Сколько в году двунадесятых праздников
Сколько в году двунадесятых праздников...
Тема в разделе "", создана пользователем Witalian.
36614
Двунадесятые праздники (дванадесятые праздники) — двенадцать важнейших после Пасхи христианских праздников в православии. Посвящены событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы:
* 8 (21) сентября — Рождество Богородицы,
* 14 (27) сентября — Воздвижение Креста Господня,
* 21 ноября (4 декабря) — Введение во храм Пресвятой Богородицы,
* 25 декабря (7 января) — Рождество Христово,
* 6 (19) января — Крещение Господне (Богоявление),
* 2 (15) февраля — Сретение Господне,
* 25 марта (7 апреля) — Благовещение Пресвятой Богородицы,
* 6 (19) августа — Преображение Господне (Спас),
* 15 (28) августа — Успение Богородицы;
* за неделю до Пасхи — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье),
* 40-й день после Пасхи — Вознесение Господне,
* 50-й день после Пасхи — День Святой Троицы (Пятидесятница).
Кто из пернатых пилотов летает быстрее всех? Наблюдая за полётом стрижей и ласточек, мы всегда поражаемся их стремительности. С визгом они проносятся у нас над головой со скоростью 30–40 метров в секунду. А скорость полёта иглохвостых стрижей, обитающих в восточной Индии, на Дальнем Востоке и в Прибайкалье, достигает 170 километров в час. Полёт их так стремителен, что едва удаётся уследить за передвижением пернатых пилотов. Стрижи интересны ещё и тем, самые летающие птицы— они могут находиться в воздухе 2–4 года. В течение этого времени они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, собирают стройматериалы и подстилку для гнезда(пух, сухие травинки, поднятые ветром). Молодой стриж, вставший накрыло, пролетает 500 000 километров, прежде чем впервые приземлится. Не зря говорят: стрижи — “дети воздуха”. Стрижи — поистине асы неба. Но всё же сапсан — самое быстрое живое существо на планете. Во время охоты сапсан планирует внебе, выискивая себе жертву. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя её сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Скорость сапсана в пике достигает 300 километров в час. Другим рекордсменом воздуха является беркут. В поисках пищи беркут подолгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха. Он легко управляет полётом даже при очень сильных порывах ветра. Беркутобладаетострым зрением. Так, например, маленького зайца он видит на расстоянии до 2 километров. Приметив жертву, беркут пикирует вслед за ней, при этом его скорость может достигать 270 километров в час. 1 Немалую скорость могут развивать альбатросы. Эти огромные океанические птицы, парящие над водой, в ветреную погоду часто становятся спутниками кораблей в открытом море. Для полёта альбатрос использует не столько силу своих мускулов, сколько струи ветра. Не шевеля, а лишь покачивая крыльями, альбатрос легко настигает судно, обгоняет его, описывает вокруг широкие дуги. Умело паря в восходящих потоках воздуха и струях попутного ветра, эти вечные странники моря способны совершать огромные воздушные путешествия, покрывая за час расстояние в 80 километров.
К какому из перечисленных ниже стилей ты бы отнёс прочитанный текст? Отметь правильный, по твоему мнению, ответ. 1 Деловой 2 Научно-популярныйl3 Разговорный 4 Художественный
2 Найди в тексте предложение с описанием действий, которые совершает сапсан, приметивший жертву. 1) Спиши это предложение. 2) Найди в выписанном предложении имена существительные. Определи падеж и напиши сверху.
3 Найди в четвёртом абзаце по одному примеру на каждую из орфограмм, указанных в таблице, и заполни таблицу. Орфограммы подчеркни. Название орфограммы (Правописание гласных и, а, у после шипящих) "Проверяемые безударные гласные в корне слова "*Правописание парных согласных */Правописание гласных в приставках/
4 Ученик к слову Парит в предложении “В поисках пищи беркут по долгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха”Подобрал проверочное слово: ПАР. Правильно ли сделал ученик? Объясни свой ответ.
9 составь и запиши рассказ из 3-4 предложений о том, что нового ты узнал о жизни стрижей.
10 Как, по твоему мнению, влияет загрязнение океана на альбатроса?
тем кто поможет мне в этом тесте буду очень благодарна
1. Научно-популярный стиль текста
2. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя ее сложенными и прижатыми к туловищу лапами.
добычу - сущ. , В. п.
