Сообщение о лекарственном растении ромашка.
Сообщение о лекарственном растении ромашка....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем BLGR.
35493
Однолетнее травянистое растение семей ства сложноцветных высотой
ромашку и в сушилках при температуре не выше 40: С.
Использовать для ванн.
используют для полоскания полости рта и горла при анги нах, ларингитах.
на мед ленном огне в течение 10 минут, настаивать 40 минут, процедить.
Кроме того, ромашку используют как противозудное средство, она увеличивает потоотделение.
Ромашка эффективна при лечении раз личных нарушений пищеварения: спазмах
поло вых органов, а ромашку и тысячелистник применяют при маточных
«Рекутан» — ока зывает местное противовоспалительное и ранозаживляющее
про токов, усиливают желчеотделение, умень шают воспалительные явления.
В лекарственных целях используют со цветия ромашки.
час до еды.
Соцветия ромашки содержат эфирное масло (не менее 0. 3°с). Азулен.
когда нужно смягчить кожу и избавиться от зуда. Настой ромашки
Препараты ромашки оказывают проти вовоспалительное, дезинфицирующее, сла
на открытом возду хе, разложив тонким слоем. При сушке пе реворачивать
«Ротокан» — оказывает местное противо
двенадцатиперстной кишки, при колитах и энтероколитах. Лучшие результаты
Фармакологические свойства
полосканий, промыва нии, компрессов при воспалительных забо леваниях
УО^-ным спиртом, чтобы цветки были слегка по крыты, настаивать в темном
наблю даются при сочетании ромашки с календу лой и тысячелистником.
сидячие, рассеченные. Цветки: пестичные — желтые, язычковые — белые,
волосам золотистый оттенок и блеск.
флавонои-ды, кумарины. ситостерин. холин. каро тин, органические
сопровождающихся коликоподобными болями и вздутием кишечника. При заболе
ст. лож ки сырья залить 1 стаканом кипятка, на стаивать в течение 5—6
кровотечениях.
Сообщение о растении из красной книги
Многие растения занесены в Красную книгу. Я хочу рассказать о растении кубышка желтая, которое относится к семейству Кувшинковые. Южно-палеарктический стенотопный вид, сокращающий численность.
Водный травянистый длиннокорневищный укореняющийся, с плавающими листьями поликарпик. Корневище толстое, мясистое, покрыто рубцами опавших листьев. Под-водные листья на коротких черешках, полупрозрачные, тонкие, с волнистыми краями. Плавающие листья яйцевидные, при основании сердцевидно-копьевидные, на длин-ных трехгранных черешках. Пластинки плотные, почти кожистые. Цветки крупные, желтые. Доли чашечки толстые, до 30 мм длиной, округлые, снизу зеленые, сильно во-гнутые. Лепестки многочисленные, с медовой ямкой, желтые, короче чашечки.
Подготовить сообщение о любом растении или животном из красной гниги. Воспользуйтесь общим планом рассказа о редком растении или животном. Запиши по пунктам плана основные сведения о нем?
Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Ареал снежного барса в России составляет 2-3 % современного мирового ареала. В России ирбис встречается в Красноярском крае, в Хакасии, в Тыве и в Республике Алтай, в горах Восточного Саяна, в частности, на хребтах Тункинские Гольцы и Мунку-Сардык.
Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом (по-английски снежный барс называется "Snow Leopard" - снежный леопард), родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачих.
Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Такая окраска прекрасно маскирует зверя в естественной среде его обитания — среди тёмных скал, камней, белого снега и льда. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки. Шерсть очень густая и длинная (до 55 мм. ) и служит защитой от холода в суровых климатических условиях. От головы до хвоста ирбис насчитывает 140 см, сам хвост имеет длину 90-100 см. Если сравнивать длину хвоста и тела, то из всех кошачьих у снежного барса самый длинный хвост, он составляет более трёх четвертей длины тела. Хвост снежного барса служит балансиром при прыжках. Длина прыжка во время охоты до 14-15 метров. Вес взрослой особи ирбиса может достигать 100 кг.
