• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Впечатления о Байкале...

Тема в разделе "", создана пользователем bruno1.

22493
  • пользователь bruno1

    bruno1 новичок

    Впечатления о Байкале
     
    bruno1, 09 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь NinaRicci

    NinaRicci гость

    Я живу рядом с Байкалом. это место супер!
    Это озеро очень величественно, с ним связано много легенд и тайн. Природа на Байкале очень красива, восхитительна, по-своему особенна, а вода практически кристально чиста-вы даже можете понаблюдать за мальками, беспокойно резвящимися в великом озере. ..
    Мне очень нравится, когда ты стоишь на одном берегу озера, а другого берега даже и не видно, нравится проезжать на яхте около шаман-камня (по легенде дочка Байкала-Ангара хотела убежать к суженому-Енисею, но отец разгневался и сбросил огромный камень на дочку, чтобы та не убежала, так и остался на века в этом месте шаман-камень) -на воде виднеется лишь маленькая его верхушка, которая с каждым днем становится все меньше и меньше, из-за погружения под воду. .. Еще я просто в восторге от гор, особенно зимой. Заберешься на одну из них, смотришь вокруг, а куда не глянь-красота неописуемая-гладь воды вся играет переливами солнца.

     
    NinaRicci, 09 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Milo4ka88

    Milo4ka88 гость

    Гоголевский герой Городничий, порываясь срочно, к приезду чиновника из Петербурга, благоустроить город, приказывает разметать старый забор. И вдруг вспоминает: «Ах, боже мой ! Я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору. Что за скверный народ: только где-нибудь поставь какой-нибудь памятни к или просто забор, черт их знает откудова и нанесут всякой дряни ! {Вздыхает)». Нет ли у вас впечатления, что подобные традиции живучи? Аргументируйте свое мнение. Почему подобное поведение граждан можно считать экологическим правонарушением?

     
    Milo4ka88, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Sakson

    Sakson ботан

    Данные "традиции" действительно живы и по сей день, поскольку многие из нас, не осознавая того, загрязняют нашу экологию, банально выбрасывая фантики "по ветру", а что касается памятников, то в наши дни являются местом, куда приходят абсолютно все, и некоторые остаются у них на долго, для "посиделок" или что-то вроде этого, а если они там находятся долго, то им надо что-то "выпить" (в большенстве случаев современная молодёж) и, следовательно, выбрасывают свои бутылки и т. п. сразу "не отходя от кассы"

    так все и происходит.

     
    Sakson, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь ExpensiveGirl

    ExpensiveGirl новичок

    Прочитайте высказывания школьников о своем классе и об отношениях в нем. Расположите их в последовательности возрастания уровня развития класса как малой группы. Выстроенную последовательность аргументируйте. а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»; б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»; в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»; г) «Все в классе нужны друг другу»; д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями».

     
    ExpensiveGirl, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Malikov

    Malikov стажер

    1 - в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»

    2 - а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»

    3 - г) «Все в классе нужны друг другу»

    4 - д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями»

    5 - б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»

     
    Malikov, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Ritulik

    Ritulik ботан

    Прочитайте высказывания школьников о своем классе и об отношениях в нем. Расположите их в последовательности возрастания уровня развития класса как малой группы. Выстроенную последовательность аргументируйте.
    а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»; б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»; в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»; г) «Все в классе нужны друг другу»; д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями».

     
    Ritulik, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Holly

    Holly ботан

    1 - в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»

    2 - а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»

    3 - г) «Все в классе нужны друг другу»

    4 - д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями»

    5 - б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»

    авгдб

    Изначально на одного члена соц. группы не обращают внимание, а по мере развития группы каждый индивид в ней находящийся начинает чувствовать принадлежность к ней

    ------

    как то так

     
    Holly, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    ! Собщение о Байкале
     
