Нужна цепочка правителей Древнего Киева. .
Нужна цепочка правителей Древнего Киева. ....
Тема в разделе "", создана пользователем dick.
20554
Игорь Рюрикович
Ходил на Византию. Заключил договор с греками. Обложил древлян тяжёлой данью, за что был казнён. ?-Ольга «Святая»
Отомстила древлянам за мужа. Установила правильные дани. Приняла христианскую веру Святослав Игоревич
Вёл успешные войны с хазарами, болгарами, ясами, косогами, вятичами и печенегами. Разделил земли между сыновьями: Ярополком, Олегом и ВладимиромЯрополк I Святославич
Захватил земли братьев Олега и Владимира, но затем потерпел поражение от Владимира в Киеве
Владимир Святославич «Святой»
В первую половину жизни был жесток. Вёл войны, давал пиры, имел несколько жён. Принёс в жертву языческим богам двух христиан. Потом принял сам христианскую веру и крестил Русь.
Назовитеимена полководцев, государственных деятелей, философов, учёных, писателей Древнего мира, о которых вы могли бы сказать: Незаурядная личность, яркая индивидуальность.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ,
КРИТЕРИИ ГЕНИАЛЬНОСТИ
РЕЛИГИОЗНЫЕ УЧИТЕЛЯ
АМЕНХОТЕП IV ЭХНАТОН
БУДДА
КОНФУЦИЙ
ИИСУС ХРИСТОС
АВГУСТИН
МУХАММЕД
ПРАВИТЕЛИ, ПОЛКОВОДЦЫ
СОЛОН
ПЕРИКЛ
АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ
ЦЕЗАРЬ ГАЙ ЮЛИЙ
МАРК АВРЕЛИЙ
КОНСТАНТИН
КАРЛ ВЕЛИКИЙ
ЧИНГИСХАН
ПЕТР I
СУВОРОВ
НАПОЛЕОН I БОНАПАРТ
ЛЕНИН
СТАЛИН
МАО ЦЗЭДУН
ФИЛОСОФЫ
АНАКСАГОР
ДЕМОКРИТ
ПЛАТОН
БЭКОН РОДЖЕР
НИКОЛАЙ КУЗАНСКИЙ
БРУНО
МОНТЕНЬ
ДЕКАРТ
РУССО
КАНТ
ГЕГЕЛЬ
МАРКС
НИЦШЕ
БЕРДЯЕВ
ЛИТЕРАТОРЫ
ГЕСИОД
ЭЗОП (ЭСОП)
ЭСХИЛ
СОФОКЛ
ЕВРИПИД
АРИСТОФАН
ДАНТЕ
СЕРВАНТЕС
ШЕКСПИР
МОЛЬЕР
ШИЛЛЕР
БАЙРОН
БАЛЬЗАК
ПУШКИН
ЛЕРМОНТОВ
ДОСТОЕВСКИЙ
ТОЛСТОЙ
УЧЕНЫЕ
ГЕРОДОТ
ЕВКЛИД
АРХИМЕД
ПТОЛЕМЕЙ
КОПЕРНИК
ГАЛИЛЕЙ
НЬЮТОН
ЛАВУАЗЬЕ
КЮВЬЕ
ЛАЙЕЛЬ
ЛОБАЧЕВСКИЙ
ДАРВИН
МЕНДЕЛЕЕВ
ВЕРНАДСКИЙ
ЭЙНШТЕЙН
БОР
ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВ
ДЖОТТО
БОТТИЧЕЛЛИ
БОСХ
ДЮРЕР
ТИЦИАН
РАФАЭЛЬ
БРЕЙГЕЛЬ
ЭЛЬ ГРЕКО
РУБЕНС
РЕМБРАНДТ
БАХ
ГОЙЯ
МОЦАРТ
БЕТХОВЕН
ГЛИНКА
ВАГНЕР
ВЕРДИ
ЧАЙКОВСКИЙ
СКРЯБИН
ПИКАССО
ДАЛИ
ЭЙЗЕНШТЕЙН
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ГЕНИИ
АРИСТОТЕЛЬ
ЛЕОНАРДО
МИКЕЛАНДЖЕЛО
ПАСКАЛЬ
ЛЕЙБНИЦ
ЛОМОНОСОВ
ГЁТЕ
ГУМБОЛЬДТ
ГОФМАН
КРОПОТКИН
ЧАПЛИН
ТАЙНА ОДАРЕННОСТИ
Для чего нужна правовая культура человека? Как вы думаете она у нас есть?
