• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пользователи одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия уводит молодых людей от изучения физики, биология и других естественных наук. Выразите и...

Тема в разделе "Религия", создана пользователем S-Chocolate.

51204
  • пользователь S-Chocolate

    S-Chocolate профессор

    Пользователи одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия уводит молодых людей от изучения физики, биология и других естественных наук. Выразите и аргументируйте свое отношение к мнению журналиста
     
    S-Chocolate, 06 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Liliska

    Liliska отличник

    Я считаю, что журналист прав, потому что религия затягивает некоторых особ и важнек становится вера в божественные силы, чем реальные силы, но жить надо сегодняшним днем и заботиться о будущем(соответственно учить естественные науки)
     
    Liliska, 06 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь KUROSAWA

    KUROSAWA учащийся

    Посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с её чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. Выразите и аргументируйте своё отношение к мнению журналиста.
     
    KUROSAWA, 07 марта 2022
    #
  • пользователь T800

    T800 ботан

    Мнение журналиста частично верно, а частично нет. Если человек не глубоко верующий, но соблюдает религиозные традиции то это хорошо, ибо его вера в душе, и практически никак не влияет на восприятие мира и отношение к науке. С другой стороны религиозные фанатики (т. е. люди которые стараются оправдать всё богом и т. д. ) могут прикрывать свою безграмотность тем, что это создал Бог, а не какой-то научный прогресс. В любом случае хоть человек верующий, хоть нет он должен самосовершенствоваться и стремиться к знаниям.

     
    T800, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Ul-85

    Ul-85 новичок

    В литературе западных стран появились и прогнозы о негативных последствиях информатизации производства. В их числе: исчезновение многочисленных профессий, деквалификация, дегуманизация труда, новые требования к мобильности трудящихся, стрессы. Опираясь на знания, полученные в школе и из других источников, выразите свое отношение к этим прогнозам. Аргументируйте свой ответ.

     
    Ul-85, 07 марта 2022
    #
  • пользователь nepravda

    nepravda профессор

    За всю историю существования человечества исчезло очень много профессий и появилось очень много новых. Современная эпоха характеризуется тем, что скорость этих процессов возросла многократно. Основная проблема, которая при этом появилась - неспособность государств своесременно реагировать на потребности рынка. Из - за того, что время обучения специалиста возросло и растет дальше спрогнозировать потребность в конкретной специальности стало проблемотично. Спец востребованый сегодня, через 6 мет учебы может быть безработным. Поэтому важен вопрос о мобильности при переподготовке и желанию постоянно учиться и переучиваться. Этот вопрос стал важным связи с падением уровня подготовки преподавателей (длительность подготовки хорошего препода больше, чем хорошего спеца). Мобильность в плане переезда будет падать в связи с ростом и распространением инет технологий. Работа на дому (без приезда в офис) менеджеров, бухгалтеров, юристов и т. д. стала распростраенной на западе, меньше производственных затрат. ну и т. д.

     
    nepravda, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Pavlik777

    Pavlik777 отличник

    , посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. Вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста?
     
    Pavlik777, 07 марта 2022
    #
  • пользователь LeDDi

    LeDDi неофит

    Государство и общество должны быть заинтересованы в воспитании не религиозных, а глубоко и
    всесторонне образованных граждан, владеющих современными научными знаниями и
    технологиями, активных, творчески ориентированных личностей, обладающих
    целеустремлённой волей, сознанием личной гражданской ответственности за
    происходящее в стране, способных обеспечивать социальный, духовный и
    экономический прогресс нации

     
    LeDDi, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Angel888

    Angel888 стажер

    Посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с её чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения биологии, физике и других естественных наук. Вырази и аргументируй своё отношение к мнению журналиста.
     
    Angel888, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Mory

    Mory школьник

    Журналист отчасти прав, ибо в современном обществе существуют различные, так сказать, пренебрежения. Молодёжь зачастую надеется "на авось", т. е. как повезет. Возможно, молодые люди вкладывают в это какие-то мистические представления, но тем не менее - учиться никто не хочет. Изучать естественные науки никто не хочет, это ведь такой труд. Мы всё надеемся на везение, на что-то, полученное лёгким путём. Возможно, в этом есть вина религии. Но религия не может без представлений о каких-то высших силах, о духах, например, о чудесах и пр. На то она и религия, чтобы верить во всё это. Так что журналист отчасти прав, но это не говорит о том, что религия вовсе виновата во всех смертных грехах Я так считаю)

     
    Mory, 07 марта 2022
    #
  • пользователь coner

    coner новичок

    1)составь краткое сообщение об основных идей и символах наиболее распространенных в твоем регионе религий
    2)представь что твой знакомый обратился к себе за советом в вопросе выбора религию какие аргументы в обоснование осторожности в этом вопросе ты мог бы привести? На какие элементы религий посоветовал бы обратить особое внимание?
    3)посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста
    4) писатель в Набоков сказал к богу приходят не экскурсии с гидом, а однокие путешественники. как ты понимаешь эти слова?
    Полный ответ дайте на все вопросы.
     