    SWAY, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Ecstasy919

    Ecstasy919 учащийся

    Внимание: таёжный клещ! Чивыркуйский залив Бухта Песчаная Ушканьи острова Мыс Бурхан (Шаман-скала) Мыс Хобой Ольхон - сердце Байкала Древняя наскальная живопись на Байкале Петроглифы утеса Саган-Заба Горячие источники Северного Байкала Если бы увидел Чехов. .. По заповедным дебрям. Герасим Успенский Кругобайкальская железная дорога Памятник Бродяге на Байкале Гражданская война на Байкале История кораблекрушений на Байкале Ледоколы на Байкале «Сибиряк»: в прошлом веке на Байкале Листвянка - ключ к Байкалу Пикниковая площадка на берегу Байкала «Падь Сенная» Уникальный музей под открытым небом - Тальцы Окрестности поселка Большие Коты Байкал из космоса сегодня Карта озера Байкал 102 км. КБЖД, река Шумиха Приморский хребет Бухта Сенная В окрестностях бухты Песчаная Смотреть все фото БАЙКАЛ - озеро, из которого можно пить Почти в центре огромного материка Евразия находится узкий голубой полумесяц - озеро Байкал. В Байкальской горной области, окруженной со всех сторон высокими хребтами, оно раскинулось на 636 километров длины и до 80 км ширины. По площади Байкал равен Бельгии с ее почти 10-миллионным населением, множеством городов и промышленных центров, шоссейных и железных дорог. В Байкал впадает 336 постоянных рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит Селенга. Вытекает из Байкала единственная река - Ангара. Площадь водного зеркала озера составляет 31470 квадратных километров. Максимальная глубина достигает 1637 м, средняя - 730 м. Для того, чтобы осознать всю громадность водного тела Байкала, представьте, что Ангаре, ежегодно выносящей из озера 60, 9 км3 воды, понадобилось бы 387 лет беспрерывной работы, чтобы осушить его чашу. При условии, конечно, что за это время в него не попадет ни литра воды и ни капли не испарится с его поверхности.

     
    Ecstasy919, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь love

    love стажер

    Оведенья о оз. Байкале
     
    love, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь preato

    preato новичок

    Самое глубокое в мире озеро



    Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология Отдых на Байкале Круизы по Байкалу История Открытки Форум
    Байкал
    Путешествуя по Байкалу на байдарке, меньше всего думаешь о том, что сейчас под тобой 20% мировых запасов чистейшей пресной воды. ..

    В данном разделе приведены основные сведения об озере, и даны ссылки на страницы Магии Байкала, где можно получить более подробную информацию. В процессе сбора информации я столкнулся с тем, что данные из разных источников расходятся, иногда существенно. Например, до сих пор нет общепринятого мнения относительно количества островов на Байкале, числа рек, впадающих в озеро и т. п. Происхождение названий мысов, островов, заливов и других объектов - зачастую тайна покрытая мраком. Я старался брать сведения из источников, заслуживающих доверия, и указывать на имеющиеся расхождения и их причины.
    География озера Байкал
    Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири. В форме рождающегося полумесяца Байкал вытянулся с юго-запада на северо-восток между55°47’ и 51°28’ северной широты и 103°43’ и 109°58’восточной долготы. Длина озера 636 км, наибольшая ширина в центральной части 81 км, минимальная ширина напротив дельты Селенги - 27 км (между мысами Голый на западном берегу Байкала и Средний на восточном). Расположен Байкал на высоте 455 м над уровнем моря. Длина береговой линии около 1850 км (без учета части побережья севернее острова Ярки). Более половины береговой линии озера включено в территориюзаповедников, заказников и национальных парков.

    Площадь водного зеркала, определенная при урезе воды 454 м над уровнем моря, 31470 квадратных километров. Максимальная глубина озера 1637 м, средняя глубина - 730 м. Иногда в литературе встречается утверждение, что максимальная глубина Байкала 1642 м. Какое значение правильное? Ответ на этот вопрос несколько парадоксален - оба правильные. Дело в том, что ошибка измерений таких глубин составляет около 2%, т. е. 30 метров. Поэтому, правильно говорить, что наибольшая глубина Байкала составляет 1640 м, но не забывать о возможной ошибке в несколько десятков метров.
    В Байкал впадает 336 постоянных рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит Селенга. Из Байкала вытекает единственная река - Ангара. Впрочем, вопрос о количестве рек, впадающих в Байкал, довольно спорный, скорее всего их меньше, чем 336. Несомненно то, что Байкал - самое глубокое озеро в мире, ближайший претендент на это звание, африканское озеро Таньганьика, отстает на целых 200 метров. На Байкале 30 островов, хотя, как было сказано выше, единодушия в данном вопросе нет. Самый крупный - остров Ольхон.
    Возраст озера Байкал

    Обычно в литературе приводится возраст озера 20-25 млн. лет. На самом деле, вопрос о возрасте Байкала следует считать открытым, поскольку, применение различных методов определения возраста дает значения от 20-30 миллионов до нескольких десятков тысяч лет. По-видимому, первая оценка ближе к истине - Байкал в самом деле очень древнее озеро. Если допустить, что возраст Байкала действительно несколько десятков миллионов лет, то это самое древнее озеро на Земле.
    Считается, что Байкал возник в результате тектонических процессов, которые идут и в настоящее время, что проявляется в повышеннойсейсмичности Прибайкалья и в большом количестве термальных источников.
    Происхождение названия
    Проблеме происхождения слова «Байкал» посвящены многочисленные научные исследования, что говорит об отсутствии ясности в данном вопросе. Существует около десятка возможных объяснений происхождения названия. Среди них наиболее вероятным считается версия происхождения названия озера от тюркоязычного Бай-Куль - богатое озеро. Из прочих версий можно отметить еще две: от монгольского Байгал - богатый огонь и Байгал Далай - большое озеро. Народы, жившие на берегах озера, называли Байкал по-своему. Эвенки, например, - Ламу, буряты - Байгал-Нуур, даже у китайцев было название для Байкала - Бэйхай - Северное море.

