• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какиме словасм начиналась поэма Пушкина "Руслан и Людмила"? Помогите...

Тема в разделе "", создана пользователем Amishka.

33241
  • пользователь Amishka

    Amishka гость

    Какиме словасм начиналась поэма Пушкина "Руслан и Людмила"? Помогите
     
    Amishka, 04 января 2021
    #
  •  
  • пользователь SILVER

    SILVER ученик

    Для вас, души моей царицы,
    Красавицы, для вас одних
    Времен минувших небылицы,
    В часы досугов золотых,
    Под шепот старины болтливой,
    Рукою верной я писал;
    Примите ж вы мой труд игривый!
    Ничьих не требуя похвал,
    Счастлив уж я надеждой сладкой,
    Что дева с трепетом любви
    Посмотрит, может быть украдкой,
    На песни грешные мои.

    Для вас, души моей царицы, Красавицы, для вас одних Времен минувших небылицы, В часы досугов золотых, Под шепот старины болтливой, Рукою верной я писал; Примите ж вы мой труд игривый! Ничьих не требуя похвал, Счастлив уж я надеждой сладкой, Что дева с трепетом любви Посмотрит, может быть украдкой, На песни грешные мои.

     
    SILVER, 04 января 2021
    #
  •  
  • пользователь zion69

    zion69 школьник

    Как вы понимаете слова А. С. Пушкина: "Гений и злодейство несовместимы"? Согласны ли вы с этим утверждением?

     
    zion69, 05 января 2021
    #
  • пользователь Katuwa

    Katuwa почемучка

    Может быть гениальный человек не сделает ничего ужасного или плохого, а сначала подумает.

    Гений- человек, нашедший свой особый путь (в любой из областей человеческих знаний и навыков), благодаря чему возвышается над тем обществом, в котором появился- этим он отличается и становится заметен для всех остальных. Поскольку он "над", то и проблемы общества для него не имеют существенного значения- зло, добро,- все относительно, но не него, а остальных. Поэтому он просто не замечает того, что происходит вокруг него- он выше этого. Благодаря этому он может стать параллельно злодейству, двигаться с ним в одном направлении. Но как известно в евклидовой геометрии- параллельные не пересекаются. Возможно это имел ввиду Пушкин, когда утверждал, что "гений и злодейство несовместимы".

     
    Katuwa, 05 января 2021
    #
  • пользователь Forbes

    Forbes отличник

    Прочитай небольшой фрагмент сказки о попе и о работнике его Балде А С Пушкина и выполни задания Вот он кричит: "Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк но самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный". Балда, с попом понапрасну не споря, Пошел, сел у берега моря; Там он стал веревку крутить Да конец ее в море мочить. Вот из моря вылез старый Бес: 1)является ли эта ситуация в отношениях попа и чертей конфликтом? Почему? 2)какие межличные отношения сложились между участниками ситуации? Свой ответ поясни 3)используя текст определите роль Балды в разрешении данной конфликтной ситуации 4)вспомни чем закончился конфликт. Предположи мог бы быть иной конец у этой истории

     
    Forbes, 05 января 2021
    #
  • пользователь Yo!

    Yo! учащийся

    Нам недавно учительница задала этот же номер в тетради и уже проверила, 5 мне поставила, поэтому 100% правильно. Вот:

    1) Да, является, так как Балда нарушил их покой.

    2) Я думаю, что соперничество. Так как соревнуются друг с другом.

    3) Он начал этот конфликт.

    4) Я думаю, что мог бы, так как они могли соперничать до конца, а они в конце сотрудничали.

    Прошу отметить моё решение как лучшее и нажать "Спасибо". Елм ещё нужна помощь по этой тетради, ссылку кинь мне на страницу, я уже в тетради этой много параграфов сделала и всё правильно.

