Эссе на тему "деньги"
Эссе на тему "деньги"...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем johnnydepp2007.
16645
Начни с того что человек, всегда хотел торговать (примеры поставь древнейшие века)
Потом, начни говорить о том, что человек решил создать единую валюту (опиши и золото и сахар)
А когда дойдешь до денег - вываливай все что знаешь, начиная с истории, и заканчивая нашими днями.
Вот тебе скелет эссе - тебе осталось повесить мясо;)
Например многие люди смотрят на что ты тратишь деньги умные люди не будут их тратить на всякую фигню а вот дураки наоборотАвтор хотел сказать, что человек создающий капитал - не может быть "дураком", и собственно человек который заработал деньги самостоятельно, не будет этим кичиться, совершать глупые поступки, которые могут вызвать осуждение общества, и наоборот - если деньги достаются человеку не трудом, а скажем по наследству(или преступным махинациям), а этот человек не является представителем высоких моральных принципов и социальной ответственности, то поскольку человек обеспеченный часто находится в фокусе СМИ и внимания общественности - все его глупые и неоднозначные с моральной и общественной точки зрения поступки, будут видны большому кругу лиц, что позволит сделать вывод о том что владелец капитала - человек недалекий, глупый и это вызовет осуждение общества.
То, что не мешает это верно. Только не мешает согласно определенным правилам. Если государство наблюдает - это не государство. Люди платят налоги государству не за наблюдения, а за работу по организации их труда. Печально, но практически все государства Мира, за мелким исключением, занимаются именно наблюдательством при этом сдирая с граждан налоги, которые идут в основном на обустройство тех кто этим государством управляет. Государство в этом случае отделено от граждан.
Генри форд, был великим человек построивший невероятный концерн "Форд" и он знает, что говорит. Работодатель - начальник, который получает доход от предприятия, а работник тот кто трудится на предприятии, но кто же им дает доход ? Конечно же, это клиент, который в свою очередь покупает товары и услуги, оплачивая их. Работодатель, который получает средства с дохода, распределяет их между рабочими, но вспоминая от куда идут эти деньги мы знаем, что клиент есть кормилец рабочих и производства.
Я не особо их пишу, но может ты на основе этого сделаешь лучше.
Проблема заключается в смысле - производителей и потребителей. Система заработка строится от того, что производитель создает для клиента товары и услуги, клиент покупает и дает средства для произведения и обслуживания новых товаров и услуг. В этом заключен смысл клиент кормит производителя, а не производитель кормит клиента своими товарами.
«Деньги - это свобода, выкованная из золота».
(Э. М. Ремарк)
Э. М. Ремарк называет деньги свободой. Деньги, согласно Ремарку, дают возможность их владельцу поступать так, как он захочет. Например, купить какие-либо товары, дать их под залог, обменять на ценные бумаги. Все это может сделать лишь человек, владеющий деньгами. Он по сравнению с человеком без денег обладает огромным преимуществом в осуществлении своих желаний, он экономически свободен.
Я согласна с позицией Ремарка.
Для аргументации своего мнения приведу определение и основные функции денег. Деньги - всеобщий товарный эквивалент, выражающий стоимость товаров и служащий посредником при их обмене друг на друга. Деньги выполняют следующие функции: 1) мера стоимости; 2) средства обращения; 3) средства платежа; 4) средства накопления; 5) мировые деньги (оплата внешнеторговых сделок). Функции денег разнообразны, их владелец может применить их по-разному по своему желанию: приобрести товары и услуги (функция обращения), оплатить ими долги или обязательные платежи (функция платежа), положить их в банк для увеличения суммы денег (функция накопления), и др. Владелец денег может организовать свое производство, потому что обладает первоначальным капиталом, и заняться предпринимательской деятельностью.
Таким образом, деньги делают человека свободным по отношению к принимаемым им экономическим решениям, поэтому можно утверждать, что деньги — это свобода. Свобода выкована из золота, по утверждению Ремарка, потому что для денег во времена Ремарка устанавливалось золотое обеспечение, т. е. каждой единице валюты соответствовала определенная установленная масса золота. Свобода — это возможность человека удовлетворить любые потребности.
Например, с помощью денег мы можем осуществить все физиологические потребности (жилье, еда), мы можем удовлетворить социальные потребности (общение, путешествие). С помощью денег осуществляются престижные потребности (дорогая иномарка, платье), удовлетворение духовной потребности (стать художником, поэтом). Наличие денег делает человека независимым. Я согласна с Ремарком. Деньги — это свобода. Но свобода из золота. А золото много весит. Поэтому некоторые люди считают, что по-настоящему свободны лишь бедняки, которым нечего терять. В заключении стоит отметить, что необходимо соблюдать золотую середину: деньги дают нам свободу удовлетворять все свои потребности, но нельзя, чтобы целью человека становились только деньги и их зарабатывание.
