместе с Родиной, тебе радостно вместе с Родиной.

     
    mayson01, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Melogranka

    Melogranka профессор

    Cогласны ли вы со следующим высказыванием? Свою точку зрения обоснуйте. Если у подростка меньше обязонностей перед государством, то и прав должно быть меньше.
     
    Melogranka, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Brown-eyed

    Brown-eyed ученик

    Да, я согласен с данным высказываением.

    Во-первых, если бы у подростков было много прав, тогда бы царил хаос, так как неосмышленные дети, не имея препятствий перед законом, начали бы воровать, грабить, убивать, насиловать и тому подобное.

    Так же, если бы у подростков было много прав, но мало обязанностей, то они бы стали требовать с людей многое, сами ничего не делая для общества.

     
    Brown-eyed, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Blackberry-de-lux

    Blackberry-de-lux неофит

    Согласны ли вы со следующим высказыванием Пушкина "я далёк от того, что-бы восхищаться всем, что вижу вокруг себя. Как писатель я огорчён. .. Но клянусь честью не за что в мире я не хотел-бы переменить родину или иметь инную историю чем историю наших предков. Свой ответ аргументируйте.
     
    Blackberry-de-lux, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Alex Neville

    Alex Neville ботан

    Да, я согласен(-а) с этим высказыванием, ведь чтобы не творилось в стране, в которой я живу, какие бы испытания не падали на её долю - я всё равно буду любить её - это место, где я родился, вырос и живу.
    Я точно так же не рад(-а) тому, что сейчас происходит вокруг, но свою Родину я люблю не за политику и бросать всё из-за такой ерунды не намерен.
    Что-то вроде

     
    Alex Neville, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Hot-Angel

    Hot-Angel школьник

    Согласны ли вы со следующим высказыванием: «Права человека в наше время не заслуживают сколько-нибудь серьёзного внимания. .. Благосостояние общества – вот достойная цель и конечный критерий» (Ф. Брэдли (1846–1924) – английский философ)?
     
    Hot-Angel, 02 марта 2021
    #
  • пользователь PERSS

    PERSS отличник

    В наше время остро стоит вопрос о правах человека. Благосостояние общества можно рассматривать как критерий оценки осуществления прав человека, но ни в коем случае не как основу жизни человечества. Равные права всех членов общества - вот основа социального здоровья и материального благополучия.
     
    PERSS, 02 марта 2021
    #
  • пользователь sorbet

    sorbet учащийся

    Cогласны ли вы с высказыванием Ж. -Ж. Руссо: "Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один"? Свой ответ аргументируйте.
     
    sorbet, 02 марта 2021
    #
  • пользователь SlavysiK

    SlavysiK зубрила

    Да согласна, так как выбрав любой путь, которым ты идёшь и есть твоя истина. .. все остальные пути - заблуждения до тех пор, пока они тобой не пройдены. ..

     
    SlavysiK, 02 марта 2021
    #
  • пользователь inferno62

    inferno62 ботан

    Согласны ли вы с высказыванием французского драч * матурга Ж. Расина (1639—1699): «Крупным преступлениям всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ. срочно нужно.

     
    inferno62, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Согласен причина тому причино-следственная связь.

    Мелкие преступление могут образовать крупные преступление потому, как людям мало. Начнешь да не сможешь остановиться во время.

     
    Warrior, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Kokainova

    Kokainova хорошист

    Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон- это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". - В. ГЮГО- Выполните задание: 1. Как понимаете смысл этого высказывания. 2, Привести несколько примеров, подтверждающих это высказывание. 3. Согласны ли вы с этим высказыванием, привести два- три аргумента в защиту вашего мнения!

     
    Kokainova, 02 марта 2021
    #
  • пользователь batueva

    batueva ученик

    1) Закон может давать свободу только до того периода, пока не нарушаются права и свободы другого гражданина. Ограничение свободы другого является противозаконным. В любом (там где нет узаконенного рабства) демократ. гос-ве. Основой для данного утверждения в РФ сейчас является ст. 17, ч. 3 Конституции РФ. (Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. )

    2) Пример: Я не могу нарушить ст. 21 все той же Конституции (Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам)-выбирай любые (есть еще статьи в разделе Конст. "Права и свободы"), не смотря на мое желание делать это. Так как это ограничивает права и свободу другого гражданина.

    3)Согласны. В демократиическом! Государстве ограничение свободы другого гражданина влечет за собой наказание в соответствии с буквой закона.

    Не может всеобщий закон ущемлять кого-либо, поэтому он ограничивает граждан.

     
    batueva, 02 марта 2021
    #
  • пользователь farmazeft

    farmazeft зубрила

    написать ЭССЕ на тему: К родителям относись так, как бы желал, чтобы твои дети относились к тебе!
    Если нужен план составления, то
    1) Какой смысл вложил автор.
    2) Я согласен/ не согласен с этим высказыванием
    3) Вывод.

     
    farmazeft, 02 марта 2021
    #
  • пользователь Adrenalinka

    Adrenalinka гость

    Обращаться с родителями нужно бережно и нежно, словно вы сами на их месте. Почему? Всё в мире имеет свойство отображатся, так уж вишло, что физический закон отражения света, применятеся и в обычном мире. Всё зло, всё добро всегда к нам возвращается. Некоторые учёные называют это ноосферой, информационной базой данных, где всё записано, где наш будущий шаг уже известен. Что значит быть примером? Дети смотрят, как мы ухаживаем за нашими родителями и коненчо же запоминают, они изучают этот урок. На своём примере, вы покажите как обращаться с вами в старости, и поверьте добро обязательно вернётся.

     
    Adrenalinka, 02 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.