• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Красная книга или возьмем на защиту...

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем kosmos90.

8875
  • пользователь kosmos90

    kosmos90 новичок

    Красная книга или возьмем на защиту

     
    kosmos90, 09 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь cjmef

    cjmef зубрила

    Заносят редкие и вымерающие виды животных

    И в чем помочь? Какой вопрос то?

    ДАУРСКИЙ ЕЖ
    РУССКАЯ ВЫХУХОЛЬ
    ЯПОНСКАЯ МОГЕРА
    ГИГАНТСКАЯ БУРОЗУБКА
    МАЛЫЙ ПОДКОВОНОС
    ПОДКОВОНОС МЕГЕЛИ
    БОЛЬШОЙ ПОДКОВОНОС
    ОСТРОУХАЯ НОЧНИЦА
    ТРЕХЦВЕТНАЯ НОЧНИЦА

    это животные из красной книги

     
    cjmef, 09 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь millissa

    millissa учащийся

    Проект "Красная книга, или Возьмем под защиту" продолжает проектную деятельность, начатую в 1 классе по программе окружающего мира и призван создать условия для воспитания бережного отношения к природе родного края и для продолжения развития навыков коммуникации. В ходе выполнения проекта дети будут учиться распределять обязанности при работе в паре и группе, извлекать нужную информацию из различных источников, готовить рисунки и фотографии, создавать страницу на растение и животное из Красной книги своего региона по шаблону и под руководством учителя, презентовать созданные страницы, оценивать свои достижения в проекте.

     
    millissa, 09 июля 2021
    #
  • пользователь Sterviatnik

    Sterviatnik неофит

    Как вы думаете что нужно делать людям чтобы красная книга становилась меньше

     
    Sterviatnik, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Pypsi

    Pypsi почемучка

    Не уничтожать всё больше растений и животных которые занесены в кр книгу

    Нужно следить за собой, за своим поведением и конечно же понимать, что природа дана человеку не для того чтобы издеваться. Человек должен ценить, каждое дерево. И максимально помогать нашей природе. Например участвовать в уборке территории, в субботнике, или изо дня в день не засорять окружающую среду.

     
    Pypsi, 10 июля 2021
    #
  • пользователь CD-ROMA

    CD-ROMA новичок

    ЭТО СРОЧНО. !
    Как вы думаете, что нужно делать людям чтобы Красная книга из года в год становилась тоньше.

     
    CD-ROMA, 10 июля 2021
    #
  • пользователь godsayit

    godsayit школьник

    На самом деле существенно тоньше Красная книга не станет ни при каких обстоятельствах. если предположить, что виды, подвергающиеся опасности истребления восстановятся, они плавно перекочуют со страницы "редкие и исчезающие" на страницу "популяция восстановлена". Так что формулируйте вопрос точнее

    В первую очередь надо защищать животных и природный мир, только в этом случае можно сохранить все больше видов нашей планеты. строить зоопарки-чушь! Им нужна природная среда, а это значит строитьтнационаоьные парки, запретить браконьерство в любом виде, и не ограничиватья только штрафами, а предъявлять реальный срок! Только за год сколько тысяч леопардов был убито? Себя мы любим больше. ..

     
    godsayit, 10 июля 2021
    #
  • пользователь always-platinum

    always-platinum учащийся

    Что такое красная книга МСОП
     
    always-platinum, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Walker86

    Walker86 хорошист

    Красная книга – это иллюстрированный сборник самых редких и вымирающих видов. Целью Красных книг является привлечение внимания людей к животным, охрана окружающей среды, самообразование и развитие. В данном разделе мы хотим обратить Ваше внимание на Международную Красную книгу, в которую внесены Большие панды.

     
    Walker86, 10 июля 2021
    #
  • пользователь CrazyMILKA

    CrazyMILKA новичок

    Международная красная книга это
     
    CrazyMILKA, 10 июля 2021
    #
  • пользователь nemodel

    nemodel школьник

    Красная книга — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Красные книги бывают различного уровня — международные, национальные и региональные.

    Красная книга где записаны редкие животные, растения, насекомые ей можно найди в музее Краеведения.

     
    nemodel, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Nadinochka

    Nadinochka стажер

    Реферат на тему красная книга для 2 класса
     
    Nadinochka, 10 июля 2021
    #
  • пользователь SvSj

    SvSj зубрила

    Эта книга называется так потому, что красный цвет – означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предостерегает людей о возможных тяжелых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.

