• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Жизнь очень часто кукольный театр. дети куклы. родители кукловоды. иногда они меняются местами. согласны вы с этим или нет? Обоснуйте...

Тема в разделе "", создана пользователем Towa.

25708
  • пользователь Towa

    Towa неофит

    Жизнь очень часто кукольный театр. дети куклы. родители кукловоды. иногда они меняются местами. согласны вы с этим или нет? Обоснуйте
     
    Towa, 28 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Да, я согласна с данным утверждением, потому что в детстве родители учат нас, как правильно себя вести или делать что-либо, то есть выступают в роли наших наставников или, если выразиться по-другому, в роли кукловодов. А мы слушаем их советы и делаем так, как говорят они, а значит являемся в этом случае куклами родителей. Действительно, иногда куклы и кукловоды могут меняться местами, потому что тот период жизни, когда дети знают меньше родителей, длится не постоянно. Бывают такие моменты, когда ребенок понимает в какой-либо ситуации больше, чем его родитель и тогда он уже направляет деятельность своей "куклы"(родителя), а сам примеряет на себе роль кукловода.

     
    kostyan277, 28 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    Помогите написать мини-сочинение, Вот так звучит задание:
    В сказке С. В. Михалкова "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием непослушания? А как бы вы могли закончить эту книгу?

     
    OlgaLit, 01 марта 2021
    #
  • пользователь SweetGirl2602

    SweetGirl2602 хорошист

    В сказке Михалкова "Праздник непослушания" поднимается такая проблема, как понимание свободы. Дети хотели стать свободными и независимыми от своих родителей, поэтому перестали их слушаться. После того, как родители ушли, дети поняли, что свобода - это не только возможность делать все, что хочется, но и ответственность.

    Если бы я была автором этой сказки, я бы закончила так:

    "Стараясь жить самостоятельно, дети каждый день узнавали новое, многому учились. Они поняли, что жить без родителей очень сложно, ведь многие проблемы могут решить только взрослые люди. Они скучали по своим мамам и папам и сильно жалели о том, что так плохо вели себя. В эту ночь каждый из них понял, что ему предстоит еще многому научиться, и прежде всего - научиться быть ответственным за все свои поступки.

    Родители тоже скучали по своим детям, но еще сильнее они волновались о том, как они живут одни, без их помощи и поддержки. Родители решили, что они преподали хороший урок своим деткам, и теперь пришло время возвращаться.

    На следующее утро, когда дети проснулись, они увидели около своих кроваток мам и пап. Дети были безумно счастливы и обещали больше никогда не устраивать "праздник непослушания".

    Так дети поняли разницу между свободой и вседозволенностью и больше никогда не нарушали эту тонкую грань. "

     
    SweetGirl2602, 01 марта 2021
    #
  • пользователь chereshnia

    chereshnia неофит

    В сказке "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием? А как бы вы могли закончиь эту книгу?
     
    chereshnia, 01 марта 2021
    #
  • пользователь APLOD777iP

    APLOD777iP гость

    Автор хотел показать нам что без родителей мы не смогли бы полноценно жить. Я согласна (ен) с таким окончанием, так как думаю что родители это один из самых значимых факторов социализации личности, они помогают детям подготовиться ко взрослой жизни и создают модель общественных отношений, опираясь на которую, дети повзрослеют и будут вести собственную жизнедеятельность. На мой взгляд, окончание произведения должно быть таким, при котором родители, вернувшись в город, будут меньше опекать своих детей, дав им тем самым возможность приобрести собственный опыт и развить самостоятельность

     
    APLOD777iP, 01 марта 2021
    #
  • пользователь WendyDo

    WendyDo зубрила

    1. Зачем человеку общению?

    2. Как общаются глухнемые? К какому виду общения можно отнести этот способ?

    3. Объединяет ли речевое или не речевое общение артистов и зрителей в театре оперы и балета, в драмматическом театре, в театре мимики и жеста?

    4. Почему некоторые дети без конца дерутся, ругаются, дергают друг друга за волосы? Что мешает их общению?

     
    WendyDo, 01 марта 2021
    #
  • пользователь vinylique

    vinylique ботан

    1. Дело не в новых словах, узнаваемых от собеседника, а в энергии. Мы меняемся энергией, и дополняем друг друга нужной, на определенной момент, частью энергии. Бывает иногда противно с кем то общаться. Потому- что он отбирает энергию, а в замен дает или лишнюю, или не нужную, чуждую твоей ауре.

    2. Жестами и мимикой. .. Вообще это называется Жестовым языком - самый первый язык первобытного человека. Ваши предки общались так миллион лет тому назад.

    3. Думаю что нет. Всё же артисты --лицедеи, и это не даёт мне быть с ними единым.

    4. Повышенная нервная возбудимость, обстановка в семье, отсутствие навыков нормального общения.


    1)Общение-единственный способ передать своему собеседнику, окружающим свои эмоции, чувства, какую-либо информацию

    2)Язык жестов. Вид общения-мимика, жесты.

    3)Неречевое общение.

