Окружающий мир Очень нужно: Составить рекомендации по уходу за зубами.
Окружающий мир Очень нужно: Составить рекомендации по уходу за зубами....
Тема в разделе "", создана пользователем katulek.
25401
Уход за зубами должен быть регулярным. Ежедневно чистите зубы 2 раза в день, щеткой средней жесткости, после чего прополощите рот отваром ромашки или средством для полоскания. Ешьте фрукты и овощи. Откажитесь от сладостей и вредной пищи. 2 раза в год посещайте стоматолога.
. Подскажите что нужно нарисовать и какой рассказ составить. К 7 ноября подготовить проект. (На листе А4 отобразить информацию, фото или картинку по теме. Ребенок должен уметь рассказать текст своими словами. ) Общие темы проектов: 1 ряд - Ученые России; 2 ряд - Осенние явления в природе; 3 ряд - Науки. это урок окружающий мир 2 класс
Ну рисовать, как я понял, не обязательно, прикрепил картинку. Так же понял что из 3-х рядов - нужно выбрать один. Вот мой пример рассказа для 2 ряда - "Осенние явления в природе" + фотография:
Передо мной осенний лес. Каких только красок здесь нет! Берёзки надели золотые платьица. Густая листва могучего дуба-богатыря стала медной. Листья клёна, словно разноцветные перчатки, растопырили свои пальчики. Только ёлочка-красавица осталась зелёной. Листья украсили землю нарядным ковром. Стоит пёстрый лес под лучами ласкового солнышка и словно любуется своей красотой.
Нужно составить план текста Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.
План текста (не для написания изложеня, а именно план текста)
1)Угроза вымирания животных.
2)Одомашненные животные.
а)Без дейстия закона природы.
3)Угроза разрушения дикой природы.
4)нарушение экологии-укорачивание жизни планеты.
а)Человек хуже атомной бомбы.
5)Развитие человека и увелечение его потребностей.
а)нтр(это аббревиатура. научно-техническая революция. примечание для вас)-практика знаний об окружающем мире.
1)Приведипримеры различных типов почв 2)Какая почва самая плодородная? 3)Какие почвы в вашем крае? 4)Почему нужно бережно относиться к почвам? 5)Как нужно охранять почвы? Что делают для этого в вашем крае? Предмет: Окружающий Мир
1. Красные, красновато-бурые, сероземы, желтоземы, черноземы, подзолы. ..
2. Самая плодородная - чернозем.
3. В нашем крае - дерново-подзолистые (Беларусь)
4. Почва - кормилица, если не будет плодородной почвы - будет плохой уражай - мало сырья для пищевой промышленности.
5. Охрана почв:
1. Вести правильный севооборот
2. Проводить мелиоративные работы
3. Вносить органические удобрения
5. Следить, чтобы не было эрозии почвы
6. Высаживать лесополосы
6. Ставить снегозащитные заборы
6. В нашем крае делают почти все из этого списка
Подскажите пожалуйста! Нужно составить сообщение о городе Владимире из городов Золотого кольца.
Город Владимир – древний центр русской культуры, религии и ремесел, он входит в Золотое кольцо России и является одним из интереснейших туристических центров. Расположенный на берегу реки Клязьмы, Владимир находится в 180 километрах от Москвы. Такое близкое соседство со столицей во многом повлияло на историческую роль города.
Первое упоминание о Владимире, в Ипатиевской летописи, относится к 990 году. За свою историю город называли Владимиром-на-Клязьме и Владимиром-Залесским.
В начале 13 века Владимир был резиденцией русских митрополитов, а, следовательно, и столицей Древней Руси. Но к середине 14 века, город начал утрачивать свою роль в связи со стремительным развитием Москвы. С этого момента на город совершались разорительные набеги татар и поляков, бунты самих горожан… и только к концу 18 века, город стал административным центром Владимирской губернии, а в 1944 году – административным центром Владимирской области.