    Эвенкийское название Ламу - Море несколько лет использовалось первыми русскими землепроходцами в XVII веке, затем они перешли на бурятское Байгал, путем фонетической замены немного смягчив букву «г». Довольно часто Байкал называют морем, просто из уважения, за буйный нрав, за то, что далекий противоположный берег часто скрывается где-то в дымке. .. При этом различают Малое Море и Большое море. Малое Море - то, что расположено между северным побережьем Ольхона и материком, все остальное - Большое море.

     
    preato, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь ihatextc

    ihatextc ученик

    Какие редкие животные водятся в Байкале?(Не считая Нерпы)
     
    ihatextc, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Flammya

    Flammya хорошист

    Фауна земноводных и пресмыкающихся крайне бедна. Широко по
    заповеднику распространена живородящая ящерица. На побережье
    Байкала обычна остромордая лягушка, очень редка дальневосточная
    квакша. На южном склоне Хамар-Дабана обитают сибирский углозуб и
    обыкновенный щитомордник.

     
    Flammya, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Slashei

    Slashei учащийся

    Если вам приходилось бывать в Китае, напишите рассказ о своих впечатлениях. Сделайте рисунок к вашему рассказу.
    Если вам не приходилось бывать в Китае вырази отношения к этой стране.
    Пользуясь различными источниками информации подберите несколько интересных фактов о Китае и запишите их.
    урок окружающий мир.
     
    Slashei, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь leik

    leik профессор

    История Китая особенна разнообразием письменных источников, которые, в сочетании с археологическими данными, позволяют реконструировать политическую жизнь и социальные процессы, начиная с глубокой древности. Канонизированные древнекитайские тексты религиозно-философского и исторического содержания — особенно те из них, в которых излагалось учение Конфуция — в свою очередь, сами влияли на дальнейшее развитие китайской цивилизации, мировоззрение китайского народа. Для китайской цивилизации со времён Конфуция была характерна высокая социально-политическая активность каждого человека, направленная на достижение счастья и благополучия именно в земной жизни — при этом судьба его зависела не от божественного предопределения, а от собственных усилий. Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных[каких?], её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет. Давнее наличие систем административного управления, которые совершенствовались сменявшими друг друга династиями, создавало очевидные преимущества для китайского государства, экономика которого основывалась на развитом земледелии, по сравнению с более отсталыми соседями-кочевниками и горцами. Ещё более укрепило китайскую цивилизацию введение конфуцианства в качестве государственной идеологии (I век до н. э. ) и единой системы письма (II век до н. э. ). Великая Китайская стена С политической точки зрения Китай в течение нескольких тысячелетий проходил через циклически повторяющиеся периоды политического единства и распада, причём в ряде случаев частично или полностью становился частью иностранных государств (например, империй Юань и Цин). Территория Китая регулярно подвергалась нашествиям извне, однако большинство захватчиков рано или поздно подвергались китаизации и ассимилировались в китайский этнос, а территории их государств обычно включались в территорию Китая. Современное китайское государство и общество является результатом многовекового культурного и политического взаимопроникновения и взаимодействия с многочисленными окружающими азиатскими народами, сопровождавшегося перемещениями многомиллионных людских масс и многовековой ханьской ассимиляцией. При этом необходимо учитывать, что традиционная китайская историография включает суверенные государства других народов (монголов, маньчжуров и др. ) в хроникально-династийную историю Китая, игнорируя собственные исторические традиции этих народов и рассматривая их государства как исторические части Китая. Я думаю этого хватит.

     
    leik, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь Sancho

    Sancho гость

    Если тебе приходилось бывать в Греции, напиши рассказ о своих впечатлениях. Сделай рисунок или наклей фотографии. Если тебе не приходилось бывать в Греции, вырази отношение к этой стране, которое сложилось на уроке.
     
    Sancho, 10 апреля 2021
    #
  • пользователь hondz0r

    hondz0r стажер

    Я был в Греции
    Это очень красивая с множеством островов которая находится в горах все её жители патриоты своей страны.
    Она омывается несколькими морями Эгейским Средиземным и Критским.
    В этой стране интересная культура множество мифов.
    Страна православная. Люди очень развитые, с ними интересно общаться но они очень бедные. Поездка в эту стране меня очень впечатлила.

     
    hondz0r, 10 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.