• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Расскажи о Петербурге времён Екатерины великой от имени его жителя иностранцу...

Тема в разделе "", создана пользователем fergi77.

9226
  • пользователь fergi77

    fergi77 стажер

    Расскажи о Петербурге времён Екатерины великой от имени его жителя иностранцу
     
    fergi77, 05 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь totenkopf

    totenkopf почемучка

    Петербург при Екатериие II

    В начале XVIII века родилось мрачное пророчество «Быть Петербургу пусту!» Этот воинственный клич, выпущенный из следственных застенков Тайной канцелярии, отшлифованный и доведенный до античного совершенства частым употреблением, продержался практически до конца столетия. На рубеже XIX века на площади перед Зимним дворцом какой-то крестьянин призывал людей «принять старую веру, и ежели не примется та вера, то город сгорит или потонет». Такие пророки или, как их называли, «сумасброды», появлялись постоянно. В одном из источников рассказывается о «сумасброде», проповедовавшем в конце 1764 года, что накануне Рождества Христова произойдет потоп, и город Антихриста исчезнет с лица земли. С некоторых пор в подобных пророчествах появляется новый мотив: если Петербург не потонет, то непременно сгорит. Основания для таких пророчеств были. Город был преимущественно деревянным. Пожар следовал за пожаром. Один из самых страшных случился в мае 1761 года. Среди бела дня дотла выгорело несколько кварталов в районе Мещанских улиц. Требовались неотложные меры, которые позволили бы впредь не допустить подобного.

     
    totenkopf, 05 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    Какие событие были при Петре Великом а какие были при Екатерины Великой?
    Открытие народных училищ в Воспитательного дома. Русские корабли вышли в Балтийское море. Основание Санкт-Петербурга. Открытие в России первого музея.
    На Чёрном море появился русский флот. В Санкт-Петербурге воздвигнут Медный всадник
    Кто не понял: Нужно распределить события которые были при Петре Великом, Екатерины Великой
     
    Riz, 06 мая 2021
    #
  • пользователь nathaly

    nathaly зубрила

    В 1782 г. для проведения более масштабной школьной реформы была образована Комиссия об учреждении училищ. Основные документы и план реформы были разработаны австрийским педагогом сербом Ф. И. Янковичем, который хорошо знал русский язык. По этому плану в городах создавались народные училища двух типов: главные - в губернских городах и малые - в уездных. Эти училища являлись всесословными и содержались за счет государства. В малых училищах изучались чтение, письмо, чистописание, арифметика, катехизис, а в главных - Закон Божий, русский язык, география, история, естественная история, геометрия, архитектура, механика и физика, иностранный язык. Значение этой реформы трудно переоценить - речь шла о создании общероссийской системы образовательной школы. Пишу сама, пушу быстро так что не надо что это нарушение. .. При Петре:
    В 1705 была открыта первая в России гимназия.
    14 января1700 в Москве была открыта школа математических и навигационных наук.
    за время правления Петра несколько тысяч россиян были отправлены учиться за границу
    При Екатерине:
    В 1768 году была создана сеть городских школ, основанных на классно-урочной системе. Активно стали открываться училища
    в 1764 году был открыт смольный институт благородных девиц.

    Екатери́на II Великая (Екатерина Алексе́евна; при рождении София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg) — 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская (1762—1796).
    Период её правления часто считают золотым веком Российской империи.


    Приверженность Екатерины идеям Просвещения определила характер её внутренней политики и направления реформирования различных институтов российского государства. Для характеристики внутренней политики екатерининского времени часто используется термин «просвещённый абсолютизм». По мнению Екатерины, основанному на трудах французского философа Монтескье, обширные российские пространства и суровость климата обуславливают закономерность и необходимость самодержавия в России. Исходя из этого при Екатерине происходило укрепление самодержавия, усиление бюрократического аппарата, централизации страны и унификации системы управления.

    Значимые события в России во время правления Екатерины II

    Императорский совет и преобразование Сената
    Уложенная комиссия
    Губернская реформа
    Ликвидация Запорожской Сечи
    Начало присоединения Калмыцкого ханства
    Областная реформа в Эстляндии и Лифляндии
    Губернская реформа в Сибири и Среднем Поволжье

    Внутриполитические проблемы

    На момент взошествия на престол Екатерины II продолжал оставаться в живых в заключении в Шлиссельбургской крепости бывший российский император Иван VI. В 1764 году подпоручик В. Я. Мирович, несший караульную службу в Шлиссельбургской крепости, склонил на свою сторону часть гарнизона, чтобы освободить Ивана. Стражники, однако, в соответствии с данными им инструкциями закололи узника, а сам Мирович был арестован и казнён.

    В 1771 году в Москве произошла крупная эпидемия чумы, осложнённая народными волнениями в Москве, получившими название Чумной бунт. Восставшие разгромили Чудов монастырь в Кремле. На другой день толпа взяла приступом Донской монастырь, убила скрывавшегося в нём архиепископа Амвросия, принялась громить карантинные заставы и дома знати. На подавление восстания были направлены войска под командованием Г. Г. Орлова. После трехдневных боев бунт был подавлен.

