• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

написать Эссе по обществу. Мысли мудрых: "Самый бедный-это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает"....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем AlphA.

24784
  • пользователь AlphA

    AlphA новичок

    написать Эссе по обществу. Мысли мудрых: "Самый бедный-это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает".
     
    AlphA, 12 января 2021
    #
  •  
  • пользователь LeRule

    LeRule профессор

    "Самый бедный - это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает" - смысл данной фразы заключается в том, что человек не ценит того что он имеет на данный момент жизни. Он считает, что то, что у него есть не достаточно для счастья, для того, чтобы можно было бы жить и не о чём не волноваться. Никогда не стоит пренебрегать всем, что у Тебя есть. Надо ценить то чем располагаешь, и тогда будешь богаче

     
    LeRule, 12 января 2021
    #
  •  
  • пользователь SoundMachine

    SoundMachine ученик

    Помогите, пожалуйста, написать эссе на тему, Мысли Мудрых "Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов". Л. Питер

     
    SoundMachine, 13 января 2021
    #
  • пользователь StirliZ

    StirliZ хорошист

    Особенностью Экономического Закона является то что они социальны, тое есть действуют, в той сфере где взаимодействуют люди, коллективное общество. Эконом. теория сталкивается с проблемой ограниченности ресурсов и безграничности потребностью. Ограниченность ресурсов означат не только их исчерпаемость, но и наличие их величины в данном месте в данное время. Безграничность потребности означает что каждая удвлетворенная потребность раждает новую. Эконом. теория должна отвечать на вопрос что как и для кого производить и как разделять произведенное что бы наиболее полно удовлетворять потребность человека.

     
    StirliZ, 13 января 2021
    #
  • пользователь korolevaksu

    korolevaksu школьник

    Помогите написать эссе по обществу
    "истина принадлежит человеку, заблуждение его эпохе"
    И. В Гёте (1749-1832), немецкий писатель, поэт, мыслитель
     
    korolevaksu, 13 января 2021
    #
  • пользователь sweetymouse

    sweetymouse зубрила

    Проблема в том, что как только человек открывает что-то новое, общество либо принимает изобретение, либо нет. Я согласна с мнением И. В. Гётё. Истина принадлежит одному человеку, как и заблуждение. Эпоха определяет рамки, в которых может мыслить человек. Это зависит например от развития науки, религии и т. д. Каждой эпохе присущи свои заблуждения.
    Истина принадлежит человеку, который в рамках своего времени находит непротиворечивые объяснения, которые можно считать субъективной истиной. Но на мой взгляд, не только заблуждения, но и истина принадлежит истории. Так, к примеру эпоха Просвещения некого произведения искусства.
    В выводе я бы хотела сказать, что всё сделанное руками человека, придумано одним великим гением, но в эпоху оно входит-будь то истина или заблуждение-только с признания общественной массы.

     
    sweetymouse, 13 января 2021
    #
  • пользователь okcuk

    okcuk гость

    написать эссе на тему "Философия-это эпоха, схваченная в мысли"
     
    okcuk, 13 января 2021
    #
  • пользователь Genik

    Genik хорошист

    Говорят, что "философия - это эпоха, схваченная в мысли". И лосевская аналогия: инертная масса рабов - "материя", а свободные греки - "форма" Аристотеля, - прекрасно согласовалась с марксизмом: бытие (социальное) полностью определяет сознание. Однако вот что замечает писатель Виктор Ерофеев, неоднократно встречавшийся с великим философом за чашкой чая: "Его марксизм был всегда - по крайней мере мне так казалось - "потемкинской деревней". В общем, какая-то "туфта", но с благородным подтекстом: где материя и рабство главенствуют, там невозможна личность".

     
    Genik, 13 января 2021
    #
  • пользователь HelloKittty

    HelloKittty почемучка

    «Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу» (Ф. Бэкон)

    ребят, напишите кто что думает по данному высказыванию

    надо написать эссе, егэ обществознание, тема - политика (лидерство). Помогите, натолкните меня на мысли какие-нибудь)

     
    HelloKittty, 13 января 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Лично как я понимаю:

    Человек властвуя над другими должен подстраиваться под принципы и интересы других людей, из-за этого он становится управляем толпой, которая решает исходя из того что нужно им. Например, президент, он не может сделать что-либо для себя, так как зависит от народа.

    ________________

    Не факт что правильно.

     
    NASTILDA, 13 января 2021
    #
  • пользователь ambientLexa

    ambientLexa отличник

    Задали написать Эссе по обществу, тема: "Моя духовность", какая актуальность у духовности?

     
    ambientLexa, 13 января 2021
    #
  • пользователь swet

    swet зубрила

    Каждый духовно развитый человек имеет большее преоблодание над остальными людьми. Он духовно богатый, а значит развитый! Люди не имеющие духочной развитости деградируют и плывут по течению нашего бремени. В то время как духовные люди идут против течения брясь с трудностями. Книги могут помочь человеку стать более духовно развитым чем он есть, но заметте именно книги, ни какие электронные тексты не заменя кортонной или бумажной обложки в ваших руках.

     
    swet, 13 января 2021
    #
  • пользователь Vivigirl

    Vivigirl неофит

    Помогите ((срочно. изложите свои мысли по поводу поднятой в высказывании проблеме. нужно написать в виде эссе.

