• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое социальная сфера ( ответьте пожалуйста полным ответом)...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем Alencha.

32384
  • пользователь Alencha

    Alencha хорошист

    Что такое социальная сфера ( ответьте пожалуйста полным ответом)
     
    Alencha, 26 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Terrific

    Terrific школьник

    Социальная сфера жизни общества — это процесс функционирования и развития общества, в котором реализуется его социальная функция, собственно социальное бытие, т. е. целостное воспроизводство и обогащение общества и человека как субъектов жизненного процесса. Или же Социальная сфера — совокупность социальной связи, социального взаимодействия и социальных отношений между людьми. • Социальная связь — факты, обусловливающие совместную деятельность в определенных условиях. • Социальное взаимодействие — взаимодействие людей в процессе общения. • Социальные отношения — установление связи между людьми, социальными группами.

     
    Terrific, 26 января 2021
    #
  •  
  • пользователь NIKI-FAVOUR

    NIKI-FAVOUR ученик

    1. Объясните смысл понятий:"социальная сфера", "социальная группа","социальная общность","этнос". ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ
     
    NIKI-FAVOUR, 27 января 2021
    #
  • пользователь all

    all почемучка

    1. Социальная сфера - система социальных отношений между группами людей 2. Социальная группа - группа с одинаковыми интересами и схожими качествами 3. Социальная общность- реальная группа людей которые выступают как субъект социального действия 4. Этнос- колектив людей с общими признаками

    1 СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА — совокупность отраслей, предприятий, организаций, непосредственным образом связанных и определяющих образ и уровень жизни людей, их благосостояние, потребление.
    2 Роль человека в обществе
    3 Социальная общность - это основная категория социологии. Социальная общность - это не простая сумма индивидов и не любая группа людей, а более или менее устойчивое и целостное социальное образование, субъекты которого объединены общим интересом и находятся во взаимодействии друг с другом. Именно благодаря такому взаимодействию складываются социальные отношения, в обществе выделяется область социального, а каждый человек приобретает своё социальное качество. Социальная общность охватывает все виды и формы социального бытия индивида, обычно входящего в различные социальные общности и играющего в них разные социальные роли. Она опосредует взаимосвязь и взаимодействие личности и общества. В категории "социальная общность" адекватно отражается и особо выделяется субъектно-деятельная сторона социальных по своей природе явлений и процессов, что чрезвычайно важно для понимания сущности и специфики социологии.

     
    all, 27 января 2021
    #
  • пользователь lastunka

    lastunka школьник

    Ответьте на вопросы полным ответом:

    1 Как правильно оценивать себя?

    2 Что нужно знать для объективной самоотценки?

    3 что такое ложная самоотценка?

    4 Знаешь ли ты свои сильные и слабые стороны?

    5 Как обрести большую уверенность в себе?

     
    lastunka, 27 января 2021
    #
  • пользователь Koksik-koks

    Koksik-koks зубрила

    1. Правильно оценивать себя нужно по положительным результатам своих дел, работ, выполнения различных заданий, которые нам встречаются в жизни. Если положительно решённых вопросов больше, значит оценка ставиться самому себе выше.
    2. Для объективной самооценки необходимо относится к себе как-бы со стороны, оценивать себя реально, взвесить все плюсы и минусы.
    3. Ложная самооценка рождается как раз у тех, кто имеет завышенную самооценку, кто занимается самолюбованием, кто эгоэстичен, эгоцентричен, кто не объективен в отношении оценки себя.
    4. Знать каждому необходимо свои сильные и слабые стороны. Мои сильные стороны- это способность к гуманитарным наукам, коммуникабельность. Слабые стороны- отсутствие способности к точным наукам, излишняя эмоциональность.
    5. Нужно читать классику, нужно читать Дейла Карнеги, нужно тренировать свой голос, смотреть всегда в глаза собеседнику и знать некоторую информацию, интересную для восприятия группой людей, чтобы этим их заинтересовать и в силу её не знания третьими лицами почувствовать своё превосходство над остальными.

     
    Koksik-koks, 27 января 2021
    #
  • пользователь SHORTYS

    SHORTYS отличник

    Прошу, ответьте полным и грамотным ответом на следующие вопросы:
    1)от чего зависит успех деятельности предприятия?
    2)Какие доходы можно получить, владея факторами производства?
    3)Можно ли и как получить доход, не имея капитала?
    4) Зачем производитель рассчитывает издержки и прибыль?
     
