• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто такие варны?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Audi-Fifa.

19368
  • пользователь Audi-Fifa

    Audi-Fifa ботан

    Кто такие варны?
     
    Audi-Fifa, 21 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь lifeperez

    lifeperez неофит

    Варны - наименование 4-х общественныхгрупп в древней и средневековой Индии:
    1. Брахманы (жрецы)
    2. Кшатрии (военная знать)
    3. Вайшии (осн. масса свободных общинников)
    4. Шудры (неполноправные свободные, находившиеся вне общества)
    Три высшие варны обладали привилегиями.

    Варны - наименование 4-х общественныхгрупп в древней и средневековой Индии:
    1. Брахманы (жрецы)
    2. Кшатрии (военная знать)
    3. Вайшии (осн. масса свободных общинников)
    4. Шудры (неполноправные свободные, находившиеся вне общества)
    Три высшие варны обладали привилегиями.

     
    lifeperez, 21 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Allita

    Allita стажер

    Любой_товар (продукт)_обладает определенной ценностью, иначе он не был бы экономическим. С одной стороны, ценность заключена в том, что данный продукт может быть употреблён в дело, то есть принести пользу. Это свойство товаров называют их_экономической ценностью_. С другой стороны, ценность_товара__ состоит в возможности обменять его на деньги или другой предмет. Это качество товара называют__стоимостью__. Стоимость_продукта__ будь то товары или услуги, измеряется в денежном выражении. _Деньги_ служат универсальным измерителем стоимости, всеобщим товарным эквивалентом. Денежное выражение стоимости любого товара называют его_ценой__.

     
    Allita, 22 августа 2021
    #
  • пользователь Masuk82

    Masuk82 школьник

    понятия нравственности противоположное понятие добра, означает намеренное, умышленное сознательное причинение кому либо вреда, ущерба и страданий. Злом которое сейчас приносит радость, а затем превращается жизнь в кошмар. Зло многолико. К примеру возьмем такую ситуацию. Человек убивает человека который в пьяном состоянии грозит ему оружием: и такую человек умышленно убивает человека: назовем эти ситуации №1 и №2.

    в ситуации №1 злое дело было выполнено не умышленно

    в ситуции №2 злое дело было умышленное, более подлое

    вот примеры многоликости зла

     
    Masuk82, 22 августа 2021
    #
  • пользователь Svetuechek

    Svetuechek стажер

    Первоначально роль денег выполнили товары, имевшие устойчивое повседневное обращение и спрос, а также широкое хождение именно в силу признаваемой полезности (скот, меха, табак, рыба). Но товары могли прийти в негодность, поэтому для сохранения и накопления требовалось что-то, не подверженное изнашиванию и старению. Идеально для такой цели подходили драгоценные металлы, котрые не были подвержены коррозии и окислению, были пластичны, что позволяло делать из них слитки и монеты. Но при этом стоимость монет или слитков всегда равнялась стоимости того количества металла, из которого они были сделаны, и после переплавки не меняли своей стоимости.

    Символические деньги называют знаками стоимости, заменителями натуральных (вещественных) денег. К символическим деньгам относятся бумажные и кредитные деньги. Бумажные деньги и различные монеты (из меди и алюминия и иных металлов) появляются тогда, когда в часто повторяющихся сделках непосредственное присутствие самих благородных металлов становится необязательным. Опираясь на силу государственной власти, становится возможным заменить золото и серебро в обращении сначала в пределах данного государства, а затем и в мировой торговле знаками стоимости. Первоначально эти знаки в любой момент могли быть обменены на благородные металлы по номиналу, что и позволяло им циркулировать в обращении в качестве заменителей денег из драгоценных металлов. В наше время произошел повсеместный и в последствии закрепившийся отход от золота. Современные деньги не обеспечены золотым запасом государств.

     
    Svetuechek, 22 августа 2021
    #
  • пользователь guga

    guga профессор

    Моё мнение такого:
    Вообще выбор это всегда очень сложно и выбрать то, что действительно нужно не всегда удаётся.
    с одной стороны "можно" значит, что есть возможность сделать что-либо, ведь тебе это дозволено.
    с другой же стороны "нельзя" это запрет, но всегда найдутся соблазны, которые могут "перетянуть" сделать то. что "нельзя".
    Пример:
    В большом магазине самообслуживание, и "можно" взвесить самому…допустим конфеты, ты знаешь, что взвесить самому "можно", но так же действует соблазн подставить руку под эектронные весы и зделать вес вместо 1кг…допустим 830г…ты сделала то, чего нельзя делать, но тем самым ты заплатишь намного меньше…вот как-то так

     
    guga, 22 августа 2021
    #
  • пользователь krrasivaya

    krrasivaya учащийся

    Время застоя. Товара в магазинах было не достать. Лишь по талонам и с вечера уже выстраивались в очередь, чтобы утром купить его. И то если он был на прилавках. В то время было хорошо еметь "своего" в магазине. Он мог бы достать дифицитный товар. Много вещей, которых не хватало. Результат того, что изготовляли больше оружия, чем продовольсвтенных товаров. Изготовленные товары распределялись по всей стране. Поэтому могло получится так, что в северные районы доставляли летнюю одежду, а в теплые края- валенки.

