• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Закончить текст не меньше 6 предложений!...

Тема в разделе "", создана пользователем beekri.

22952
  • пользователь beekri

    beekri хорошист

    Закончить текст не меньше 6 предложений!
     
    beekri, 16 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь NotAnAngel

    NotAnAngel отличник

    -Эх, ладно уж и вправду кольцо старое а ей я новое куплю.
    - вот и правильно, Саша
    А когда отдал Саша бабушкино кольцо старику, взревел он так, что все стекло в доме разбилось. И превратился дряхлый старик в высокого знатного мужчину да не простого. Оказалось, что это был его отец, а жизнь всю он прожил с бабушкой и не знал, и не гадал об этом колечке. ..

     
    NotAnAngel, 16 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь NikkiN

    NikkiN зубрила


    Какого человека можно назвать хорошим товарищем? Почему?
    Напишите текст-рассуждение НЕ МЕНЬШЕ 10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
     
    NikkiN, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь crazy-sanek

    crazy-sanek гость

    Друга! Потому что он поможет в самую сложную сетуацию. Вы одного и того же характера если дружите. Вам всегда многое удаётся! Любите друг друга и уважайте. Вам будет только лучше! У вас есть похожие черты характера. Вы друзья и хорошие товарищи! Вы отличные мальчишки или девочки, в любом случаи молодцы! У вас всё получится!
     
    crazy-sanek, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь delphina

    delphina почемучка

    Текст тут есть! Напишите хорошие ответы на вопросы! !

    1)Почему совокупность изолированных друг от друга индивидов обществом не является?
    2)Почему П. А. Сорокин считает, что предметом изучения социальных наук является психическое взаимодействие?
    3)Объясните характер описанных в параграфе социальных взамимодействий, используя текс Сорокина.



    Документ

    Размышления об обществе pyccкoгo социолога, ocнoвoпoложника отечественной и американской социологических школ п. А. Сорокина из книги «Человек. Цивилизация. Общество».

    Раз мы говорим об обществе, тем самым мы предполагaeм наличность не одной единицы, не одного существа, а по меньшей мере нескольких. Единица общества не coставляет. Значит, общество означает прежде вceгo coвoкупность нескольких единиц (индивидов, существ, ocoбей). Теперь представим себе, что эти единицы (индивиды, особи) абсолютно закупорены и не имеют никаких сношений друг с другом. Будет ли в этом случае налицо общество? Очевидно, нет. Отсюда вывод: общество означает не только совокупность нескольких единиц (особей, индивидов и т. д. ), но И предполагает, что эти единицы не изолированы друг от друга, а находятся между собой в пpoцессе взаимодействия, то есть оказывают друг на друга то или иное влияние, соприкасаются друг с другом и имеют между собой ту или иную связь. Иными словами, понятие общества предполагает не только наличность нескольких единиц, но требуется еще, чтобы единицы взаимодействовали между собой.

    ... Все взаимодействующие центры и все процессы взаимодействия можно разделить на три основные формы: 1) (тeорганические) взаимодействующие центры и взаимодействие физико-химическое (мир неорганический), изучаемые физико-химическими науками; 2) живые «органические) взаимодействующие центры и взаимодействие биологическое (мир органический, явления жизни), изучаемые биологическими науками; 3) наконец, взаимодействующие цeнтры, одаренные психикой, сознанием, и взаимодействие психическое, то есть обмен идеями, чувствами, волевыми актами (явления культуры, мир социальности), изучаемые социальными науками.


     
    delphina, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь natoolie

    natoolie профессор

    Первый и второй вопросс связаны. Общество предполагает под собой площадку для общего развития людей, личностей. Лишить человека окружения, значит сделать его ассоциальным существом. Вообще, человек и общество не раздилимы, если их разделить, то смысл общества теряется. Всем известны примеры развития человека, индивида, отделенного от общества - это дети маугли, теряя контакт с себе подобными индивид теряет свойства характерные хомо самиенсу сапиенсу.
    Социальные, т. е общественные науки, считать, что предметом данных наук является псизология, можно опираясь на то, что взаимоотношения людей в обществе довольно сложные, и поняв их мы поймем все общество в целом. Я понимаю это так.

     
    natoolie, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь feya-feya

    feya-feya хорошист

    1)Политическая свобода является высшим развитием свободы личной.

    2)Мы должны быть рабами законов чтобы стать свободными.

    3)Лучшее гос устройство для любого народа - это то, которое сохранило его как целое.

    нужен смысл высказываний, к каждому не менее 4 предложений, но не много! Ребят пожалуйста не надо копированный текст!

     
    feya-feya, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь SlimE

    SlimE школьник

    1. Выбирая власть, человек реализует свою личную свободу. Народ сам создает государство, которое должно заботиться о нем. Ничто не должно влиять на политический выбор человека, кроме его собственных убеждений.

