• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

, посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биол...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем Pavlik777.

16462
  • пользователь Pavlik777

    Pavlik777 отличник

    , посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. Вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста?
     
    Pavlik777, 12 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь LeDDi

    LeDDi неофит

    Государство и общество должны быть заинтересованы в воспитании не религиозных, а глубоко и
    всесторонне образованных граждан, владеющих современными научными знаниями и
    технологиями, активных, творчески ориентированных личностей, обладающих
    целеустремлённой волей, сознанием личной гражданской ответственности за
    происходящее в стране, способных обеспечивать социальный, духовный и
    экономический прогресс нации

     
    LeDDi, 12 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь KUROSAWA

    KUROSAWA учащийся

    Посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с её чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. Выразите и аргументируйте своё отношение к мнению журналиста.
     
    KUROSAWA, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь T800

    T800 ботан

    Мнение журналиста частично верно, а частично нет. Если человек не глубоко верующий, но соблюдает религиозные традиции то это хорошо, ибо его вера в душе, и практически никак не влияет на восприятие мира и отношение к науке. С другой стороны религиозные фанатики (т. е. люди которые стараются оправдать всё богом и т. д. ) могут прикрывать свою безграмотность тем, что это создал Бог, а не какой-то научный прогресс. В любом случае хоть человек верующий, хоть нет он должен самосовершенствоваться и стремиться к знаниям.

     
    T800, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь coner

    coner новичок

    1)составь краткое сообщение об основных идей и символах наиболее распространенных в твоем регионе религий
    2)представь что твой знакомый обратился к себе за советом в вопросе выбора религию какие аргументы в обоснование осторожности в этом вопросе ты мог бы привести? На какие элементы религий посоветовал бы обратить особое внимание?
    3)посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста
    4) писатель в Набоков сказал к богу приходят не экскурсии с гидом, а однокие путешественники. как ты понимаешь эти слова?
    Полный ответ дайте на все вопросы.
     
    coner, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь kotiik

    kotiik гость

    1)Верить, надеятся, любить- христиане протестанты символ крест Храни православие и обряды- христиане православные символ пр. крест Делай добрые дела и обряды- мусульмане сунниты символ луна Скоро Армаггедон, верить в Иегову-свидетели Иеговы символ сторожевая башня Религиозная философия-саентологии символ буква S и 2 треугольника на нем. Верить в Вишну Кришну-кришнаизм, символы языческие идолы 2)Самая нерелигиозная книга - это Библия. Всё остальное на эту тему лучше читать уже после нее (если захочется, конечно). Но больше всего этого - если человек с искренним сердцем и в доброй совести ищет Бога. Тогда Сам Господь выведет его на верную дорогу. 4)Экскурсии гиды обычно ПРИВОДЯТ. Мне кажется, что до тех пор, пока человек САМ не придет к Богу, никто никакими увещеваниями его туда не заманит. Конечно, и священники несут Слово Божье в народ, и люди, уже уверовавшие стараются направить неверующих на путь Истины, но чаще всего бывает, что к Богу человек приходит в душе, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И С НИМ. А путешественниками Набоков назвал людей, потому что, прежде, чем найти дорогу к Богу, человек очень долго блуждает по закоулкам своего сознания, постепенно познавая Истину.

     
    kotiik, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь vasendo

    vasendo школьник

    , посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. Вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста?
     
    vasendo, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь LiZzzErGiNKa

    LiZzzErGiNKa гость

    Государство и общество должны быть заинтересованы в воспитании не религиозных, а глубоко и
    всесторонне образованных граждан, владеющих современными научными знаниями и
    технологиями, активных, творчески ориентированных личностей, обладающих
    целеустремлённой волей, сознанием личной гражданской ответственности за
    происходящее в стране, способных обеспечивать социальный, духовный и
    экономический прогресс нации

     
    LiZzzErGiNKa, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь KRASproduction

    KRASproduction ботан

    Посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучение физики, биологии и других естественных найк. Вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста
     
    KRASproduction, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь setyrasetty

    setyrasetty профессор

    Я думаю, что журналист в какой-то степени и прав. Ведь нельзя полностью оттдаться религии и чудесам, которые отвлекают нас от нашей жизни. Конечно можно целенаправлено посвятить жизнь вероисповеданию и поискам сверхъестественного, но есть и такие люди которые смотрят на мир с естественной точки зрения.

    Мне кажется, что каждый вправе выбирать науку или чудеса. И если человек что-то выбрал он должен не мешать и не искажать взгляды другого на мир.

    Бред. Наука в 21ом веке весит гораздо больше. Нанче молодоежь больше отвлекает компьютер и прочие достижения техники.

     
    setyrasetty, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Angel888

    Angel888 стажер

    Посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с её чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения биологии, физике и других естественных наук. Вырази и аргументируй своё отношение к мнению журналиста.
     
    Angel888, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Mory

    Mory школьник

    Журналист отчасти прав, ибо в современном обществе существуют различные, так сказать, пренебрежения. Молодёжь зачастую надеется "на авось", т. е. как повезет. Возможно, молодые люди вкладывают в это какие-то мистические представления, но тем не менее - учиться никто не хочет. Изучать естественные науки никто не хочет, это ведь такой труд. Мы всё надеемся на везение, на что-то, полученное лёгким путём. Возможно, в этом есть вина религии. Но религия не может без представлений о каких-то высших силах, о духах, например, о чудесах и пр. На то она и религия, чтобы верить во всё это. Так что журналист отчасти прав, но это не говорит о том, что религия вовсе виновата во всех смертных грехах Я так считаю)

     
    Mory, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь anikram

    anikram ученик

    Посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучение физики, биологии и других естественных найк. Вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналист
     
    anikram, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь whatdafuck

    whatdafuck гость

    Я считаю что человек сам в праве считать, что и с кем ему обсуждать. Если человеку ближе религия с ее чудесами, то он ее и обсуждает. А кому и куда идти человек сам решить если посчитает это важнее химии и биологии
     
    whatdafuck, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь S-Chocolate

    S-Chocolate профессор

    Пользователи одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия уводит молодых людей от изучения физики, биология и других естественных наук. Выразите и аргументируйте свое отношение к мнению журналиста
     
    S-Chocolate, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Liliska

    Liliska отличник

    Я считаю, что журналист прав, потому что религия затягивает некоторых особ и важнек становится вера в божественные силы, чем реальные силы, но жить надо сегодняшним днем и заботиться о будущем(соответственно учить естественные науки)
     
    Liliska, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 13 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.