Номер 6 сделайте обществознание
Номер 6 сделайте обществознание...
Тема в разделе "", создана пользователем Starenkai.
11299
Эррозия почвы, засорение - разводят костры, не убирают за собой мусор. что приводит к засорению окружающей среды, птицы и животные вымирают (охота), не тушат костры -происходят пожары, также при пожарах животные и многие другие обитатели леса погибают, в том числе деревья и растения. Человек сам уничтожает природу своим недобросовестным отношением к ней. И это нам выйдет боком в скором будущем
А. Маслоу сделал предположение, что средний человек удовлетворяет свои потребности примерно в следующей степени: на 85% - физиологические, на 70% - потребности в безопасности и защите, на 50% - в любви и принадлежности, на 40% - в самоуважении и на 10% - в реализации своего потенциала.
Сделайте на основе этой статистики вывод о том, какие потребности удовлетворяются менее других: естественные, социальные или идеальные? Как вы думаете, с чем связано столь неравномерное удовлетворение различных потребностей? Для всех ли людей характерно такое распределение?
Физиологические потребности удовл. в 1ю очередь, т. к. они, груб говоря, необходимы для жизни человека. Они возникают раньше всех остальных. Если физиологические потр. удовлетворены - наступает черед социальных- потр. в общении, самореализации и т. п. , затем уже идеальных (или духовных) - они появляются когда первичные потр. уже удовлетворены
А. Маслоу сделал предположение, что средний человек удовлетворяет свои потребности примерно в следующей степени: на 85% - физиологические, на 70% - потребности в безопасности и защите, на 50% - в любви и принадлежности, на 40% - в самоуважении и на 10% - в реализации cвoeгo потенциала.
Сделайте на основе этой статистики вывод о том, какие потребности удовлетворяются менее других: естественные, социальные или идеальные? Как вы думаете, с чем связано столь неравномерное удовлетворение различных потребностей? Для всех ли людей характерно такое распределение?
Самое меньшее в процентах-это потребность в реализации своего потенциала. Можно это всё объяснить очень просто, некоторым людям любовь не нужна ( некоторые могут быть одиночками), уважение нужно практически всем людям без исключения ( но всё таки есть и исключения, которым всё равно на уважение окружающих к нему) А вот реализация своего патенциала, как доказано не всем нужна, так как не у всех есть средтва на её сбыточность в свою жизнь. От сюда можно вывести, что не для всех людей такое распределение характерно!
По мнению Маслоу менее всего удовлетворяются идеальные потребности человека. Связано это с уровнем духовно-нравственного воспитания и уровнем образования человека.
Обществознание 8 класс.
1. На основе материала учебника сми и тв сделайте презентацию на тему "Межнациональные отношения сегодня ". Напишите краткие тезисы своего выступления.
Срочно. .
Краткий план
1)Что такое этническая группа. (в учебнике есть определение)
2)Межэтические отношения в мире. (рассказать чуть-чуть)
3)Причины межэтических конфликтов (территориальные споры, неравенство соц. эконом. условий и др. ) можно найти в учебнике.
4) 2 и 3 пункты приминительно к России.
5) решение проблем межнац-ых отношений.
6)вывод
Помогите. Обществознание, 7 класс.
#2, 3
В 3 номере, 1 и 2.
2. Естественный характер прав человека проявляется в их неотчуждаемости и принадлежности каждому человеку от рождения. Так естественные права обеспечиваются исключительно гражданам, либо социальным группам.
3. 1. Экономические: 13.
Культурные: 3, 5, 7, 8, 12.
Социальные: 1, 2, 4, 6, 9, 10, 11.
Права ребенка провозглашаются в отдельном документе для принятия их международным сообществом, утверждения их верховенства на территории всех государств и обеспечения их международным сообществом и государством.
3. 2. Среди прав ребенка преобладают социальные права поскольку в большей своей части являются естественными правами, обеспечивающими ребенка достойным детством, а семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства.
3. 1)Потому что дети - это отдельная категория населения. Во-первых, они несовершеннолетние, а к несовершеннолетним, как известно, совсем другое отношение и другая ответственность.
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 8 КЛАСС! Вопрос: Есть один бесспорный признак, позволяющий отделить добрые поступки от злых: увеличивает поступок любовь и единение людей- он хороший; производит вражду и разъединение- он дурной. Оцените свои поступки по этим признакам и сделайте соответствующий вывод. ДАЮ 18 !
В каждом человеке есть дурные и хорошие качества. У меня бывают:
Милосердие- хорошая черта характера, т. к. Оно помогает моральной и материальной поддержкой нуждающимся.
Гордыня- бывают моменты когда ты начинаешь ставить себя выше других, тем самым унижая других людей. Это плохая черта.