    4)Не могут найти "общий язык". Мешают общению-разные взгляды, идеи, суждения, мнения.

     
    vinylique, 01 марта 2021
    #
  • пользователь KRetti

    KRetti зубрила

    Прокомментируйте слова из сочинения немецкого гуманиста С. Бранта (1458-1521) Ребенок учится тому, Что видит у себя в дому: Родители пример ему. .. Коль видят нас и слышат дети, Мы за дела свои в ответе И за слова: легко толкнуть Детей на нехороший путь. Держи в приличии свой дом, Чтобы не каяться потом.
    ___________________________

    только в краце как нибудь, и срочно)

     
    KRetti, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Planet

    Planet зубрила

    Например, я согласна с этим утверждением не полностью, ибо дети растут не только дома, но и в социуме (дет. сад, школа и прочие заведения), что не может не сказаться на их поведении. но верно то, что начальные понятия о том, что хорошо и плохо дают родители, демонстрируя на себе это, в первую очередь, подавая пример, хороший пример.

    Думаю, ты понимаешь, что я хотела донести)

     
    Planet, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    В сказке Михалкова. праздник непослушания, устав от непослушных детей, ушли из города родители оставили их одних. Сначала дети радовались но очень скоро поняли что не знаю что делать со свободой ми как жить дальше. Согласны ли вы с таким оконьчанием праздника непослушания? И как бы вы закончили эту книгу?
     
    Jolia, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Sinish

    Sinish почемучка

    Праздник непослушания у взрослых - это революция. Революции обычно заканчиваются диктатурами. Вот и праздник непослушания у детей должен закончиться борьбой за лидерство, за "ресурсы", начнется расхождение по убеждениям. ..( с моральной точки зрения- родитель НИКОГДА не должен бросить своего ребенка)

     
    Sinish, 01 марта 2021
    #
  • пользователь slemmy

    slemmy неофит

    1) Каковы функции денег в следующих ситуациях (каждая из них обозначена цифрой в скобках)?

    Буратино мечтал о билете в кукольный театр Карабаса-Барабаса. У него была замечательная азбука, которую папа Карло выменял за свою куртку (1). Азбуку Буратино с неохотой променял на пять грошей (2) какому-то мальчишке. Зажав деньги в кулаке, Буратино отправился к кассе, где за один грош приобрёл билет на завтрашнее представление (3). Оставалось ещё целое богатство – четыре гроша (4). Один грош завалился за подкладку (5). «Добрые» знакомые кот Базилио и лиса Алиса посоветовали Буратино зарыть денежки в землю на Поле Чудес в Стране Дураков, чтобы из них выросло целое денежное дерево (6). Вот когда дерево даст плоды – гроши, лиры, доллары, фунты, на них можно будет не только купить театр Карабаса-Барабаса, но и устроить целый театральный фестиваль (7).

     
    slemmy, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Jacks-ON

    Jacks-ON зубрила

    1)мера стоимости

    2)средство обращения

    3)средство платежа

    4)средство накопления и сбережения

    5)накопления и сбережения

    6)функция мировых денег

    7)мера стоимости

    Скорее всего так)

    надеюсь, что помогла с:

     
    Jacks-ON, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Glamour-S

    Glamour-S почемучка

    КРАТКОЮ

    Прочитай отрывок из работы современного социолога. «Родители и дети не могут и не должны быть равноправны в материальном плане. У родителей должна быть власть над деть­ми — это во всеобщих интересах. И все же их отношения должны в принципе носить характер равноправия. В демократической семье власть родителей основывается на неписаном согла­
    шении». Как ты понимаешь слова автора о том, что власть родителей над детьми отвечает все­ общим интересам? Чьи интересы, кроме интересов детей и родителей, здесь подразумеваются? Каким, на твой взгляд, могло бы быть упоминаемое автором «неписаное соглашение» между родителями и детьми?

     
    Glamour-S, 01 марта 2021
    #
  • пользователь gaika

    gaika профессор

    Семья-это ячейка общества, от того насколько она крепкая и каковы отношения в ней зависит и каким станет общество. Так что становление семьи, в которой установлен "демократический" порядок, находится в интересах не только родителей и детей, но и общества, государства.

    В семье возможны несколько ситуаций. Например жесткое господство родителей над детьми и подавление самостоятельности детей, зарождение у них на этой почве комплексов.

    Противоположная ситуация-популярная сейчас политика невмешательства. В таких отношениях скрывается глубокое безразличие друг к другу, такая семья не дает эмоционального тепла, не оказывает поддержки.

    Самый благоприятный вариант -демократическмй строй в семье, когда родители обладают авторитетом. который дает детям почувствовать себя защищенными, но не подавляют их.

     
    gaika, 01 марта 2021
    #
  • пользователь fantip

    fantip ученик

    «Родители и дети не могут и не должны быть равноправны в материальном плане. У родителей должна быть власть над детьми – это во всеобщих интересах. И все же их отношения должны носить характер равноправия. В демократической семье власть родителей основывается на неписаном соглашении». Как ты понимаешь слова автора о том, что власть родителей над детьми отвечает всеобщим интересам? Чьи интересы, кроме интересов детей и родителей, здесь подразумеваются? Каким, на твой взгляд, могло бы быть упоминаемое авторов «неписаное соглашение» между родителями и детьми?

     
    fantip, 01 марта 2021
    #
  • пользователь caka

    caka профессор

    "У родителей должна быть власть над детьми – это во всеобщих интересах". Помимо интересов родителей и детей, здесь учитываются интересы всего общества и государства в целом. "неписанное соглашение" между родителями и детьми может подразумевать взаимное чувство - любовь. А если рассматривать более детально, то например распределение обязанностей в доме, чем дети должны помогать родителям, что они имеют право просить у родителей, а что нет. Можно много привести примеров. .

     
    caka, 01 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.