Хорошие и плохие привычки людей.
Хорошие и плохие привычки людей....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем sereja-.
37723
Хорошие- убирать за собой, открывать дверь перед девочками и взрослыми и пропускать, уступать место, чистить зубы, говорить слова здравствуйте, спасибо, пожалуйста
плохие-хамить, курить и пить, мусоритьКак говориться: «Привычка свыше нам дана. ..» Что же такое привычка? Зачем они нам? Какие они бывают? Привычка заложена в нашей человеческой природе. Почему же порой так трудно сопротивляться нашим привычкам? Как известно наши привычки делятся на плохие и хорошие. Самое неприятное в нашей жизни - это плохие привычки.
Мы знаем. Что они плохие, а зачастую ничего с собой сделать не можем - привыкли! Все знают, что курить плохо, регулярно употреблять алкогольные напитки - плохо, переедать - никуда не годится, о наркотиках и депрессантах, даже и говорить не стоит. Мы смотрим рекламу о вреде курения. О вреде табака - все понимаем, но отказать себе в привычных удовольствиях не можем. Это привычка, зависимость, слабость характера, которая нам часто сильно портит жизнь. К плохим привычкам еще можно отнести привычку зацикливаться на работе. Для большинства людей, которые зацикливаются на работе, это возможность уйти от проблем и забот, которые давят на человека в реальном мире. Друзья, родные, семья все отходит на второй план, и круг общения человека сужается, бороться с этой привычкой трудно. Но возможно. Надо задать себе вопрос, а есть ли такая необходимость все свое время посвящать работе. И что это не выход от проблем и трудностей жизни убегать в работу. Это их не решит, а только усилит.
К вредным привычкам стоит отнести зависимость от телевизора, от компьютера, sms-зависимость, как ни странно, но чтение книг «запоем» - тоже относятся к вредным привычкам. Одна из страшных привычек, которая разоряет семью, доводит до самоубийства, до нищеты, до умственного расстройства, до дна жизни - азартные игры.
И это уже не привычка, это уже - болезнь. Надо помнить. Что игра - это развлечение. Нельзя играть во время серьезных потрясений в вашей жизни. Нельзя играть если у вас есть алкогольная зависимость, вы испытываете одиночество. Игра не снимает стресса.
Как написать ЭССЭ НА ТЕМУ:
ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВО-ЖИВОЕ.
Надо написать проблему в жизне людей, аргументы плохие и хорошие, после вступления надо дать определение человека.
Сравнение человека с животным, и написать почему познать человека поистине нелегко?
«Человек – не вещь, а живое существо, которое можно познать только в длительном процессе его развития. В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать, и чем он еще возможно станет». ( Э. Фромм) Данное высказывание отражает проблему уникальности человека, а также проблему его развития. Автор высказывания считает, что человек, не вещь, он постоянно развивается, и познать его можно только в процессе его развития. Я согласна с мнением автора, так как человек – это особый вид сущего, и только ему свойственно саморазвитие и самосовершенствование. На протяжении всей своей жизни человек видоизменяется. Он проходит процесс социализации. Социализация – это процесс воздействия общества и его структур на индивида, в результате которого он становится личностью. Человек получает различные статусы, т. е. положения в обществе, которые изменяются в течение жизни, играет в соответствие с ними социальные роли. Например, окончив школу и поступив в институт, я утрачу свой статус ученицы и обрету статус студентки. Став личностью, человек пытается познать не только свои способности, свое Я, но и других людей с помощью процесса познания. Познание – это процесс достижения человеком и обществом неизвестных прежде фактов и явлений. Но человеческие способности могут развиваться в любой момент жизни. Кто-то становится личностью, совершив определенный поступок, благодеяние, например, литературный герой С. Я. Маршака Дядя Степа. Кто-то – создав художественное произведение, например, великий русский поэт и писатель А. С. Пушкин. Относительно себя могу сказать, что я личность, но мои поступки и действия в одинаковых ситуациях могут быть разными, исходя из моего жизненного опыта. Что такое вещь? Это что-то неживое, какой-либо предмет. А человек обладает речью, сознанием и разумом, сознанием, способностью создавать. И понять его можно только сквозь призму социального познания на протяжении многих лет, в процессе жизни и деятельности.
Вопрос №1 - Может ли человек изменить свои привычки, избавиться от плохих и приобрести хорошие? Приведите примеры из жизни.
Вопрос №2- Как складываются привычки? Какие бывают привычки?
Вопрос №3- Объясните что такое толерантность. И почему она так важна в многонациональной стране?
Вопрос №4- Составьте таблицу Хороших и Плохих привычек. Пример: Хорошие:..., Плохие:...
1)Да может. Он может и преобрести и избавиться от привычек.
Сидеть с кривой спиной. Можно поставить цень. И понимать, что ты портишь свою спину. Так можно отучиться.
2)Ты сделал хороший поступок. Потом ещё один. И второй. Так может сложиться привычка делать хорошие дела.
Сидеть с прямой спиной, ложиться и вставаь в определенное время, делать быстро домашнее задание.
3)Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Одновременно признание толерантности в более широком смысле является условием эффективной борьбы с расизмом, так как гражданские, политические и экономические права человека тесно связаны с социальными и культурными правами.