    Крестьянская война 1773—1775 годов

    В 1773—1774 году произошло крестьянское восстание во главе с Емельяном Пугачёвым. Оно охватило земли Яицкого войска, Оренбургской губернии, Урал, Прикамье, Башкирию, часть Западной Сибири, Среднее и Нижнее Поволжье. В ходе восстания к казакам присоединились башкиры, татары, казахи, уральские заводские рабочие и многочисленные крепостные крестьяне всех губерний, где разворачивались военные действия. После подавления восстания были свёрнуты некоторые либеральные реформы и усилился консерватизм.

     
    nathaly, 06 мая 2021
    #
  • пользователь maxi-K

    maxi-K новичок

    Перед Великой отечественной войной в СССР была введена 7 дневная рабочая неделя, 8 часово рабосий день, был запрещён самовольный уход рабочих и служащих с предприятия. Наркомы имели право переводить рабочих на другое предприятие без их согласия (Даже в отдельные районы страны). Были повышены нормы выработки.

    1. Какими способами можно добиться наибольших результатов в сфере экономики в современных условиях?

    2. Можно ли считать эти меры эффективными?

    3. Сформулируйте основные выводы из материала.

     
    maxi-K, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Club-Slava

    Club-Slava ученик

    1. В современном общетстве, я считаю, есть множество различных способов чтобы добиться наибольших результатов в сфере экономики. Например:

    а. Увеличить кол-во часов в рабочем дне.

    б. Увеличить возраст в котором человек выходит на пенсию (не очень хороий метод, но все же).

    в. Увольнение с работы может быть только по какой либо причине.

    г. Считать законным принимать на посильную работу (по желанию) подростков с 14 лет. Даже без бумажки с согласием родителей=).

    Ой, ну не знаю я больше ничего не смогла придумать. ..

    2. Эти меры можно считать эффективными, НО они ущемляют ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, это не гуманно по отношению к людям и тому подобное. ..

    3. Вывод из материала я сделала такой, что в период ВОВ не хватало "рабочих рук". Так как большинство из работников ушло на фронт.

    Помогла? Нажми "спасибо"..

     
    Club-Slava, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Chigi

    Chigi учащийся

    1)Как вы понимаете в чем состоит богатство, почему дети особенно чувствуют несправедливость?
    2)Какие вы знаете способы возможности разбогатеть?
    3) Равенства или неравенства мотивируют людей хорошо трудиться? Почему?
    4)Почему в современной России много бедных и нищих, каково ваше отношение к ним?
    5)Расскажите об образе жизни богатых и бедных людей?
    6)Как вы считаете какие меры необходимо предпринять государству и обществу чтобы больше сократить колличество бедных и нищих людей?

     
    Chigi, 06 мая 2021
    #
  • пользователь MAXIMUS999

    MAXIMUS999 неофит

    1) Дети намного проще чем взрослые. Многие из них, когда становятся взрослее видят все "занозы" жизни всю несправедливость и хотят все исправить. Взрослые, которые были детими, попытавшись изменить "мир к лучшему" поняли что это бесполезно.
    2) стать предпринимателем и мн. др.
    5) думаю, если поразмышлять ты сам сможешь ответить на этот вопрос. У богатых намного больше возможностей, чем у бедных.
    6) Я считаю, что нужно поменять план работы государство, всю ее установку. Обновить ее, и строго соблюдать все понкты которые будут там находиться. (например как это сделала Япония)

     
    MAXIMUS999, 06 мая 2021
    #
  • пользователь NO-COMMENTS

    NO-COMMENTS неофит

    1)Кого бы ты назвал патриотом, человеком, исполнившим свой гражданский долг?

    2)что такое подвиг?

    3)каких героев Великой Отечественной войны ты знаешь?

    4)можно ли совершить подвиг в мирное время? Тебе известны случаи, когда подростки нашего времени совершают подвиг?

    5)сколько городов получили звание Героев после Великой Отечественной войны?

    6)памятники посвящённые героям Великой Отечественной войны в Кемерово.

     
    NO-COMMENTS, 06 мая 2021
    #
  • пользователь GateCrasher

    GateCrasher гость

    1. Нужен конктретный пример? Если да, то любого человека любящего свою Родину.

    2. Подвиг - это доблесное действие, признаное большинством.

