• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В романе Л. Н. Толстого Анна Каренина говорится все счастливые семьи похожи друг на друга каждая несчастная семья несчастлива по-своему. как вы понимаете эти слова великого п...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем Irakli.

13861
  • пользователь Irakli

    Irakli почемучка

    В романе Л. Н. Толстого Анна Каренина говорится все счастливые семьи похожи друг на друга каждая несчастная семья несчастлива по-своему. как вы понимаете эти слова великого писателя?
     
    Irakli, 22 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь julietta1986

    julietta1986 неофит

    Я уже отвечал на этот вопрос, поэтому я просто повторюсь:
    Члены "счастливой" семьи никогда не будут задаваться вопросом "А почему же мы счастливы?" и именно это делает похожим каждую счастливую семью друг на друга. А каждая несчастливая семья, будет искать причины, и, кстати, безуспешно. Потому что счастливая семья - это связь личностей, которые думают о друг друге - им и не нужно думать о таких глупостях, как "счастливаяне счастливая" семья. Отсюда следует, что счастливые семьи похожи еще и тем, что каждый член такой семьи, в первую очередь, думает о ближнем своем, а не а самом себе. В несчастливой семье "семьянины" не будут заботиться о своих родственниках, а только о себе, либо же, будут искать причины в других проблемах, а найти их так и не смогут, ибо единственная причина "несчастья" в семье - это отсутствие единения!

     
    julietta1986, 22 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Mar-ta

    Mar-ta стажер

    Члены "счастливой" семьи никогда не будут задаваться вопросом "А почему же мы счастливы?" и именно это делает похожим каждую счастливую семью друг на друга. А каждая несчастливая семья, будет искать причины, и, кстати, безуспешно. Потому что счастливая семья - это связь личностей, которые думают о друг друге - им и не нужно думать о таких глупостях, как "счастливаяне счастливая" семья. Отсюда следует, что счастливые семьи похожи еще и тем, что каждый член такой семьи, в первую очередь, думает о ближнем своем, а не а самом себе. В несчастливой семье "семьянины" не будут заботиться о своих родственниках, а только о себе, либо же, будут искать причины в других проблемах, а найти их так и не смогут, ибо единственная причина "несчастья" в семье - это отсутствие единения!

     
    Mar-ta, 22 ноября 2021
    #
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    В романе Л. Н. Толстого "Анна Каренина" говориться: "Все счастливые семье похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Как вы понимаете эти слова великого писателя?

     
    JustBaby, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь Ned

    Ned новичок

    Ну мне кажется так:

    счастье в семье заключается в взаимопонимании, любви, чтобы все члены семьи были здоровы. Получается во всех семьях одинаково. А несчастье в семьях может быть абсолютно разным-в какой-то семье нет взаимопонимания, в другой погиб родственник, в третьей-болен ребенок и т. п.

     
    Ned, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь MetaDon

    MetaDon профессор

    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему. как вы понимаете эти слова
     
    MetaDon, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь garisevsk

    garisevsk ботан

    Тойсть если семьи счастлевы то у них радость блогоболучие и т. д как4 в нормальных семьях, А если семья не счастлива то на это у каждой семьи свои причины
     
    garisevsk, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь Nata4KA

    Nata4KA новичок

    Прочитайте слова великого поэта А. С. Пушкина:"Клянусь честью, что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков". Как вы их понимаете?

     
    Nata4KA, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь dolceAmor

    dolceAmor хорошист

    Пушкин гордится отечеством, и не хочет что бы кто то что-либо менял в его истории (отечества) или в самом отечестве.

    Пушкин был предан своей стране, он её очень любил, восславлял. Он уважал предков, прошедших тяжелый путь по миру. Он так же в своих произведениях направлял каждого уважать, любить и быть преданым своей стране.

     
    dolceAmor, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь vita27

    vita27 неофит

    Лев Николаевич Толстой начал роман "Анна Каренина" со слов "все счастливые семьи похожи друг на друга, как каждая несчастливая семья, несчастлива по своему. Как вы понимаете это высказывание?
     
    vita27, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь SHyRyp88

    SHyRyp88 стажер

    В жизни всегда есть подобное и противоположные, совсем не похожие, вещи.
    "Все счастливые семьи похожи друг на друга" А что значит счастье в семье? Скорее всего взаимопонимание, здоровье, любовь…ее членов, значит, если это есть в семье, то она счастлива, каждая семья будет счастлива с этим

    "каждая несчастливая семья, несчастлива по своему"
    это понять проще. В каждой семье есть свои проблемы и заморочки. Возьмем, к примеру, 2 семьи. Насколько бы не были похожи их "несчастья" они никогда не будут одинаковы, потому что разные причины возникновения "несчастья", а еще каждая семья переживает ее по своему

     
    SHyRyp88, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь bidjurik

    bidjurik хорошист

    Как вы понимаете слова: "чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему Отечеству".
     
    bidjurik, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь 88888888

    88888888 стажер

    Просвещённый человек сможет принести пользу своей родине. Ведь, предположим, он может стать гениальным учёным, архитектором, или вообще, создателем новых вещей или законов. Умные люди нужны Отечеству для его внутреннего развития и процветания.

    В интересах государство воспитать просвещенным наше будущее поколение. Наше государство делает все возможное для обеспечения благ для народа, сильное образования для будущего поколения, потому что от нас зависит будущее нашей страны. Чем мы просвещеннее, тем полезнее, в плане открытий новых технологий, усовершенствования медицины и т. д, так как человечество должно идти вверх, прогрессировать, а если мы не будем просвещенным, мы будем только регрессировать и стоять на одном месте

     
    88888888, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь TritoniSE

    TritoniSE зубрила

    Притча о двух волках Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. (Притчи о жизни) 1)Как вы понимаете смысл этой притчи (главная мысль)
    2) Согласны ли вы с главной идеей притчи?
    3) Что имел в виду старик, отввечая на вопрос внука?
    4) Приведите пример из жизни, иллюстрирующий главную мысль притчи.
     
    TritoniSE, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь chelsey

    chelsey хорошист

    1) Если в себе побуждать добро(т. е. помогать людям, относится ко всем с уважением и т. д) то добро будет так сказать побеждать зло. И вы будите добрым человеком и наоборот если побуждать зло, то вы будете плохим человеком.
    2)Да, это я подробно описала в 1 ответе.
    3)Что в каждом человеке есть добро и зло. Даже в преступнике например есть добро, а в самом добром человеке зло.
     
    chelsey, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь Night-volk

    Night-volk гость

    Как вы понимаете пословицу «Без беды друга не узнаешь»?
    Какие значения слова «школа» вам известны? Объясните их.
     
    Night-volk, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь elephant

    elephant ученик

    1. это про проверку друзей сложными жизненными ситуациями
    2. место учёбы; зведение; обобщённое название всех заведений; место, где чему-то учатся;
     
    elephant, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь Melting-Ice

    Melting-Ice ученик

    Написать эссе на тему: Объясните, как вы понимаете слова Христа о том, что не хлебом единым жив человек.

     
    Melting-Ice, 23 ноября 2021
    #
  • пользователь MVP

    MVP стажер

    Я думаю что кроме забот о материальном благосостоянии у человека должны быть еще и духовные запросы. Это выражение употребляют, когда хотят напомнить человеку о его душе.

    Эти слова означают, что слишком много важности человек приписывает маетериальным интересам, забывая, что на первом месте должны стоять потребности духовные. Потребности в любви, понимании, милосердии, сострадании. Это выражение, мне кажется, на настоящее время очень актуально.

     
    MVP, 23 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.