• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на любую из тем: 1 Свобода-это возможность поступать по своему усмотрению 2 Свобода-вседозволенность 3 Свобода-выбор...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Kubrik.

14443
  • пользователь Kubrik

    Kubrik гость

    Сочинение на любую из тем:
    1 Свобода-это возможность поступать по своему усмотрению
    2 Свобода-вседозволенность
    3 Свобода-выбор

     
    Kubrik, 03 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь BOARDak

    BOARDak стажер

    Свобо́да — идея, отражающая такое отношение субъекта к своим актам, при котором он является их определяющей причиной и они, стало быть, непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными, индивидуально-внутренними или индивидуально-родовыми факторами. Свобода подразумевает наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — неволе. В определенном смысле, понятие свободы противоположно понятию необходимости. В этике свобода связана с наличием свободой воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности. Слово «свобода» в нынешней его форме имени существительного — сравнительно позднего происхождения. В различных культурах свободе уделяют разное внимание. Так, например, в современной западноевропейской культуре либерализм ставит понятие свободы во главу угла. И напротив — во многих восточных культурах традиционно рациональное и сугубо практическое отношение к этому понятию, или даже полное отсутствие внимания к вопросу свободы, которая не существует как самостоятельная ценность. Также зачастую свобода как самостоятельная ценность часто оценивается в культурах как нечто как минимум опасное, а то и откровенно вредное. Такая оценка может быть основана на предположении, что реальная свобода может быть достигнута только при самодостаточности индивида, в то время как на практике все люди живут в общинах. Также очевиден вывод, что чем большее внимание уделяется общественным выгодам, тем меньшую ценность имеет свобода индивида. И эту точку зрения зачастую разделяет сам индивид, как носитель культуры. То есть такое ограничение носит ненасильственный характер, а основано на взаимовыгодном сосуществовании людей.

     
    BOARDak, 03 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь DjGolD

    DjGolD профессор

    Написать мини сочинение на тему: свобода как условие самореализации личности.
     
    DjGolD, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь zizazu

    zizazu новичок

    Ну тут надо писать о том, что можно выражаться, реализовывать себя, когда ты свободени ничем не ограничен. иначе…как ж будет происходить самореализация?) сравнить самореализацию при тоталит. режиме (когда это в принципе невозможно) и при демократич. режиме (когда возможна реализация)

    напиши отом тем что ты занимаешься в свободное время и как это может повлиять на развитие какие факторы тебе нужны

     
    zizazu, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь MaLeNkIyTERROR

    MaLeNkIyTERROR почемучка

    1. Любую политическую партию в любой стране мира характеризирует следующий признак:

    а)Большок количество сторонников

    б)наличие чиновниковиз правительства в составе партии

    в)близость политических установок её членов

    г)опозиционное положение к власти

    2. Основной принцип демократического судопроизводства:

    а)Использование пыток

    б)глассность суда

    в)расстрел террористов без суда

    г)возможность отстранить судью

     
    MaLeNkIyTERROR, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь arcom

    arcom учащийся

    1. Любую политическую партию в любой стране мира характеризирует следующий признак:

    в) близость политических установок её членов

    2. Основной принцип демократического судопроизводства:

    б) гласность суда

     
    arcom, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь ilias

    ilias стажер

    Вы являетесь свидетелем спора двух товарищей. Один считает, что демократия -это ничем не ограниченная свобода личности, возможность делать всё, пожелаешь. Другой утверждает, что свобода, хотя и является одним из ведущих признаков демократии, тем не менее не означает вседозволенность, а предполагает ограничения (меру) Вам предоставляется слово.

     
    ilias, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь Alex001

    Alex001 новичок

    Как мы занаем, что свобода может ограничится потребностями других или же своими, я согласна со мне нием дугим, то что я утверждаю то, что в демократии всё должно в меру, как и говрит второй товарищь, в основе лежит метод колликтивного принятия решений, ещё демо-народ и кратия -власть, поэтому мы ограничиваемся в своих возможностях и свободе, о во торых нужно понимать и выслушивать других. ..
    ну это моё небольшое мнение

     
    Alex001, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь Maksima

    Maksima неофит

    Сочинение ессэ С9. Политология. На одну из этих тем.