высоту - сущ. , В. п.
к туловищу - сущ. , Д, п.
лапами - сущ. , Т. п.
3. Я начал со слов "Не малую скорость могут развивать альбатросы. .."
а) парящие, часто, широкие, восходящих, совершать
б) развивать - развИть, развИтие, океанические - океАн, водой - вОды, становятся- стать, кораблей - корАбль, легко - лЕгче, настигает - настИгнет, обгоняет - обгОн, широкие -ширь, восходящих - восхОд,
в) кораблей - корабельный, легко - легонько
г) полёт, использует, покачивая, покрывая
4. Ученик сделал не правильно, т. к. парИть - значит летать, а не от слова ПАР - пАриться. Это словарное слово - нужно запомнить.
9. Скорость иглохвостых стрижей может достигать до 170 км в час. Стрижи могут находиться в воздухе 2-4 года. В это время они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, строят гнезда. Стрижи - поистине асы неба, не зря говорят, что они - "дети воздуха".
10. Очень даже влияет. Загрязнение океана приведет к вымиранию этих птиц. Они питаются рыбой, кальмарами из океана, гнездятся в отдаленных островах океана и живут они там.
Если что - пишите!
Ахтунг!
Необходимо перечислить, что значимого произошло в 2005-ом году в самых разных сферах (*Кино- и игроиндустрия, открытия в мире науки и техники, кто какие награды получил и что совершил великого). Подходит абсолютно всё. Не нужно подробно описывать, просто перечислите несколько событий. Чем больше, тем лучше.
Международный год физики, спорта, Шолохова
в КНР отменены налоги на крестьян
Дж. Буш (мл) избран на пост президента США на 2 срок
Ющенко стал президентом Украины
скончался пап римский Иоанн Павел 2 потом избран Бенедикт16
вошла в оборот купюра 100000 белорусских руб
образован новый регион России -Пермский край
Сколько часов длится самый длинный день в году?
Вам следовало указать широту, которая Вас интересует.
22 июня в Заполярье, например, уже вовсю длится полярный день. На широте Санкт-Петербурга (59°53㤈" с. ш. ) восход солнца происходит в 03. 36, заход - в 22. 26. Соответственно продолжительность дня равна 18 час. 50 минут. Но еще существуют сумерки, плавно переходящие в рассвет.
На широте Москвы (55°44㤈" с. ш. ) 22 июня восход в 03. 45, заход - в 21. 18. Продолжительность дня 17 час. 33 минуты. И сумерки короче и темнее, чем в Санкт-Петербурге.
Чем дальше от Северного полярного круга, тем меньше продолжительность дня 22 июня.
А в чилийском городе Сантьяго (33°27′00″ ю. ш. ), расположенном в Южном полушарии восход Солнца 22 июня в 7. 49, заход - в 17. 43, продолжительность дня 9 часов 54 минуты.
В декабре ситуация меняется. В Северном полушарии начинается зима, в Южном - лето. В Заполярье - полярная ночь, на широте Санкт-Петербурга 22 декабря солнце восходит в 10. 00, заходит в 15. 55 и продолжительность дня составляет 5 часов 55 минут. На широте Москвы 22 декабря солнце восходит в 08. 58, заходит в 15. 58 и продолжительность дня равна 7 часам. В Тель-Авиве (32°05′00″ с. ш. ) 22 декабря восход солнца в 06: 37, заход в
16: 40, продолжительность дня составляет 10 часов 3 минуты. То есть, чем дальше от Полярного круга, тем длиннее день. И в том же Сантьяго 22 декабря солнце восходит в 5. 32, заходит в 19. 59, продолжительность дня 14 час. 25 минут20 или 21 июня!.. 17 часов 33 минуты!
Вставь в текст пропущенные слова (В…году армия французского императора. .. Перешла границу России. на защиту отечества поднялся весь народ,
поэтому её называют. .. Главнокомандующим русскими войсками был назначен полководец. ... Главное сражение этой войны произошло у деревни. ..,... Сентября. .. Года. На военном совете в подмосковной деревне. .. Главнокомандующий. .. Принял непростое решение. Чтобы сохранить армию, он решил оставить. ... Однако напрасно французский император. .. Ожидал на. .. Горе делегацию граждан с. .. От города. Через несколько дней в городе начались. .. И император. .. Принимает решение покинуть город. ) СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ВСЕ СЛОВА!
