Кто что знает?
Кто что знает?...
Тема в разделе "", создана пользователем Lukashenko.
27858
План:
1. Между совестью и честью существенное различие.
2. Совесть не бывает ложной.
3. Честь может быть ложной.
4. Честь истинная - всегда в соответствии с совестью.
Характеристики совести: не бывает ложной, может быть слишком преувеличенной или приглушенной.
Отличие чести истинной от ложной:
Честь истинная - всегда в соответствии с совестью. Честь ложная - лишь видимость истинной чести, как мираж у в пустыне. .
Ложные представления о чести причиняют ущерб обществу: У нас исчезло такое (все между этими словами) совестливое сердце. И второй абзац весь.
Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, установлены в статьях 173—176 ТК РФ. Их условно можно разделить на три группы: предоставление дополнительных отпусков, оплата проезда -к месту нахождения учебного заведения и обратно, сокращение продолжительности рабочей недели.
Порядок предоставления указанных льгот зависит от того, какое образование получает работник (начальное профессиональное, среднее или высшее), по какой форме обучения он учится (очной, очно-заочной (вечерней) или заочной), а также есть ли у учебного заведения государственная аккредитация.
Ну как что? Конечно, это хорошая политика со стороны государства, т. к. многие вынуждены да и хотят учиться и работать. Закон им предоставлет такое право, идет поощрение труда, ну в то же время, нужно помнить, что существуют определенные правильла, например, подросткового труда
Если человеку не давать свободу слова и т. д. , то такой человек будет замкнутым в себе, не развитым в обществе, боязненым на общественное обозрение, стеснительным. А такой человек со стороны общества считается не нормально развитым. Выражая свое слово, человек выражает себя, становится более раскрепощенным и развитым.
т. к. благодаря этому правительство может услышать предложения от простого народа, тем самым прислушаться и к их интересам тоже
Сначало представлюсь. Скажу как меня зовут и кем я являюсь в данной фирме. Потом сделаю первое и последнее предупреждение нерадивым сотрудникам фирмы.
Докладывать начальству не стал бы ( нельзя же каждый раз бегать к начальству нужно справляться с ситуацией самостоятельно, всё-таки я менеджер по кадрам).
Внутристрановедческая, внутригосударственная, международная
Политические организации могут быть внутристрановедческими, внутригосударственными, международными, демократическими, коммунистическими, социал-демократическими, либеральными, консервативными.
Субъектами гражданского права могут быть:
граждане (физические лица); юридические лица; государство — Российская Федерация и ее субъекты, а также городские и сельские поселения и другие муниципальные образования. Гражданская правоспособностьГражданская правоспособность — это способность иметь гражданские права и нести обязанности.
Правоспособность гражданина возникает в момент рождения и прекращается в момент наступления смерти (ст. 17 ч. 1 ГК РФ).
Субъективность прав и обязанностейГражданин может отказаться от субъективного права, но не может отказаться от правоспособности.
Способность иметь гражданские права следует отличать от обладания этими правами. Правоспособность — это лишь общая предпосылка для возникновения субъективных прав и обязанностей. Наличие правоспособности говорит лишь о том, что лицо может обладать теми или иными гражданскими правами, например правом собственности, допустим, на автомобиль, но это не значит, что это лицо в данный момент имеет автомобиль. Право собственности как субъективное право возникает у гражданина в результате определенных юридически значимых действий (юридических фактов), например, в результате заключения договора купли-продажи автомобиля. До покупки автомобиля гражданин обладал только гражданской правоспособностью, т. е. возможностью иметь гражданские права и нести обязанности, а после его покупки эта возможность превратилась в реальность и он стал обладателем субъективного гражданского права — права собственности на автомобиль.
Объем правоспособности у всех граждан одинаков. Каждый из граждан может иметь те же самые права, что и любой другой (общая правоспособность). Примерный перечень гражданских прав, которые могут принадлежать отдельным гражданам, содержится в ст. 18 ч. 1 ГК РФ.
Граждане могут:
иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество; заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью; создавать юридические лица; совершать любые не противоречащие закону сделки; избирать место жительства; иметь права автора произведений науки, литературы и искусства; иметь иные имущественные и личные неимущественные права.в любом правоотношении должно быть не меньше двух его субъектов, поскольку отдельный индивид не может находиться в отношениях сам с собой. Основными субъектами правоотношений являются физические лица и юридические лица. Физическое лицо или иначе гажданина характеризует правоспособность (преобретение прав и несение обязанностей0, дееспособноость (способность своими действиями приобретать права и обязанности) и деликтоспособность (способность нести отвественность. Юридические лица характеризуются организационной целосностью. имущественной обособленностью и самостоятельной отвестственностью. также существует 3 группа - государство. как правило в школьном курсе не рассматривается.