    "Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода - вот три основных положения всякой истинной демократии" - Э. Литтре.

    "Всякий государственный строй, однажды установившийся, заключает в себе материал для лучшего строя" - Г. Трейчке

     
    Maksima, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь NiceALEKS

    NiceALEKS профессор

    Как говорил Трейчке Г. Всякий государственный строй, однажды установившийся, заключает в себе матриал для лучшего строя. Какая бы ни была политическая система всё равно рано или поздно появится другая более лучшая. Так уж устроен общесвто что если людей не устраивает тот курс котоырй взяло государсво то они как првило либо бастуют либо всячески путём изменений в порядке или законе его меняют Допустим в стране Демократия и когда людям хорошо платят зарпалты и есть обратная связь между государством и народм но как бы всё хорошо не было как только начинается постепеный уход в сторону моанрихиСразуже появлются много недовольных людей котоыре с помощью митинга всячески бостуют но так было не всегда и не всегда люди бостовли раньше их попросту за это бы убивали и не давали бы это делать либбо же не прислушивались. В наше время к мнению народа щас прислушиваются и как бы не была хороша так политическая система которая етсь она всячески будет изменятсья в поисках лучшей. Но это и к лучшему.

     
    NiceALEKS, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь serdar

    serdar ученик

    Пожалуйста напишите сочинение (ЭССЕ) на любую из этих тем:"Копромисс хороший зонтик, но плохая крыша" или "худой мир лучше доброй ссоры".

     
    serdar, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь AnastasiaMusic

    AnastasiaMusic хорошист

    Даже у родных людей, у самых близких друзей бывают споры и разногласия. Всегда вспоминай эту пословицу в таких ситуациях. Нужно уметь вовремя остановиться И не доводить конфликт до большой ссоры или даже вражды. Если бы все люди следовали совету пословицы, то, возможно, на земле не было бы таких страшных войн. Учись жить в мире и призывай к этому своих друзей.

    P.S нам не давно такое задавали вот я такое делал!

     
    AnastasiaMusic, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь AnnyGirl

    AnnyGirl хорошист

    ВАС НАПИСАТЬ*
    Сочинение на любую из этих тем
    Я живу в современном обществе)
    Я оказалась в средневековом обществе
    Я оказалась в античном обществе
    ЕСЛИ МОЖНО СВОИМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ НЕТ ТО УЖ ЛАДНО, ВСЁ РАВНО "

     
    AnnyGirl, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь HotPussy

    HotPussy ученик

    Я оказалась в средневековом обществе. Всё не так уж и справедливо в такие времена. Вешают рабов незачто. Но с одной стораны меньше прступности. ..

    Я живу в современном обществе

    В современном обществе можно легко найти себе друга. В основном по соц-сетям. Но это не настоящие друзья, а скорее просто напарники по болтовне. В этом минус сов. общества, люди мало общаются лично и всё больше электронным образом. Друзья стали чаще предавать, и всё больше обмана охватывает нынешних людей. Живя в этом обществе можно смело сказать, что оно не самое лучшее для жизни, так сказать. : 3 Людям в средневековье и в античном обществе повезло больше. Тогда не было компьютеров. Люди общались, помогали и поддерживали друг друга. Было меньше предательств и обманов. Люди ценили и дорожили друзей и не бросали их из-за мелочей, как бывает в нынешнее время.

    Ну я объяснила, как смогла. Надеюсь, поможет!^^

     
    HotPussy, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь kanabis

    kanabis неофит

    Прочитайте отрывок из книги философа Н. О. Лосского (1870—1965 гг. ) «История русской философии».