В 1812 году армия французского императора Наполеона перешла границу России. на защиту отечества поднялся весь народ, поэтому её называют Отечественной. Главнокомандующим русскими войсками был назначен полководец Михаил Кутузов Главное сражение этой войны произошло у деревни Бородино, 7 сентября 1812 года. На военном совете в подмосковной деревне Фили главнокомандующий Кутузов принял непростое решение. Чтобы сохранить армию, он решил оставить Москву. Однако напрасно французский император Наполеон ожидал на Поклонной горе делегацию граждан с ключами от города. Через несколько дней в городе начались пожары и император Наполеон принимает решение покинуть город.
Вставь в текст пропущенные слова (В…году армия французского императора. .. Перешла границу России. на защиту отечества поднялся весь народ,
поэтому её называют. .. Главнокомандующим русскими войсками был назначен полководец. ... Главное сражение этой войны произошло у деревни. ..,... Сентября. .. Года. На военном совете в подмосковной деревне. .. Главнокомандующий. .. Принял непростое решение. Чтобы сохранить армию, он решил оставить. ... Однако напрасно французский император. .. Ожидал на. .. Горе делегацию граждан с. .. От города. Через несколько дней в городе начались. .. И император. .. Принимает решение покинуть город. ) СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ВСЕ СЛОВА!
В 1812 году армия французского императора Наполеона Бонапарта перешла границу России. На защиту Отечества поднялся весь народ, поэтому её называют Отечественной. Главнокомандующим русскими войсками был назначен полководец М. И. Кутузов. Главное сражение этой войны произошло у деревни Бородино, 7 сентября 1812года. На военном совете в подмосковной деревне Фили главнокомандующий Кутузов принял решение оставить город Москва, чтобы сохранить армию. Напрасно французский император Наполеон ожидал на Поклонной горе делегацию граждан с ключами от города. В городе Москва начались пожары, не хватает продовольствия император Наполеон принимает решение покинуть город. Французы шли по разоренным городам и селам. Их встречали партизанские отряды. Один из отрядов возглавлял писатель и поэт Денис Давыдов
1. Гражданское право – это:
а) несколько отраслей права, регулирующих отношения с участием граждан;
б) отдельная самостоятельная отрасль права;
в) правовой институт.
2. Гражданское правоотношение – это:
а) отношение между гражданами;
б) отношение между гражданином и государством;
в) отношение, регулируемое нормами гражданского права.
3. Гражданское право регулирует отношения:
а) вещные;
б) между членами семьи;
в) между административными органами местного самоуправления и коммерческими юридическими лицами.
г) между работниками и работодателем.
4. Особенности гражданских правоотношений:
а) наличие властных отношений между участниками гражданско-правовых отношений;
б) разрешение конфликтов между сторонами полицией;
в) субъекты гражданских правоотношений приобретают свои права самостоятельно;
г) разрешение конфликтов между сторонами только судом.
5. Субъект гражданского права – это:
а) Гражданин РФ;
б) лицо, обладающее свойствами гражданской правосубъектности;
в) лицо, являющееся носителем гражданских прав и обязанностей;
г) юридическое лицо
6. Субъектами гражданских правоотношений не являются:
а) физические лица;
б) субъекты РФ;
в) муниципальные образования;
г) судебные органы.
7. Объектом гражданского права являются:
а) только вещи;
б) вещи и работы;
в) вещи, работы, услуги и иные объекты.
8. Под имуществом в гражданском праве понимают:
а) право на наследование;
б) ценные бумаги;
в) право на изобретение;
г) деловую репутацию гражданина.
9. Право собственности включает в себя следующие права в
отношении имущества:
а) владеть, пользоваться и распоряжаться;
б) владеть и пользоваться;
в) пользоваться и распоряжаться;
г) владеть и распоряжаться.
10. К источникам гражданского права не относится:
а) гражданский кодекс РФ;
б) ФЗ «Об акционерных обществах»;
в) правила поведения, широко применяемые в предпринимательской деятельности, но не закрепленные в законе;
г) Кодекс об административных правонарушениях РФ.
11. Правоспособность гражданина по гражданскому праву возникает:
а) с момента рождения;
б) с 14 лет;
в) с 18 лет;
г) с 21 года.
12. Под дееспособностью в гражданском праве понимают:
а) способность двигаться;
б) способность разумно исполнять права и обязанности;
в) способность жить;
г) способность самообслуживания.