    SHORTYS, 27 января 2021
    #
  • пользователь refi

    refi почемучка

    1) Успех деятельности предприятия зависит: a) От конкуренции. Чем больше предприятие конкурирует, тем больше возможностей и выгоды предприятия от этого получается. б) От производимой продукции. Чем больше КАЧЕСТВЕННОЙ продукции, тем больше спрос и предложение на нее и соответственно, тем больше прибыли. в) От планирования. Каждую задачу и цель, нужно заранее обдумать и запланировать, дабы не понести убытки, иногда, создавая план, можно понести убытки, но со временем выйти в плюс, но это рисковая ситуация. г) От финансирования. Важно, финансировать все сферы экономической деятельности предприятия, расширять производство и покупать новые оборудования, выплачивать во время з/п, стимулировать сотрудников, поощрения, отпускные и так далее. ..
    2) а) Труд - фактор производства. Получаемый доход - зарплата. б) Капитал (сооружения, деньги, оборудование, здания). Доход - арендная плата в) Земля - фактор производства. Доход - рента
    3) Есть несколько вариантов, например использовать заемный капитал или можно использовать свои профессиональные навыки, интеллект или определенные какие-то умения и все это будет как заработная плата. Можно сдавать определенные владения в аренду (землю, квартиру, здания и так далее)
    4) Чтобы не получить убытков, быть конкурентоспособным. Понятное дело, что издержки должны быть минимизированы, а прибыль расти, ибо никто не захочет заводить определенную деятельно себе в убыток.

     
    refi, 27 января 2021
    #
  • пользователь DmitriwithKPK

    DmitriwithKPK почемучка

    Ответьте пожалуйста на следующие вопросы ( полным и грамотным ответом)
    1) что понимается под экономическим ростом страны и как он измеряется?
    2) назовите факторы экстенсивного и интенсивного роста?
    3)чем экономический рост отличается от экономического развития?
    4)что такое "порочный круг бедности"?
     
    DmitriwithKPK, 27 января 2021
    #
  • пользователь 1171

    1171 новичок

    1) Экономический рост - это увеличение объёма производства продукции за определённый промежуток времени. Как правило берется один год. Проще говоря, это увеличение ВВП за год. Измеряется он в физическом и в стоимостном выражении. Физический рост - позволяет исключить воздействие инфляции, отсюда следует он более надежен, а стоимостной чаще всего используется.
    2) Экстенсивный рост - характеризуется количественным увеличением экономических ресурсов, то есть факторами производства: строительством новых предприятий, электростанций и так далее. Факторы: Рост количества рабочей силы (рабочих), рост капитала.
    Интенсивный рост - характеризуется увеличением масштабов выпуска продукции, основываясь на использовании более обширно взятых факторов производства. Факторы: Повышение качества, используемых ресурсов (улучшение качества рабочей силы, улучшение качества вещественного капитала), улучшение способов использования ресурсов (НТП, совершенствование организаций и управления производством и сбытом).
    3) Экономический рост - способствует развитию экономике. Экономическое развитие - это не только количественные улучшение, но и качественные, такие как: внедрение НТП, изготовление новых товаров. Экономический рост вызывает количественные изменения производства и потребления ВВП. Экономический рост может происходить без развития. Экономическое развитие - только при условии накопления человеческого капитала.
    4) Низкие доходы людей, спрос на товары очень низок, отсюда и производительность труда мала. Пусть даже ВВП будет расти - это не означает увеличение доходов населения, население при этом факторе тоже возрастает.

     
    1171, 27 января 2021
    #
  • пользователь KroSHka-LiLo

    KroSHka-LiLo отличник

    Ответьте пожалуйста на эти вопросы
    А 1. Характеристика человека в обществе:
    индивид 3) гражданин
    индивидуальность 4) личность
    А 2. Фаза становления личности, во время которой человек усваивает образцы поведения группы:
    1)адаптация 3) интеграция
    2) индивидуализация 4) дезинтеграция
    А 3. Верны ли суждения о мировоззрении: а) разнообразие мировоззрений обогащает общество; б) мировоззрение – это одновременно продукт и выражении духовной личности?
    верно только а) 3) верны оба суждения
    верно только б) 4) оба суждения неверны
    А 4. Что из перечисленного характеризует традиционное общество?
    взгляды философов
    накопленные обществом знания
    составленные государством законы
    проживание основной массы населения в деревне
    А 5. Традиция праздновать Новый год как социальная норма имеет форму:
    дозволения 3) запрета
    предписания 4) закона
    А 6. Верны ли суждения о реформе: а) реформа – это попытка законсервировать сложившийся в обществе порядок вещей; б) чаще всего реформы проводят верхи общества?
    верно только а) 3) верны оба суждения
    верно только б) 4) оба суждения неверны
    А 7. В политическую сферу жизни общества входит:
    производство 3) нация
    религия 4) власть
    А 8. Верны ли суждения о социализации: а) семья составляет формальное окружение человека; б) к агентам социализации относят только самое ближнее окружение человека?
    верно только а) 3) верны оба суждения
    верно только б) 4) оба суждения неверны
    А 9. Верны ли суждения об обществе: а) объединение людей в общество не зависит от чьего-то желания; б) общество состоит из больших и малых групп?
    верно только а) 3) верны оба суждения
    верно только б) 4) оба суждения неверны
    А 10. Верны ли суждения о глобальных проблемах: а) решение глобальных проблем требует объединения усилий всего человечества; б) глобальной проблемой человечества является разница в уровне жизни между странами «богатого Севера» и «бедного Юга»?
    верно только а) 3) верны оба суждения
    верно только б) 4) оба суждения неверны
    В 1. Все термины, приведённые ниже, за исключением одного, связаны с понятием «духовная сфера». Укажите термин, не связанный с этим понятием.
    искусство 4) нравственность
    архитектура 5) закон
    религия 6) наука
    В 2. Какие из перечисленных признаков характерны для традиционного общества?
    Господство общинных принципов
    Важная роль религии и армии
    Государственный контроль над технологическими изменениями
    Урбанизация
    Научно-техническая революция
    Натуральное хозяйство
    В 3. Установите соответствие между терминами и определениями. Одному элементу левого столбика соответствует один элемент правого.
    эволюция
    А) радикальное, коренное, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания
    революция
    Б) преобразование, изменение, переустройство какой-либо стороны общественной жизни (экономики), порядков (институтов, учреждений)
    реформа
    В) процессы изменения (преимущественно необратимые) в природе и обществе
     
