Как сохранить красоту наших гор?
Как сохранить красоту наших гор?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем color-puzzle-in-my-head.
28939
В этом году кампания «Спаси гору Эверест» достигла поразительных результатов. Она направлена на привлечение внимания отдыхающих туристов к экологической проблеме. Участники кампании убеждают любителей горного отдыха собирать весь мусор, который они встретят на своём пути. Таким образом, планируется спасти самую высокую гору планеты от загрязнения.
Для многих активных туристов покорение горы Эверест является одним из важных желаний в жизни. Каждый год более 35000 человек вместе с 80000 сопровождающих посещают это место, пытаясь достичь вершины горы. Такой героический поступок, безусловно, достоин похвалы, но многие туристы не понимают, как много мусора и отходов они оставляют на своём пути. Кампания «Спаси гору Эверест» стартовала благодаря совместным усилиям тех туристов, которые обратили внимание на проблему загрязнения горы. 29 шерпов (жители Восточного Непала) взяли на себя эту сложную задачу и собирали мусор с горы. Без сомнения, это героический поступок, учитывая условия в горах и минусовую температуру. Таким образом, было собрано около 8 тонн мусора, который состоял из различных бутылок, верёвок, палаток, пластика, еды и медикаментов. Тем не менее, окончание кампании пока не предвидится, так как, по предварительным подсчётам, предстоит собрать ещё около 20 тонн мусора. Целью кампании является не только сбор мусора, но и его последующая утилизация. Правительство Непала сообщило, что намерено налагать большие штрафы на туристов, оставляющих мусор в горах. Гора Эверест является уникальным местом на Земле, так что каждый житель планеты должен постараться сохранить её красоту.
Придумайте плакаты-памятки для школьников жителей городов и деревень которые помогут сберечь питьевую воду сохранить чистоту и красоту водоёмов
Памятка жителям нашей планеты
1. Не бросайте мусор в озёра и реки.
2. Не кидайте ветки, листья в воду.
3. Не ловите рыбу в запрещенных местах, иначе река потеряет свою жизнь.
4. Будьте бдительны и следите, чтобы никто другой не загрязнял водоёмы!
5. Старайтесь, если увидите в реке или озере мусор, сразу же убрать его.
придумайте плакаты-памятки для школьников жителей городов и деревень которые помогут сберечь питьевую воду сохранить чистоту и красоту водоёмов
Памятка жителям нашей планеты
1. Не бросайте мусор в озёра и реки.
2. Не кидайте ветки, листья в воду.
3. Не ловите рыбу в запрещенных местах, иначе река потеряет свою жизнь.
4. Будьте бдительны и следите, чтобы никто другой не загрязнял водоёмы!
5. Старайтесь, если увидите в реке или озере мусор, сразу же убрать его.
Подумайте, почему во всех современных городах пытаются сохранить историческую часть (здания, храмы, улицы)... Пожалуйста помогите, заранее огромное спасибо
Пытаются, потому что это "живой" пример культуры давних лет, благодаря которому новые поколения узнают историю былых времен.
Потому что эти знания несут историческую ценность, они - наглядный пример того, где и как жили, проводили время поколения людей до нас. Эти здания помогают нам почувствовать единение со своими предками, со своим народом, своей страной, своей религией.
)
Здраствуйте! Помогите написать решение, которое вы бы приняли чтобы сохранить красоту и богатсво природы своего края, Спасибо!
Не мусорить самому и запрещать другим это делать - вот лучшее решение. Ну, а по существу, можно добиться того, чтобы Гос. Дума приняла закон о крупных штрафах за каждый брошенный наземь фантик. Молчу про отходы, оставленные после рзработки полезных ископаемых.
Не мусорить, не курить в общественных местах.
Почему во всех современных городах пытаются сохранить (улицы, здания, храмы)?
Для того, чтобы другие покаления знали свою историю.
нужно чтить и уважать наши древние традиции обычаи. к тому же, необходимо знать свою историю. как говорил один умный человек: "кто не знает свою историю, тот не имеет будущего". Памятники и улицы, это культурное наследие наших предков, поэтому их необходимо всячески оберегать и восстанавливать утраченные ценности.
Объясните афоризм: Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания чем от врачебного искусства
Если человек занимается спортом и питаться правильно его организм будет гораздо сильнее чем тот над чьим здоровьем работали врачи )) люди которые занимаются спортом они нуждаются меньше в врачебной помощи чем обыкновенные люди ))всё зависит от вас самих хотите вы этого или нет ))
ИЗ ИСТОРИИ НАШЕГО ГОРОДА И Т, П,
1) Памятник архитектуры из 3 частей. Здесь размещались музей, театр, школа и библиотека, сохранилось до наших дней.
2) Когда поселок Ижеский завод стали называть Ижевском, как называли Ижевск раньше?
3) Им посвящен один из современных памятников Ижевска. Этого звания удостоились 527 ижевских мастеров.
