Мини эссе на тему: Cвобода и ответсвенность
Мини эссе на тему: Cвобода и ответсвенность...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Tasyan.
14162
В «Декларации прав человека и гражданина» свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом». Однако, от изобилия терминов и ограниченной лексики здесь будет трудно что-либо понять в том смысле, в котором следовало бы. Поэтому скажу по-своему и от себя: свобода – это возможность беспрепятственного достижения результатов, возможность беспрепятственно действовать.
Углубляясь в два понятия сразу можно сказать, что «свободу» большинство из людей будет разъяснять по-своему, ведь это зависит сугубо от ценностей человека. К примеру, поэты видели свободу всегда по-своему, главы государств имели свою точку зрения. И даже с разными «мудрецами» мы можем согласиться или не согласиться. «Свобода человека состоит в свободном пользовании своими способностями (К. Гельвецкий), «Свобода есть право делать все, что дозволено законом (Ш. Монтескье)». Ответственность же у большинства звучит так, как мы и процитировали выше. Но большинство людей окрыленных свободой забывают об ответственностях или же просто, не хотят их иметь, ограничивают себя, изолируют от общества. Но вряд ли это хорошо, ибо человек существо биосоциальное, а общение – это простая человеческая потребность. «Каждый… обязан носить общественные повинности – повиноваться Законам и властям Отечества – быть всегда готовым к защите Родины и должен явиться к знаменам, когда этого потребует Закон» (Н. Муравьев).
Я считаю, что мечтая о свободе, конечно же, не нужно забывать об ответственности, ведь мы все люди разумные (homo sapiens) и давно уже живем в цивилизованном обществе. Пусть даже многие говорят нам о негуманности, пусть даже мы ее наблюдаем, и нас многое вообще не устраивает в обществе в котором мы живем.
Мини эссе на тему "предприниматель-это человек действующий в условиях риска"Ричард Контильон
Это высказывание известного мыслителя Ричардв Контильона. Он затрагивает такую проблему, как рыночная конкуренция между предпринимателями. Это высказывание относится к экономической сфере. Я считаю, что автор имеел ввиду конкуренцию, в ходе которой предпринимателю трудно оставаться на верхней ступени. В данном случае я буду рассмтривать плюсы и минусы конкуренции, а так же значение конкуренции на рынке.
Я согласна с мнением автора. При конкуренции необходимы предпринимательские способности, а так же способность постоянно делать вклады в фирму, что не всегда получается у предпринимателей. На рынке часто проявляется нечестная конкурентная борьба. Между этим развитие малого бизнеса, которому сейчас уделяет большое внимание правительство, в ходе конкуренции тормозиться, тем самым такой предприниматель терпит большие убытки. Об этом и говоритРичард Контильон.
Таким образом, мы можем наблюдать данные ситуации в современной Росии. Малые предприятия разоряются и преприниматель, который собирается создавать собственное предприятие делает это на свой страх и риск.
Свобода- это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности помогите написать миниэссе
Тезис о том, что свобода - не привилегии, а обязанности – достаточно спорен. С моей точки зрения, свобода – первична, обязанности – вторичны. У человека достойного обязанности вырастают из чувства долга и правильности своих действий, а не «из-под палки» каких-либо предписаний или установок, принятых в данном конкретном обществе и государстве.
Эссе с 2 аргументами, как минимум.
"Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что своя" (Сенека)
Каждый из нас любит свою родину! Но по какой пречине?
Аргумент 1.
Это наше местечко, оно греет нас, здесь мы родились. И без разницы "кто управляет" или "политическое воздействие" или "законы". Нам нет разницы живем мы в США ИЛИ В РФ ИЛИ В ГРЕЦИИ. Это наша родина, которая произошла от слова "родинка" а родинки на нашем теле, а тело это то, что наше личное и никт его не отнимет!
Аргумент 2
Мы любим Родину за её красоту - поля, леса, реки. .. За это мы её любим. Когда выходим на улицу мы видим одинокое дерево, оно великолепно, имменно из-за этого многие не хотят уезжать на отдых, многие хотят всю жизнь смотреть на него.
Аргумент 3
На этой земле родились наши предки. каждая земля имеет свою культуру, именно по этому мы и поддерживаем её, оставаясь быть ПАТРИОТОМИ.
мЫ ДОЛГО МОЖЕМ ЛЮБОВАТЬСЯ ФОТОГРАФИЕЙ БАБУШКИ, ГДЕ ОНА ОТДЫХАЕТ В СОЧИ, НО С МЕНЬШЕЙ ЛЮБОВЬЮ СМОТРИМ КАК ОНА ХОДИТ ПО УЛИЦАМ США.
Просто наша родина нам милей и другая родинане нужна!
Надеюсь что хорошо!