Нет, так как общество существует неразрывно с природой и не может существовать без нее, в то время как природа - вполне может!
Верно "А". Общество обособилось от природы и не подчиняется действию природных закономерностей.
1. Нормы УПК направлены как на изобличение преступников, так и на защиту прав граждан. Для этого УПК строго регламентирует применение принудительных мер, предоставляет гражданам широкие права. Конечно, все эти права и разные тонкости могут знать только юристы. (Недавно вышла книга — ответы на 900 вопросов по УПК, заданных следователями и прокурорами. Так что даже им не все ясно) Вам же нужно запомнить хотя бы некоторые. Например, любое действие милиции, следствия или прокурора можно обжаловать. За незаконное применение принудительных мер виновный привлекается к ответственности. При этом потерпевший, независимо от вины должностных лиц, вправе потребовать возмещения вреда, в том числе морального.
2. При задержании несовершеннолетнего милиция обязана известить родителей.
4. И очень важно (это следует помнить каждому, попавшему в ситуацию задержания) право на квалифицированную защиту: сразу же надо требовать адвоката. Желательно еще до первого допроса.
5. Любой приговор может быть обжалован, а если он необоснован, незаконен или несправедлив, то и отменен.
1. ЛДПР
2. Справедливая россия.
3. КПРФ
4. Единная россия
5. Правое дело
и т. д
Второе задание.
Верно Б.
3.
- надлежащее качество продукции и обслуживания;
- безопасность продукции;
- необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце);
- возмещение вреда (убытков), причиненных дефектной или фальсифицированной продукцией или продукцией ненадлежащего качества, а также имущественного и морального (неимущественного) вреда, причиненного опасной для жизни и здоровья людей продукцией в случаях, предусмотренных законодательством;
- обращение в суд и другие уполномоченные органы государственной власти за защитой нарушенных прав;
- объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).
- Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, согласно ст. 8 ЗУ «О защите прав потребителей», имеет право требовать: пропорционального уменьшения цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения расходов на устранение недостатков товара.
1. Мне 12 лет
2. Очень много (долго перечислять)
3. Конечно, я знаю всё про свою родину
4. Знаю, если надо могу рассказать)Государственный флаг в России появился в 17-18 веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, был там сожжен восставшими крестьянами Степана Разина. Законным же отцом триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.В разных вариантах трехполосный флаг украшал и военные корабли до 1712 года, когда на военном флоте утвердился Андреевский флаг. В 1858 году Александр II утвердил рисунок «с расположением гербовых черно-желто-белого цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах для украшений на улицах при торжественных случаях». А1 января 1865 года вышел именной указ Александра II, в котором цвета черный, оранжевый (золотой) и белый уже прямо названы «государственными цветами России». Черно-желто-белый флаг просуществовал до 1883 года. 28 апреля 1883 года было объявлено повеление Александра III, в котором говорилось: «Чтобы в тех торжественных случаях, когда признается возможным дозволить украшение зданий флагами, был употреблен исключительно русский флаг, состоящий из трех полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов». В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при министерстве юстиции для обсуждения вопроса о Российском национальном флаге. Совещание пришло к выводу, что «флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными». Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал «державность», синий - цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый - цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России.
Флаг РФПосле Февральской революции Временное правительство употребляло в качестве государственного бело-сине-красный флаг. Советская Россия не сразу отвергла трехцветный символ России. 8 апреля 1918 года Я. М. Свердлов, выступая на заседании фракции большевиков ВЦИК, предложил утвердить боевой красный флагнациональным российским флагом, и более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг.22 августа 1991 года Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России триколор, а указом Президента РФ от 11 декабря 1993 года было утверждено Положение о государственном флаге Российской Федерации. В августе 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ, в котором говорится: «В связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам, постановляю: Установить праздник - День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его 22 августа».
25 декабря 2000 года президент РФ Владимир Путин подписал Закон, в соответствии с которым Государственный флаг России представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета.
Цветам российского флага приписывается множество символических значений. В настоящее время не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации.
Белый, синий и красный цвета с древних времен на Руси означали:
белый цвет - благородство и откровенность; синий цвет - верность, честность, безупречность и целомудрие; красный цвет - мужество, смелость, великодушие и любовь.
5. Знаю. Бело-сине-красный1. 13 лет
2. Да, двухглавый орёл с золотой короной
3. Да
4. Да (делала доклад по обществознанию)
5. Конечно
