Как написать эссе. ?
Как написать эссе. ?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Octyabr-Raceta.
22630
В 1 абзаце напиши тезис(утверждение, которое будешь доказывать или опровергать)
вторую часть эссе желательно разделить на несколько абзацев. Во 2 части ты будешь приводить доказательства, писать свои мысли по поводу тезиса(абзацев в этой части должно быть не меньше 3х)
в последнем абзаце ты делаешь вывод( если ты согласен с тезисом, то вывод должен совпадать с тем, что ты написал)
удачи!
Я согласна с высказыванием. Т. к. добрата взаимосвязана со справедливостью. Например, добрый человек помогает всем, но если он помог кому-то не заслуженно, сделал доброе дело, но несправедливо по отношению к другому, то это не совсем доброта. Примером может служить ситуация в классе. Ученикам задают домашние задание, кто-то трудится выполняя его самостоятельно, а кто-то списывает у соседа. Тот кто дал списать, вроде бы делает доброе дело, помогая товарищу. Но поступает тем самым по отношению к другим ребятам не справедливо, кто делает задание сам. Т. к. все на равных условиях должны выполнять домашнию работу. * я написала пару мыслей на эту тему) может это полный бред, но вдруг поможет. не суди строго)
Говорят, что "философия - это эпоха, схваченная в мысли". И лосевская аналогия: инертная масса рабов - "материя", а свободные греки - "форма" Аристотеля, - прекрасно согласовалась с марксизмом: бытие (социальное) полностью определяет сознание. Однако вот что замечает писатель Виктор Ерофеев, неоднократно встречавшийся с великим философом за чашкой чая: "Его марксизм был всегда - по крайней мере мне так казалось - "потемкинской деревней". В общем, какая-то "туфта", но с благородным подтекстом: где материя и рабство главенствуют, там невозможна личность".
Налоги есть плата за цивилизованную жизнь. С этим высказыванием можно согласиться.
Почему? Потому что налоги мы платим государству, государство в свою очередь обеспечивает нас всем тем, что нам необходимо, то есть мы получаем блага цивилизации.
Цивилизацией мы называем определённый этап развития, причём в современном обществе понятие цивилизация и государство взаимосвязаны. Кто как не государство уравляет и систематизирует жизнь людей с целью комфортного проживания? Но и государство наделяя нас благами цивилизации требует платы за них, что и осуществляется через выплату налогов.
Таким образом, человек платит государству за комфортную жизнь цивилизованного общества, которую обязано предоставить государство
Так пару набросков
1) Экономика-это знания ведения хозяйства
2) Экономика-основы потребительских знаний
3) Экономика-деньги, средство обмена.
4) Экономика-потребности человека(первичные, вторичные)
5) Экономика-потребительский выбор
6) Экономика-мировая экономика
7) Экономика-макро и микро экономика
8) Экономика-гос бюджет
Если не разбираешься в экономике то бери примеры 1, 2, 3, 4.
Напиши например про потребности то что они являются первичными(еда, жилище, одежда, медецина) и вторичные(сотовый телефон, машина). То что наши потребности растут только в гору. Потребности не возможно удовлетворить. Потребностей у нас не ограниченно, а ресурсы ограниченны! И то есть эти поверхностные знания должен знать по идеи каждый человек, а уже фундаментальные принципы более сложные изучают экономисты.
Природа не ХРАМ, а МАСТЕРСКАЯ, наверное это значит, что мы не приходим в мир готовыми и в моральном и в физическом смысле, если "мастерская"-то мы постепенно учимся, получаем что-то новое, и что-то своё отдайм природе, вкладываем в неё. Не всё сразу.
Это моё мнение.
Каждый из нас должен всю жизнь с гордостью носить звание «Человека». Ведь не всех жителей этой планеты можно действительно назвать Человеком. Кто-то просто – серая масса. Но говорить о том, что не все люди стремятся развиваться, идти к чему-то новому, просто добиваться чего-то в жизни мало. ЧЕЛОВЕК! ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!
Человек – это творение. Творение не столько природы, сколько самого человека. Мы создаем себя сами и, не смотря на постороннюю помощь, мы лепим из себя то, что хотим, что нам нужно и на что у нас хватает духовной силы. Мы сами отвечаем за свои поступки, мы сами гордимся ими, но и мы сами должны понимать свои ошибки.
Человеком стать трудно, но при желании можно свернуть горы. Для того чтобы стать Человеком, нужно долго и упорно работать, развиваться, двигаться в нужном направлении, стучаться в закрытые двери, пока не добьешься своего
Так и в жизни: кто-то добивается всего сам, а кому-то всю жизнь помогают, но время, как настоящий ценитель, расставляет все на свои места и каждый получит по заслугам.
