• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Рассказ"Как человек разрушает природу"-1 случай....

Тема в разделе "", создана пользователем kosmos90.

2826
  • пользователь kosmos90

    kosmos90 новичок

    Рассказ"Как человек разрушает природу"-1 случай.

     
    kosmos90, 10 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь ukadrumer

    ukadrumer ботан

    Человек-исклучительный источник разрушения природы. То, что разрушается человеком может восстанавлываться десятками, а то и тысячами лет. Не зря говорят:" срубил дерево, посади два".

    Природа богата своими ресурсами, необходимыми для нашей жизни. Это и бумага и нефть и многое другое.

    Все что создается природой, часто разрушается и уничтожается человеком в своих корыстных целях. Необходимо всегда помнить, что, возможно, когда-нибудь, мы можем остаться без даров природы. Когда-нибудь кончится пресная вода, но человечество уже разрабатывает необходимые установки, которые из морской воды делают престную, но это большие затраты для данного времени. Когда-нибудь кончится и нефть, соответственно пропадёт и бензин для автомобилей. Человечество исмысляет и эту проблему, и работает над сосданием машин с гибридным двигателем, который будет обходиться и без бензина и не будет загрязнять окружающую среду, что тоже не мало важно. Человек всегда должен помнить, что природу надо беречь и относится к ней бережно. Так как человечество является разрушителем природы, он так же может являться и восстановителем.

     
    ukadrumer, 10 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь NP

    NP ученик

    Известный английский философ Гоббс (1588—1679) в
    своей книге «Левиафан» особо подчеркнул эгоистическую
    природу человека, которая, по его мнению, в условиях
    цивилизации лишь углубляется и усложняется. Сотрудниче-
    ство людей друг с другом он рассматривал преимущественно
    с точки зрения своекорыстия, выгоды. В свете этой позиции
    весьма странным представляется случай, когда философ по-
    дал нищему милостыню и объяснил свой поступок тем, что,
    дескать, милостыня не только облегчает участь нищего, но
    и уменьшает его собственные муки, причиняемые ему видом
    нищего. Как вы полагаете, действительно ли объяснение
    Гоббса принижает его альтруистический поступок до эгои-
    стического? Или здесь мы имеем дело с чем-то другим?

     
    NP, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь stm5853822

    stm5853822 ботан

    Все люди меняются со времен, в связи с жизненными обстоятельствами. Один философ (не помню, вроде бы Кант) написал 6 теорий с доказательствами, что бога не существует, а 7-ая теория опровергла предыдущие 6. Так может быть и Гоббс со временем что-то изменил в своем мировоззрении. И фразу ’ милостыня не только облегчает участь нищего, но и уменьшает его собственные муки, причиняемые ему видом нищего’ эту он сказал, чтобы подтвердить свои предыдущие работы.

     
    stm5853822, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь MayaZaya

    MayaZaya учащийся

    Помогите ребят)
    Проследите явления общество на природу или наоборот.
    Как можно рассказать? Напиши кто что знает пж)
     
    MayaZaya, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь StirliZ

    StirliZ хорошист

    Влияние природы на общество: замедление или ускорение развития стран (ввиду определенного климата, наличия или отсутствия тех или иных ресурсов)
    влияние общества на природу: положительное или отрицательное (+ осушение болот, создание заповедников; - вырубка лесов, истребление животных, загрязнение воздуха).

     
    StirliZ, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Liliska

    Liliska отличник

    составить мини рассказ про Соню! (Либо как она гуляла, либо как она попала в плохую компанию, либо как Соня сохраняла природу)

     
    Liliska, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Koten

    Koten профессор

    Жил человек - и нет его. Только имя осталось - Соня. "Помните, Соня говорила. .." "Платье похожее, как у Сони. .." "Сморкаешься, сморкаешься без конца, как Соня. .." Потом умерли и те, кто так говорил, в голове остался только след голоса, бестелесного, как бы исходящего из черной пасти телефонной трубки. Или вдруг раскроется, словно в воздухе, светлой фотографией солнечная комната - смех вокруг накрытого стола, и будто гиацинты в стеклянной вазочке на скатерти, тоже изогнувшиеся в кудрявых розовых улыбках. Смотри скорей, пока не погасло! Кто это тут? Есть ли среди них тот, кто тебе нужен? Но светлая комната дрожит и меркнет, и уже просвечивают марлей спины сидящих, и со страшной скоростью, распадаясь, уносится вдаль их смех - догони-ка. Нет, постойте, дайте нас; рассмотреть! Сидите, как сидели, и назовитесь по порядку! Но напрасны попытки ухватить воспоминания грубыми телесными руками, веселая смеющаяся фигура оборачивается большой, грубо раскрашенной тряпичной куклой, валится со стула, если не подоткнешь ее сбоку; на бессмысленном лбу потеки клея от мочального парика, и голубые стеклянные глазки соединены внутри пустого черепа железной дужкой со свинцовым шариком противовеса. Вот чертова перечница!

