• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Привидите примеры общественнных интересов у людей. когда обостряются у людей общественные интересы?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем innout.

9567
  • пользователь innout

    innout школьник

    Привидите примеры общественнных интересов у людей. когда обостряются у людей общественные интересы?

     
    innout, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Sexymashuly

    Sexymashuly профессор

    К общественным интересам относятся различные виды спорта это футбол волебол а также можно отнести мелкие удовольствия как пенбол картинг все виды контактные перетягивание каната обостряются как правило тогда когда пару людей это делают и это увлекает эдакий метод белой обезьяны т. е когда 5 человек делают тогда и все делают когда получаешь удовольствие тогда все видят это и также начинают включатся в игру

     
    Sexymashuly, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 22 января 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 22 января 2021
    #
  • пользователь Podrygku

    Podrygku хорошист

    Привидите примеры поведения людей, которое принесло вред природе.

     
    Podrygku, 22 января 2021
    #
  • пользователь LoLLa

    LoLLa неофит

    Сходили на пикник, а все отходы от себя за собой не увезли, а оставили разлагатся на солнышке.

    Ошибка людей, операторов Чернобольской атомной станции привело к радиоактивному заражению.

     
    LoLLa, 22 января 2021
    #
  • пользователь sava

    sava зубрила

    Наверняка в вашей жизни встречались прямой и косвенный способы реакции окружающих людей. Привидите примеры. Какой способ оказал на вас наибольшее влияние?

     
    sava, 22 января 2021
    #
  • пользователь Dilyara

    Dilyara зубрила

    Например, учитель может сказать ученику прямо, что он неисправимый двоечник, а может и косвенно - если ты не будешь стараться, то у тебя будут плохие оценки. На меня наибольшее влияние всегда оказывает косвенный способ реакции, я стараюсь понять намёки людей и исправить ситуацию, но некоторым людям этого не достаточно и и необходим прямой способ.

     
    Dilyara, 22 января 2021
    #
  • пользователь TatyanaPoh

    TatyanaPoh неофит

    Я-концепция Представления человека о самом себе и то, каким знают его другие люди, никогда полностью не совпадают. Каждый извлекает из собственных переживаний некое существенное со своей точки зрения содержание и создает из него специфическую персонификацию — образ человека, модель его (или своей) личности, как он ее себе представляет. Все знают, что человек идеализирует («выдумывает») объект своей любви и создает контрастный образ врага. По тому же принципу создается персонификация самого себя. .. Организованная когнитивная (познавательная. — Ред. ) структура, извлеченная из собственных переживаний своего собственного «Я», называется Я-концепцией. Однажды возникнув, она очень избирательно принимает в данную концептуальную категорию новые переживания или новую информацию. Поэтому ей приписывают тенденцию к самоподкреплению. Серьезный вклад в разработку этого понятия внес Манфред Кун. Он рассматривает Я-концепцию как основу для организации личности, ее интеграции в процессах социального взаимодействия. Кун выделяет пять функций данного образования в регуляции поведения: а) определение собственной идентичности; б) собственных интересов, симпатий и антипатий; в) своих целей и продвижений к успеху; г) системы соотнесения, в центре которой находится сам индивид в окружении значимых объектов; д) самооценивания. «Центральным в Я-концепции индивида, — пишет М. Кун, — является его идентичность, т. е. его генерализованная (обобщенная. — Ред. ) позиция в обществе, происходящая из его статусов в группах, членом которых он является, которая предопределена этими статусами, и социальных категорий, которые группа членства заставляет его приписывать самому себе (пол, возраст, класс, раса и т. п. )». Вопросы и задания: 1) Как вы понимаете положение о том, что представление о себе и представление других людей о вас не совпадают? Приведите примеры такого несовпадения, известные вам из литературы. 2) Какие элементы входят в Я-концепцию? Как вы понимаете их сущность? 3) Какой важный для самопознания вывод можно сделать из того, что людям свойственно идеализировать предмет любви? 4) Может ли сформироваться Я-концепция у человека, лишенного общественных контактов? Ответ аргументируйте.

     
    TatyanaPoh, 22 января 2021
    #
  • пользователь Wiraj

    Wiraj профессор

    1. Каждый человек идеалист он считает что его решение только правильно даже если лежать в больнице всё что будет делать медсестра будет с её точки зрения правильно даже если это будет наоборот ну например снятия бинтов после ожого можно быстро или медлено медсестра же будет делат это ка ей удобней как она считает правильно человек так устроен что он ранимо принимает критику со стороны опять же не всё но большинсвто ему будет не важно что думают другии лижб по ег обыло всё правильно и хоррошо 2 это лидерство если человек по жизни лидер это будет во всём проявлять также как и не лидер т. е те люди котоыре делают как все слушают как все делют прислушиваются ко всем мнениям 3 как не идеализирую предмет но если она не любит она не останица и все выдуманые идеалы скоро проявются все минусы всплывут конешно хорошо когда любишь девушкуу или парня принимаешь его как божество чт овот он лучше всех но лучше принимать его таким какой он есть ) 4 нет не может за счёт конатктов с групами сформируются личность а если будеш ьпроводить время один мало чего достигне развития просто не будет даже если с ребёнком не общаться до года он не будет больше не когда разговаривать и останется приматом до года развивается могз у детей

     
    Wiraj, 22 января 2021
    #
  • пользователь tausik

    tausik профессор

    Главе политической партии труднее удолетворить своих друзей, чем бороться со своими врагами (Ч. Колтон)

    Политическая партия-это союз людей, которые соединились для того чтобы добиться нужных им всем законов. (И. Ильин)

    Почему отзывы о партиях проникнуты плохо скрываемой критикой?

