• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как выглядел рыцерь в 14 век...

Тема в разделе "", создана пользователем P1zhonch1k.

26120
  • пользователь P1zhonch1k

    P1zhonch1k гость

    Как выглядел рыцерь в 14 век
     
    P1zhonch1k, 27 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь ecsi

    ecsi ученик

    В XI—XII вв. тяжеловооружённые рыцари защищали себя одними только кольчугами или чешуйчатыми панцирями, а легковооружённые всадники являлись в битву совершенно без металлических доспехов, защищенные только кожаной стеганкой. В XIII в. , по мере того как тяжеловооружённая конница запасается бригантинами, носимыми вместе с кольчугой, позже поножами и наручами, наколенниками, налокотниками и наплечниками — что стало обычным с середины XIV века, у легковооружённых всадников появляются кольчуги. Каждый тяжеловооружённый рыцарь брал с собой в битву трёх лошадей (обычно типа дестриэ) и одного, двух или трёх оруженосцев, которые обыкновенно набирались из зависимых людей или рыцарских сыновей, ещё не получивших посвящения в рыцари. Оруженосцы первоначально шли в битву пешими и во время схваток оставались сзади, с запасными лошадьми и оружием. Когда в XIV в. среди рыцарей укоренился обычай спешиваться во время битвы, то оруженосцы стали набираться из лёгких всадников; счёт рыцарскому войску стал идти по «копьям», считая по три всадника на одно рыцарское копьё. На Рейне для той же рыцарской единицы появилось название «gleve» (glaive). Обыкновенным построением для отряда рыцарей в Средние века был клин (cuneus). Такой «клин» мог состоять из нескольких сотен рыцарей, а иногда и из нескольких тысяч. Чаще всего всё рыцарское войско выстраивалось перед битвой в три боевые линии, одна за другой, а каждая боевая линия распадалась на «клинья» и имела центр и два крыла.

    Нашлемные украшения, сделанные из папье-маше, кожи, дерева или других легких материалов, скорее всего, появились вместе с развитыми закрытыми шлемами. Самое раннее английское изображение - это нашлемник в виде веера на печати короля Ричарда I (1189-1199). Нашлемные украшения служили и для идентификации воина, и для хвастовства. На турнирах они достигали фантастических размеров и необязательно соотносились с гербом владельца. В бою их использование постепенно сходило на нет, уступая место перьям и небольшим украшениям - золотому шару, возможно, с драгоценными камнями, который был популярен в 15 веке. Большинство шлемов простых пехотинцев не были украшены, за исключением, может быть, небольшого платка, намотанного на шлем вроде тюрбана, а иногда и пера; богато экипированные солдаты из личной гвардии могли щеголять драгоценными бляхами и перьями. Бургундские и французские офицеры носили небольшие флажки на шлемах с номерами своих отрядов (фото Дэвид Лазенбю).
    Рыцарь 14 века, демонстрирующий свои гербы на щите, седле и лошадиной попоне. Не вполне ясно, когда опознавательные цвета и фигуры, которые отдельные рыцари изображали на своих знаменах и щитах, стали развиваться в сложную систему фамильной геральдики. Начало использования наследственных девизов началось в середине 12 века. Сначала фигуры имели простые геометрические формы, затем животные и предметы, затем, к 15 веку, все это превратилось в довольно сложную науку - геральдику. Небольшие отличия в общей картине могут означать разное положение внутри семьи или ее разные ветви. Воспринимались также различные виды символов, которые могли носиться как знак принадлежности к дому сеньора или его сторонникам. (фото Дэвид Лазенбю. Middelaldercentret).
    Ярко сияющие
    Легкий дождь, сырой воздух и даже испарения владельца приводят к тому, что на доспехах образуется рыжий налет ржавчины. При определенных навыках его легко можно было привести в нормальное состояние. Доспехи были дорогими, а их внешний вид являлся предметом гордости: есть много упоминаний о чистке доспеха пемзой и оливковым маслом, до блеска. Автору дважды довелось увидеть настоящую поверхность пластинчатого доспеха - небольшие участки, спрятанные под другими частями, тем самым защищенные от губительной полировки, которой подвергались почти все музейные доспехи; эти участки выглядели также как современные стальные зеркала. Для защиты от коррозии доспехи иногда лудились (Дуврская опись 1361 г. упоминает луженые бацинеты), вороненые до голубого или коричневого цвета, черные прямо из кузни или крашеные (?). Кольчугу тяжело содержать чистой: слишком слабо намасленная она будет ржаветь, слишком сильно - будет собирать на себя пыль и пачкать одежду жирной грязью. Кольчуги сворачивались в мешки с песком и уксусом (1296) или просто клались в бочки с песком.
    Хотя те, кто призывался на военную службу, должны были сами себя экипировать, в 13 веке была налажена масштабная торговля снаряжением. Вот красноречивый пример: для снаряжения флота Филиппа IV Французского в 1295 г. агент закупил на ежегодной ярмарке 6309 щитов, 2853 шлема, 4511 стеганых курток, 751 пару перчаток, 1374 горже и пар наручей, 5067 «железных лат», 1885 арбалетов и 666258 болтов, 13495 копий или наконечников, 1989 топоров и 14599 мечей и кинжалов. К 15 веку производство достигло индустриального размаха - миланские оружейники экипировали 4000 всадников и 2000 пехотинцев всего за несколько дней (фото Дэвид Лазенбю. Middelaldercentret).
    Двое снаряженных по последней моде рыцарей носят топхельмы, украшенные для турнира, и почти полный пластинчатый доспех, некоторые детали которого спрятаны под тканью, а некоторые дополнены кольчужным полотном (см. иллюстрацию 4).
    Небольшой бацинет носился как под топхельм, так и отдельно - отметим, что шлем слева имеет петли для съемного забрала. Украшения и символика были важны не только для обозначения конкретного рыцаря, но и для привлечения внимания к его славным подвигам и распространения его славы. Публичная демонстрация означала богатство, богатство означало власть, власть привлекала к себе новых союзников и клиентов, и устрашала потенциальных врагов и бунтарей. Хозяйственные счета указывают на огромные суммы, потраченные для украшения знамен, шатров, флагов и даже парусов. Для изображения геральдических символов использовались разные виды техник: вышивка, аппликация и рисунок.