    А ведь притворялась живой и любимой! А смеющаяся компания порхнула прочь и, поправ тугие законы пространства и времени, щебечет себе вновь в каком-то недоступном закоулке мира, вовеки нетленная, нарядно бессмертная, и, может быть, покажется вновь на одном из поворотов пути - в самый неподходящий момент и, конечно, без предупреждения.

    Ну раз вы такие - живите как хотите. Гоняться за вами - все равно что ловить бабочек, размахивая лопатой. Но хотелось бы поподробнее узнать про Соню.

    Ясно одно - Соня была дура. Это ее качество никто никогда не оспаривал, да теперь уж и некому. Приглашенная в первый раз на обед – в далеком, желтоватой дымкой подернутом тридцатом году, - истуканом сидела в торце длинного накрахмаленного стола, перед конусом салфетки, свернутой, как было принято - домиком. Стыло бульонное озерцо. Лежала праздная ложка. Достоинство всех английских королев, вместе взятых, заморозило Сонины лошадиные черты.

    - А вы, Соня, - сказали ей (должно быть, добавили и отчество, но теперь оно уже безнадежно утрачено), - а вы, Соня, что же не кушаете?

    - Перцу дожидаюсь, - строго отвечала она ледяной верхней губой.

    Впрочем, по прошествии некоторого времени, когда уже выяснились и Сонина незаменимость на кухне в предпраздничной суете, и швейные достоинства, и ее готовность погулять с чужими детьми и даже посторожить их сон, если все шумной компанией отправляются на какое-нибудь неотложное увеселение, - по прошествии некоторого времени кристалл Сониной глупости засверкал иными гранями, восхитительными в своей непредсказуемости. Чуткий инструмент, Сонина душа улавливала, очевидно, тональность настроения общества, пригревшего ее вчера, но, зазевавшись, не успевала перестроиться на сегодня. Так, если на поминках Соня бодро вскрикивала: "Пей до дна!" - то ясно было, что в ней еще живы недавние именины, а на свадьбе от Сониных тостов веяло вчерашней кутьей с гробовыми мармеладками.

    .







     
    Koten, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь shaytan

    shaytan учащийся

    ИСПРАВЬТЕ ОШИБКИ! ИХ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО! И ЗАПИШиТЕ КАК ПРАВИЛЬНО! Незнайка написал рассказ на тему «Деньги вчера, сегодня, завтра». Как всегда, он многое напутал. Помоги Незнайке исправить рассказ. «Деньги существуют с незапамятных времён. С тех пор как на Земле появились люди, они торговали, покупали вещи в кредит, копили для этого сокровища. Особенно часто они зарывали клады, чтобы деньги не потерялись или чтобы их не украли чужие люди. Не случайно в наши дни находят много кладов то тут, то там. Клады — это древние вклады. У разных народов в качестве денег использовались одни и те же предметы. Все народы, которые занимались скотоводством, в качестве денег использовали шкуры животных. Шкуры ведь никому не нужны, поэтому их легко меняли на что-то более нужное. Металлические деньги появились у тех народов, которые жили поблизости от залежей золота и серебра. В старину золото находили в больших слитках, эти слитки разрубали на маленькие кусочки — так появились рубли. Рубли стали менять на наконечники копий — так появились копейки. Рубль и копейка переводятся на другие языки так: доллар и центнер — у американцев, фунт и фунтик — у англичан, марка и иномарка — у немцев. Чтобы денег становилось больше, их стали рисовать на бумаге. Первыми бумажные деньги стали использовать изобретатели бумаги —китайцы. Бумажные деньги очень удобные. Их можно складывать, а металлические деньги не согнёшь. На бумажных деньгах можно что-нибудь записать для памяти, а на монете не напишешь. В будущем деньги станут компьютерными или виртуальными. Например, захотелось Пончику пирожков с повидлом, он включает компьютер, выходит в Интернет и передаёт по электронной почте в магазин свою чековую книжку. В магазине из этой книжки переписывают номера денег и зачёркивают эти номера как в карточке лото. А потом отсылают чековую книжку назад Пончику. Умному Знайке вообще деньги не нужны, потому что у него есть кредитная карточка. Он зачёркивает в этой карточке сумму, которую нужно уплатить за книги, и подсчитывает, что осталось. Когда сумма на этой карточке приближается к нулю, Знайка идёт в магазин и покупает новую карточку. Всё, мне пора на стадион, там начинается турнир по спортивному фантазированию с большим страховым фондом в тысячу полушек. Я — фаворит этих соревнований. Бегу. ..»
     
