• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

"Для того чтобы обходиться без общества, надо быть Богом или скотом" надо написать эссе....

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем JaneFonda.

1047
  • пользователь JaneFonda

    JaneFonda ученик

    "Для того чтобы обходиться без общества, надо быть Богом или скотом"

    надо написать эссе.

     
    JaneFonda, 18 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Shure

    Shure стажер

    Высказывание это из Риторики Аристотеля. Он писал, что человеку необходимо проявлять себя в обществе и добиваться статуса, признания, одобрения в обществе. Для этого необходимо искусство красиво говорить и убеждать в своей точке зрения. Потому что людям все равно что слушать. Главное уметь вложить им в мозг то, что тебе нужно. Были разработаны в связи с этим различные приемы (см. Риторика Аристотеля). А если человеку нет необходимости в том, чтоб общество признавало его и поддерживало его определенный социальный статус, то он уже есть Бог, ну или скот. То есть первый выше общества, а второй выпавший из него.

    Кто-то живя в дали от общества считает себя Богом. Свобода мыслей, чистота духа облагораживают человека. Но таких людей единицы, не каждый сможет посвятить жизнь своей душе. Умиротворённые монахи могут получится далеко не из каждого.

    Основная масса людей замыкаясь в себе, отделяясь от общества начинает деградировать. Деградация происходит в ускоренном темпе. Далеко не каждый человёк силён духом, чтобы поддерживать в себе сложившиеся привычки. Поэтому оставаясь наедине с собой он постепенно опускается, превращаясь в примитивное создание. Вот и получается, чтобы обходится без общества-надо быть скотом.

     
    Shure, 18 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь T1kK0

    T1kK0 стажер

    Для того чтобы обходиться без общества, надо быть Богом или скотом. (Аристотель)

     
    T1kK0, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь topsaxnight

    topsaxnight ученик

    В данном высказывании Аристотель ставит проблему жизни вне общества.

    Я согласна с утверждением Аристотеля. Человек не может обходиться без общества, так как человек- существо социальное. Он нуждается в общении. Без общения могут обойтись только животные. Хотя человек и может некоторое время жить без общения, но рано или поздно, он все равно возвращается в общество.

    Таким образом, для человека жизнь вне общества невозможна.

     
    topsaxnight, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь The-Libertin

    The-Libertin стажер

    Помогите написать ЭССЕ на тему "Семья-это кристал общества". Только со своих мыслей, а не с интернета.
     
    The-Libertin, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь MiHANiZm

    MiHANiZm стажер

    Нууу…начать можешь вот так.

    Все начинается с семьи. С любви, взаимоуважения и доверия. О главном в жизни каждого человека – счастье, о путях преодоления проблем в процессе становления и жизнедеятельности молодой семьи, решении семейных конфликтов, воспитании детей – шла речь на состоявшейся в Демском районе конференции молодых семей.

    Семья---это ячейка общества. В семье формируются взаимотношение между родителями и детьми. Она принимает воспитательную функцию, регулятивную, хозяйственную, бытовую, эмоционально-психологическую, репродуктивную. Семья считается образцом для подражания.

     
    MiHANiZm, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    написать эссе по теме "Ценности современного общества глазами подростка"! Буду очень благодарна.
     
    Masha54, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь Tam

    Tam неофит

    В разном возрсте у нас совершенно разные ценности, наприер в детстве мы даже не задумываемся о тм кем будем работать, просто мечтаем, ну в чём может быть ценность для ребёнка в современном обществе? Что для ег важно? Он не знает забот, ничего, за ним ухаживают родители, он ещё не полностью дееспособен, поэтому это: компьютер развлечения, и тд

     
    Tam, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь elenafeldman

    elenafeldman новичок

    Надо написать эссе, Тема: социальная мобильность-это та сфера, в которой наиболее ярко выступают характерные для данного общества предрассудки и дискриминация (П. Штомпка)

     
    elenafeldman, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь LSV

    LSV неофит

    В этом выссказывании П. Штопмка говорит о том, что каналы социальной мобильности (социальные лифты) показывают, проявляют менталитет общества.

    Я согласен с мнением автора.

    Успех одного человека в какой-либо деятельности т. е. вертикальное движение по социальной лестнице вызывает особые эмоции, которые называются предрассудками.

    Социальные лифты- это средство смены социального строя.

