Куда относится Россия?
Куда относится Россия?...
Тема в разделе "", создана пользователем Ksene4eka.
27323
Россия сейчас -сырьевой придаток ЕвропыРоссия относится к сырьевым придатоком запада с 1 процентом мирового ВВП, СССР относился к великим державам контролирующим полмира с войсками и базами ведущим локальные войны для установления своего влияния во многих странах с ВВП 26 процентов от мирового
Я считаю, что Россия относится к постиндустриальому типу. Во-первых, в постиндустриальном общ-ве превыше всего стоит образование, т. к. оно непрерывное, ведь с каждым годом появляются всё новые и новые вещи, с которыми мы должны уметь обращаться. Во-вторых, в России уделено меньше внимания духовной сфере общества, чем политической или социальной, что также яляется одним из прищнаков посиндустриального общ-ва. В-третьих, в России преобладают сферы услуг, что отличается от традиционного общ-ва и присутствует в постиндустриальном.
Россия относится к индустриальному обществу, потому что главную роль в формировании ВВП принадлежит промышленности, а в постиндустриальном обществе на первом месте стоит непроизводственная сфера.
К постиндустриальным странам - США, ЯПОНИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
Индустриальные РОССИЯ, БРАЗИЛИЯ, КИТАЙ, ИНДИЯ.
Если, только одна, то:
1. Компания приятелей
К малым группам относится компания приятелей.
Ученики класса не подходят, так как в данном случае, я так понимаю, рассматривается целый класс (20-30 человек), и не все они, конечно, имеют тесные контактные связи между собой.
Малая группа – это немногочисленная группа (несколько десятков человек и меньше), члены которой обычно связаны дружескими отношениями
В силу особенностей расположения Российской Федерации, она вбирала в себя культуру и европейских стран, и азиатских народов. Развитие России всегда проходило при смешении традиций Востока и Запада. Нельзя однозначно сказать, к какому региону Россия испытывает наибольшую привязанность, особенно в современный период массовой глобализации. Однако, исторически центр русского государства всегда находился в западной части территории страны и контактирует с Европой немного плотнее, нежели с Азией. Таким образом, можно утверждать, что путь России в мировой истории является уникальным, вобравшим в себя черты всех соседствующих народов, но небольшой акцент в сторону Запада наблюдается.
Россия представляет собой особый тип цивилизации, который отличается как от Запада, так и Востока. Этот особый тип цивилизации они называли евразийским.
В евразийской концепции цивилизационного процесса особое место отводилось географическому фактору (природной среде) — «месторазвитию» народа. Эта среда, по их мнению, определяет особенности различных стран и народов, их самосознание и судьбу. Россия занимает срединное пространство Азии и Европы, приблизительно очерчиваемое тремя великими равнинами: Восточно-Европейской, Западно-Сибирской и Туркестанской. Эти громадные равнинные пространства, лишенные естественных резких географических рубежей, наложили отпечаток на историю России, способствовали созданию своеобразного культурного мира.
бурное развитие сельского хозяйства России пришлось лишь на начало XX в. , когда реформы П. А. Столыпина разрушили коллективное (общинное) владение землей, сменившееся на владение землей отдельными семьями. Затем пришедшие к власти в 1917 г. коммунисты фактически восстановили общинное землевладение, объявив землю «общенародной собственностью». Построив свое сельское хозяйство на коллективной собственности, СССР так и не смог на протяжении 70 лет XX в. добиться продовольственного изобилия. Более того, к началу 80-х годов положение с продовольствием стало настолько плохим, что КПСС была вынуждена принять специальную «Продовольственную программу», которая, впрочем, тоже не была выполнена, хотя деньги на развитие аграрного сектора были потрачены огромные. Напротив, сельскому хозяйству европейских стран, США и Канады, основанному на частной собственности на землю и капитал, решить задачу создания продовольственного изобилия удалось. И настолько успешно, что фермеры этих стран смогли немалую долю своей продукции вывозить в другие регионы мира.
Современная Россия относится к смешанной экономической системе.
Особенности такой системы:
1. Наличие государственной и частной форм собственности.
2. Производство организовано на принципе соответствия предложения и спроса.
3. Наличие конкуренции.
4. Активное регулирование национальной экономики государством с целью стимулировать предложение и спрос потребителей, предотвратить безработицу и кризисы.
5. Общественные блага создаются государством.