    shaytan, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь PERELYOT

    PERELYOT зубрила

    1)деньги появились позднее бартера, когда люди решили придумать вешь для обмена, которая удовлетворяла бы всех и имела свою цену.
    2)клады-не вклады. Это способ спрятать деньги
    3) у разных народов в разное время появились деньги и ими служили разные предметы.
    4)железные деньги и деньги из золото появились потому, что они были универсальны
    5)америка-доллар и цент, франция-франк и цент, германия-марка(ныне евро).
    6)нельзя писать на банкнотах!
    7)чтобы купить через интернет нужно иметь счет и средства на нем
    8)когда деньги кончаются-их надо снова положить на карточку, а не менять.

     
    PERELYOT, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Закончите рассказ.
    У учеников в классе, где учился Максим, стали пропадать ручки, фломастеры, и т. д. Всем уже стало это надоедать. ``Ну кому нужны такие мелочи?``— говорили друг другу ребята.
    Однажды Максим, как и все отдыхал на перемене в зале и вдруг подумал: ``А ту ли я тетрадь взял, которую Ирина Николаевна велела принести к следующему уроку?``. Он побежал к своему классу, резко открыл дверь и… увидел, что Андрей роется в чудом ранце. ``Ты что делаешь?``—крикнул Максим. ``Послушай, Максим, — заныл Андрей, — это я случайно ошибся. Думал лезу в свой…`` — ``Так я тебе и поверил, — ответил Максим. — Вот, оказывается, кто у нас ворует!`` — ``Прошу тебя, не говори никому, а, Максимка``,— взмолился Андрей. Максим задумался…
    2-3 полных предложений.
     
    DRUGaYA, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Shunia

    Shunia зубрила

    Максим задумался об этой просьбе и сказал: хорошо я не скажу только ты и впедь не воруй у своих друзей.
    андрей ответил: ладно, но мне кажется стоит им вернуть вещи назад по секрету.
    цитата рассказа: если будешь лгать однакласникам ложь рано или поздно вспывёт.
    по мне можно и так дописать

     
    Shunia, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь MayBy

    MayBy новичок

    Написать рассказ на тему, Совесть-случай из жизни"
     
    MayBy, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Niluffer

    Niluffer стажер

    Рассказ:
    фраза "совесть - случай из жизни", нам рассказывает о том, что
    совесть это часть нашей жизни. Она живет во всех людях с самых ранних лет! Почему Совесть - случай из жизни? Совесть у нас всегда и везде. Она следит за нами, и если мы поступили не так, как надо, то она подсказывает нам, тем самым мучает нас, чтобы мы пошли на правильный путь. Совесть с нами все время, она никуда не денется!
    Фраза "совесть - случай из жизни" нам повествует о том, что совесть это часть нашей жизни!

