ЭССЕ на тему Хвастовство - притязание на благо, коим не обладаешь.
ЭССЕ на тему Хвастовство - притязание на благо, коим не обладаешь....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем zvezda100.
35586
Хвастовства, мн. нет, ср. Крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых, достоинств, качеств. Хвастовства я не люблю, но солнцу в силе я никак не уступлю. Крылов.
Хвастовство — это крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых достоинств, качеств с целью выставления их на показ, чтобы выделиться из толпы, получить одобрение от окружающих.
Само же слово «хвастовство» происходит от древнеславянского «хвастати» — лгать, прибавлять в разговоре лишнее. Поэтому слово «хвастовство» отождествляется с ложью, выдумкой, обманом, введением в заблуждение.
Существуют и другие гипотезы происхождения слова «хвастовство». По одной из них, первоначально слово значило «болтать», звукоподражательное, аналогично чешскому — zvast «болтовня», zvastati, zvástati «тараторить, болтать». По другой — связано со словом «хвост» (развитие значения: хлестать языком, бить себя в грудь, хвалиться).
Напишите эссе, как вы понимаете высказывание Т. Рузвельта:"Пусть лучше бизнесмены ведут своё дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. "
Бизнесмены ведущие нечестный бизнес нарушают законы, укрываются от налогов и этим обворовывают государство и граждан которые в нем живут, тем самым делая себе сверхприбыль и уничтожая конкуренцию (неплатя налогов, они создают себе более комфортные условия чем у тех кто несет все бремя фискальной системы, у них меньше себестоимость продукции и они имеют возможность продавать ее дешевле, тем самым вытесняя добросовестных конкурентов с рынка). После того они делают какойто благотворительный взнос (какой сами посчитают нужным), получается что вместо обязательных платежей (которые могут быть намного больше) они кидают на благотворительность подачку. Такая схема ведения бизнеса стимулирует коррупцию и беззакония
Эссе на тему "Деньги это благо или зло"
О полезности и вредности денег во все времена велись споры и диспуты. Вообще дньги возникли в качестве универсального средства обмена, то есть на деньги мы можем купить любой товар, следовательно, деньги ликвидны. Значит, с точки зрения функциональности деньги очень полезны.
С точки зрения морали, то обладание деньгами даёт нам власть, которая порит человека как человека. Для кого-то деньги становятся целью и человек становится машиной зарабатывания денег-то есть человек теряет истинный смысл денег. Деньги-это объект зависти и преступлений. Большинство краж, ограблений, убийств, похищений и т. п. происходят именно из-за денег. Универсальное средство обмена становится двигателем нечестных помыслов, ведь много случаев, когда, имея деньги, человек обладает огромным влиянием, властью, авторитетом именно из-за денег, а не каких-то других более честных достижений. В наше время фраза:"Деньги решают всё" становится всё более и более првдоподобной и злободневной.
Таким образом, с точки зрения общечеловеческих ценностей можно сказать, что деньги вполне являются злом.
написать эссе по теме "Ценности современного общества глазами подростка"! Буду очень благодарна.
В разном возрсте у нас совершенно разные ценности, наприер в детстве мы даже не задумываемся о тм кем будем работать, просто мечтаем, ну в чём может быть ценность для ребёнка в современном обществе? Что для ег важно? Он не знает забот, ничего, за ним ухаживают родители, он ещё не полностью дееспособен, поэтому это: компьютер развлечения, и тд
Напишите пожалуйста эссе на тему: религиозная толерантность. БУДУ БЛАГОДАРНА!
Каждый следует своим религиозным убеждениям и признает аналогичное право других. Тем не менее, религиозная толерантность – явление многоаспектное и содержательное. Поэтому не случайно, что это понятие имеет различные интерпретации и восприятия. Не углубляясь в них, отметим лишь, что их можно разделить на два основных вида – позитивный и негативный.
В позитивном восприятии религиозная толерантность предполагает знание, приятие и уважение религиозно-конфессиональных ценностей и идей иноверцев. В негативном восприятии религиозная толерантность предполагает безразличие к религиозно-конфессиональным взглядам и системе ценностей других, в результате чего обеспечивается отсутствие вражды и столкновений на религиозной почве.
В обоих случаях, независимо от того, на чем основана религиозная толерантность в отношении иноверцев – на уважении или безразличии, она обеспечивает общественную стабильность и сосуществование различных религиозно-конфессиональных групп. Тем не менее, из двух вышеотмеченных видов религиозной терпимости предпочтителен первый – приятие и уважение религиозно-конфессиональных ценностей других, поскольку безразличие, зачастую обусловленное незнанием, рано или поздно может привести к проявлениям нетерпимости.