    В 90-е годы после распада СССР проходила приватизация госкорпораций. Следствием этого стало возникновение предрассудка, что все богатые, зажиточные люди- воры и жулики. Таким образом, когда россиянин видит по телевизору олигархов, депутатов, других чиновников у него на подсознательном уровне появляется отвращение к нему.

    Приватизация-это передача государственной (муниципальной) собственности в частные руки.

    Дискриминация бывает по рассовому, национальному, религиозному и др. признакам. Здесь речь идет о экономической дискриминации. То есть, один человек сидит в оффисе и перекладывает бумажки с места на место, а другой работает в шахте и первый зарабатывает больше.

    Социальные лифты проявляют те предрассудки, которые закладываются в человека во время его социализации.

     
    LSV, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь mitnik

    mitnik зубрила

    Люди ! Надо написать эссе по общество знаний на тему зачем нужны знания общества знаний?

     
    mitnik, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь istakada

    istakada отличник

    Зачем человеку нужны знания.

    Мир, в котором всем нам приходится жить, расти, взрослеть, - огромен, сложен, иногда даже опасен. Согласитесь, что вам придется многое узнать и многому научиться, чтобы найти своё место в этом мире.

    Через несколько лет каждому из вас нужно будет выбрать профессию. А сделать это можно лишь в том случае, если хорошо подготовиться по всем предметам в школе.

    Тебе предстоит научиться общаться с людьми в самых разных ситуациях. Наверняка уже сейчас у тебя возникают проблемы в отношениях со сверстниками, а ведь их можно избежать. Для этого нужно уметь понимать людей. Будь внимателен на уроках литературы и истории. Возможно, герои художественных произведений и реально жившие герои своим примером подскажут тебе, как с честью выйти из сложных ситуаций. Изучение родного и иностранного языка поможет тебе лучше владеть своей речью и не теряться во время разговора. Отличное знание языка позволяет людям расширять свой кругозор, учит ясно, точно и остроумно выражать свои мысли. Тебе легче будет общаться со своими сверстниками и налаживать отношения со взрослыми. Ботаника, биология, химия, география откроют тебе тайны природы и её законы.

     
    istakada, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь inFASHION

    inFASHION профессор

    Написать Эссе на тему глобальные проблемы современного общества

     
    inFASHION, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь Mform

    Mform хорошист

    За плечами первая десятилетка нового тысячелетия. Еще полвека назад в мире заговорили о новой угрозе человечеству. И, как ни странно, исходила она от самого человека. Ныне ничего собственно не изменилось, перед людьми по-прежнему стоят острейшие глобальные проблемы, угрожающие самому существованию цивилизации и даже самой жизни на нашей планете. Сам термин «глобальный» ведет свое происхождение от латинского слова «глобус», то есть Земля. Неспособность предвидеть и предотвратить отрицательные последствия научно-технической революции угрожает ввергнуть человечество в термоядерную, экологическую или социальную катастрофу.
    Во многих уголках нашей планеты состояние окружающей среды можно назвать экологическим бедствием. И количество этих точек все увеличивается. Мы практически находимся в пороге близкой глобальной катастрофы. И, если человечество не будет во всей деятельности отдавать приоритет вопросам экологии, прикладывать усилия для сохранения и восстановления природной среды, наша история может закончится очень скоро.
    В упоении от борьбы с природой и инакомыслящими, мы не осознали два момента, от которых напрямую зависит наше существование.
    Во-первых, человечество существует и развивается за счет природы. Глупо рубить сук, на котором сидишь.
    А во-вторых, вовсе не противоборство, а взаимопомощь - основа всего сущего на Земле.
    Пока человек изменял окружающий мир, чтобы просто выжить, можно было найти ему оправдание. Когда же он пытается утопить корабль, на котором все вместе плыву по океану своей истории, - прощения ему нет. И не поможет ему ни кто. Лишь общими усилиями, возможно, достичь благополучия.
    Пожалуй, все же стоит разобраться, что за беда настигла семимиллиардную человеческую популяцию.
    Перечень глобальных проблем сложился ещё в начале 70-х годов, когда начал применяться сам термин "глобалистика", появились первые модели глобального развития.
    Существует множество различных определений данного понятия, но объединяет их все, на мой взгляд, одно - это проблемы, от решения которых зависит социальный прогресс/регресс человечества и сохранение всей цивилизации. Глобальные проблемы охватывают все стороны жизни людей и касаются всех стран мира. Для решения данных проблем необходимы объединённые усилия всего человечества. Вот почему они и получили такое название - от лат. слова globus - Земля, земной шар.
    Глобальные проблемы возникают в результате объективного развития общества, создают угрозы всему человечеству и требуют для своего решения объединенных усилий мирового сообщества.
    Особенности глобальных проблем состоят в том, что они носят планетарный характер и угрожают гибелью всему человечеству. С данными проблемами человечество столкнулось во второй половине 20 века. Связано это, на мой взгляд, с огромными масштабами человеческой деятельности (в особенности промышленной), которая радикально изменила природу, образ жизни людей, общество.
    Глобальные проблемы явились результатом качественно нового уровня взаимодействия человека, природы и общества. Они порождены ростом потребностей человека, огромными масштабами его хозяйственной деятельности, кризисом современных социально-экономических моделей развития и другими планетарными процессами.
    Появлению и обострению глобальных проблем способствовали также: быстрый демографический рост на планете, создание оружия массового поражения, применение которого угрожает существованию всей цивилизации, ухудшение социально-экономических условий существования отдельного человека, способствующих нервно-психологическим нагрузкам, распространению болезней, наркомании, алкоголизма, СПИДа, деградации культуры и нравственности.