    KroSHka-LiLo, 27 января 2021
    #
  • пользователь Egi

    Egi стажер

    А1) Индивидуальность
    А2) Адаптация
    А3) Только А
    А4) Проживание основной массы населения в деревне
    А5) Дозволения
    А6) Только Б
    А7) Власть
    А8) Оба суждения неверны
    А9) Верны оба суждения
    А10) Верны оба суждения
    В1) Закон
    В2) Натуральное хозяйство, Господство общинных принципов, Важная роль религии и армии
    В3) революция - А, реформа - Б, эволюция - В
    (P.S.: это 8 класс:)

     
    Egi, 27 января 2021
    #
  • пользователь Maximka007

    Maximka007 ученик

    ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ, полным ответом
    1) почему за одно и то же правонарушение (осуществление предпринимательской без регистрации) наступают различные правовые последствия?
    2) приведите пример, который соответствовал бы статье 14. 1 кодекса РФ об административных правонарушениях
    3)приведите пример, который соответствовал бы статье 171 Уголовного кодекса РФ
     
    Maximka007, 27 января 2021
    #
  • пользователь Nostya

    Nostya почемучка

    Суть в том, что правовые последствия зависят от того, какой ущерб причиняется гражданам или государству. Если путем законного предпринимательства не был причинен крупный ущерб гражданам или не был извлечен доход в крупном размере, то деяние будет квалифицированно по статье 14. 1 КоАПа. В ином случае, будет квалификация по статье 171 УК. Дело в том, что доходы производства налогооблагаются, а в случае незаконного предпринимательства получается, что государство не получает необходимой доли налога, ущерб гражданам может повлечь низкосортное качество продукции, чтобы этого не было, деятельность должна лицензироваться. Отвечая на второй вопрос, можно привести в пример деятельность производственного кооператива, т. к. доходность такооо юр. лица вряд ли может повлечь ущерб от доходов в крупном размере. Отвечая на 3-й вопрос, можно привести в пример деятельность крупного акционерного общество, чьим доходом причиняется крупный ущерб государству.

     
    Nostya, 27 января 2021
    #
  • пользователь stasirin

    stasirin школьник

    Что необходимо учитывать при выборе банка для размещения своих сбережений?
    ответьте пожалуйста полным ответом
     
    stasirin, 27 января 2021
    #
  • пользователь netsoul

    netsoul ученик

    При выборе банка для размещения своих сбережений необходимо учитывать деловую репутацию банка, а также положительным моментом является высокий процент по вкладу. Большое значение имеют условия, на которых банк принимает вклады (срок, ставка рефинансирования, пополняемость вклада, досрочное закрытие клиентом счета и. т. д. )

     
    netsoul, 27 января 2021
    #
  • пользователь kaola

    kaola учащийся

    К чему может приводить неограниченная свобода выбора?
    Ответьте пожалуйста полным ответом, и не копируйте с интернета пожалуйста
    (6-8 предложений)
     
    kaola, 27 января 2021
    #
  • пользователь p0lly

    p0lly стажер

    Неограниченная свобода выбора может привести к потери выбора. Выбор человек должен делать из ограниченного числа вариантов. Человек вправе свободно использовать по своему усмотрению наличные деньги, выбирать по своему желанию место и вид работы, свободно тратить свои деньги. Люди свободно заключают между собой взаимовыгодные договора, за выполнение которых несут ответственность. Человек сам вправе решать, какой вид деятельности для него предпочтительнее: труд по найму или предпринимательская деятельность. Если человек работает по найму у одного работодателя, то он огражден наличием других работодателей, к которым он может наняться. У человека есть выбор, сделать работу сегодня или отложить ее на завтра.
    Вывод: неограниченный выбор может привести к затруднениям этого выбора, но, одновременно есть возможность подобрать наиболее подходящий вариант.

    Неограниченная свобода выбора может привести к преступности, к хаусу в стране. Если человек будет делать всё что душе угодно, то это будет ужасно, вырастит число преступности. Да даже если взять простого ребёнка, если ему всё разрешать, то можно так избаловать его, что он будет просить и просить, и желания будут не "купи мне мороженко", а покруче. И в обществе он будет везти по хамски.
    Неограниченная свобода может привести к войне. Если преступность не будет наказана, то убивать будет каждый второй.

     
    p0lly, 27 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.