    Свобода политическая и свобода духовная

    Соборность означает сочетание единства и свободы многих лиц на основе их общей любви к Богу и всем абсолютным ценностям. Легко видеть, что принцип соборностиимеет большое значение не только для церковной жизни, но и для разрешения многих вопросов в духе синтеза индивидуализма и универсализма. Многие русские философы уже начали применять принцип соборности при рассмотрении разнообразных вопросов духовной и общественной жизни. ..
    Многие русские религиозные философы интересуются вопросом о сущности исторического процесса. Они подвергают критике позитивистские теории и указывают на невозможность осуществления совершенного общественного строя в условиях земного существования. Всякий общественный строй осуществляет лишь частичные улучшения и в то же время содержит новые недостатки и возможности для злоупотреблений. Печальный опыт истории показывает, что весь исторический процесс сводится лишь к подготовлению человечества к переходу от истории к мета-истории, т. е. «грядущей жизни» в Царстве Божием. Существенным условием совершенства в том царстве является преображение души и тела или обожествление милостью Божией. ..
    Диалектический материализм — это единственная философия, которая разрешена в СССР. .. Как только Россия освободится от коммунистической диктатуры и получит свободу мысли, то в ней, как и в любой другой свободной и цивилизованной стране, возникнут многочисленные различные философские школы. Русская философия содержит много ценных идей не только в области религии, но и в области гносеологии, метафизики и этики. Знакомство с этими идеями будет полезно для общечеловеческой культуры.
    Вопросы и задания: 1) Как философ трактует понятие соборности? 2) Почему русские религиозные философы отрицают возможность создания идеального общественного строя? 3) Как Н. О. Лосский оценивает значение русской философии для мировой культуры?

     
    kanabis, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник

    1. Исследуя природу понятия "соборность" Лосский обращается к "кафолической" традиции русской философии. Согласно этой философской мысли, возникшей в недрах религиозной философии славянофилов, "соборность" является неким метафизическим и онтологическим состоянием бытия индивида, в котором он убеждён в своей правоте. Лосский, рассматривая в своих трудах личность, говорил, что таким образом каждый человек приобщается к божественному откровению "истины".

    2. Ответ на второй вопрос исходит из первоначального посыла о несовершенстве "земного царства страданий" в сравнении с небесной твердыней добродетели и блага. Экстраполяция "высшей идеи" спасения на социальную жизнь России - краеугольный камень всей русской философии. С точки зрения русский философов, только тот правитель будет добродетельным, который в своей власти руководствуется принципами «божественного провидения» и христианской этикой.

    3. В "Истории русской философии" Лосский пишет о весомом вкладе русской философии в мировую культуру. Особенно, как он считает, она преуспела на почве религии, религиозной этики и учении о добродетельной жизни. Будучи историком философии, Лосский в своей работе систематизирует все этапы развития русской философии. От западников и славянофилов до теософов и сторонников "кафолической" идеи.

     
    roma-frost, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь AlexNoise

    AlexNoise почемучка

    Какие из приведенных ниже определений понятий "свобода" вам представляется наиболее точными:
    1) свобода - это отсутствие всяких преград и помех;
    2) свобода - это осознанная следование необходимости;
    3) свобода(свободная воля) - это не своеволие, способные привести к каким угодно поступкам, а регулярно, постоянство, неумолимость в осуществлении человеком моральных требований;
    4) свобода - это осознанная возможность исторического творчества?
     
    AlexNoise, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь LittleFamousPrincess

    LittleFamousPrincess профессор

    Свобода- как термин имеет несколько значений:
    1) Свобода с правовой точки зрения— это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека, но с юридической точки зрения свобода трактуется как свобода человека и его возможность делать всё, что не наносит вреда другому: осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами, определёнными законом.
    2) Свобода- как возможность выбора между добром и злом.
    3) Этика связывает термин свобода с наличием свободы воли человека.
    4) В основе идеологии анархии утверждение "государство- монополия ограничивающая свободу человека".
    5) В религии свобода ни что иное как суть человеческого развития, освобождение от пут привязывающих человека к прошлому (истории, традициям).
    По сему выходит, что термин свобода в определённой ситуации несёт ту или иную смысловую нагрузку.

     
    LittleFamousPrincess, 04 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.