     
    Mform, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь Kessady

    Kessady ученик

    "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Нужно на эту тему написать эссе.

     
    Kessady, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь kitttn

    kitttn неофит

    Владимир Ильич Ленин сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Я понимаю это так. Человек не может жить без общества. Человек - существо биосоциальное, и без общества он жить, развиваться и состояться как личность не сможет. С древнейших времен человек не мог прожить в одиночку. В первобытном обществе одним из самых страшных наказаний было изгнание человека из племени. Это обрекало изгоя на неминуемую гибель. Постепенно, с развитием цивилизации, отлучение провинившегося от общества перестало угрожать его жизни, но все равно осталось одним из самых популярных наказаний. Сегодня одна из мер уголовного наказания – арест - связана с изоляцией осужденного от общества законопослушных граждан. В свою очередь общество не может существовать, если каждый человек не будет соблюдать законов, правил. Живя в обществе, каждый человек имеет право на реализацию своих желаний, устремлений, интересов. При этом он не должен ущемлять интересов других лиц, нарушать нормы морали, установленные в данном обществе и нормы права, установленные в данном государстве.
    Другая сторона вопроса: живя в обществе, надо участвовать в его жизни. Надо жить и трудиться на пользу общества, чтобы оно процветало. Тогда и жизнь каждого отдельного человека будет материально обеспечена, его права и свободы будут соблюдаться. В современном социальном обществе есть много проблем, которые требуют решения. Например, есть слои населения, которые не могут себя обеспечивать: дети, пожилые люди, инвалиды. И забота о них должна лежать не только на плечах государства, но и общества в целом. Об этом недавно говорил президент Дмитрий Медведев. Человеку с активной жизненной позицией есть куда приложить свои силы: участие в благотворительных акциях, в местном самоуправлении, в общественной работе. Только так можно построить гармоничное общество, отвечающее интересам граждан.

     
    kitttn, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь DAViD7777

    DAViD7777 зубрила

    Написать Эссе, на тему: "без общества человек был бы жалок, испытывая недостаток в побуждениях к совершенствованию", нужно обязательно выделить проблему и примеры! Копираванный текст не нужен)

     
    DAViD7777, 19 сентября 2021
    #
  • пользователь Teoni

    Teoni ботан

    Человек без общества - ничто, ему не с кем было бы тягаться своими знаниями, способностями, не перед кем доказывать свое превосходства, не откого ждать похвалы.

    Проблема в том, что человек не может быть в социальном одиночестве, его главная потребность находиться в обществе.

    Примеры:

    Агафья Лыкина уединилась в лесу. Ей надоело жить в шумном мире, в мире людей. Итог: она стала неуравновешенной.

    Отшельник Николай в 1995 году отказался от социума. Через 10 лет он умер от одиночества.

    Как вы и просили, не копировала )

    человек- биосоциальное существо, требующее общение и внимание к себе. человек не сможет сущетвовать без социума, так как нуждается в общении, следовательно если его в этом огранчить он будет жалок и испытывать дискомфорт. проблема в том что многие боятся это признать.

     
    Teoni, 19 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.