Архитектура города разнообразна. Постройки советского периода представлены зданиями драматического театра и гостиницы «Владимир», железнодорожным мостом через Клязьму, стадионом «Торпедо» (1952 год), колледжами (политехническим и строительным) и т. д.
Историческую ценность город приобрел благодаря памятникам зодчества владимиро-суздальской школы. Это и белокаменные соборы – Успенский и Дмитриевский (12 века, занесенные в список наследия ЮНЕСКО), и Успенский собор Княгинина монастыря (16 век); и крепостные Золотые ворота, представляющие собой триумфальную арку из белого камня и надвратную церковь (относящиеся к 12 веку постройки и реконструированные в 17-18 в. ). Архитектурную и историческую ценность представляют и церкви 17-18 веков, возведенные в стилях барокко (Никитская/ Святого Никиты), и в нарышкинском стиле (Николая Чудотворца), а также Троицкая церковь (1916 г. ).
С конца 18 века город застраивается зданиями в стиле классицизм - Торговые ряды (1790 г. ) и Присутственные места (1785 г. ).
Интересными архитектурным памятником конца 19 века считается католический храм св. Розария, построенный в стиле псевдоготика и здание водонапорной башни (1860 годы), а из памятников 20 века стоит выделитьпамятник Владимиру Высоцкому.
Всего город насчитывает около 240 зданий архитектуры 18-19 веков, охраняемых государством.
Транспортное сообщение города – это автобусы и троллейбусы. Связь с областными городами осуществляется при помощи автобусов и электропоездов. Владимир, расположенный между Москвой и Нижним Новгородом, связан пригородными электропоездами с этими городами. А в пяти километрах от города находится аэропорт «Семязино». Добравшись до Владимира на любом из перечисленных видов транспорта, вы можете остановиться в туристических комплексах «Русская Деревня» и «Золотое кольцо» или в гостиницах города: «Владимир», «Гостевой домик», «Мономах», «Владимирский дворик», «Князь Владимир» и т. д. /
Помогите сыну по окружающему миру 4 класса!
С помощью энциклопедииили другой дополнительной литературы, Интернета подготовь сообщения об одном из обьектов Всеримного наследия (по своему. выбору)
нужно составить план сообщения.
Тип сообщения:
План сообщения:
Важная информация для сообщения:
Источник (источники)
Тема- каспийский тюлень
план- 1-прогноз.
2- причины исчезновения данного вида.
3- решение проблемы.
информация- В начале двадцатого века популяция каспийского тюленя была многочисленна и насчитывала один миллион особей. За сто лет численность морского млекопитающего сократилась в 10 раз — до 100 тысяч. Ученые прогнозируют дальнейший спад популяции из-за ряда факторов: загрязнение среды, изменение климата, разрушение мест обитания и болезни. Наиболее острая проблема — смертность молодняка в результате охотничьего промысла. Так как охота на подросшего зверя непростое занятие, браконьеры предпочитают добывать беззащитного белька (детеныша тюленя). По некоторым данным, отстрел достигает 6 — 7 тысяч особей в год. Эта цифра сопоставима с разрешенным объемом отстрела. Таким образом, спад популяции гарантирован даже при низком уровне охотничьего промысла. Ученые считают — промысел тюленя должны запретить на несколько лет.
источник- интернет
Зачем человек познаёт себя
Другой ответ а не этот:
Потому что считается, что познать самого себя труднее всего. Человек познавший себя признаёт ответственность за свою жизнь, твёрдо знает что ему в этой жизни нужно, умеет правильно ставить перед собой цели и добиваться их. Как только человек познает себя, он поймёт, что окружающий его мир зависит от его внутреннего состояния и начнёт лучше понимать происходящее.