     
    ecsi, 27 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь guryanov

    guryanov школьник

    Ситуация: В свои 17 лет Игорь был уже высоким и крепким молодым человеком и выглядел старше своего возраста. Ему удалось устроиться охранником в супермаркет. Иногда он подрабатывал грузчиком, помогая разгружать фуры, доставляющие товар. Какие положения закона были нарушены в данном случае?
     
    guryanov, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    Нельзя принимать на работу (охранником) лиц, не достигших 18 лет.
    Нельзя трудиться на двух работах, иначе будут проблемы с трудовой инспекцией (и нельзя так работать по одной трудовой книжке).

    Запрещается принимать работу (охранником) до 18 лет.
    Нельзя работать на одной трудовой книжке!

     
    sanchez911, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Mike

    Mike почемучка

    Помогите Ситуация: В свои 17 лет Игорь был уже высоким и крепким молодым человеком и выглядел старше своего возраста. Ему удалось устроиться охранником в супермаркет. Иногда он подрабатывал грузчиком, помогая разгружать фуры, доставляющие товар. Какие положения закона были нарушены в данном случае?
     
    Mike, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь d777im

    d777im стажер

    Нельзя принимать на работу (охранником) лиц, не достигших 18 лет.
    Нельзя трудиться на двух работах, иначе будут проблемы с трудовой инспекцией (и нельзя так работать по одной трудовой книжке).

     
    d777im, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь DjSnike

    DjSnike учащийся

    Что входит в понятие внутренней культуры человека?

     
    DjSnike, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Adrenalina

    Adrenalina неофит

    Внутренняя культура человека появляется в его:

    1. Интересной, яркой, содержательной жизни

    2. В духовном богатстве

    3. Во внешнем облике

    Внутренняя культура - нравственные идеалы и установки, нормы и принципы поведения, являющиеся фундаментом духовного облика личности.