     
    Yo!, 05 января 2021
    #
  • пользователь frise

    frise почемучка

    В России деятельность Петра 1 оценивалась и оценивается неоднозначно: Пушкин восхищался Петром. однако друг Пушкина первый Русский историк критиковал Петра. Как вы оцениваете деятельность Петра 1

     
    frise, 05 января 2021
    #
  • пользователь Aleshenka

    Aleshenka хорошист

    Положительно. У нас такая армия сильная стала после него, да и на Россию как-то стали по-другому смотреть.
    А до него смута, бунташный век, бояре эти. .. В общем, ничего хорошего)
    Однозначно вообще нельзя оценивать деятельность правителей)

     
    Aleshenka, 05 января 2021
    #
  • пользователь BigBoy

    BigBoy почемучка

    Как вы понимаете слова А. С. Пушкина ’Гений и злодейство несовместимы’? Согласны вы с этим утверждением?
     
    BigBoy, 05 января 2021
    #
  • пользователь Mallina

    Mallina учащийся

    Гениальность – многомерное понятие.
    Это и природный дар, и огромное количество вложенного труда.
    А труд – это одна из форм выражения внутренней агрессии.
    Какой будет проявление этой агрессии, созидательной или разрушительной, зависит от многих факторов. Но уж если гений захочет навредить, он это сделает изощренно, и его злодейства надолго останутся в истории.
    Вариант 2
    Были гениальные политики и при этом величайшие злодеи.
    Вариант 3
    Сказать по правде, Александр Сергеевич и сам был не без греха.

     
    Mallina, 05 января 2021
    #
  • пользователь Nata4KA

    Nata4KA новичок

    Прочитайте слова великого поэта А. С. Пушкина:"Клянусь честью, что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков". Как вы их понимаете?

     
    Nata4KA, 05 января 2021
    #
  • пользователь dolceAmor

    dolceAmor хорошист

    Пушкин гордится отечеством, и не хочет что бы кто то что-либо менял в его истории (отечества) или в самом отечестве.

    Пушкин был предан своей стране, он её очень любил, восславлял. Он уважал предков, прошедших тяжелый путь по миру. Он так же в своих произведениях направлял каждого уважать, любить и быть преданым своей стране.

     
    dolceAmor, 05 января 2021
    #
  • пользователь Zima

    Zima зубрила

    1. Определите к практической или духовной деятельности относятся:
    а) познавательная деятельность
    б) социальные реформы
    в) производство товаров первой необходимости.

    2. Назовите действия, из которых состоит деятельность врача, земледельца, ученого.
    3. А. Н. Леонтьев написал: "Деятельность богаче, истиннее, чем предваряющее ее сознание".
    Поясните эту мысль.
    4. В народной драме "Борис Годунов" А. С. Пушкина старый летописец Пимен поучает Григория: "Описывай, не мудрствуя лукаво, все то, чему свидетель в жизни будешь. .." Можно ли ограничиться данным поучением, если речь идет о познании общества? Свой ответ аргументируйте.
     
    Zima, 05 января 2021
    #
  • пользователь Rzaeva

    Rzaeva зубрила

    1. А) познавательная деятельность - к духовной; б) социальные реформы - к духовной; в) производство товаров первой необходимости - к практической
    2. Врач работает с людьми, принимает, ставит диагноз, отправляет на анализы, лечит. земледелец изучает землю, что на ней будет лучше расти, когда и что посадить, как обработать, удобрить и собрать, урожай. ученый занимается наукой, собирает и испытывает материалы в какой-либо научной сфере, изучает их свойства, пытается улучшить и открыть новые, чтобы результатами воспользовались люди.

    на остальное не могу ответить, ну хоть так)

     
    Rzaeva, 05 января 2021
    #
  • пользователь wildstrawberry

    wildstrawberry стажер

    Родные мои доброе утро!
    Спасайте! По окружающему миру нужно написать доклад "Богатства, отданные людям" может кто из вас делал это? Это должен быть персонаж достаточно известный. Мне почему то сейчас на ум кроме Пушкина ни кто не приходит.
     
