• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям росс. действительности, чем представители старших поколений. ПРИМЕРЫ...

Тема в разделе "", создана пользователем Murrr.

67377
  • пользователь Murrr

    Murrr отличник

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям росс. действительности, чем представители старших поколений. ПРИМЕРЫ
     
    Murrr, 02 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    Да, дети в компьютерах разбираются взрослые редко многие у многих родителей скачет давление и т. д. а у детей нет

     
    substitute, 02 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь rostisoslav

    rostisoslav профессор

    Мне кажется что физическое воспитание должно быть факультативным. Потому что оно идёт как человеческий труд

     
    rostisoslav, 02 сентября 2022
    #
  • пользователь JaneFonda

    JaneFonda ученик

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.

     
    JaneFonda, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь free4fun

    free4fun ботан

    Согласна. 21 век-это наш век, век современной молодежи. Поэтому мы лучше приспосабливаемся к условиям современной действительности. Взять, к примеру, технический прогресс. Как быстро дети сейчас разбираются в компьютерах, телефонах, айпадах ! А сколько времени уйдет на это у взрослого. В лучшем случае, чтобы научить старшее рлкаление набирать смс, может уйти несколько часов. Но это не самое главное. Как наши родители относятся к современному миру? Как на них действуют телепередачи?
    Это можно объяснить советской закалкой. На современную молодежь это не производит почти никакого впечатления. Мы спокойно к этомку относимся, так как начали привыкать к этому с самого рождения.

     
    free4fun, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь SpeedDream

    SpeedDream новичок

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям росс. действительности, чем представители старших поколений. ПРИМЕРЫ
     
    SpeedDream, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь 13thWorrior

    13thWorrior гость

    Да, дети в компьютерах разбираются взрослые редко многие у многих родителей скачет давление и т. д. а у детей нет

    Людям старшего поколения есть с чем сравнивать сегодняшнюю действительность с временами их молодости, юности. Тем самым, большинство из них помнят лучшие моменты той жизни, например живое общение с друзьями, а не с помощью интернета. Бесплатное обучение в ВУЗах, с последующим трудоустройством. Выдача квартирной площади от предприятий на котором трудишься.
    Сегодняшняя молодежь живет в тех условиях, к которым им приходится приспосабливаться. Они не знают "той" жизни и соответственно не испытали ее на себе. Им не с чем сравнивать.

     
    13thWorrior, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Sychka

    Sychka школьник

    Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.
     
    Sychka, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Nutik

    Nutik новичок

    Да, я согласна с этим мнением. например,
    1)в 21 веке вся важная информация находится в интернете и в школе существует такой предмет, как информатика, который помогает разбираться в устройстве компьютера. Но ведь раньше такого предмета не было, он появился сравнительно недавно, то есть люди, которым от 30 до. .. Лет не умеют им пользоваться, получается, им гораздо труднее получить информацию.
    2) Предприятия все больше интересуется молодыми кадрами для развития своих компаний и старые люди больше подвержены сокращению (увольнению), так как они не знают, как и чем привлечь внимание к своей компании.
    ну я думаю хватит?

     
    Nutik, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Jackson3312

    Jackson3312 отличник

    1. Обсудите вопрос о том, какие из перечисленных критериев позволяют определить, достиг ли молодой человек статуса взрослого: экономическая независимость, проживание отдельно от родителей, вступление в брак, участие в выборах, рождение ребенка, способность отвечать перед законом. Подумайте, какие еще критерии вы могли бы нaзвать в качестве главных. Аргументируйте свой ответ.
    2. Как вы понимаете высказывание Марка Твена: «кoгдa мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил eгo, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, нaсколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел»? Какие особенности молодого поколения мoгyт быть проиллюстрированы этим высказыванием? Свой ответ обоснуйте.
    3. Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.
    4. Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодежи в разных странах? В дaнном параграфе содержится материал о российской молодежи. Предлагаем вам для сравнения данные немецких социологов: «В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодежи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (Молодежь: Цифры. Факты. Мнения. - 1996.- NQ 1.- С. 144).
    Какие выводы вы можете сделать на основании приведенных материалов? Почему? Объясните свой ответ.
     
