Какие у меня есть права в 13 лет
Какие у меня есть права в 13 лет...
Тема в разделе "", создана пользователем MDMA.
27376
Ну есть права сидеть спереди в машине: и больше ничего не изменилось
С этого возраста ты:
даешь согласие на изменение своего имени и фамилии;
даешь согласие на свое усыновление или передачу в приемную семью, либо на восстановление родительских прав своих родителей;
Выражаешь свое мнение о том, с кем из родителей, расторгающих брак в суде, ты хотел бы проживать после развода;
Вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего твои интересы;
-Вправе быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства;
Можешь вступать в детские общественные объединения.
В таких случаях надо идти прямиком к заведующей. В каждом комьютере при поликлинике на каждого человека указано к каой страховой компании она делала полис. Уже в регестратуре ее должны были направить к врачу, но сказать чтобы при следующем посещении она принесла полис, Что касаяется вызова врача на дом они обязаны забрать в больницу или обслужить дома. Если она просила деньги, то это нарушение. А Чижовой надо было звонить в поликлинику или туда где вызывала врача. Чижовой нужно держать документы при себе и не давать деньги непонятно почему. 4) Если на операцию в больнице то да, а если в поликлинике то зачем?
С 6 до 14 он обладает правами-на жизнь, неприкосновенность и еще что то в инете поищи
с 14 до 16 -работать если это не мешает учебе, открывать свой счет в банке только ты можешь класть деньги а снимать нет.
с 16 до 18 -также на работу, открывать счет класть и брать от туда деньги, право на половую жизнь вы можете женить(замуж) и заводить ребенка если он достиг совершено летия и девушка тоже совершенолетняя…ну как то вот так в чем могла помогла…если что в инете поищи
В литературе высказывалось мнение, что дети в возрасте до 14 лет полностью недееспособны все сделки от их имени совершают только их родители, усыновители или опекуны. Однако четырнадцать лет — достаточно большой промежуток для становления психики несовершеннолетнего, его интеллектуальной зрелости. Едва ли можно сравнивать уровень осознании совершаемых действий годовалым ребенком и тринадцатилетним подростком. Поэтому закон предусмотрел возможность совершения малолетними определенных сделок. От 6 и до 14 лет — первый возрастной промежуток, с которым закон связывает определенный этап взросления. В этом возрасте малолетние вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки; сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с его согласия третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения (п. 2 ст. 28 ГК) С достижением 14-летнего возраста несовершеннолетний наделяется правом совершать самостоятельно любые сделки, при условии письменного согласия его законных представителей. Согласие может быть получено как до совершения сделки, так и быть письменным одобрением уже состоявшейся сделки. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно и без согласия законных представителей, помимо сделок совершаемых малолетними, распоряжаться собственным заработком, стипендией или иными доходами; осуществлять права автора произведений науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими, а также по достижении 16 лет быть членами кооперативов (ст. 26 ГК). Право совершения названных сделок означает наделение несовершеннолетних определённым объемом дееспособности, что позволяет говорить об их частичной дееспособности.
С 14 лет человек имеет право зарабатывать, может получить авторское право на свои произведения, распоряжаться банковским счетом, совершение сделок, получение паспорта, уголовная ответственность. С 16 лет человек имеет право заключать договора и заниматься предпринимательством, есть такие кто в 16 замуж входят О_о. Получение таких прав для меня большой плюс, так как появляется возможность заработать, но с другой стороны надо мной нависает большая ответственность, за свои счета и действия.
Дает согласие на изменение своего имени и (или) фамилии;
Дает согласие на свое усыновление или передачу в приемную семью, либо восстановление родительских прав своих родителей;
Выражает свое мнение о том, с кем из его родителей расторгающих брак в суде, он хотел бы проживать после развода;
Вправе быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства;
А) традиционная: низкий уровень развития орудий труда, где главной особенностью является сохранение традиций.
б)- рыночная: есть конкуренция.
в) и г) похожи, но думаю что в)- плановая (командной административная ) потому что всем управляет правительство
г)-смешанная: государство вмешивается в экономику, но не полностью контролирует её.
Во-первых, гражданин получает паспорт.
Следовательно, человек является полноценным гражданином РФ и имеет все права, указанные в Конституции РФ.
1)Давать письменное согласие для приобретения или прекращения гражданства РФ
2)Совершать любые сделки (с письменного согласия родителей)
3)Заключать трудовой договор (с письменного согласия родителей)
4)Обучаться вождению мотоцикла
5)Может выбирать место жительства (с согласия родителей)
6)требовать отмены усыновления в случаях, указанных в законе
1) Гражданское право регулирует имущественные и личные неимушественные отношения, поэтому из перечисленных правоотношений регулируются следующими нормами:
-безбилетный проезд;
-выигрыш в лоторею;
-покупка чего-либо;
-обмен чего-либо;
-кража имущества.
2) В статье 1062 ГК РФ непосредственно прописано, о невозможности судебной защиты при заключении пари и вытекающих из них последствий, следовательно суд защищать его интересы не будет.
1) выйгрыш, покупка и обмен это гражданское 2) если статью почитаешь, все поймешь) по общему правилу обязательства, вытекающие из пари, не подлежат судебной защите. Но если, например, есть расписка, в которой лицо подтверждает, что должно другому определенную сумму, то тогда уже другой разговор может быть