13. Эмансипация несовершеннолетних – это объявление его:
а) правоспособным;
б) полностью дееспособным;
в) правоспособным и дееспособным.
14. Гражданская дееспособность юридического лица по российскому законодательству возникает с момента:
а) получения лицензий на право ведения определенного вида деятельности;
б) создания.
в) открытия расчетного счета в банке;
г) регистраций соответствующим компетентным органом власти;
15. Юридическое лицо – это:
а) организация, обладающая указанными в законе признаками;
б) наименование организации;
в) юрисконсульт организации.
16. С какого момента начинается правосубъектность юридических лиц?
1) с момента образования;
2) с момента регистрации;
3) с момента утверждения совета директоров;
4) с момента принятия устава организации.
17. Волевое правомерное действие, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений — это:
а) сделка;
б) представительство;
в) поручительство
г) доверенность.
18. Сделка, для признания недействительности которой требуется решение суда, называется:
а) оспоримой;
б) ничтожной;
в) мнимой;
г) неоспоримой.
19. Исковая давность – это:
а) срок для подачи искового заявления в суд;
б) срок для защиты нарушенного права по иску потерпевшего лица;
в) срок, по истечении которого субъективного право прекращает свое
действие.
20. Обязательство – это:
а) обязанность совершать определенные действия;
б) правоотношение между двумя или несколькими лицами;
в) долг.
21. Объектом обязательства в гражданском праве является:
1) вещь;
2) информация;
3) действие;
4) деньги.
22. Как называется передача имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в собственность граждан или юридических лиц?
1) приватизация;
2) национализация;
3) реквизиция;
4)социализация.
23. Как называется юридически обеспеченная возможность собственника определить судьбу вещи путем совершения юридических актов в отношении этой вещи:
1) право владения;
2) право распоряжения;
3) право пользования;
4) право управления.
24. Общий срок исковой давности по гражданскому законодательству равняется:
1) 6 месяцам;
2) 1 году;
3) 3 годам;
4) 5 годам.
25. Субсидиарная ответственность-это:
а) это ответственность одного лица за деятельность другого;
б) это ответственность, дополнительная к ответственности другого
лица, являющегося основным должником;
в) это ответственность, которую несут обе виновные стороны;
г) это ответственность в равной с другими доле.
Гражданское право- отрасль права, объединяющая правовые нормы, регулирующие имущественные, а также связанные и не связанные с ними личные неимущественные отношения, которые основаны на независимости оценки, имущественной самостоятельности и юридическом равенстве сторон, в целях создания наиболее благоприятных условий для удовлетворения не противоречащих морали и нравственности частных потребностей, а также нормального развития экономических отношений
Сколько месяцев в году? Сколько дней в году? Сколько часов в году? Сколько минут в году? Сколько секунд году? ( ответить можно просто написать слово ответ, двоеточие и и все ответы через запятую)..
I. 1. 12 месяцев.
2. 365 дней.
3. 8 760 часов.
4. 525 600 минут.
5. 31 536 000
II. 1. 12 месяцев
2. 366 дней
3. 8 784 часов
4. 527 040 минут
5. 31 622 400 секунд
Горелов Иван устроился на частное предприятие «Двери» в июле 2016 года. Отработав 10 месяцев, он написал заявление и попросил предоставить ему очередной отпуск. Директор предприятия объяснил, что ему отпуск ещё не положен, да и сейчас получили большой заказ на производство дверей, поэтому в отпуск пойдет в сентябре. Работник сослался на трудовое законодательство, но работодатель ответил, что это законодательство касается только предприятий государственной формы собственности. Разбери ситуацию с точки зрения трудового законодательства. Выбери несколько вариантов ответа.
а) Директор предприятия прав и его позиция не противоречит нормам трудового права, т. к. в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается без согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
б) Директор предприятия не прав, т. к. его позиция противоречит нормам трудового права, которые регулируют трудовые правоотношения работников предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы собственности.
в) Директор предприятия прав и его позиция не противоречит нормам трудового законодательства, т. к. Горелов И. ещё не отработал 12 месяцев и не может претендовать на отпуск.
г) Директор предприятия не прав, т. к. право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
д) Директор предприятия не прав, т. к. , согласно Трудовому кодексу, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника в первый день работы у данного работодателя.
г) Директор предприятия не прав, т. к. право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