    В понимании людей внутренняя культура отождествляется с духовность, моральными устоями, добротой, человечностью, порядочностью, совестливостью, многие люди считают, что эти качества характерны для интеллигенции.

     
    Adrenalina, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь GuDini

    GuDini новичок

    Какие ситуации могут возникнуть в жизни человека при демократическом режиме? Почему?
     
    GuDini, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь aint-saint

    aint-saint гость

    Презупция невиновности - могут не наказать виновного, так как не смогут доказать вину демократическим способом

    всеобщая этническая толеранция - страна наполняется разными приезжими в огромном количестве и заставить их уехать нет возможности, страна-то демократическая. А они группируются в шайки, продают наркотики и т. д. Пример - Франция и Марокко, Италия и Румыния

    Об этом разговор?

     
    aint-saint, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Las-Vegas

    Las-Vegas ученик

    Во многих странах считается признаком дурного тона жаловаться на свою судьбу, рассказывать о своих трудностях и не взгодах. Такой человек в глазах окружающих выглядит неудачникомю Почему?
     
    Las-Vegas, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь mmzz

    mmzz хорошист

    Если человек не умеет ценит то что он имеет, то у него никогда не будет того, что он хочет. И если он всегда жалуется, то он не достоин имет что то большое за то что он имеет.

     
    mmzz, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь DimaFly

    DimaFly гость

    Сравните понятия "человек" и "личность"
     
    DimaFly, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь angelikalove

    angelikalove хорошист

    Человек - это человек, а вот личность - это результат социального становления индивида путем преодоления трудностей и накопления жизненного опыта. Слово "личность" употребляется у человеку только с определнного этапа его развития. Человек - имеет свои желания и стремления, обладает правилами и обязанностями человека и это биосоциальное существо. Личеость - способна нести ответственность и решать проблемы, продукт социаоизации (соцмализация - это процесс освоения культурных норм и усвоения культурных ролей), контролирует поведение, обладает силой воли, отличается самостоятельностью в поступках. Вот и все ничего сложного!

     
    angelikalove, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь ommyru

    ommyru ученик

    Приведите примеры социальных групп в средние века и древнем мире
     
    ommyru, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Средние века: основные группы-сословия: дворянство («те, кто воюет»), духовенство («те, кто молится»), крестьянство («те, кто работает»). Среди них: феодалы, рыцари, сеньоры, зависимые крестьяне (сервы), свободные крестьяне, церковные служители, монахи, горожане, ремесленники, торговцы. Древний мир: Индия - касты (брахманы (жрецы), кшатрии (правители, воины), вайшьи (земледельцы, купцы), шудры (неполноправные, зависимые). Египет - фараон и его семья, жрецы, военачальники, чиновники, рабы, свободные земледельцы, ремесленники, торговцы. Месопотами и Ближний Восток - знать, царские служащие (военные, придворные, жрецы, чиновники, ремесленники), рабы, изгои (хапиру), свободные земледельцы, торговцы. Китай - разделение на высших (благородных) и низших, среди которых рабы, наложницы, наемные работники, ремесленники, торговцы, главы семей, солдаты и офицеры, чиновники, придворные. Древняя Греция - свободные и рабы, граждане и неграждане (чужеземцы). Спарта - полноправные граждане, периэки (свободные, но не имеющие политических прав), рабы (илоты). Рим - патриции (сенаторы, чиновники, жрецы), всадники (воины), плебеи (земледельцы, ремесленники, торговцы), рабы.

     
    Mariangel, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь nelscat

    nelscat стажер

    Ваш друг считает себя неудачником и никчёмным человеком. как можно помочь товарищу повысить свою самооценку?
     
    nelscat, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь malek

    malek школьник

    Самооценка - оценка человека самого себя, своего внешнего вида и внутреннего мира (она может быть высокой, средней и низкой). В данном случае у нас низкая самооценка. В данный период времени у нас идет развитие организма, в том числе и психи. У человека, при изменении психики начинает менятся самооценка. Чтобы ее поднять, надо настроить этого человека на что-нибудь позитивное, психологически. Нужно показать человеку примеры: одноклассники или люди на улице. Это должно помочь.

     
    malek, 28 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.