Я ЖИВУ В НОВОДВИНСКЕ МНЕ НУЖНЫ СВЕДЕНИЯ О МОЕМ КРАЕ
Я ЖИВУ В НОВОДВИНСКЕ МНЕ НУЖНЫ СВЕДЕНИЯ О МОЕМ КРАЕ...
Тема в разделе "", создана пользователем APLOD777iP.
28098
Проще это найти в интернете. Потому что если я сейчас буду отвечать на твой вопрос, я буду искать это в интернете. Потом все это писать тебе. Много времени можно потерять.Новодви́нск — город на севере Архангельской области, образует городской округ МО "Новодвинск"
Город расположен на левом берегу протоки Мечка-Полой реки СевернойДвины, в 8, 5 км от железнодорожной станции Исакогорка, в 10 км от трассыМ8, в 20 км к югу от Архангельска (по автодороге — 27 км), в 48 км от села Холмогоры. В состав городского округа, помимо Новодвинска, входит деревня Павлово (2). Население — 39, 937 тыс. чел. (2013). Новодви́нск — город на севере Архангельской области, образует городской округ В 1924 году брат и сестра Карельские из деревни Захарово основали коммуну «Красная заря», построив два дома в безлюдном местечке на левом берегу протоки Мечка-Полой реки Северной Двины. С 7 апреля 1935 года здесь началось строительство сульфит-целлюлозного комбината, названное Архбумстроем. 1 мая 1938 года было решено создать лагерь для осуждённых Мечкострой (в составе Архлага) для использования труда заключенных в строительстве. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 апреля 1941 года посёлок при строительстве получил свой первый официальный статус, был отнесен к категории рабочих посёлков и назван Ворошиловским, так как построенный в 1940 году, комбинат уже с 1936 года носил имяК. Е Ворошилова. В 1957году поселок Ворошиловский был переименован в посёлок Первомайский Исакогорского района города Архангельска. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 ноября 1977 года посёлок городского типа Первомайский получил статус города областного подчинения и название «Новодвинск». В 1924 году брат и сестра Карельские из деревни Захарово основали коммуну «Красная заря», построив два дома в безлюдном местечке на левом берегу протоки Мечка-Полой реки Северной Двины. С 7 апреля 1935 года здесь началось строительство сульфит-целлюлозного комбината, названное Архбумстроем. 1 мая 1938 года было решено создать лагерь для осуждённых Мечкострой (в составе Архлага) для использования труда заключенных в строительстве. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 апреля 1941 года посёлок при строительстве получил свой первый официальный статус, был отнесен к категории рабочих посёлков и назван Ворошиловским, так как построенный в 1940 году, комбинат уже с 1936 года носил имя К. Е Ворошилова. В 1957 году поселок Ворошиловский был переименован в посёлок Первомайский Исакогорского района города Архангельска. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 ноября 1977 года посёлок городского типа Первомайский получил статус города областного подчинения и название «Новодвинск».
Последователи каких религий живут в Краснодарском крае?
В Краснодарском крае официально зарегистрировано свыше 700 религиозных организаций по 28 направлениям. Среди представителей разных религий в Краснодарском крае больше всего православных христиан (РПЦ).
Второе место по количеству прихожан принадлежит протестантским организациям. Их в крае насчитывается более 200. Сюда входят: свидетели Иеговы, евангельские христиане-баптисты, христиане веры евангельской (пятидесятники), адвентисты седьмого дня, евангельские христиане и другие.
В Краснодарском крае действуют 13 приходов Армянской апостольской церкви, 11 приходов Римско-католической церкви и 12 мусульманских религиозных организаций, а также другие немногочисленные организации.