И желательно не очень маленький
Человек, по своей сути, очень любопытный, и все ему надо знать, Все недостижимое и тайное. А ведь понять свои мысли, мысли чужего человека, разобраться в себе, чтоб понять чем ему заниматься в дальнейшей жизни. Есть множество вопросов на которые он хочет ответить и узнать прежде всего от себя самого. Например, почему он совершил в этой ситуации данный поступок или же не совершил. В основном, интереснее всего узнавать себя в подростковый период, когда все интересно и ты открываешь для себя все новое. Ведь если понять себя и свой характер, узнав свои недостатки и достоинства можно многого добиться в жизни попытаться минусы превратить в плюсы, чтобы получилось поменять вокруг себя мир. Ведь наше окружение- это что мы есть, наше внутреннее.
Надо составить рассказ на окружающий мир чтоб из класса все поняли что важно беречь почву
В последнее время много говорят об охране природы. Мы так загрязнили моря и реки, леса и степи, что стало страшно за будущие поколения. Что оставим в наследство будущему? В школах ввели предмет экологию. На этих уроках мы говорим об окружающем мире, о том, как легко нарушить баланс в природе, а вот восстановить нарушенное очень сложно. Природа сама восстанавливается, но all soch © 2005 очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. Если мы отравим землю и воду, то будем дышать отравленным воздухом и питаться непригодной пищей. Люди станут перерождаться в уродов. Чтобы этого не случилось, надо беречь окружающую среду. Если каждый человек будет соблюдать чистоту в своем дворе, в лесу, где гуляет, на предприятии, на котором работает, насколько изменится все вокруг! Я надеюсь, что люди одумаются, перестанут разрушать землю, на которой живут.
Окружающий мир.
вопрос: Составить краткий рассказ о своем доме. (дом расположен в центре города, рядом парк, магазины)
Дом мой находится в тихом районе города Х. Машины там ездят редко и рядом маленький парк с озером и лебедями. Высокий одиннадцати этажный дом возвышается вверх и выделяется среди всех строений расположенных рядом. В доме 4-е парадных, в самой крайней живу я. Когда проходишь сквозь железные, окрашенные в серый цвет двери взгляду открывается просторная парадная. Лифты ездят очень медленно, зато плавно, даже не замечаешь, как едешь вверх ли в низ, а зеркало там очень большое, что видно полностью в нем человека. На моем этаже две двери, одна ведет на балкон откуда открывается вид на парк и на прохожих в низу и дверь ведущая к квартирам.
На этаже 5 кв и каждая из них отличается друг от друга. У меня двухкомнатная кв, сами комнаты не очень большие, но коридоры просторные. На против двери стоит большой шкаф, а на нем красивые цветы. Рядом с дверью стоит маленькая тумбочка, на которой расположена обувь. Спальня уютная, светлая и теплая. В ней расположились двухспальная кровать, трюмо, угловой шкаф, две прикроватные тумбы, плазменный телевизор, на стене у кровати весит картина с леопардом в теплых тонах, на другой стене висят фотографии в рамках красивых. На подоконике стоят цветы, которые цветут. на полу лежит ковралин. Рядом с комнатой расположен зал, в котором расположен угловой диван большая итальянская стенка, на ней стоит плазменный тв, красивая посуда, книги, статуэтки, на окне висят красивые шторы, на подоконике много цветов, в правом углу стоит большой мягкий медведь, а рядом с ним большая пальма. Рядом с залом расположена кухня, справа стоит большой холодильник, во всю стену кухонный уголок, на нем расположена мойка, микроволновка, чайник, рядом стоит плита, на против уголка стоит круглый аккуратный столик и 4 стула, на стене висит маленькая плазма над ней ручной работы висят 4 полочки, на них расположены красивые цветы, над дверью висят часы, на полу расположен ковролин. Последняя самая маленькая комната в моей кв это ванная и туалет, стены, пол, потолок все сделано из красивой керамической плитка голубенького цвета, прямо находится душевая кабинка в ней есть все что желает душа рядом стоит полукруглый умывальник над ним висит зеркало а под ним расположена тумбочка, белого цвета, напротив расположена машинка автомат и унитаз, рядом с ним стоит ведерко. Ну вот моя маленькая скромная кв.
Сочиняла сама)