    2. Конституция РФ провозглашает право на свободу и личную неприкосновенность (Статья 22). Тем не менее, человек не может действовать так, как пожелает, поскольку его ограничивает законодательство страны. Получается, что человек свободен настолько, насколько позволяет закон.

    3. Лучшее гос. устройство, сохраняя целостность своего народа, подтверждает то, что политика власти верна. Единый народ способен развивать свое государство.

     
    SlimE, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    Помогите пожалик мне надо написать текст о подорожнике небольшой 5 предложений или чуть побольше

     
    JustBaby, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Silvermoon

    Silvermoon ботан

    Подорожник большой и подорожник блошиный — ценные лекарственные растения, даже введённые в культуру. Это растение с крупными листьями. Цветоносы прямостоячие, безлиственные. У некоторых видов цветочный стебель ветвистый, облиственный. Цветки мелкие, невзрачные, собраны в густой конечный колос или головку.

     
    Silvermoon, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Allie

    Allie отличник

    Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог. Как объяснить эту цитату Франсиса Бекона? Желательно не меньше 2-3 предложений

     
    Allie, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Kollaps

    Kollaps гость

    Что такое одиночество? Одиночество - этосоциально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми, этим и можно обьяснить то, что всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь. А Господь Бог с древних времен и по сей день считается "невидемым ангелом, спасателем, грешных душ и простых смертных". Бог - он зверь, ибо страшится реальных людей, и Бог, ибо создаёт своих внутренних людей. (автор неизвестен).

     
    Kollaps, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь qwertymairu

    qwertymairu новичок

    Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог. Как объяснить эту цитату Франсиса Бекона? Желательно не меньше 2-3 предложений

     
    qwertymairu, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Marmik

    Marmik школьник

    Одино́чество — эмоциональное состояние человека, Рразличают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество.

    Господь Бог тоже одинок, но у него уединение. А вот у зверя - изоляция.

    Но ведь именно в одиночестве происходят с человеком главнейшие жизненные метаморфозы, именно в одиночестве человек понимает кто он и чего он стоит, именно одиночество помогает лучше всего понять кто твой партнер, кто враг, а кто друг, только в одиночестве ты можешь лучше всего понять самого себя.

    человек одинок и не одинок одновременно. Он зверь, ибо страшится реальных людей, и Бог, ибо создаёт своих внутренних людей. (Это кто то сказал не я)

     
    Marmik, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Fr0z3n

    Fr0z3n гость

    Рынок – это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. Каждый из нас ежедневно вступает в экономические отношения. Отправляясь в магазин за покупками, приобретая билет на автобус, оплачивая коммунальные услуги, мы выступаем в качестве покупателей. Спрос – это количество товара, которое потребители готовы купить по данной цене в данный момент времени. Чем выше цена товара, тем меньшее количество продукции приобретают покупатели. Чем ниже цена (до определенного предела), тем больший объем приобретается. Такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. Но есть и исключения. В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен увеличивает спрос на товары первой необходимости длительного хранения. Есть и еще ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цен. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. Но это лишь исключения. Во всех остальных случаях спрос на товар увеличивается со снижением цены и уменьшается с ее ростом, то есть связь между ценой и количеством товара обратная. Анализируя спрос на различные товары, можно проследить еще одну интересную закономерность. Спрос на некоторые товары является взаимозависимым. На рынке существуют группы товаров, способные заменить друг друга. Масло-маргарин, чай-кофе, мыло- стиральный порошок, говядина-свинина- мясо птицы. Все это примеры товаров –заменителей. Соответственно, изменение цены одного из таких товаров вызывает изменение спроса на другой товар. Кроме товаров-заменителей на рынке присутствуют товары, которые дополняют друг друга: музыкальный центр- компакт-диски, автомобиль- бензин- автосервис. Спрос на такие товары тоже взаимосвязан.

    1. Какие три состояния рынка указаны в тексте? С опорой на текст и общевоведческие знания укажи, как каждое из этих состояний влияет на экономическое поведение потребителей.

    2. Используя знания курса и личный социальный опыт, проиллюстрируй примерами любые два-три способа, которыми производители воздействуют на формирование спроса.

     
    Fr0z3n, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь elenka-makar

    elenka-makar ботан

    1. Когда спрос равен предложению (экономическое равновесие)
    когда спрос выше предложения (дефицит предложения)
    когда спрос ниже предложения (дефицит спроса)

    2. 1)увеличивая/уменьшая цену на товар преоизводитель уменьшает/увеличивает спрос на его товар

    2)при неизменной цене много зависит от качества: чем оно выше, тем выше спрос

    3) при скором прикращении производства какого-либо товара, спрос на него увеличится.

     
    elenka-makar, 17 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.