    Jackson3312, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    1)проживание отдельно от родителей Не обязательный пункт, т. к. возможно человек готовит финансовую подушку в случаи каких-либо кризисов (как личных, так и мировых) 2) вступление в брак, рождение ребенка Также не обязтельный пункт, т. к. появилась мода на подставы: некоторые женщины могут "залететь" от одного МЧ, а выдать так, что отец - другой, этим и женив на себе. 3) участие в выборах, Это самое главное, т. к. от выбора зависит будущее самого человека, так и государства. 4) Уметь работать с финансами. Имхо это самое главное и не нуждается в дополнительных пояснений. ВТОРОЙ ВОПРОС Тут представлены такие качества, как неопытность, неуважение к старшим (ставит под сомнение слова опытного человека) и обучаемость (все-таки мнение героя поменялось) Третий вопрос "Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? " Нет, тк молодежь выросла под западной модой потребительства, что делает их слишком зависимыми от западных товаров. В то же время у старшего поколения существуют такие выражения, как "не были богатыми - нечего и начинать", "где родился - там и пригодился". Это намек на то, что каждое важное действие должно бы очень очень тщательно обдумано. Четвертый вопрос В данном отрывке мы видим последствие "потребительства": молодежь только и думает, как ничего не делая, получить все. Так дела не делаются - все важное должно быть постепенно. К сожалению, молодежь СНГ страдает таким недугом. Но старшее поколение, как гарант духовности, борется за будущее страны.

     
    Jolia, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Emeliano

    Emeliano школьник

    "Согласны ли вы с мнением, что молодёжь лучше приспособлена к условиям современной белорусской действительности, чем представители старших поколений?" Приведите пример.
     
    Emeliano, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь IrLem

    IrLem новичок

    Да, большинство родителей живут во время "перелома", им не свойственны те чувства, которые они испытали будучи неподготовленными, у ребёнка же, родившегося в двадцать первый век, маловероятно случится эмоциональный шок. Это - довольно "мирная" эпоха для всех слоёв населения, для всех народов, по сравнению с тем, что было ранее.
    Раньше дети росли в обществе, с физическим давлением, а сейчас - с эмоциональным, они более подготовлены к непредвиденным ситуациям, чем старшие поколения

     
    IrLem, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Burbery

    Burbery хорошист

    "Согласны ли вы с мнением, что молодёжь лучше приспособлена к условиям современной белорусской действительности, чем представители старших поколений? Приведите пример. "
     
    Burbery, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Lana1

    Lana1 новичок

    пример. да согласен. потому что во времена наших поколений не было электро приборов, а в наше время они есть и мы более приспособны к ним.

     
    Lana1, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь margareta

    margareta гость

    Срочно нужно до завтра! Отвечайте на все вопросы. 1. Гражданин к. решил вступить в законный брак со своей двоюродной сестрой. как вы думаете, будет ли зарегистрирован этот брак? Свой ответ поясните. 2. Супруги после 15 лет совместной жизни подписали брачный договор об изменении законного режима совместной собственности. правомерны ли действия супругов? Ответ поясните. 3. Подберите в периодической печати примеры, иллюстрирующие правонарушения в россии. определите виды этих правонарушений. 4. Согласны ли вы с мнением французского юриста ж. карбонье:"если человек обладает развитым правосознанием, то так ли уж нужна flo информация о законе? При таком правосознании гражданин сумеет понять, что яв-ся законным?"
     
    margareta, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь Eleksa

    Eleksa почемучка

    1. Брак будет зарегестрирован, так как двоюрдная сестра это не близкий родственник. А согласно Семейному кодексу, в брак не могут вступить только близкие родственики.

    2. Действия супрогов законны, поскольку гражданским законодательством установлена свобода договора.

    3. В Бишкеке сотни человек громят крупнейший в Центральной Азии вещевой рынок, Двоих милиционеров застрелили в Махачкале при попытке проверки документов, В Рязанской области председатель военно-врачебной комиссии поставил на поток освобождение призывников от службы, В Москве ликвидировано 19 наркопритонов, Глава администрации Шахтерска побил пожилую подчиненную.

     
    Eleksa, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь KRetti

    KRetti зубрила

    Французская писательница А. Сталь говорила:«Кто истиной любит, тот не ревнует. Главная сущность любви—доверие. Отмените у любви доверие—и вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону,—следовательно, все ее величие». Согласны ли вы с приведенным мнением? Свою позицию аргументируйте.
     
    KRetti, 03 сентября 2022
    #
  • пользователь where

    where почемучка

    Я не совсем согласна с мнением автора. Я согласна с тем, что доверие - это главная сущность любви, но оно не всегда связано с ревностью. Зачастую ревность проявляется как чувство собственности, т. е: "Это - мое! Даже не мотрите, никому не отдам!" Это что касается первого предложения. Что касается всего остального, то с этим я согласна полностью. Без доверия любви не существует. Если ты любишь человека, ты ему веришь. И он тебе верит. Отношения строятся на доверии, дружба строится на доверии и любовь строится на доверии. Может, все-таки, любовь - это не самое главное в жизни? Может, главное - это доверие?

     
    where, 03 сентября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.