Когда то давно у меня была хорошая подруга, с которой мы очень дружили. она была старше меня лет на 10 но нам это не мешало общаться но как то получилось так, что мы поссорились. и моя семья переехала как раз жить в другой город. не далеко от того. и мы уже забыли друг друга. но тут случилась беда: моя мама стала себя плохо чувствовать и ей пришлось ехать опять в тот город ( говорят там были лучшие врачи) и я поехала с ней. когда мы приехали оказалось что все места заняты. Но я узнала свою подругу. .. Она работала директором этой больницы и она выручила мою маму. я ей была очень благодарна. и мы снова помирились. проходили годы моя мама уже выздоровила и мы остались жить тут. как только мы услышали крики из дома моей подруги ( юли). Мы забежали туда, а там оказалось, что юлю хотели убить. моя мама разогнала всех подростков которые на нее напали и сказала: когда то ты мне спасла жизнь, и теперь я тебе! Друг познается в беде
Вот, эссе на тему "Экономика"
Экономика – это совокупность научных исследований, финансовой структуры и деятельности людей, которая обеспечивает производство, рациональное распределение и потребление товаров и услуг в человеческом обществе.
Понятие экономики, ее роль в жизни человека
Экономика состоит из микроэкономики и макроэкономики. Макроэкономика представляет собой уровень создания факторов и условий, которые благоприятно влияют на результативность экономической деятельности.
Микроэкономика – процесс непрекращающегося взаимодействия между производителем и потребителем. Экономика играет, без сомнений, важную роль в жизни современного человека.
В первую очередь, благодаря экономике мы обеспечены материальными благами, необходимые для полноценной жизнедеятельности – жилье, одежда, продукты. Экономическая жизнь общества задает общий темп его развития, определяет ход происходящих в нем процессов.
По мнению Руссо "свобода пугает только души слабые и развращённые" да, с ним нельзя не согласиться. В веке цивилизации остаться человеком нелегко.
Убедимся на примере из жизни современного человека. Кто такой слабый человек или же человек со слабой душой? Это те, кто не имеет свое головы на плечах, не видит и не смотри на мир трезвым взглядом. Что дает нам свобода? Все! Мы в праве делать что захотим и когда захотим. Как в то время быть тем, кто не может свыкнуться со свободой? Он попадет под первые влиятельные вещи - алкоголь и табак, не исключая наркотические вещества. Приведет это все к тому, что человек сам себя загубит. Это также касается и любителей поиграть в карточные игры. Мы уничтожаем не только себя, но и окружающих нас людей. Рушим семьи, оставляем детей сиротами, уничтожая их жизнь на корню! Мало кто сможет не сломаться под гнетом этого влияния, но и такие есть! Этих людей стоит уважать, ведь в их постулаты входит семья, здоровая жизнь и успешное будущее их детей! Вот к чему должен стремится каждый.
В фоне всего вышесказанного можно сделать вывод, что свобода не для всех хороша. Если уж вы получили свободу, то используйте ее правильно. Не делайте медвежью услугу.
Каждый человек на Земле уникален, каждый имеет свои взгляды, ценности и своё собственное мнение. Мне кажется, каждый человек может свободно выражать свои мысли, говорить то, что считает нужным. Благодаря тому, что мы можем свободно высказываться, мы тем самым отличаемся друг от друга, это помогает как-то выделить себя. Сейчас очень много фильмов и литературы, которые раньше точно бы запретили, потому что они были бы несолидарны с существующим строем. Раньше, в годы, когда существовал СССР, была очень строгая цензура, нельзя было написать или снять то, что могло бы не понравиться власти. Вся литература, по моему мнению, была однообразной. Со страниц нам кричали: «Лучше КПСС ничего быть не может!», «Слава великому Сталину!» и т. д. Люди не могли высказать своё настоящее мнение, они боялись, они были ограничены чёткими рамками. А ведь есть вероятность, что кто-то был не согласен.
Для меня возможность высказать то, что думаешь, это возможность быть свободным. Ведь существует очень много мнений, взглядов на жизнь, и все они могут и должны быть озвучены. Конечно, сейчас практически отсутствует цензура, с одной стороны, это хорошо, но есть и плохая сторона. Большое влияние на людей оказывает телевидение. Сейчас очень много крутят программ и фильмов, но некоторые из них могут быть опасны, например, для маленьких детей. В фильмах могут употребить бранное слово, или показать какую-либо сцену, не предназначенную для ребёнка. Конечно, задача родителей оградить ребёнка от программ такого рода, но невозможно уследить за любопытным малышом. Такие фильмы и даже мультфильмы (в которых тоже присутствует нецензурная брань) могут повлиять на психику ребёнка. Подростки тоже часто поддаются пагубному влиянию такого рода программ, книг, фильмов, а также компьютерных игр. Да, сейчас существуют возрастные ограничения, которые должны регулировать просмотры. Но разве эти маленькие цифры могут остановить кого-то? По-моему, они ещё больше подстёгивают интерес, потому что запретный плод сладок.
К какому выводу я пришла? Да, свобода слова очень важное право. Оно позволяет не бояться своего мнения. Люди могут высказывать свободно свои мысли. Свобода вообще, наверное, самая важная вещь. Если ты свободен, значит, ты можешь жить ничего не боясь. Свобода – это в некотором роде ещё и состояние души, если ты чувствуешь, что свободен, значит, ты можешь ощутить весь ритм жизни.
Но некоторая цензура, например, в фильмах, играх, мультфильмах (а именно изъятие оттуда нецензурных слов) всё-таки нужна. Думаю, это плохо не повлияет, а наоборот, дети и подростки не будут впитывать ненужные, грязные слова.