Составте меню на завтрак обед и ужин объясните свой выборСпасибо!
Составте меню на завтрак обед и ужин объясните свой выбор Спасибо!...
Тема в разделе "", создана пользователем DoN-DiaS.
9405
Завтрак-каша овсянка или яйца
обед-овощи+что-то белковое обязательно (рыба отварная, мясо, точнее куриная грудка или морепродукты)
ужин-фрукты, творог к примеруПольза овсяной каши заключается в веществах защищающих наш организм от свободных радикалов. Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Самая главная польза от рыбной еды - отсутствие углеводов при большом количестве белка. Творог является одним из лучших источников белка и кальция.
Доклад на тему: сервировка стола к завтраку, обеду и ужину
Сервировка стола к завтраку Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом). Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней. Сервировка стола к ужину (вариант 2). Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку. Попробуй сделать схематичные рисунки, как бы выглядел столБольшой классический завтрак подразумевает следующий вариант сервировки стола:- Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо (каша/яичница с беконом и т. п. ).- Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке).- По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой. Для повседневной трапезы в домашнем кругу можно купить большие кружки оптом, на столе выставить каждую из них на индивидуальную термоподставку, а рядом расположить подставку для чайного пакетика и чайную ложечку. - Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево. О завтраке по всем правилам этикета мы рассказывали подробно на namewoman.ru в статье "Классический завтрак в подарок: утро по всем правилам этикета".
"Расточительность завтракает с излишеством, обедает с недостатком, ужинает с нищетой и ложится спать с позором"
Изложите свои мысли (свою точку зрения, отношение)по поводу поднятой проблемы. Анализируйте свою позицию.
(объем 1 страница)
Человек хочет все и сразу, даже если ему это не нужно и пригодится потом. Также и в этом случае: человек, позавтракав с излишеством, не доел в обед и ужин.
Мы никогда не смотрим в будущее, и не находим последствия, когда есть все.
Расточительность завтракает с излишеством, обедает с недостатками, ужинает нищетой, спать ложится с позором. Как вы понимаете это высказывание. Выскажите свое мнение.
Ребят срочно скажите прошу
Если человек расточителен, значит он чрезмерно тратит свои ресурсы, в результате получает излишество чего бы то ни было. Чем бошьше он получает, тем больше ему хочется, а того что есть уже недостаточно. Стремясь заполучить все больше и больше, он несет непомерные расходы и, потратив все, становится нищим, ну а в итоге всего этого, естественно, получаем позор)
Напишите ЭССЭ
"Расточительность завтракает с излишеством, обедает с недостатком, ужинает с нищитой и ложится спать с позором "
Расточительность не является лучшей чертой человека. Со временем, возможно пройдет не малый срок, и расточительный человек живущий "на широкую ногу" станет беднеть, и в конце концов "останеться у разбитого карыта"
Составьте пожалуйста меня для ребёнка: завтрак, обед, полдник, ужин.
Завтрак: Яичница, Манная каша, Бутерброд с Шоколадным маслом, Чай
Обед: Суп овощной, Салат с овощами, Пюре картофельное, Котлета или Голубец, Компот из сухофруктов.
Полдник: Пирожок сладкий, Кефир
Ужин: Рагу из овощей и мяса, Свежие фрукты, Чай.
Можно ещё добавить сонник в виде пакетика сока.
Для завтрака идеально подходит манная каша т. к в ней содержится множесттво углеводов для хорошего начала дня или что -нибудь сладкое.
в обед: какой нибудь супчик (желательно с курицей) и на второе по предпочтению
полдник: кефир с печеньем востоновят силы вашего детя
ужин: паренная мясо (курятина, говядина, свенина)
Меню ужина, в которое включались бы все необходимые организму вещества. -блюда, продукты, вещества.
Завтрак
Те люди, которые считают, что они не завтракают, съедают утром два кусочка хлеба с джемом или мармеладом (где есть сахар) и, конечно, добавляют сахар в чай или кофе. Те, которые говорят, что завтракают, съедают утром сладкую кашу, иногда поджаренный хлеб и яичницу с беконом, а вдобавок ко всему этому – кофе и хлеб с джемом.
Второй завтрак
В это время вы, как правило, едите пирожные, пирож¬ки, сладкий крем, снова пьете кофе или чай с бутербродми. Помните, что этот промежуточный прием пищи очень неблагоприятен для вашего желудка. Он не является собственно питанием, и желудок совершает бесполезную работу.
Обед
Жирный мясной бульон, возможно с мукой. Картофель как гарнир к основному блюду (мясу, рыбе, птице), хлеб. Кисель или компот и, как правило, какие-нибудь кондитерские изделия. Спустя некоторое время после обеда – вновь сладкий чай или кофе.
Ужин
Вполне возможно повторение обеда или какое-нибудь мучное блюдо (например, пудинг или макароны с сыром). Очень часто эти блюда «заедают» творогом с печеньем или пирогом со сладким чаем.
И, наконец, есть любители перекусить непосредственно перед сном. В результате желудок не получает необходимого отдыха.
В этом варианте меню очень высок процент содержания углеводов. Если ваша дневная норма меньше, значит, здоровье вам небезразлично. Но, к сожалению, я знаю людей, которые ежедневно потребляют в больших количествах сахар, белый хлеб, мучные изделия. Вследствие этого витамины и минеральные вещества, участвующие в процессе переработки углеводов, и в частности крахмала, либо поступают в организм в незначительных дозах, либо вообще не поступают. Непереработанная пища скапливается в организме, блокируя пути выведения продуктов распада, что приводит к автоинтоксикации (самоотравлению).
Помните, что избыточное потребление крахмала и сахара губительно для вашего здоровья.
Каждый прием пищи должен включать:
- белки (мясо, творог, яйца, рыба);
- углеводы (сахар, крахмал);
- жиры;
- витамины и минеральные вещества.
Меню ужина в которое включаются все необходимые организму вещества-блюда, продукты, вещества. нарисуй таблицу
Завтрак ребенку необходимо давать каши, яичные или творожные блюда, мясо, рыбу, чай или кофейный напиток с молоком, хлеб с маслом, сыром. Обед должен содержать овощной салат, мясной, куриный или рыбный бульон с овощами, крупами, второе блюдо из мяса, птицы или рыбы с гарниром и десерт в виде киселя, компота, напитка, свежих фруктов или ягод, фруктового пюре. Полдник ребенок должен выпивать стакан молока, кефира или простокваши, съедать печенье, ватрушку или булочку, фрукты. Ужин лучше давать овощные или крупяные блюда в зависимости от завтрака; мясные и рыбные блюда, особенно в жареном виде, давать не следует
Составь меню праздничного обеда в дворянском доме
и
напиши чем знамениты эти люди: П. М. Третьяков А. А. Бахрушин Н. М. Карамзин М. И. Глинка П. И. Чайковский И. Д. Сытин
Первое:
Суп-пюре картофельный с гренками
Консоме с кореньями и саго
Второе холодное:
Крокеты из яиц под бешамелью
Шофруа из куропаток по-французски
Второе горячее:
Телятина по-мещански
Судак отварной, обложенный раками
Суфле из рябчиков с шампиньонами
Жаркое: молодые утки, цыплята
Антреме:
Артишоки по-лионски
Третье:
Компот из персиков (горячий)
Бламанже миндальное
П. М. Третьяков - основатель Третьяковской галереи
А. А. Бахрушин - основатель Театрального музея
Н. М. Карамзин - автор "Истории государства Российского"
М. И. Глинка - композитор
П. И. Чайковский - композитор
И. Д. Сытин - издатель и книготорговец