    coner, 07 марта 2022
    #
  • пользователь kotiik

    kotiik гость

    1)Верить, надеятся, любить- христиане протестанты символ крест Храни православие и обряды- христиане православные символ пр. крест Делай добрые дела и обряды- мусульмане сунниты символ луна Скоро Армаггедон, верить в Иегову-свидетели Иеговы символ сторожевая башня Религиозная философия-саентологии символ буква S и 2 треугольника на нем. Верить в Вишну Кришну-кришнаизм, символы языческие идолы 2)Самая нерелигиозная книга - это Библия. Всё остальное на эту тему лучше читать уже после нее (если захочется, конечно). Но больше всего этого - если человек с искренним сердцем и в доброй совести ищет Бога. Тогда Сам Господь выведет его на верную дорогу. 4)Экскурсии гиды обычно ПРИВОДЯТ. Мне кажется, что до тех пор, пока человек САМ не придет к Богу, никто никакими увещеваниями его туда не заманит. Конечно, и священники несут Слово Божье в народ, и люди, уже уверовавшие стараются направить неверующих на путь Истины, но чаще всего бывает, что к Богу человек приходит в душе, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И С НИМ. А путешественниками Набоков назвал людей, потому что, прежде, чем найти дорогу к Богу, человек очень долго блуждает по закоулкам своего сознания, постепенно познавая Истину.

     
    kotiik, 07 марта 2022
    #
  • пользователь mur-murashka

    mur-murashka гость

    ПОЖАЛУЙСТА! !
    Прочитайте отрывок из проекта стандарта среднего полного общего образования. Выскажите своё отношение к представленным идеям. Своё мнение аргументируйте.
    Разработчики Федерального гос образовательного стандарта для 10-11 классов выделили 6 предметных групп. 1-ая группа – филология, 2-ая группа – иностранный язык, 3-тья – математика и информатика, 4-ая – общественные науки, 5-ая – естественные науки, 6-ая – искусство или предмет по выбору. Ученик может выбрать от 1 до 2 предметов в каждой группе. Предметы могут изучаться на интегрированном, базовом или углублённом уровне. Уровень влияет на количество часов, отводимых на изучение предмета. Предметы, изучаемые на интегрированном уровне, дают общекультурную и общеобразовательную подготовку, а на базовом и углублённом уровнях обеспечивают системное изучение основ наук. Обязательными для изучения каждым учеником старшей школы останутся 4 курса: русский язык, Россия в мире, ОБЖ, физкультура. Обязательной станет также проектная деятельность.
     
    mur-murashka, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Saint-Prince

    Saint-Prince гость

    Мне кажется, что это удобно.
    Дети сами решают куда им идти и как дальше устраивать свою жизнь, а такое деление на группы даёт им толчок в какое-либо направление
     
    Saint-Prince, 07 марта 2022
    #
  • пользователь vasendo

    vasendo школьник

    , посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том, что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. Вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста?
     
    vasendo, 07 марта 2022
    #
  • пользователь LiZzzErGiNKa

    LiZzzErGiNKa гость

    Государство и общество должны быть заинтересованы в воспитании не религиозных, а глубоко и
    всесторонне образованных граждан, владеющих современными научными знаниями и
    технологиями, активных, творчески ориентированных личностей, обладающих
    целеустремлённой волей, сознанием личной гражданской ответственности за
    происходящее в стране, способных обеспечивать социальный, духовный и
    экономический прогресс нации

     
    LiZzzErGiNKa, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Mercantile-Bitch

    Mercantile-Bitch отличник

    Проанализируйте следующее высказывание видного немецкого социал-демократа К. Каутского: "Задача науки состоит вовсе не в том, чтобы дать простое изображение того, что есть, верную фотографию действительности так, чтобы каждый нормально организованный наблюдатель мог получить ту же самую картину. Задача науки, напротив, заключается в том, чтобы в бесконечной массе лиц, явлений отыскать всеобщее, существенное и дать, таким образом, нить Ариадны, при помощи которой можно было бы ориентироваться в лабиринте действительности. " Как вы думаете имеет ли это высказывание отношение к мировоззрению? Аргументируйте свой вывод.

     
    Mercantile-Bitch, 07 марта 2022
    #
  • пользователь perfectum

    perfectum стажер

    Обсолютно не имеет отношение, тк данном высказывание он дает свое понятия науки исользуя стиль отдаления те отдаляется и смотрит в двух граней при етом называя одну не правильной. Это высказывание больше говорит о предназначении науке а не о его мирвозрении.

     
    perfectum, 07 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.