    Привидите примеры, подтверждающие либо опровергающие эти высказывания.

    Насколько применимы данные высказывания к партийной ситуации в Беларуси?

     
    tausik, 22 января 2021
    #
  • пользователь AvariyA

    AvariyA отличник

    Ну я считаю, что эта критика плохо скрывается потомучто, авторы пытаются донести до политиков все их отрицательные стороны. так же авторы хотят что бы в действиях полит. партий и их учасников хоть что-то но изменилось, что бы они работали не для себя а на благополучие людей и государства.

    есть множество высказываний на подобную тему. например: "В политике часто случается так, что хорошие, честные люди никак не решаются сделать что-либо действительно необходимое, в то время как плохие пользуются этим" - Али Апшерони.

    или вот ещё одно: "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать"- Теодор Рузвельт.

    в принципе это всё правильно. политика это не очень хорошее дело: постоянно приходится выкручиваться, придумывать, врать, лавировать. многие министры и политики придумывают законы для себя, воруют и т. д.

    ну а про партийную ситуацию в Белоруссии ничего сказать не могу. .

     
    AvariyA, 22 января 2021
    #
  • пользователь gunek3000

    gunek3000 стажер

    Что токое альтруизм? Какие качества личности характерны для альтруиста? Привидите примеры известных вам людей-альтруистов

     
    gunek3000, 22 января 2021
    #
  • пользователь tdz

    tdz стажер

    Альтруизм - это нравственная солидарность по отношению к другим человеческим существам. этот термин введен для противопоставления слову эгоизм. это понятие характеризует бескорыстные побуждения человека, что влечет за собой поступки одного человека на пользу другого. качества личности: ответственность прежде всего, ответственность за свои решения, которые ты принимаешь, доброта и другие положительные качества человека как личности. чем он отличается от эгоизма: Русский философ Владимир Соловьев обосновывает альтруизм через жалость и считает его естественным проявлением человеческой природы (всеединства), тогда как его противоположность (эгоизм) является пороком

    лишь бы другому было хорошо! При такой установке человек руководствуется не своими интересами, а интересами другого, всеми силвми пытается ему помочь. Этот типназывается альтруизмом.

     
    tdz, 22 января 2021
    #
  • пользователь ilsolemale

    ilsolemale новичок

    Прочитайте текст и выполните задания.
    В ночь с 6 по 7 июля 2012 года на юге России произошло наводнение: было затоплено более 7 тыс. домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске, погибли люди. Тысячи людей остались без жилья, одежды. В Крымск прибыли спасатели-добровольцы, которые помогали властям очищать город от мусора, достовляли пострадавшим необходимые вещи.
    A. Можно ли считать эти действия добровольцев поступками? Почему?
    Б. Привидите примеры поступков своих друзей или знакомых
     
    ilsolemale, 22 января 2021
    #
  • пользователь dSquared777

    dSquared777 профессор

    А) Да, можно считать их добровольцами своих поступков. Потому что их никто не заставлял туда ехать и не заставляли собирать денежные средства, теплые вещи и продукты питания. Они делали все добровольно, ради спасения людей.
    Б) (Напиши так): Мои друзья участвовали в сборе денег пострадавшим от наводнения, кто то отправлял СМС на специальный номер, кто то отправлял теплые вещи по почте, а кто то собирал средства и после отправлял их нуждающимся.

     
    dSquared777, 22 января 2021
    #
  • пользователь mtdance

    mtdance гость

    Вставь в текст пропущенные слова: 1-Для каждого человека общество состоит из многих…и. .. Чем больше человек общается, тем больше его. .. Объединение людей, у которых есть особенные общие интересы, отличающиеся от интересов других людей, можно назвать. .. Самым большим обществом для каждого человека является. .. 2-Приведи примеры того как ты связан со всем человечеством. ..
     
    mtdance, 22 января 2021
    #
  • пользователь Sancho

    Sancho гость

    Для каждого человека общество состоит из многих фраз. и. выражений. Чем больше человек общается, тем больше его. узнают. Объединение людей, у которых есть особенные общие интересы, отличающиеся от интересов других людей, можно назвать. обществом. Самым большим обществом для каждого человека является. его друзья и коллеги.
    Примеры: в школе есть много людей которые занимаются тем же делом, что я. Мой класс и дети учащиеся в школе и есть моё общество.

     
    Sancho, 22 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.