    wildstrawberry, 05 января 2021
    #
  • пользователь zuzia

    zuzia стажер

    Показатель общественного богатства как национального впервые был определен в XVII в. У. Петти как сумма накопленных материальных ценностей. Дальнейшие попытки статистического исследования национального богатства относятся к XIX в. , а с 1853 г. его измерения становятся темой международных статистических конгрессов. В конце XIX — начале XX в. представители исторической школы отрицали действие объективных экономических законов, поскольку, по их мнению, существует богатство лишь отдельных лиц (экономисты — российский А. Шторх, немецкие А. Амонн, Р. Лифман, П. Хермберг). Другие ученые подходили к определению и исчислению национального богатства с точки зрения возможности использования его с целью налогообложения. В трактовке французского экономиста Э. Роговского национальное — это богатство, приносящее прибыль его собственнику, а в масштабе общества — это сумма богатств частных лиц, определенная в действующих ценах, т. е. она не включает имущество государства, церкви и объекты общественного пользования (парки, улицы, каналы и т. п. ). Английский экономист Р. Гиффен исчислял национальное богатство на основе информации о подоходном налоге. Другие исследователи определяли его исходя из данных об имуществе, получаемом по наследству или в дар, и другими способами. В первой половине XX в. была распространена трактовка национального богатства как совокупности "экономических" благ, имеющих цены, и "свободных" благ — даров природы и т. п. Кроме того, национальное богатство определялось как благо, которое можно оценить деньгами. Например, цена жилого дома должна включать климат и ландшафт, где дом размещен. Поскольку в практических расчетах выявить действительную стоимость "свободных" благ не удалось, величину национального богатства определили как сумму "экономических" благ. Отдельные западные экономисты включали в национальное богатство уровень профессиональной подготовки работников, продолжительность жизни населения и другие элементы, связанные с личностью участника производства, определяя их как живое национальное богатство. Его величина определялась как "стоимость производства людей", т. е. затраты на воспитание, образование и поддержание здоровья. Известны сопоставления "живого" и общественного богатства (в 1891 г. в Великобритании 5: 1), исчисления "средней стоимости человека" (в 1911 г. в США — 23, 6 тыс. франков, в европейской части России — 10, 1 тыс. франков) и др. Современная западная статистика определяет национальное богатство как совокупную стоимость всех материальных активов, имеющихся на территории страны, плюс сальдо международной задолженности и капиталовложений. Различают невоспроизводимые (земля, полезные ископаемые) и воспроизводимые активы. Человеческие ресурсы и природные блага (вода, воздух, климат и т. п. ) в состав национального богатства не включаются, поскольку они не имеют рыночной цены. Для расчета воспроизводимых активов применяют метод непрерывной инвентаризации, в соответствии с которым определяют запас каждой категории активов суммированием затрат на эти активы за весь период их эксплуатации, и из этой суммы исключают амортизацию, рассчитанную применительно к средней продолжительности функционирования данной категории активов. Метод непрерывной инвентаризации был распространен и в 40 —50-х годах XX в. На его основе американский экономист Р. Голдсмит рассчитал элементы национального богатства в США за 1898—1948, 1905 — 1950, 1945 — 1958 гг. , а английский экономист П. Редферн — в Великобритании за 1938—1953 гг. В 30-х годах советский статистик А. Вайнштейн использовал этот метод для оценки имущества общественного хозяйства в национальном богатстве дореволюционной России. Невоспроизводимые активы рассчитывались по данным цензов или разными приближенными способами, например, путем применения среднего соотношения между стоимостью строений и ценой земли.

     
    zuzia, 05 января 2021
    #
  • пользователь isagina

    isagina хорошист

    Вспомните сказку пушкина сказка о рыбаке и рыбке. перечислите какие виды потребностей возникли у старухи? Перечислите какие потребности не возникли? Какие выводы можно сделать из сюжета сказки?
     
    isagina, 05 января 2021
    #
  • пользователь DjKolyaYan

    DjKolyaYan школьник

    "Пусть наши потребности совпадают с нашими возможностями!" - это тост. У бабки - совпало, как и у наших олигархов, и это грустно. Потому, что трудно остановиться в свох желаниях: корыто, изба, столбовая дворянка, вольная царица, владычица морская (но тут уж рыбка поставила бабку на место)

     
    DjKolyaYan, 05 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.