Какие существуют природные зоны
Какие существуют природные зоны...
Тема в разделе "", создана пользователем insideimage.
23955
Лесостепь, тропики, лесотундра, тундра, пустыни, саванны, тайга, смешанные леса, арктические лесаАрктические и антарктические пустыни
тундры и лесотундры
лесостпи и степи
тайга
смешанные и широколиственные леса
субтропические редколесья и кустарники
саванны и редколесья
тропические леса
влажные тропические леса
области высокой поясности
Ответьте пожайлуста: какие вопросы и ответы, можно написать по теме Природные зоны России
1. Вопрос: Почему природа нашей страны меняется с севера на юг?
ответ: Солнце не равномерно нагревает землю
2 вопрос: Какие природные зоны вы знаете?
ответ: арктика, тундра, лес,
3. Какие животные обитают в данных природных зонах?
арктика- белый медведь
тундра-олень, песец
лес- бурые медведи, зайцы. ..
Как называются природные зоны, в которых роль производителей играют травянистые растения?
Кто входит в луговое сообщество?
С чем связаны особенности роста злаков?
Как злаки защищают реки?
Как растения луга переживают зиму?
Почему луговое почвы плодородные?
Как ты думаешь, почему в парках и скверах косят траву на газонах?
Какие приспособления позволяют травянистым растениям растениям расти там, где деревья расти не могу? Почему?
1- луговое сообщество
2- растительные сообщества
3-Злаки растут в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.
4- корни укрепляют почву
5 - Под снегом от земли идет испарина и растения не мерзнут.
7 - Может, что бы выглядело аккуратно и не разрасталось?
8 - Тенелюбивые, влаголюбивые, теплолюбивые и т. д.
Какие бывают природные зоны 5 видов
Лес, степь, тайга, тундра, пустыняНе знаю то или нет. .
Наземные природные зоны:
Арктическая пустыня
Тундра
Тайга
Смешанный лес
Лесостепь
Субтропический лес
Средиземноморский пояс
Муссонный лес
Засушливая пустыня
Полупустыня
Засушливая степь
Полузасушливая пустыня
Травянистая саванна
Древесная саванна
Сухие тропические леса
Влажные тропические леса
Альпийская тундра
Горный лес
Очень нужно!
Какие существуют малые группы; какие существуют виды соц. норм; какие существуют группы прав человека; какие существуют способы установления порядка в обществе; какие существуют смыслы понятия "свобода"; какие существуют основные обязанности военнослужащего; какие существуют виды дисциплины; какие существуют признаки противоправного поведения; какие существуют задачи правоохранительных органов; какие существуют слагаемые мастерства работника; какие существуют производственные затраты; какие существуют виды бизнеса; какие существуют природные ресурсы.
Малые группы могут быть неформальными (круг друзей, семья), но ( могут существовать и высокоформализованные группы, где отношения ( между индивидами регулируются служебными предписаниями (производственная группа или воинское подразделение).
Самое главное, что малую группу характеризует её численность (отличие от Большой группы). Главной малой соц. группой, я считаю, семью - кровное родство.
На самом деле каждая малая группа отличается почти везде, ибо их можно самому придумать, например: школьный класс, компания друзей - неформальные отношения, экипаж самолёта и т. д
Для малой группый характерны: 1) Общие цели.
2) Задачи деятельности.
3)Психологические и поведенческие особенности.
1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
2. Какие две стороны экономического выбора отметили авторы? В чём состоит проблема экономического выбора? Приведите пример ситуации экономического выбора.
3. Какой фундаментальный закон отметили авторы? Как они обосновали действие этого закона?
4. Почему, по мнению авторов, бесплатных благ не существует? Какова роль правительства в производстве и распределении «бесплатных» благ? Назовите любые две социальные группы, для которых жизненно необходимы «бесплатные» блага.
5. Используя текст и обществоведческие знания, сформулируйте три совета начинающему предпринимателю, открывающему свой бизнес.
6. Существует мнение, что производство «бесплатных» благ тормозит экономическое развитие страны. Согласны ли Вы с этим мнением? Используя содержание текста и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения) в обоснование своей позиции.
За последние 250 лет человечеству удалось существенно увеличить производство и улучшить качество жизни. И сейчас экономический прогресс общества открывает
всё более и более эффективные способы превращения имеющихся в его распоряжении ресурсов в желанные товары и услуги. Но это не отменяет фундаментального закона – человек всё равно испытывает и будет испытывать дефицит. Ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны. И, поскольку всего того, что хочется, иметь невозможно, приходится выбирать.