    (политология)"когда народ много знает, им трудно управлять" Лао Цзы

     
    Vivigirl, 13 января 2021
    #
  • пользователь kolbaser11

    kolbaser11 хорошист

    Говоря фразу "когда народ много знает, им трудно управлять" Лао Цзы имел виду, что людьми знающими и понимающими гораздо сложнее управлять, чем толпой неграмртных людей. Ведь людей понимающих, которые могут в чём либо разбираться, гораздо сложнее в чём либо убедить. Умные люди просто так не верят всему, что им скажут, они сначала не один раз проверят, а потом поверят. Эти люди выделяются из толпы, а не идут по её течению. У них всегда есть своё мнение и они его высказывают. Разумеется этими людьми трудно управлять, и в истории много примеров, когда умные люди конфликтовали с властью и не боялись оспаривать её.

     
    kolbaser11, 13 января 2021
    #
  • пользователь Dj-Timmy

    Dj-Timmy отличник

    Многие мыслители полагают что свобода и ответственность неразрывно связанные понятия. надо написать эссе. . (помогите и так уроков много делать)нужно согласиться или несогл. 3 аргумента привести

     
    Dj-Timmy, 13 января 2021
    #
  • пользователь urbansheep

    urbansheep школьник

    Проблема свободы и ответственности человека Понятие “свобода” известно давно — еще до ново­го летоисчисления. В Европе- оно приобрело свой фило­софский статус в поучениях Сократа, в работах Платона и Аристотеля, Демокрита и Эпикура. О свободе размыш­ляли стоики (Марк Аврелий, Сенека) и другие мыслители древности. Постепенно складывался ряд проблем вокруг этого удивительного феномена человеческого существования. В трактовке свободы обозначились исторический, философ­ский, социальный (в том числе политический и экономи­ческий) аспекты, духовное (идеологическое, нравственное) содержание. Свобода человека оказалась теснейшим образом связанной с развитием производительных сил и социально-классовой структурой общества; с типом и формами государственного устройства (демократия, авто­ритарный режим, тоталитаризм); с эволюцией взаимоот­ношений человека с природой; со становлением и разви­тием самой человеческой личности. Проблема свободы человека в наши дни находится в центре политической и духовной жизни, степень ее дос­тижения — главный критерий цивилизованности и демок­ратичности современного общества, его общекультурного развития. “Таким образом, основной вопрос времени сводится, по-видимому, к тому, возможен ли еще неза­висимый человек, сам определяющий свою судьбу? Под вопрос вообще поставлено, может пи человек быть свободным. ..” Ясперс Карл. Смысл и назначение исто­рии. М. , 1991, с. 417). Один из крупнейших философов-экзистенциалистов XX в. К. Ясперс (ФРГ) полагал, что существование есть самоутверждение свободной личности, но “может возникнуть мысль, что вся история че­ловека — лишь тщетная попытка быть свободным” (там же. с. 418). В таком случае история оказалась бы не более сущим, но терпящим крушение мгновением между природным и техническим существованием чело­века. Философская интерпретация свободы включает различ­ные (подчас противоположные по своему содержанию) подходы, неоднозначные толкования и оценки. Централь­ным пунктом здесь выступает соотношение свободы и необходимости. Термин “свобода” в его социальном значении полу­чил широчайшее распространение в общественной жиз­ни, политике и политологии, в юриспруденции, конститу­циях и других законных актах, в искусстве, публицисти­ке и художественной литературе. Это “сладкое слово свобода” — непременный атрибут в риторике государ­ственных деятелей, молодежной субкультуре. “Абсолют­ную Свободу воспевают и проклинают, перед нею пре­клоняются и ее же считают причиной многих бед совре­менного общества.

     
    urbansheep, 13 января 2021
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    Долг - это то великое, что возвышает человека над самим собой.

    нужно написать эссе, но никак мысли не идут (

    Помогите, пожалуйста, хотя бы найти проблему, в чем смысл высказывания?

    И какие примеры можно привести в подтверждение?

     
    2be4, 13 января 2021
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    Хм. ..
    впринципе написать эссе на эту тему не сложо…но мороки много. ..
    вот тебе идя:
    Смотри…долг, категория этики, в которой выражается нравственная задача определённого индивида, группы лиц, класса, народа в конкретных социальных условиях и ситуациях, становящаяся для них внутренне принимаемым обязательством (этим Д. отличается от более абстрактного понятия должного, обнимающего область вообще всех требований, предъявляемых к людям в форме норм) (какой-то словарь)
    так…ну вот тут можно привести пример, когда…допустим пожрные…вот им явно не хочется лезть в горящее здание и жертвовать своей жизнью, но это их долг. Они должны спасти жизнь. ..
    Вот есть долг для каких-то именно проффесий (тот же пожарный, спасатель МЧС, и др…потому что их долг спасти жизнь. ..
    вот как-то так

     
    Peach, 13 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.