Помогите подготовить сообщение об одном из растений или животном тундры
Записать план своего сообщения и наиболее важные сведения о растении или животном
вкратце
Белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. Охота на мишку разрешена только коренному населению Севера. Описание медведя. Белый медведь – самый большой медведь, он является самым крупным млекопитающим отряда хищных в мире. Длина тела взрослого самца может быть до 3 метров, а масса может достигать тонны. Самые крупные представители белого медведя были замечены по берегам Берегового моря. Кожа белого медведя черного цвета, как и бурый медведь. Но цвет шкуры от белого до желтоватого. Также шерсть белого медведя имеет особенность: шерстинки внутри полые. Мишка кажется неповоротливым из-за своих размеров и габаритов, но это только видимость. Белые медведи могут достаточно быстро бегать, да еще и отлично плавать. Медведь север проходит в день от 30 км. Лапа медведя уникальна. Никакой глубокий снег не может остановить медведя, благодаря своим размерам ступни и столбообразным ногам, даже по сравнению с другими полярными животными очень быстро и ловко преодолевает любые снежные и ледяные преграды. Устойчивость к холодам просто поражает. Кроме полых волосинок у белого медведя есть еще и подкожный слой жира, который зимой может быть до 10 см толщиной. Поэтому медведь белый легко может преодолевать до 80 км в ледяной воде.
Мне нужно сообщение о растении из красной книги
Семейство
Чистоустовые – Osmundaceae
Категория и статус
1 «Находящийся в критическом состоянии» – 1А, КС. Бореальный, лавразийский, дизъюнк-тивный, третичнореликтовый [1], спо-радично распространенный вид с огра-ниченным числом мест произрастания, сокращающейся численностью и на-ходящийся под угрозой исчезновения. В Красной книге СССР (1984) отнесен к категории «Находящийся под угрозой исчезновения».
Категория угрозы исчезновения глобальной популяции в Красном списке МСОП
В Красный список МСОП не включен.
Категория согласно критериям Красного списка МСОП
Региональные популяции относятся к категории редкости «Находящиеся в критиче-ском состоянии» – Critically Endangered, CR B2ab(ii,iii,v); И. Н. Тимухин, Б. С. Туниев.
Принадлежность к объектам действия международных соглашений и конвенций, ратифицированных Российской Федерацией
Не принадлежит.
Краткая морфологическая характеристика
Многолетний папоротник с мощным ветвящимся утолщенным корневищем. Листья длиной до 180 см, широколинейно-продолговатые, дваждыперистые. Сегменты вто-рого порядка на вегетативной части листа продолговато-линейно-ланцетные с мало-заметным ушком при основании, цельнокрайние или мозолисто-зазубренные, ана-логичные им сегменты на спороносной части листа узколинейные, густо покрытые сорусами [1–4].
Распространение
Общий ареал: Европа: Атлантическая, Центральная, Юго-Восточная, Восточная; Сре-диземноморье; Юго-Западная (Турция) и Южная Азия; Южная Африка; Северная, Центральная и Южная Америка [2]; Кавказ (Абхазия, Аджария). Россия: КК. Красно-дарский край: Западное Закавказье: Туапсе-Адлерский р-н (окр. г. Сочи [5], Имеретин-ская низменность (26.XI. 1948, М. Трофимов) [6]).
Особенности биологии, экологии и фитоценологии
Спороношение наблюдается в начале лета. Размножается спорами и вегетативно. Гиг-рофит, сциофит, мезотерм. Растет единичными экземплярами, редко группами. Оби-тает на болотистых местах в черноольховых лесах, на полянах, проникает в средний горный пояс.
Численность и ее тенденции
Реинтродуцированные папоротники высажены четырьмя группами [5]. В СНП сохранилось 130 экз. вида: 29 в Мацестинском лесничестве и 101 в Кудепстинском лесничестве [7–9].
Лимитирующие факторы
Осушение болот и вырубка ольшаников на Имеретинской низменности [7].
Меры охраны
Реинтродуцирован на территории СНП на Имеретинской низменности и в Кудепстин-ском лесопарке.
Источники информации
1. Колаковский, 1980; 2. Кудряшова, 2000; 3. Конспект. .. 2003; 4. Косенко, 1970; 5. Данные состави-телей; 6. MW; 7. Тимухин, 1999; 8. Тимухин, 2001с; 9. Тимухин, 2001а.
Составители
И. Н. Тимухин, Б. С. Туниев; фото Б. С. Туниев.
С помощью дополнительной литературы, Интернета подготовь сообщение об одном из растений или животных тундры. Запиши в рабочей тетради план своего сообщения и наиболее важные сведения о растении и животных.
ОвцебыкНа крайнем севере Американского континента, в Канаде, Гренландии и на Аляске водится овцебык с крепкими рогами и длинной шерстью, подходящей для сурового климата этих областей. Овцебыки живут небольшими стадами, питаясь скудной арктической растительностью: мхом, ягелем и кустарниками. Это очень агрессивные животные, и нередко между ними завязываются жестокие битвы. Враги овцебыка - волчьи стаи и медведи. Овцебыки при нападении на них волчьей стаи встают в круг, плотно смыкая его, и таким образом не только отражают атаку противника, но и защищают своих молодых сородичей, расположившихся внутри живого кольца. Обычно самка овцебыка производит на свет одного теленка раз в два года.