    это несоответствие товарного предложения спросу

     
    krrasivaya, 22 августа 2021
    #
  • пользователь 4ocoladka

    4ocoladka школьник

    Это повышенный спрос на малое кол-во товара. Т. е. есть спрос на определенный товар, но его кол-во не может удовлетворить потребности всех желающих

    Я так понимаю, это из учебника Кравченко А. И. 8 класс. Значит вот примерно так:

    [Сам термин]

    Товарный дефицит - превышение совокупного спроса над совокупным предложением. То есть когда покупателей больше, чем имеется товаров. У населения имеются свободные деньги, но они не могут их истратить по причине отсутствия товаров.

    К примеру можно отнести, скажем, появление в России Iphone 5 - многие вспомнят (те кто живёт в Москве) как в магазине М видео ещё ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТОВАРА выстраивались очереди.

    Ответ "родителей" - "В основном промтовары распространялись по организациям. В день распродаж никто не работал - разыгрывали товары, делились и менялись. А потом еще неделю ссорились и вели бартер. А в магазинах в основном стояли приезжие т. к. Москвичи были на работе. Все скупалось, а потом перепродавалось (даже в конце очереди). "

    Ну и объяснение - то что мягко говоря был полный мрак, ну а зачем же всё скупалось и перепродавалось?) В этом была и суть сохранения товара, что приводило к дефициту.

    Объяснил может фигово, но всё-таки)

     
    4ocoladka, 22 августа 2021
    #
  • пользователь Myboo

    Myboo гость

    Ну, тут все просто. .
    1) до­ку­мент, ре­гу­ли­ру­ю­щий пра­во­от­но­ше­ния: Фе­де­раль­ный закон «О за­щи­те прав по­тре­би­те­лей» или Граж­дан­ский ко­декс РФ.
    2) права по­тре­би­те­лей, на­при­мер:
    -в слу­чае при­об­ре­те­ния не­доб­ро­ка­че­ствен­но­го то­ва­ра по­тре­би­тель имеет право на воз­ме­ще­ние пол­ной сто­и­мо­сти не­доб­ро­ка­че­ствен­но­го то­ва­ра;
    - обмен то­ва­ра на ана­ло­гич­ный, если товар не подошёл по каким-либо ха­рак­те­ри­сти­кам: форме, фа­со­ну, цвету, раз­ме­ру или ком­плек­та­ции;
    - бес­плат­ный ре­монт то­ва­ра, на­хо­дя­ще­го­ся на га­ран­тии.
    p.s. Можно привести и дру­гие права по­тре­би­те­лей. Удачи!

     
    Myboo, 22 августа 2021
    #
  • пользователь No1

    No1 ботан

    Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег. В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в условиях планового хозяйствования (отсутствие конкуренции и т. п. ) не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров. К тому же, из-за проблем, характерных для плановой экономики, периодически исчезали из продажи самые обычные товары первой необходимости (например, туалетная бумага). Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению — фактически весь период «свободной торговли» её продукцией проходил в условиях строго лимитированных и нормируемых «рыночных фондов»)

     
    No1, 22 августа 2021
    #
  • пользователь kent13

    kent13 стажер

    1) Владения
    2) Фондовые биржы

    Содержание права собственности – это три правомочия собственника: владение – фактическое обладание вещью (различают законное и незаконное владение, титульное владение, добросовестное и недобросовестное владение); пользование – право на извлечение из вещи ее полезных свойств в процессе личного или производственного потребления; распоряжение – право определять юридическую судьбу вещи. Некомерческие организации, созданные для торговли ценными бумагами фондовые биржы

     
    kent13, 22 августа 2021
    #
  • пользователь Bogemka

    Bogemka профессор

    Особой разницы нет что тогда- что сейчас.
    Тогда были деньги, но не было товара.
    Сейчас денег нет, но есть товар.
    И все равно народ ходит утирая сопли и проглатывая слюну
    ( не смотри на то что народ покупает авто и квартиры по ипотеке. .. Это называется КАБАЛА

     
    Bogemka, 22 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.