• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры....

Тема в разделе "", создана пользователем Sychka.

31414
  • пользователь Sychka

    Sychka школьник

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.
     
    Sychka, 18 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Nutik

    Nutik новичок

    Да, я согласна с этим мнением. например,
    1)в 21 веке вся важная информация находится в интернете и в школе существует такой предмет, как информатика, который помогает разбираться в устройстве компьютера. Но ведь раньше такого предмета не было, он появился сравнительно недавно, то есть люди, которым от 30 до. .. Лет не умеют им пользоваться, получается, им гораздо труднее получить информацию.
    2) Предприятия все больше интересуется молодыми кадрами для развития своих компаний и старые люди больше подвержены сокращению (увольнению), так как они не знают, как и чем привлечь внимание к своей компании.
    ну я думаю хватит?

     
    Nutik, 18 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь JaneFonda

    JaneFonda ученик

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.

     
    JaneFonda, 19 августа 2021
    #
  • пользователь free4fun

    free4fun ботан

    Согласна. 21 век-это наш век, век современной молодежи. Поэтому мы лучше приспосабливаемся к условиям современной действительности. Взять, к примеру, технический прогресс. Как быстро дети сейчас разбираются в компьютерах, телефонах, айпадах ! А сколько времени уйдет на это у взрослого. В лучшем случае, чтобы научить старшее рлкаление набирать смс, может уйти несколько часов. Но это не самое главное. Как наши родители относятся к современному миру? Как на них действуют телепередачи?
    Это можно объяснить советской закалкой. На современную молодежь это не производит почти никакого впечатления. Мы спокойно к этомку относимся, так как начали привыкать к этому с самого рождения.

     
    free4fun, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Emeliano

    Emeliano школьник

    "Согласны ли вы с мнением, что молодёжь лучше приспособлена к условиям современной белорусской действительности, чем представители старших поколений?" Приведите пример.
     
    Emeliano, 19 августа 2021
    #
  • пользователь IrLem

    IrLem новичок

    Да, большинство родителей живут во время "перелома", им не свойственны те чувства, которые они испытали будучи неподготовленными, у ребёнка же, родившегося в двадцать первый век, маловероятно случится эмоциональный шок. Это - довольно "мирная" эпоха для всех слоёв населения, для всех народов, по сравнению с тем, что было ранее.
    Раньше дети росли в обществе, с физическим давлением, а сейчас - с эмоциональным, они более подготовлены к непредвиденным ситуациям, чем старшие поколения

     
    IrLem, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Jackson3312

    Jackson3312 отличник

    1. Обсудите вопрос о том, какие из перечисленных критериев позволяют определить, достиг ли молодой человек статуса взрослого: экономическая независимость, проживание отдельно от родителей, вступление в брак, участие в выборах, рождение ребенка, способность отвечать перед законом. Подумайте, какие еще критерии вы могли бы нaзвать в качестве главных. Аргументируйте свой ответ.
    2. Как вы понимаете высказывание Марка Твена: «кoгдa мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил eгo, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, нaсколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел»? Какие особенности молодого поколения мoгyт быть проиллюстрированы этим высказыванием? Свой ответ обоснуйте.
    3. Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.
    4. Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодежи в разных странах? В дaнном параграфе содержится материал о российской молодежи. Предлагаем вам для сравнения данные немецких социологов: «В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодежи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (Молодежь: Цифры. Факты. Мнения. - 1996.- NQ 1.- С. 144).
    Какие выводы вы можете сделать на основании приведенных материалов? Почему? Объясните свой ответ.
     
    Jackson3312, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    1)проживание отдельно от родителей Не обязательный пункт, т. к. возможно человек готовит финансовую подушку в случаи каких-либо кризисов (как личных, так и мировых) 2) вступление в брак, рождение ребенка Также не обязтельный пункт, т. к. появилась мода на подставы: некоторые женщины могут "залететь" от одного МЧ, а выдать так, что отец - другой, этим и женив на себе. 3) участие в выборах, Это самое главное, т. к. от выбора зависит будущее самого человека, так и государства. 4) Уметь работать с финансами. Имхо это самое главное и не нуждается в дополнительных пояснений. ВТОРОЙ ВОПРОС Тут представлены такие качества, как неопытность, неуважение к старшим (ставит под сомнение слова опытного человека) и обучаемость (все-таки мнение героя поменялось) Третий вопрос "Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? " Нет, тк молодежь выросла под западной модой потребительства, что делает их слишком зависимыми от западных товаров. В то же время у старшего поколения существуют такие выражения, как "не были богатыми - нечего и начинать", "где родился - там и пригодился". Это намек на то, что каждое важное действие должно бы очень очень тщательно обдумано. Четвертый вопрос В данном отрывке мы видим последствие "потребительства": молодежь только и думает, как ничего не делая, получить все. Так дела не делаются - все важное должно быть постепенно. К сожалению, молодежь СНГ страдает таким недугом. Но старшее поколение, как гарант духовности, борется за будущее страны.