     
    SvSj, 10 июля 2021
    #
  • пользователь anekina

    anekina школьник

    К какой группе относится башкирская белка красная книга цвет страницы
     
    anekina, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Avdey

    Avdey учащийся

    Бе́лки (лат. Sciurus) — род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода Sciurus, белками называют ещё целый ряд представителей семейства беличьих из родов красные белки (Tamiasciurus), пальмовые белки (Funambulus) и многих других. Что касается собственно рода Sciurus, то он объединяет в себя около 30 видов, распространённых в Европе, Северной и Южной Америке и в умеренном поясе Азии. Нравится Пожаловаться

     
    Avdey, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Yurgina

    Yurgina школьник

    Как написать проект на тему красная книга россии
     
    Yurgina, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Bridjit

    Bridjit новичок

    Красная книга — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Красные книги бывают различного уровня — международные, национальные и региональные.
    Первая организационная задача охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов — их инвентаризация и учет как в глобальном масштабе, так и в отдельных странах. Без этого нельзя приступать ни к теоретической разработке проблемы, ни к практическим рекомендациям по спасению отдельных видов. Задача не простая, и ещё 30-35 лет назад предпринимались первые попытки составить сначала региональные, а затем мировые сводки редких и исчезающих видов зверей и птиц. Однако сведения были или слишком лаконичны и содержали лишь перечень редких видов, или, напротив, очень громоздки, поскольку включали все имеющиеся данные по биологии и излагали историческую картину сокращения их ареалов.
    Красная книга МСОП
    Всемирный союз охраны природы (МСОП) объединил и возглавил в 1948 году работу по охране живой природы государственных, научных и общественных организаций большинства стран мира. В числе первых его решений в 1949 году было создание постоянной Комиссии по выживанию видов (англ. Species Survival Commission), или, как принято называть в русскоязычной литературе, — Комиссию по редким видам.
    В задачи Комиссии входило изучение состояния редких видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, разработка и подготовка проектов международных и межнациональных конвенций и договоров, составление кадастра таких видов и выработка соответствующих рекомендаций по их охране.
    Комиссия начала свою работу с нуля. Нужно было выработать общие принципы подхода к охране редких видов, определить те виды, которым угрожала реальная опасность исчезновения или истребления, разработать систему их классификации, собрать информацию по биологии таких видов, чтобы выявить основные лимитирующие факторы. В начале работы не существовало даже понятия «редкого вида».
    Основной своей целью Комиссия поставила создание мирового аннотированного списка (кадастра) животных, которым по тем или иным причинам грозит исчезновение. Сэр Питер Скотт (Piter Scott), председатель Комиссии, предложил назвать список Красной книгой (англ. Red Data Book), чтобы придать ему вызывающее и ёмкое значение, так как красный цвет символизирует сигнал опасности.
    Издания Красной книги ВСОП
    Первое издание Красной книги ВСОП вышло в свет в 1963 году. Это было «пилотное» издание с небольшим тиражом. В два его тома вошли сведения о 211 видах и подвидах млекопитающих и 312 видах и подвидах птиц. Красная книга рассылалась по списку видным государственным деятелям и учёным. По мере накопления новой информации, как и планировалось, адресатам высылались дополнительные листы для замены устаревших.
    Три тома второго издания книги вышли в 1966—1971 годах. Теперь у неё был «книжный» формат (21, 0 х 14, 5 см), но, как и первое издание, она имела вид перекидного толстого календаря, любой лист которого мог быть заменен новым. Книга по-прежнему не была рассчитана на широкую продажу, она рассылалась по списку природоохранным учреждениям, организациям и отдельным учёным. Количество видов, занесенных во второе издание Красной книги ВСОП, значительно увеличилось, так как за прошедшее время была собрана дополнительная информация. В первый том книги вошли сведения о 236 видах (292 подвидах) млекопитающих, во второй — о 287 видах (341 подвиде) птиц и в третий — о 119 видах и подвидах рептилий и 34 видах и подвидах амфибий.

     
    Bridjit, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Pashtet130

    Pashtet130 новичок

    Какие меры предпринимает человечество по охране окружающей среды Можно ли считать их эффективными и достаточными При ответе используйте текст из дополнительного чтения Красная книга природы
     
    Pashtet130, 10 июля 2021
    #
  • пользователь Robber

    Robber гость

    В нашей стране есть животные, как амурский тигр которых очень мало в природе. Помочь этим зверям пытаются всей страной во главе с президентом. Открыты фонды и призывы к тому чтобы защитить и помочь Амурским тиграм. Эти меры эффективны и на мой взгляд достаточны, но я думаю мы сможем лучше! Давайте спасём тигров! Без помощи человека ни одно четвероногое не сможет спасти себя.

     
    Robber, 10 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.