Основные сведения о своем крае (Москва). Окружающий мир 4 кл
Москва расположена на стыке трёх природных областей с разными видами ландшафтов. На юго-западе — Теплостанская ледниковая возвышенность, оканчивающаяся у Москвы-реки Воробьёвыми горами. На востоке и юго-востоке — Мещёрская низменность. На севере — Клинско-Дмитровская моренная гряда. Для каждой из областей характерен свой уникальный рельеф. Воробьёвы горы изрезаны водными потоками и там много оврагов, балок и глубоких долин. Мещёрская низменность отличается довольно плоским рельефом и заболоченностью.
Город располагается на обоих берегах реки Москвы в её среднем течении. Помимо этой реки на территории города протекает несколько десятков других рек, наиболее крупные из которых — притоки Москвы, в частности Сходня, Химка, Ходынка, Пресня, Неглинная, Яуза и Нищенка (левые), а также Сетунь, Котловка и Городня (правые).
Климат Москвы умеренно-континентальный. Ни лютых морозов, ни чрезмерного зноя в Москве не бывает, однако отклонения от норм довольно часты.
Широко распространены сосновые леса на песчаных дерново-подзолистых почвах. На отдельных участках развиты болотно-подзолистые почвы с пятнами торфяных болот.
Москва является крупнейшим экономическим, политическим, научным центром России.
На территории города действует множество крупных предприятий различных отраслей промышленности: черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки, строительных материалов, легкой и пищевой промышленности, оборонных предприятий и др.
В Москве расположены крупнейшие автомобильные, авиационные и машиностроительные заводы, предприятия текстильной и пищевой индустрии, городского строительства. Москва является крупнейшим транспортным центром России и Восточной Европы.
Прочитайте текст и вставте вместо пропусков номера нужных слов из приведённого ниже списка. Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют_. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом-_. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся-_ и ядовитых змей. Живут здесь _, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы. 1. Саксаул. 5. Тушканчики 2. Бересклет. 6. Верблюды 3. Фьорды 7. Ящерицы. 4. Барханы 8. Лягушки
Называют барханы. С извилистым стволом- саксаул.
Много пресмыкающихся- яящерицы живут здесь-тушканчики
Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют БАРХАНЫ. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом- САКСАУЛ. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся- ЯЩЕРИЦ и ядовитых змей. Живут здесь ТУШКАНЧИКИ, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы.
Какие оснавные сведения о нашем крае москве
Москва - столица России. Город Москва (Moscow) — город федерального значения, столица Российской Федерации. Москва – это экономический, политический и деловой центр страны. На территории столицы расположены органы государственной власти РФ, ведущие экономико-финансовые ведомства, более половины коммерческих и специализированных кредитно-финансовых учреждений страны, представительства и филиалы крупнейших российских организаций и ведущих международных корпораций.
Географическое положение и климат. Москва находится в центре европейской части РФ, в междуречье рек Ока и Волга, в центральной части Московской области (координаты 55°45 северной широты и 37°37 восточной долготы от Гринвичского меридиана).
Главный водный объект города — Москва-река. Данная река расположена в Центральной России, в Московской и частично в Смоленской областях. Длина 502 км, площадь бассейна 17 600 км². Берёт начало в Старьковском болоте на склоне Смоленско-Московской возвышенности. Исток её назывался «Москворецкая лужа».
Площадь г. Москвы — 1081 км2
Самая высокая температура воздуха за 130-летний ряд наблюдений отмечалась 29 июля 2010 года и составила +38, 2 °C на метеостанции ВВЦ, +39, 0 °C на метеостанции «Балчуг» в центре города и в аэропорте Домодедово в период волны аномальной жары. В среднем за год в Москве и прилегающей к ней территории выпадает 600—800 мм атмосферных осадков, из них большая часть выпадает летом в жидкой фазе.
Население и национальный состав Москвы. Население — 10, 5 млн человек.
Национальный состав Москвы: русские, украинцы, татары, армяне, азербайджанцы, евреи, белорусы, грузины, молдаване, таджики, узбеки, мордва и т. д. (численность по убыванию, согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 г. )
Запиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Москве) помогите Плешаков А. А Крючкова Е. А.