4) (Кто?) Сын солдата, выпускник Академии художеств, профессиональный архитектор, спроектировал 50 зданий в Ижевске.
5) (Кто?) В 2007 году отметил 80-летний юбилей. Много сделал для восстановления монастырей и храмов Удмуртии.
6) (Загадка) Многолетняя трава с яркими цветами
Растет в окресностях города, убедитесь сами,
Только начинаешь купальный сезон
Сразу раскрывается тех цветов бутон.
7) (Кто?) Одна из героинь басни И. Крылова. Хищное насекомое уничтожает мошек, комаров, бабочек, личинки живут в воде.
8) (Кто?) Ярко-желтая птица, гнезда создает на соснах. У неё хорошо развито звукоподражание.
9) Здесь зашифровано название парахода, он возил дрова и жители назвали его очень ласково. (Н, О, К, И, О, Ж)
10) (Какое место?) Это предприятие начало переработку молока в 1928 г. Сегодня здесь производят: молоко, кефир, творог, сметану, йогурты, сыры и мороженное.
11) (Кто?) Этот коллектив стал известен и популярен после выступления в передаче "Утренняя звезда". Здесь занимаются дети с 4 лет. Это хореографический коллектив с оригинальным названием.
12) (Кто?) В первом ещё деревянном здании цирка выступал знаменитый на весь мир клоун-дрессировщик. Кто этот артист и где находилось здание цирка?
13)
(Кто?) Живописец, народный художник Удмуртии и Росии. Был 12-м ребенком
в крестьянской семье. Работает во всех жанрах живописи. Его фамилия происходит от хвойного дерева.
1 этап. «Листая страницы времени» 1. Талантливый горный инженер Алексей Степанович Москвин - основатель города на Иже. (1760 год. )
2. Главный Корпус Ижевского Оружейного Завода - в нем работали машины и станки, выпускалась продукция, здесь находилась ланкастерская школа, заводские театр, библиотека, музей.
3. Ижевский завод(1760–1918), Ижевск (1918–1984,.,), Устинов1 (1984–1987); Ижевск (1987 – наст. вр)
4. Кафтанщики – уникальное явление не только на Урале, но и в России. За мастерство и радение в оружейном деле ижевские искусники награждались кафтаном от имени царя. За всю славную историю ижевского оружейного производства этой награды удостоились 527 мастеров. Памятник Ижевским оружейникам.
2 этап. «Их помнит и знает Удмуртия» 1. Дудин Семён Емельянович - Окончил Императорскую Академию Художеств в 1798 году. Главный архитектор Ижевского оружейного завода. По его проектам были построены ряд корпусов и контора ижевского завода, арсенал, и др.
2.
3. Мамонтов Анатолий Васильевич - кавалер ордена Трудового Красного Знамени, народный артист Удмуртии, народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Удмуртской Республики в области культуры. Руководитель известного ансамбля песни и танца «Италмас» 3 этап. «Зелёные загадки» 1. Крапива.
2. Италмас.
3. Тополь.
4 этап. «Лесные ребусы»
1. Стрекоза. («Стрекоза и муравей»)
2.
3. Кабан.
5 этап «Ижевские перевертыши»
1. Ижонок
2. Плотва
3. Позимь
6 этап «Стоп – кадр» (Узнай место)
1. ОАО «Ижсталь»
2. Ул. Удмуртская, рядом с Удмуртским Государственным Университетом. 3. ОАО «Ижмолоко» считается правопреемником Ижевского молочного комбината — первого пром. предприятия в Ижевске по выпуску молочной продукции, организованного в 1927 году
7 этап «В мире прекрасного»
1. Театр танца «Розовый слон» получил всероссийскую известность, когда в 1993 году никому не известный коллектив выступил на «Утренней звезде», заняв первое место.
2. Первый в Ижевске цирк появился в конце 19 века на базарной площади возле мучного базара (пересечение улиц Горького и Бородина на месте старого корпуса механического института). 1895 год. В 1928 году выступал всемирно известный клоун – дрессировщик Анатолий Дуров.
3. Ива́н Ива́нович Ши́шкин
Почему во всех современных городах пытаются сохранить историческую часть (улицы, здания, храмы)?
Без прошлого нет будущего. Именно история сохраняется там, где существуют памятники прошлой культуры, так сказать, наглядное пособие.
Они за собой тянут кучу истрических документов, которые не дают переврать прошлое. Самое интересное, что раньше архитектура в разных городах была индивидуальной и города не были похожи на яйца в инкубаторе. Каждый город, благодаря памятникам архитектуры, имел свое лицо. Хрущев решил благородную задачу и вывел население из трущеб, но сделал это с ошибкой на типовую застройку городов. Население получило жилье, но города стали безликими. Потому и важно сохранить остатки от былой застройки ибо они и есть свидетели истории страны.