    3. Зоя Космодемьнская, Покрышкин, Малиновский

    4. Конечно можно. Подвигом может являться просто оставаться человеком. Известны. Я не запоминаю имён, но видела по новостям как подростки спасали жизни людей в горящем доме или задерживали вора

    5. Не знаю

    6. Тоже

     
    GateCrasher, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Yraganchic

    Yraganchic профессор

    1. В классе произошёл конфликт. учитель поставил двойку за четверть ученице, которая в течении месяца не готовилась к занятиям, так как у неё тяжело болела мама все просьбы одноклассников выслушать объяснения девочки не увенчалось успехом. ребята всем классом перестали ходить на занятия этого учителя. разрешите ситуацию. регулируется ли она правом? 2. Пранализируйте правила, записанные в Уставе вашей школы о порядке сдачи экзаменов. Предложите, с какими проблемами может столкнуться ученик на экзаменах? Как их разрешить? 3. Ученик постоянно грубо разговаривает с учителями, на уроках громко смеётся, рассказывает на весь класс анекдоты, не выполняет заданий. На все требования учителей отвечает: " Я не нарушаю законов. В школу хожу, экзамены сдаю. " Прав ли в своём ответе ученик? Какими нормами регулируется данная ситуация? 4. Попробуйте составить проект школы XXI века. Расскажите о нём в классе. 5. Американские педагоги считают, что в современной школе необходимо учитывать индивидуальные особенности учеников. К примеру, одним учитель разрешает ходить в рубашке с короткими рукавами, а другим- в свитере, что означает выбор индивидуального температурного режима. Можно даже позволить ученикам сидеть, опираясь о стену или лежать на полу либо сидеть отдельно друг от друга, что поможет удовлетворить их потребность работать в группе или самостоятельно. Как бы вы оценили такое обучение?

     
    Yraganchic, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Zott

    Zott новичок

    1 да мать важней 3-нет она не прв 5- в будущем они будут игоисты

    1)я думаю, что учительница, обязана была выслушать девочку, и поставить хотя бы уж 3, потому что болезнь мама-это одна из уважительных причин
    2)ученик не прав, ситуация регулируется, исключительно в стенах школьных законов, деректора и заучей данного учебного заведения, они как минимум обязаны провести с ним профилактическую беседу.

     
    Zott, 06 мая 2021
    #
  • пользователь crazy-sanek

    crazy-sanek гость

    НАПИШИТЕ ОТВЕТЫ хотя бы на некоторые, ЗАЙКИ)ПОЖАЛУЙСТА, !(БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,
    1)Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны?
    2)Раскройте проблемы и достижения в социальное сфере современного российского общества.
    3)Каким образом территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования?
    4)Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны?
    5)Назовите и расскажите об основнныхъ ценностях российского народа, унаследованных исторически.
    6)Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа.
    7)Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства.
     
    crazy-sanek, 06 мая 2021
    #
  • пользователь bg

    bg почемучка

    1. Экономический кризис прошёл первую стадию, в ходе которой подверглись коррекции стоимостные параметры бывших привычно-прибыльными и надёжно растущими видов деятельности.
    Но при этом не могло произойти и не произошло подстройки хозяйственных структур под новые условия.
    То есть проблемы во многом вскрылись и продолжают вскрываться.
    Но пока не решены.
    И решаются лишь в незначительной степени, или вообще только обсуждаются.

     
    bg, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Dachnik

    Dachnik школьник

    То, что забыли сыновья, cтараются вспомнить внуки.
    1. В чем состоит основная мысль автора?
    2. Согласны ли вы с его мнением, почему?
    3. Актуально ли это для нашей страны в современный период истории? Поясните свой ответ.
    4. Есть ли в вашей семье традиции и обычаи, которые перешли к вам от дедушек и бабушек, но которые не соблюдают ваши родители? Расскажите о них.
     
    Dachnik, 06 мая 2021
    #
  • пользователь alekseu

    alekseu стажер

    Мысль в том, что за наши ошибки старадают следующие поколения
    Согласен, потому что в истории немало примеров того, как людям приходилось расплачиваться за деяния их предков
    Актуально, т. к. на мой взгляд, наша страна до сих пор переживает на себе последствия революции и распада СССР
    Последнее уже не могу помочь, тут самому надо

     
    alekseu, 06 мая 2021
    #
  • пользователь HYBRID

    HYBRID почемучка

    Мне нужно написать сочинение на тему "Работа моей мечты", а в голову ничего не приходит. Пожалуйста, помогите мне. Только не надо писать мне "Сегодня любой современный школьник знает. ." или "Тому, кто готовится сделать свой выбор, следует запомнить. ." и тому подобное. .. Напишите пожалуйста, расскажите мне, кем вы хотите стать, а на основе этого я напишу своё
     
    HYBRID, 06 мая 2021
    #
  • пользователь aint-saint

    aint-saint гость

    Я хотела бы стать танцовщицей. Танцы мое хобби и я хочу этим заниматься и в будущем. Скорее всего мне даже не интересно сколько я буду получать к тому времени, мне просто хотелось бы чтобы от моих танцев у людей горели глаза, светились улыбки и поднималось настроение ! Сейчас в стране, люди пытаются получить как можно больше зарплату и им не интересно то, чем они так долго занимались. Думаю на этой ноте я и закончу. Как то так!

     
    aint-saint, 06 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.