Сообщение о любом растении лесной зоны
В моховых хвойных лесах северной части лесной зоны распространено травянистое растение семейства жимолостных — линнея. Ее деревянистые стебли стелятся во мхе, поднимая кверху тонкие веточки с кожистыми округлыми блестящими листиками, диаметром 1—1, 5 см. , и более высокиебезлистные цветоножки, увенчанные красивыми белыми колокольчатыми цветочками, сидящими попарно. Плод линнеи (ягода) не съедобен. В лесах есть и другие травянистые растения, одного из них на невысоком голом стебле щит на одном уровне четыре яйцевидных листа, среди которых возвышается цветок 4:—10 длинными желтовато-зелеными лепестками, а между ними завязывается круглый сочный плод — ягода. Это вороний глаз. Растение довито. Оно принадлежит семействулилейных, как и ландыш, замечательный не только красивыми кистями белых, прекрасно пахнущих цветов: настойка ландыша — ценное средство, регулирующее деятельность сердца. Красные ягоды ландыша поедаются птицами, но для человека растение в целом ядовито. Напоминает ландыш в миниатюре — майник. У него тоже красные ягоды, но листья сидят на некоторой высоте от земли и снабжены черешками. К лилейным относятся сами лилии (из этого рода у нас распространена лилия-сарана с грязно-розовыми пятнистыми лепестками, загнутыми наружу) и многочисленный род луков — луковичных растений с шарообразными соцветиями из беловатых, розовых или желтых цветков. Особенно примечателен лук-черемша с широкими эллиптическими (листьями, очень витаминозными и употребляющимися в пищу как вкусная приправа в Сибири. Представители семейства вересковых Характерны для южной тундры и таежных лесов представители семейства вересковых — черника (отвар из сушеной черники полезен при расстройстве желудка), брусника, распространенная севернее по заболоченным лесам и открытым местам голубика, клюква (созревает поздно осенью на болотах). К вересковым принадлежит вереск — невысокий кустарник с мелкими листьями, сплошь прилегающими к веточкам, заканчивающимся кистями мелких розовых цветков. Плоды у него сухие — коробочки. На песчаных лесных почвах он является массовым растением, встречается и на суховатых торфяных болотах. Близки к вереску некоторые растения моховых заболоченных лесов и болот: во-первых, обладающий дурманящим запахом, доводящим до головной боли, багульник, со щитковидными соцветиями из белых цветов и вытянутыми линейными листьями, сверху блестящими, а снизу покрытыми рыжеватым войлоком; а во-вторых, — подбел, или андромеда. Она также имеет сверху темно-зеленые, блестящие кожистые листья, завернутые книзу, но не линейной, а продолговатой формы и с нижней стороны без рыжего войлока, и беловатые от воскового налета; стебли ее у основания стелятся. Цветы — розово-белые, собранные в изреженное соцветие. Растение ядовито. Стебли болотного вереска (он же болотный мирт, или Кассандра) не стелятся, а мелкозубчатые листья покрыты беловатыми чешуйками. Семейство грушанковых Для наших северных лесов характерносемейство грушанковых, ряд представителей которого имеет кожистые листья. В отличие от вересковых у них листья широкие, округлой или яйцевидной формы, а зеленоватые, белые или пурпуровые цветы собраны в кисти, которые потом сменяются плодами-коробочками. В моховых лесах широко распространено небольшое травянистое растение — кислица обыкновенная. Листья кислицы складываются ночью, а также в холодную и дождливую погоду. Они кислы на вкус, и из них можно варить щи, как из щавеля. Плоды кислицы — коробочки при созревании лопаются и разбрасываютсемена. Южнее встречается кислица прямая, похожая на обыкновенную, но с желтыми цветами. Она часто растет, как сорняк, на огородах. По травяным лесам можно видеть растения из семейства зонтичных, которые легко распознаются по соцветиям вроде соцветий их огородных родственников — укропа или моркови. В лесу из этого семейства можно встретить купырь и сныть. По опушкам часто растет борщевик; его полые, дудчатые стебли достигают высоты 2 м. Споровые не имеют цветков и не образуют семян, они размножаются спорами — одноклеточными зачатками, заложенными в спороносных органах — спорангиях. Из споровых в наших лесах встречаются папоротники. Большинство из них имеет крупные сложные перисто-рассеченные листья. На нижней стороне листьев можно обнаружить спорангии, сгруппированные в кучки — сорусы. Наиболее распространенный у нас папоротник — орляк, растущий по лесам, прогалинам, вырубкам.
Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".
Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.
Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..