Территория эта су- губо равнинная, хоть и не плоская. В первом приближении такой рельеф типичен для всей Русской равнины, но только в первом приб- лижении, так как именно особенности рельефа и речной сети обусло- вили возникновение столицы Русского государства в данном месте.
З-апиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Омске)
Вот уже почти 300 лет история Омска - неотъемлемая часть истории всей нашей страны. Проезжая по городу, Вы видите раскрытую книгу, которая открыта на тех страницах, где говорится об омском крае, его роли в истории России. Таких моментов, разумеется, много, мы же отметили самые яркие и значимые из них. Для изображений были специально продуманы детали, придающие им значительность, привлекающие внимание — «объемные» страницы книги, отдельный элемент — закладка с российской символикой: гербом и ленточкой в триколоре.
Основные сведения об Алтайском крае
Заселение русскими Верхнего Приобья и предгорий Алтая началось во 2-й половине XVII века.
Освоение Алтая пошло после того, как для защиты от воинственных кочевников-джунгар были сооружены Белоярская (1717) и Бикатунская (1709) крепости. С целью разведки ценных месторождений руды снаряжались поисковые партии на Алтай.
Первооткрывателями считают отца и сына Костылевых, позднее открытиями воспользовался уральский заводчик Акинфий Демидов[5].
В1730-х годах, как поселок при сереброплавильном заводе Акинфия Демидова, был основан Барнаул, статус города который обрел в 1771 году, столицей Алтайского края стал с 1937 года. Расположен на юге Западной Сибири у места впадения реки Барнаулки в Обь.
Образовавшийся ко 2-й половине XVIII века Алтайский горный округ — это территория, включавшая нынешние Алтайский край, Новосибирскую и Кемеровскую, часть Томской и Восточно-Казахстанской областей общей площадью свыше 500 тыс. км² и населением более 130 тыс. душ обоего пола.
Император был собственником алтайских заводов, рудников, земель и лесов, главное управление ими осуществлял Кабинет, находившийся в Санкт-Петербурге. Костяк управления на месте составляли горные офицеры.
Но главную роль в производстве играли унтер-офицеры и техники, из рядов которых вышли талантливые мастера и изобретатели И. И. Ползунов, К. Д. Фролов, П. М. Залесов, М. С. Лаулин.
Горная промышленность, являвшаяся главной отраслью экономики округа, вступила после отмены крепостного права в 1861 году в полосу кризиса. С начала 70-х годов стала неудержимо нарастать убыточность заводов, и к концу века почти все они были закрыты.
В конце XIX века территория нынешнего Алтая входила в состав Томской губернии.
1. Ниже приведен ряд терминов. Все они, за исключением одного, относятся к ценностям.
1) Найдите и укажите " лишнее" слово
2)Объясните его значение
мораль, добро, этика, благородные поступки, зло
2. Вставь нужные слова вместо пропусков:
1) Науки, изучающие живую и неживую природу называются. ..
2) Науки изучающие человека, формы совместной жизни людей называются. ..
3. Из предложенного списка выберите только черты сельской жизни:
а) их жизнь не богата историческими событиями
б) здесь действуют водопровод, отопление. ..
в) повышенный шум, запыленность атмосферы
г) человек занят домашним хозяйством, промыслами
д) ослабленное здоровье
е) здесь признается " тыканье" и обращение друг к другу по имени
ж) неработающие соседи присматривают за детьми
з) большое количество дворов, шоссе, парков
СРОЧНО НА ЗАВТРА! ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ-ЛУЧШИЙ
Лишнее слово зло. Зло-это вред или приносит вред человеку, обществу.
2. 1. Науки, изучающие природу биология, ботаника, зоология, геология, и. тд.
2. 2. Науки, изучающие человека анатомия, психология, социология и т. д.
3. Г) человек занят домашним хозяйством, прмыслами