Помогите написать эссе по высказыванию Вольтера "Только слабые совершают преступления человеку сильному они не нужны"
Буду очень благодарен
Что толкает людей на преступления? Каким характером обладают те, кто готов переступить все писанные и неписанные законы бытия? На мой взгляд, преступник- это слабый человек. Он не сумел преодолеть главное испытание судьбы- искушение злом. За собственную слабость он хочет отомстить. И мстит. Станет ли он после этого внутренне сильным? Нет. Он будет несчастен. Человек счастливый- это тот, кто доволен свой судьбой, радуется жизни. По сути ему уже ничего не нужно для получения большего удовлетворения. Чаще всего сильные люди- это волевые независимые личности. Они способны выдержать искушения судьбы. Учитывая то, что преступления в половине случаев совершаются под чьим-то давлением или негативным влиянием, то сильный человек никогда не поддастся ему. У него достаточно мудрости, чтобы понять: зло возвращается к нам бумерангом. По сути сильным людям не хочется нести в мир плохое. Они, наоборот, готовы сделать все для торжества справедливости. Слабые люди, к сожалению, слишком часто запутываются в жизни и стремятся доказать свою силу дерзким вызовом- преступлением. Я надеюсь, что в мире всегда будет больше сильных людей, чем слабых.
Помогите написать эссе по плану к высказыванию "Только слабые совершают преступления. Человеку сильному они не нужны".План:
1. Как я понимаю смысл высказывания
2. Выражение собственной позиции по данному высказыванию
3. Обоснование с теоретической точки зрения высказывания
4. Примеры из личного опыта, социального опыта, книжного опыта.
5. Выводы, обобщение.
буду очень вам благодарен!
1) Правильно, так и сеть! Просто сильному человеку хочется жить нормально, у него есть поважнее дела, чем совершать преступления (семья, работа и т. д. ), он живет ради уловольствия, а не ради того, чтобы гнить из-за преступлений, делая другим плохо и больно! Это означает то, что у сильного человека есть мозги и сердце, а у слабого ничего нету!
2) Я отношусь к числу сильных. Мне нравится эта прекрасная жизнь, несмотря на мой еще молодой возраст. Я живу ради удовольствия, люблю родных и близких, каждая секунда жизни у меня насчету. Я наслаждаюсь жизнью и мне не за чем совершать преступления.
Срочно очень!Эссе
Темы (ЛЮБУЮ)
1. «Человек не может быть завершенным… он должен меняться во времени,
подчиняясь все новой судьбе». (К. Ясперс).
2. «Природа для нас раб бесправный и безмолвный, но рано или поздно сей раб
восстанет… и пойдем мы… скитаться по умершей земле с вопросами до небес,
но будет поздно». (Ч. Айтматов).
3. «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество». (Сократ).
4. «Признание в бедности – не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее
трудом». (Фукидид).
5. «Бизнес – это комбинация войны и спорта». (А. Моруа).
6. «Народ, лишенный искусства свободы, будет настигнут двумя классическими
опасностями: анархией и деспотией». (И. А. Ильин).
7. «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик
ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на
следующее поколение». (У. Черчилль).
8. «У того, кто решит изучать законы, не останется времени их нарушать» (И. В.
Гете).
9. «Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же
преступление». (Сенека).
Знание, по мнению Сократа, - это источник нравственного совершенствования. Человек, знающий, что такое именно хорошо, никогда не поступит дурно, дурной поступок – следствие незнания, заблуждения. Знание истинное, как считал мыслитель, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового. И действительно, «под лежачий камень вода не течет», ничто хорошее не может просто сваливаться с неба, как снег на голову, чтобы это хорошее получить, нужно поработать и приложить максимум усилий, дабы наконец достичь желаемого. На пути к получению истинных знаний у человека может возникнуть масса сомнений: что же есть хорошо, а что – плохо. Это и неудивительно, ведь в разные периоды времени понятия «добра» и «зла» носили разный характер. Сократ стремился показать людям, что истину как раз-таки следует искать сообща, в ходе бесед, в которых собеседники, критически анализируя те мнения, что считались общепринятыми, отбрасывают одно за другим, пока не придут к единственно верному мнению, знание которого и приведет к тому, что человек уяснит для себя, что же есть благо, а что – невежество.
Написать ЭССЕ (10-15 предложений) по выссказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер) ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! НАПИШИТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !
В своём высказывании Лабрюер говорит о том, что внешнось человека весьма обманчива. Не стоит полностью доверять выражению лица, ведь никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что эмоция внешняя равносильна эмоции внутренней. Человеческое лицо-это строительный материал. На нём можно отразить огромный спектр эмоций в зависимости от той или иной ситуации. Никогда нельзя слепо доверять его выражению, оно зачастую весьма обманчиво и противоречиво. Тем не менее впадать в крайности и судить о человеке по лицу так же не имеет смысла. Я согласен (-а) с высказыванием автора. Ведь действительно, нельзя точно быть уверенным в том, что видишь. Порой человек, с казалось бы искренней улыбкой и доброжелательным лицом на самом же деле окажется лицемером и эгоистом, который всего навсего мастерски владает мимикой. И так же в обратной ситуации-злое лицо не даёт считать человека недоброжелательным и агрессивно настроенным.
Подводя итог хотелось бы сказать о том, что составляя мнение о человеке, следует опираться не только на внешность, но и на внутренние качества, манеру общения, поведение и поступки. Ведь образ никогда не должен складываться из чего либо одного. Образ-это собирательная структура различных элементов.