     
    Jolia, 19 августа 2021
    #
  • пользователь kolibr

    kolibr неофит

    Согласны ли вы с мнением, что молодеж лучше приспосоьлена к условиям современной белорусской действительности, чем представители старших поколений ? Приведите примеры
     
    kolibr, 19 августа 2021
    #
  • пользователь lakysya

    lakysya хорошист

    Молодым всегда легче адаптироваться, не всегда есть с чем сравнивать, любой предложенный вариант могут принять за эталонный. а взрослый человек на все смотрит через призму жизненного опыта, и что-то новое воспринимается труднее. например бабушки и дедушки и мобильные телефоны. какой процент из них знает что такое bluetooth или wi-fi и умеет им пользоваться?

     
    lakysya, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Burbery

    Burbery хорошист

    "Согласны ли вы с мнением, что молодёжь лучше приспособлена к условиям современной белорусской действительности, чем представители старших поколений? Приведите пример. "
     
    Burbery, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Lana1

    Lana1 новичок

    пример. да согласен. потому что во времена наших поколений не было электро приборов, а в наше время они есть и мы более приспособны к ним.

     
    Lana1, 19 августа 2021
    #
  • пользователь SpeedDream

    SpeedDream новичок

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям росс. действительности, чем представители старших поколений. ПРИМЕРЫ
     
    SpeedDream, 19 августа 2021
    #
  • пользователь 13thWorrior

    13thWorrior гость

    Да, дети в компьютерах разбираются взрослые редко многие у многих родителей скачет давление и т. д. а у детей нет

    Людям старшего поколения есть с чем сравнивать сегодняшнюю действительность с временами их молодости, юности. Тем самым, большинство из них помнят лучшие моменты той жизни, например живое общение с друзьями, а не с помощью интернета. Бесплатное обучение в ВУЗах, с последующим трудоустройством. Выдача квартирной площади от предприятий на котором трудишься.
    Сегодняшняя молодежь живет в тех условиях, к которым им приходится приспосабливаться. Они не знают "той" жизни и соответственно не испытали ее на себе. Им не с чем сравнивать.

     
    13thWorrior, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Murrr

    Murrr отличник

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям росс. действительности, чем представители старших поколений. ПРИМЕРЫ
     
    Murrr, 19 августа 2021
    #
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    Да, дети в компьютерах разбираются взрослые редко многие у многих родителей скачет давление и т. д. а у детей нет

     
    substitute, 19 августа 2021
    #
  • пользователь kisa256

    kisa256 ботан

    Прочитайте высказывания о ценностях молодого поколения. С какими утверждениями вы согласны? Аргументируйте свой выбор. Перечислите ценности на которые ориентируются подростки XXI в.
    -- У современной молодежи такие же ценности, как и у молодежи прошлых поколений.
    -- Современные молодые люди отдают предпочтение иным ценносям, чем молодые люди в прежние время.

    -- Современные подростки более инфантильны, чем их ровесники в прошлом.

     
    kisa256, 19 августа 2021
    #
  • пользователь rytova

    rytova новичок

    С первым высказыванием я не согласна, т. к. молодежь в основном смотрит фильмы, литературу читают принудительно, и то, по школьной программе.

    со вторым высказыванием я согласна, т. к. наибольшее число кумиров молодежи-в сфере музыки, иногда кино, реже-спорта и моды. К сожалению у моложежи нет кумиров среди писателей илиученых. Это лишний раз говорит о достаточно низком культурном развитии молодежи.

    С третьем высказыванием я согласна, т. к. причиной влияния на инфальтильность является телевидение, которое освещает творческие успехи и личную жизнь звезд

     
    rytova, 19 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.