Оценивая правовую культуру общества и государства, можно говорить о различных уровнях ее развития, например высоком, среднем, низком. Несомненно, правовая культура человека в этом вопросе занимает ведущее место. В этом случае оцениваются личностные свойства конкретного лица, его мировоззрение, а также такой немаловажный факт, как уровень образованности человека. Когда мы говорим о правовой культуре отдельного человека, то предполагаем, что он имеет достаточные знания актов законодательства, понимает основные принципы и задачи права, знает свои основные права и обязанности. Но, к сожалению, уровень правовой культуры человека, а как следствие и общества в целом, находится на довольно низком уровне, по сравнению со странами Европы и т. п. Из всего вышесказанного можно сделать вывод - государство должно обеспечивать людей должной информацией о их правах, как можно чаще внедрять ее во все сферы жизни общества.
Зачем нужна человеку мораль? Почему именно с ней связано проявление гуманизма в повседневных отношениях людей?
Чтобы оставаться порядочным человеком - совестным и честным
Мораль нужна человеку, для правильного поведения с самим собой и окружающими тебя людьми…в ней заложенны все азы нашего духовного воспитания.
Нужна ли рынку государственная рука
Нужна в сфере регулирования цен, не знаю как в России, у нас создан спец. гос орган, который регулирует цены на все социально значимые товары. Правда он создан сравнительно недавно, но его деятельность в принципе уже ощутима. с 01. 04. Всем бюджетниками подняли з/п на 25% раньше это сопровождалась ростом цен, в этот раз тоже но значительно умереннее.
При раскопках дворца одного из фараонов Древнего Египта археологи обнаружили богато украшенное помещение со странной надписью у входа:"Аптека души,."Как ты думаешь что скрывалось за этой дверью? Объясни такое название.
За этой дверью было хранилище книг, или, как мы сейчас его называем, библиотека, принадлежащая фараону Рамсесу II.
а называлась она так потому, что древние египтяне были очень мудрым народом и уже тогда понимали, что книга - это надёжное средство передачи знаний от поколения к поколению и считали ее необычайным сокровищем. а знания - это своего рода "лекарство для души".
Какое значение для древнего человека имел огонь? Какими изобретениями древних учёных пользуются современные люди?
Огонь для древнего человека имел. великое значение и к дому, как к месту, где, прежде всего, был очаг (печь) наш предок относился так же священно, с глубоким и во многом загадочным для нас смыслом. Неслучайно так близки старое название дома - истба (изба) и название священного действия разжигания огня - истопиги. бумага, спички, порох, колесо, Винт Архимеда, рычаг.
При раскопках дворца одного из фараонов Древнего Египта археологи обнаружили богато украшенное помещение со странной надписью у входа:"Аптека души". Что скрывалось за этой дверью? Объясни такое название.
За дверью скрывалась библиотека. Видимо подразумевается, что книги можно сравнить с лекарством, которое делает сильным ум человека, благотворно влияет на его душу.
1. Обьясни смысл положения о том, что защита Отечества-это долги обязаность гажданина2. Почем в наше время нужна регулярная армия? Как меняетс армия в наше время?
3. ЖВ чём состоит обязательная подготовка к военной службеи добравольная подготовка к ней?
4. В чём отличается военная служба по призу, от венноой службы по контракту?
5. Что ткое военная служба?
6. Какоы основные обязанности военнослужищего?
7. Как готвит себя к выполнению воинского долга?
1. Отечество - это Родина. А Родиной мы называем место, которым мы дорожим, которое мы любим. Человек рождается, чтобы жить, и главное место в его жизни занимает семья, работа, служение Отечеству. Родная мать, дом, где ты родился и вырос, друзья детства, любимые книги, природа – такие простые, истинные человеческие ценности становятся основой настоящей любви к Родине. И, разумеется, каждый хочет это защищать. Защищать то, что ему дорого.
2. Лучшим ответом будет список стран и вооруженных группировок, с которыми в настоящее время или в перспективе наиболее вероятно возникновение вооруженных конфликтов. Ведь только под надежной защитой страна сможет дышать свободно.
3. В добровольной военной подготовке учащихся её организаторы руководствуются подзаконными нормативно-правовыми актами, насколько я знаю.
В армию отправляются мужчины после окончания института. Однако, имеется ряд исключений, согласно которым тот или иной человек способен от этого дела "откосить". Например, инвалидность или другие признаки, по причине которых он не может нести военную службу.4. Военнослужащий по контракту тот же военнослужащий, только получающий за свою службу деньги, а во всем остальном так же подчиняющийся общевоинским уставам, приказам, стоящий на довольствии, имеющий знаки отличия, и тд. и тп. Кроме того, по истечении срока контракта он может спокойно уйти, а по призыву никто его не отпустит. Ну, будем оптимистами - по призыву человек служит, скажем так, по зову сердца, из-за любви к Родине.
5. Военная служба — в РФ вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
6. Военнослужащий обязан:
- быть верным Военной присяге, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг;
- строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;
- постоянно овладевать военными профессиональными знаниями;
- знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
- быть честным, дисциплинированным;
- беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою;
- выручать товарищей из опасности;
- соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;
- быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну.