"деньги портят человека, а инфляция портит деньги. "
Как известно деньги портят человека. Чем больше денег, тем больше запросов, больше соблазнов. Хочется покупать и тратиться. Однако, тратить деньги хочется лишь на себя, а не на благотворительность. На это как раз денег нет! Из чего следует, что человек становится эгоистичным по отношению к окружающим.
Так же инфляция портит деньги. Инфляция - это повышение цен на товары. Это означает, что из-за неё (инфляции) приходится тратить денег больше, чем ранее. Таким образом, инфляция предоставляет собой обесценивание денег.
Напиши сколько тебе надо выбери.
Для кого-то быть счастливым значит иметь много денег, для кого-то иметь популярность, и еще очень много разных пониманий этого слова.
Лично для меня счастье это когда все просто, когда нет всей этой суеты, в которую мы погружаемся каждый день, когда рядом со мной близкие мне люди, моя семья и мои друзья.
Просто именно в этот момент я понимаю насколько все они мне дороги, только они смогут полностью понять все то, что твориться у меня внутри. Я знаю, они поддержат меня в любой ситуации, сделают все, что от них зависит. И в ответ я тоже готов сделать многое ради них, ради того, чтобы их жизнь в этом мире была лучше.
И, наверное, описать мое счастье легче всего будет одним словом «любовь», ведь именно она движет нашем миром, мы создаем прекрасное лишь любя свое дело, или быть может, создаем это для того, чтобы доказать свою любовь. Любовь-это жизнь, и я счастлив, когда я осознаю, что я живу полной жизнью.
Ведь приятно в старости осознать, что ты прожил всю свою жизнь не зря, не потратил время в пустую, что тебе есть о чем вспомнить и рассказать своим детям, а позже и внукам. Приятно вспомнить, что ты со всей своей любовью делал что-то хорошее для нашего мира, что после тебя не останется этой пустоты, которую опять же заполнит эта людская суета. Именно к этому я стремлюсь, все то, о чем я написал раньше и есть счастье для меня. Это не так уж и много, но для того, чтобы стать этим счастливым человеком надо трудиться годами, только ради того, чтобы, в конце концов, осознать всего лишь на миг «А ведь я на самом деле счастлив!»
Автор затрагивает проблему экономического регулирования. Я соглашусь с мнением автора в том, что грамотная политика государства в экономической сфере благоприятно отражается на благосостоянии всего общества.
Как государство проводит такую политику, какими методами и средствами оно должно пользоваться? Наиболее подходящая экономическая система, которая более полно предоставляет гражданам зарабатывать деньги, это рыночная. Она в отличие от традиционной и командной, предполагает свободное участие предпринимателей в производстве товаров и услуг, их свободную конкуренцию и ориентирование на потребителя. Из истории мы знаем, что командная система СССР полностью регулировала производство, открыть свое дело и зарабатывать больше фиксированных зарплат было не возможно. Это привело к дефициту и пополнению бюджета засчет нефтедолларов, что означало зависимость от цен на сырье. Но в рыночной экономике необходимоучастие государства, особенно в законодательной базе, только государство ее формирует и создает благоприятный климат для участников. Основу рыночной экономики составляет мелкий и средний бизнес, там предполагается большое количество участников, которые не только платят налоги, но и создают новые рабочие места. И умное государство будет поддерживать законами это направление. Чего не скажешь, к сожалению, о нашем государстве, его политика больше направлена на поддержку крупного бизнеса. Это можно наблюдать в нынешней ситуации, когда наложены санкции на Россию. Повторяется 2008 год, когда в результате кризиса банковской системы. были брошены запасы из Стабилизиционного фонда, мелкий и средний бизнес остался без государственной поддрежки.
Таким образом, хочется верить, что наше государство станет умнее и грамотнее вести экономическую политику, что приведет к экономическому подъему и стабильному развитию, которое нам так необходимо в сегоднешней ситуции, вызванной внешними вызовами.
Людям нужны деньги для того, чтобы существовать в обществе. Сейчас нет ничего. бесплатного: медецина- и та платная (даже в государственных поликлиниках/больницах), чтобы получить хорошее образование нужно платить. "Бесплатный сыр только в мышеловке, да и того нет"- существует современная пословица. Так что, людям необходимо иметь деньги не только для своего удовольствия (курорты, кино), но и для потребностей (продукты, лечение, образование).
То, что не мешает это верно. Только не мешает согласно определенным правилам. Если государство наблюдает - это не государство. Люди платят налоги государству не за наблюдения, а за работу по организации их труда. Печально, но практически все государства Мира, за мелким исключением, занимаются именно наблюдательством при этом сдирая с граждан налоги, которые идут в основном на обустройство тех кто этим государством управляет. Государство в этом случае отделено от граждан.