     
    Niluffer, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь ee-zvali-VASYA

    ee-zvali-VASYA ботан

    Прежде всего, общество в определённой мере разрушает сложившиеся естественно-природные комплексы, взаимосвязи в природе. Общество в ходе своей жизнедеятельности не просто изменяет природно-естественные связи и комплексы. Деформируя, разрушая, оно вместе с тем и создаёт. Все эти изменения вписываются в ранее существовавшие природные комплексы и взаимосвязи, становясь их составной частью. Наконец, следует подчеркнуть, что общество воздействует на природу и отходами своей производственной и иной деятельности. Таким образом, воздействие общества на природу разнообразно не только по конкретному содержанию освоения богатств природы. Это воздействие разносторонне и по своей направленности на развитие природы: какие-то её возможности оно развивает и совершенствует, а какие-то разрушает. Одним словом, это воздействие представляет собой единство созидания и разрушения.
    Сопротивление природы воздействию человека есть величина развивающаяся. Безграничны возможности природы, неостановим рост потребностей людей. Поэтому каждая новая вершина овладения природой – это по существу начало нового витка во взаимоотношениях общества и природы. И на этом новом витке – новое сопротивление природы. Видимо,
    в этом нарастании сопротивления природы и кроется одна из причин прогрессирующего и ускоряющегося развития общества.
    Одним словом, природа в своём противостоянии человеку ставит перед ним как бы два барьера: с одной стороны, это закрытость природы, сцементированность её связей, неразгаданность её законов; с другой, напротив, открытость природы, её пластичность и ранимость. Человечеству всегда необходимо соблюдать меру в преодолении этих барьеров. Если оно ослабит свой трудовой напор, познавательную мощь – оно много «недоберёт» у природы, сократит возможности своего развития. Если же оно «переберёт» в своем преобразовательном рвении, то, в конечном счете, также придёт к отрицательным для себя результатам, срубив сук, на котором сидит.
    В ХХ веке, в период научно-технической революции, масштабы материальной деятельности настолько возросли, что отходы этой деятельности с огромной силой обрушились на природу.
    (По материалам интернет-издания)
    1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    2. Какие два проявления противоречивого воздействия общества на природу рассмотрены в тексте?
    3. С какой целью общество изменяет природную среду? Как, по мнению автора, сопротивление природы воздействию человека связано с развитием общества?
    4. Какие два барьера, по мнению автора, ставит перед человеком природа? Проиллюстрируйте примером авторский призыв к соблюдению меры
    в преодолении этих барьеров.
    5. Как автор оценивает результаты материальной деятельности человека в ХХ в.? С каким общественным процессом он связывает эти результаты? Используя факты общественной жизни, приведите аргумент, подтверждающий позицию автора.
    6. Многие современные общественные деятели призывают общество изменить отношение к природе. Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите три возможных направления этого изменения.
     
    ee-zvali-VASYA, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь skorik

    skorik новичок

    1.
    - Ощество - "бог" природы.
    Воздействие общества на природу - есть единство созидания и разрушения.
    - Сопротивление природы.
    Взаимоотношение общества и природы приводит к сопротивлению природы.
    - Два барьера (закрытость и открытость) природы.
    Человечеству необходимо соблюдать меру воздействия по преодолению барьеров.
    - НТР (научно-техническая революция)
    Всевозрастающее количество отходов - неотъемлемый атрибут развития общества.
    2. В тексте рассмотрены два проявления противоречивого воздействия на природу это - созидание и разрушение.
    3. - Общество изменяет природную среду в связи с возрастающим ростом потребностей людей.
    - Сопротивление природы величина развивающаяся, нарастающая.
    4. Природа ставит два барьера6 1. Неразгадонность взаимодействующей системы и законов; 2. Хрупкость и пластичность.
    Пример: погибающее Аральское море. Во времена СССР из главных водных артерий (Сырдарья и Амударья) питающих Арал, забирали для орошения полей, засеянных хлопком, колосальное количество воды. В итоге - экологическая катастрофа.
    5. - Масштабы материальной деятельности возросли, возросло и количество отходов.
    - Эти результаты были прямым воздействием НТР.
    Аргументы: при бурном развитии промышленности наносится неизмеримый вред природе, это загрязненные сточные воды, выброс в атмосферу вредных и токсичных газов; с развитием средств связи привело к тому, атмосфера Земли буквально "кишит" вредными излучениями.
    6. Чтобы изменить отношение к природе необходимо:
    -с раннего детства воспитывать уважительное, ответственное отношение к природе;
    -развивать и дальше экологические движения с правом проверки предприятий на контроль качества выбросов;
    - ужесточить законодательство в отношении предприятий нарушителей (ввести очень большие штрафы) и при неоднократном нарушении экологических норм ввести уголовное наказание.

     
    skorik, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь nep4uto

    nep4uto неофит

    Закончите рассказ
    У учеников в классе где учился Максим стали пропадать мелкие вещи: карандаши ручки ластики фломастеры и т. д. Всем уже стало это надоедать. Ну кому нужны такие мелкие мелочи?- говорили друг другу ребята.
    Однажды Максим как и все отдыхал на перемене в зале и вдруг подумал: ’’А ту ли я тетрадь взял которую Ирина Николаевна велела принести к следующему уроку ?’’
    Он побежал к своему классу резко открыл дверь и. .. увидел что Андрей роется в чужом ранце. "Ты что тут делаешь?’’- Крикнул Максим. ’Послушай Максим- заныл Андрей- это я случайно ошибся думал лезу в свой. - ’’Так я тебе и поверил- Ответил Максим. ’’- Вот оказывается кто у нас ворует! ’’Прошу не говори никому а, Максимка’’
    Взмолился Андрей. Максим задумался. ..
     
    nep4uto, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь krrasivaya

    krrasivaya учащийся

    Максим задумался и не рассказал ни кому. Но потом - через несколько дней он подумал и понял что он сделал плохо. Он подошёл к учителю и рассказал всю правду.

     
    krrasivaya, 11 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.