Помогите написать эссе, Есть минимальный уровень образования и осведомленности, вне которого всякое голосование становится своей собственной карикатурой
В общем, в моём представлении о воспитательной роли культуры говорить не приходится, как бы нам того не хотелось. У культуры роль - лишь образовательная. То, что связано с воспитанием, больше относится к образу преподавателей, как они через культуру формируют восприятие учеников, в том числе (главным образом) детей. Я не считаю, что знакомство с достижениями культуры само по себе может сделать из собаки человека (коли тут речь уж о них зашла). Если человек будет слушать того же Чайковского каждый день - еще не факт, что он проникнется всей глубиной его творчества, так же как и Вы не проникаетесь массовой культурой, несмотря на бесконечные трансляции "Песен о главном". И если человек по природе своей сволочь (так уж получилось), никакое искусство тут ему не поможет. Да, возможно, он полюбит творчество великих мастеров искусств, но ему придется пропустить их творчество через призму своего далеко не благородного сознания (по-другому просто не получится), и там, где один увидит доказательство ценности человеческой жизни, другой вполне сможет увидеть пособие по убийству без улик. Или, на примере истории, где один решит, что фашизм - это зло, другой напишет трактат "Ошибка Гитлера" о том, как надо было строить фашистскую империю. Знакомство с литературой способно обогатить словарный запас, научить строить предложения - это да. Заявлять о чем-то большем - выдвигать необоснованные утверждения. Всё - сугубо индивидуально. Обоснованность выбора не означает полезность для кого-то кроме того, кто этот выбор делает, чем бы человек ни руководствовался.
Напишите свое мнение по поводу этого высказывание-можно в виде небольшого эссе. пожалуйста. просто не понятно само высказываение мне."есть минимальный уровень образования и осведомленности, вне которого всякое голосование становится своею собственною карикатурою. " Ильин.
Довольно высокомерное высказывание. Согласно предлагаемой логике, автор может определить уровень образования и осведомленности, а всех, кто ниже этого уровня, нужно лишить избирательного права, чтобы выборы не становились карикатурой на выборы. "Знающий не говорит, говорящий не знает". При имеющемся уровне взаимного недоверия власти и общества уже не имеет особого значения уровень образованности и осведомленности. Выборы игнорируются, либо идут по принципу "из двух зол выбрать известное и привычное".
Эссе на тему в душе каждого человека находиться миниатюрный портрет его народа ( Г. Фрейтаг)
Рассуждая над фразой Фрейтага мне хотелось бы сказать, что человека всегда тянет к Родине, какой бы она плохой ни была. Это твой родной край. В этом заключается проблема патриотизма - недопонимание со стороны других наций. Из-за этого происходят различные межнациональные конфликты (розни).
И что-нибудь своё добавь! Удачи
Пожалуйста набросайте парочку слов (типа мини эссе в форме собственных рассуждений) на тему "Во что мы вкладываем свое время" - что люди иногда в жизни тратят не на важные вещи свое драгоценное время, а оно так быстротечно, что нужно переключить фокус на главные вещи со второстепенных.
Главная цитата: «Ничем не может человек распорядиться в большей степени, чем собственным временем. » Фейербах Л.
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Люди нечасто задумываются о том, на что тратят свою жизнь. Каждый день мы проводим, особенно не замечая, как быстро течет время. Человек думает, что может успеть всё, поэтому распоряжается временем так вольготно, так бездумно. На что мы тратим драгоценные часы жизни? На бесполезные разговоры, бездарные фильмы, скучные телепередачи, неинтересную работу, многочасовое нахождение в социальных сетях, где так же ничего интересного для себя не находим. Большинство людей только в конце жизни понимают, сколько времени потрачено ими впустую. Ведь можно было столько всего сделать. Изобрести новое лекарство, приобрести настоящих друзей, помочь кому-то, найти себя в любимой сфере деятельности, создать произведение искусства. .. Перед человеком огромное поле деятельности и большой выбор возможностей. И одна из самых больших возможностей - шанс распределить свое время так, чтобы жизнь твоя была яркой, наполненной, полезной. Ведь если человеку дан разум, значит его нужно развивать. Если даны руки, нужно ими работать. Дано сердце - нужно наполнять его эмоциями, воспоминаниями. Одна минута, проведенная с пользой, во сто крат дороже целого часа бездействия. А мы все ходим по замкнутому кругу, не замечая, что этот круг сужается. Человек должен жить, а не существовать, поэтому так важно вкладывать свое время в действительно нужные вещи и помнить, что наша жизнь очень скоротечна, и лучше прожить её во всей полноте, ловить каждый момент и реализовывать себя.
Срочно, ребят, напишите мини эссе на тему СОЦИОЛОГИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!
Ну, начни вообще так
Современное общество сложное, динамично развивающееся, противоречивое. Мир находится на
стадии перехода к информационному типу общества. Информация становится «фундаментальным
социальным фактором», который лежит в основе экономического развития. Это радикально
изменяет место образования в структуре общественной жизни.
С изменением общества изменяются и подходы к пониманию образованности. Сегодня
образованный человек – это не столько «человек знающий», со сформированным мировоззрением,
сколько подготовленный к жизни, свободно ориентирующийся в сложных проблемах современной
культуры, способный осмыслить свое место в жизни.
«Образование должно создавать условия для развития человека как такового: и знающего, и
телесного, и переживающего, и духовного, и родового, и личности – и всех сторон человека, о
которых мы еще недостаточно знаем», - говорит современный философ. Трудно не согласиться с
этим. Образовательная система эффективно выполняет свои функции, если она четко представляет,
какого представителя общества она хочет сформировать в новых поколениях. То есть, четко нужно
определить, кого и как создавать.
Окружающий мир изменяется, совершенствуются человек, общество, ноосфера. Сегодняшние
дети завтра будут взрослыми, будут жить в другом мире. Следовательно, совершенствоваться
должна и система образования. Поэтому надо готовить человека, развивать не таким, какими были
мы, а таким, каким он должен быть в будущем.