Справедливость- помогает в запутанной ситуации определить не виновных. Оправдывает честных людей. Хорошая черта.
Жадность- лишает нуждающихся людей помощи. Плохая черта.
Вывод: нужно совершать правильные поступки, но у всех есть и хорошие и плохие черты характера. Нужно творить добро!
Обществознание.
Текст 7 Терроризм
Это форма политически мотивированной деятельности, сочетающая психологический (устрашение) и физический (насильственные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования. Террористические действия не всегда преследуют политические цели, они могут осуществляться преступниками и психопатами. Политический терроризм — это использование насилия группой, действующей либо от имени, либо вопреки установленной политической власти. Здесь можно выделить три главных типа поведения: революционный терроризм, предреволюционный терроризм, деятельность репрессивная по природе. Таким образом, необходимо различать терроризм, который вершится самим государством, от деяний, предпринимаемых группами в стремлении к политическим изменениям. Наконец, можно выделить международный терроризм, переступающий границы одного государства. Принятая террористами тактика включает похищения, взрывы бомб в общественных местах, угон самолетов, нападения на собственность, вымогательство выкупа, ограбление банков, а также государственное угнетение, аресты и пытки.
Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в состоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванного неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по отношению к определенным государствам, большим и малым социальным общностям. Зачастую террористическая деятельность «заказывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
социологический словарь.
С1. Что понимает автор под политическим терроризмом?
С2. Какие три вида терроризма называет автор?
С3. Каковы причины развития терроризма в современном мире? Назовите не менее трех причин.
С4. Из курса обществознания вспомните отличительные признаки глобальных проблем современности. Охарактеризуйте терроризм как глобальную проблему человечества.
Назовите не менее трех признаков, проиллюстрируйте примерами.
1. Это форма политически мотивированной деятельности, сочетающая психологический (устрашение) и физический (насильственные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования.
2. Революционный терроризм, предреволюционный терроризм, деятельность репрессивная по природе.
3. Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в состоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванного неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по отношению к определенным государствам, большим и малым социальным общностям. Зачастую террористическая деятельность «заказывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
социологический словарь.
А. Маслоу сделал предположение, что средний человек удовлетворяет свои потребности примерно в следующей степени: на 85% — физиологические, на 70% — потребности в безопасности и защите, на 50% — в любви и принадлежности, на 40% — в самоуважении и на 10% — в реализации своего потенциала.
Сделайте на основе этой статистики вывод о том, какие потребности удовлетворяются менее других: естественные, социальные или идеальные? Как вы думаете, с чем связано столь неравномерное удовлетворение различных потребностей? Для всех ли людей характерно такое распределение?
Менее других, удовлетворяются социальные и ещё реже идеальные.
Я считаю, что это связано с тем, что человек конечно и биологическое и социальное существо, но в большей мере биологическое (как говорят, одним святым духом жить не будешь), поэтому такой и большой процент в удовлетворении физиологических потребностей.
Нет не для всех людей это характерно, потому что каждый из индивида индивидуален. (И в потребностях тоже)
2. Сформулируй определение понятий.
Сангвиник -____________________________________.
Меланхолик-___________________________________.
Флегматик- ____________________________________.
Холерик - _____________________________________.
5 класс. Обществознание. Рабочая тетрадь.
Автор: Е. С. Королькова, И. Н. Фёдоров, С. А. Федорова.
Глава, название и параграф: глава 3, "Какие мы, люди?", 10.
Страницы: 28 - 32.
Страница задачи: 28.
Задача: номер 2.
1устойчивая психика
2все время в дипрессии
3вспыльчивый неуравновешенный человек[Сангвиник] - тип темперамента, характеризующийся подвижностью, быстрой отзывчивостью; человек с этим темпераментом легко и быстро переживает неудачи и неприятности. [Меланхолик] - тип темперамента, характеризующийся наклонностями к постоянной печали, страданиям; человек-меланхолик пассивен и заторможен, у него часто отмечается боязливость и беспокойство в поведении, тревожность. [Флегматик] - тип темперамента, характеризующийся работоспособностью, уравновешенностью, упорность и настойчивостью; человек с этим типом темперамента обладает сильными нервными процессами, которые медленно сменяют друг друга, из чего следует, что у него не бывает эмоциональных вспышек и необдуманных поступков, также он спокойный и уравновешенный. [Холерик] - тип темперамента, характеризующийся практически неиссякаемой энергией, желанием командовать и владеть положением. Такой человек будет бороться за свои идеалы очень долгое время, но в случае поражения не продолжит начатое, также он склонен к быстрому принятию решения и импульсивным поступкам.