Если для производства какого-либо одного товара мы используем труд, станки, природные ресурсы, – это вынуждает отказываться от других товаров, которые могли бы быть произведены в иной ситуации. Этот выбор в рыночной экономике осуществляют потребительский спрос и издержки производства. Спрос на товар – сигнал потребителя, указывающий предпринимателю, что следует производить. Однако чтобы произвести, исходные ресурсы должны быть «откуплены» у других направлений их использования. Издержки на закупку ресурсов напоминают предпринимателю, что существуют и другие производства, требующие тех же ресурсов.
В результате производители имеют сильный стимул поставлять на рынок только те товары, которые могут быть проданы по цене, по крайней мере равной издержкам их производства, и особенно те товары, ценность которых в глазах потребителя в наибольшей степени превышает затраты на их производство.
Важно понимать, что товар может быть предоставлен человеку или группе людей бесплатно, только если его кто-то оплатит, и это лишь перераспределит бремя издержек, ничуть его не уменьшая. Политики часто говорят о «бесплатном образовании», «бесплатной медицине» или «бесплатном жильё». Эти выражения способны лишь ввести в заблуждение. Ни одно из благ не предоставляется бесплатно – для производства каждого из них требуются дефицитные ресурсы. Например, здания, труд и другие ресурсы, вовлечённые в процесс обучения, могли бы использоваться для производства продовольствия, оказания услуг в сфере отдыха и развлечений и т. д. Издержки «производства образования» есть стоимость тех товаров, от которых пришлось отказаться в результате того, что требуемые для их производства ресурсы были потрачены на образование. Правительство может переложить эти издержки с одних плеч на другие, но избавиться от них невозможно. Правило «за всё надо платить» верно во всех случаях жизни.
(Р. Строуп, Дж. Гвартни)
1.
План
1)Экономический прогресс общества ранее и сейчас.
2)"Ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны"
3)Потребительский спрос и издержки производства
4)Каждый бесплатный товар кем-то оплачен
2.
Потребительский спрос и издержки производства. Проблема экономического выбора состоит в том, что ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны.
3."Человек всё равно испытывает и будет испытывать дефицит"
"Если для производства какого-либо одного товара мы используем труд, станки, природные ресурсы, – это вынуждает отказываться от других товаров, которые могли бы быть произведены в иной ситуации"
4.
"Важно понимать, что товар может быть предоставлен человеку или группе людей бесплатно, только если его кто-то оплатит" Правительство оплачивает бесплатные блага, распределяя его между людьми, которые в них нуждаются.
Малоимущие, несовершеннолетние.
У МЕНЯ В ТЕТРАДИ ТАБЛИЦА, А ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОСТО РАСПРЕДЕЛИТЬ, ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ-. И СЕЛЬСКОЕ ХАЗЯЙСТВО-. Вы знакомы со всеми природными зонами России. Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне?
Природные зоны России: зона арктических пустынь, зона тундр, зона лесотундр, зона тайги, зона смешанных и широколиственных лесов, лесостепная зона, зона степей, пустыни и полупустыни, сухие субтропики.
Как называются природные зоны, в которых роль производителей играют травянистые растения?
Кто входит в луговое сообщество?
С чем связаны особенности роста злаков?
Как злаки защищают реки?
Как растения луга переживают зиму?
Почему луговое почвы плодородные?
Как ты думаешь, почему в парках и скверах косят траву на газонах?
Какие приспособления позволяют травянистым растениям растениям расти там, где деревья расти не могу? Почему?
1- луговое сообщество
2- растительные сообщества
3-Злаки растут в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.
4- корни укрепляют почву
5 - Под снегом от земли идет испарина и растения не мерзнут.
7 - Может, что бы выглядело аккуратно и не разрасталось?
8 - Тенелюбивые, влаголюбивые, теплолюбивые и т. д.
Действительно ли возможно попасть в класс богатых благодаря таланту и трудолюбию или существуют какие-то более значиемые условие для этого? Если да, то какие? Кому и почему легче войти в класс богатых в современной России - молодым людям или людям среднего возраста? Ответ обоснуйте.
В класс богаты действительно возможно попасть благодаря таланту и трудолюбию. Так как если трудолюбивый человек развивает свой талант, то он сможет стать известным, а известность чаще всего приносит большие доходы. Так же есть и другие условия, способствующие продвижению в класс богатых, например брак по расчёту с представителем такого класса. В современной россии в класс богатых легче войти молодым людям. Так как они могут работать на перспективной должности и быстро заработать капитал, или они могут зарекомендовать себя чтобы стать известными благодаря свим способностям (таланту).