4)Хорошие привычки: Сидеть с прямой спиной, Прилично разговаривать.
Плохие привычки: Жевать с открытым ртом, Кричать на людей.
Прочитайте высказывания известных людей и сформулируйте общие выводы -Общение с дурными людьми портит хорошие нравы -Всякое общение, которое не возвышает, тянет вниз, и наоборот -Если вы хотите, чтобы вас уважали, имейте дело только с людьми, заслуживающих уважения. ..
С кем бы человек не общался, у него должно быть у самого ум, т. е говорят с кем поведешься, того и наберешься думаю, такое можно и опровергнуть, если у человека есть ум, то независемо от того в какой компании он находиться, он останется нормальным человеком, если конечно не сдуреет.
Что можно сказать о высказывании"Всякое общение, которое не возвышает, тянет вниз"можно говорить точно, что надо двигаться либо вперед - прогресс, либо назад - регресс. Шагать на одном месте - это жить без развития. Ну а каждый выбирает что ему больше по душе, либо идти вниз, либо стремиться вверх.
В третем высказывании можно увидеть полную противоположность предыдцщим двум высказываниям, а именно можно более глубоко поразмышлять над этими словами, эти слова очень мудрые, ведь, если тебя увидят с плохой компанией, о тебе не будут думать ничего хорошего, а здесь наоборот, если ты хочешь заслужить уважение у кого либо, всегда будь с людьми которые это уважение уже получили, о которых можно сказать: "Вот это пример для подражания!" Так вот, тут говорится о том, что лучше водится с людьми умнымы, достойными и благополучными)
Противники активного участия молодежи в политике высказали следующие соображения: «Молодые еще, не созрели для такого дела, жизненного опыта нет»; «политика — дело людей старшего возраста»; «бессознательные, не могут принимать самостоятельного решения»; «у молодежи силен стадный инстинкт, и ими можно легко управлять»; «они еще не разбираются в поли¬тике»; «у молодежи плохие взгляды на жизнь, они хотят иметь все и сразу, а ничего для этого не делать»; «им ни до чего нет дела, на уме одни развлечения»; «молодежь должна в школу ходить, какая политика?»; «пусть лучше делом займутся, болтунов у нас и так хватает»; «работать нужно, а не политикой заниматься»; «а что от них толку? Свободы действий им все равно не дадут»; «взрослые некорректно ведут себя в политике, а молодежь тем более подвергается экстремизму»; «политикой должны заниматься профессионалы, участие молодых — это гражданская активность». Сформулируйте основные аргументы противников активного участия молодежи в политике и приведите контраргументы. Заполните таблицу. (7 аргументов) 1. Аргументы противников активного участия молодежи в политике 2. Контраргументы Сделайте вывод о том, должны ли молодые люди активно участвовать в осуществлении политической власти.
1) Молодежь не должна вмешиваться в политику, ибо это дело взрослых. И у младшего поколения слижком мало опыта.
2) Молодежь должна интересоваться политикой, ибо нет нормального будущего без нормального понимания самой сути политики. Надо начинать интересоваться с детства, ибо потом это уже будет не интересно, если не приучать себя с малых лет.
Миру нужны умные, ответственные люди, с большим кругозором. Но человек не может полноценно считаться гражданином с активной жизненной позицией, если он не будет интересоваться политикой.
1. Выскажите свое отношение к практике защиты чести
и достоинства личности в суде. Почему компенсация причи-
ненного морального ущерба имеет, как правило, денежное
выражение?2. Прочтите отрывок из работы Семена Людвиговича Франка (1877—
1950) — русского философа.
Тут прежде всего мы наталкиваемся на проблему годно-
сти человеческой личности как основного условия всякого
прочного и успешного социального строительства. .. На пер-
вый взгляд могло бы показаться, что проблема личной год-
ности сводится к проблеме технического умения, то есть со-
ответствующего знания, опыта и тренировки. На самом деле
это не так. Личная годность человека состоит в способности
его уметь достигать целей и в способности его действитель-
но, безусловно искренне и добросовестно, из глубины свое-
го духа верить в определенную цель и хотеть ее. Уже уме-
ние достигать поставленных целей предполагает нечто
большее, чем простое техническое умение. Оно требует не
только общих умственных способностей — умения быстро
ориентироваться в положении, находить наилучший выход
из него, знания людей и умения с ними обращаться, но и
соответствующих нравственных качеств, прежде всего чув-
ства личной ответственности, мужества, привычки к незави-
симому суждению. Еще важнее, чем умение, подлинное хо-
тение, внутренний импульс к энергичной и добросовестной
деятельности, что, в свою очередь, определяется внутренней,
свободно-личной верой в определенные идеалы и ценности.
Все вместе взятое предполагает сложную, тонкую и глубо-
кую духовно-нравственную культуру личности.
... Из этого следует один решающий вывод: личная год-
ность общественного работника предполагает свободное раз-
витие его личной внутренней жизни. Никогда еще рабы
или люди, внешне дрессированные и «натасканные» на оп-
ределенное дело, не были подлинно производительными и
солидными верными работниками.
<...> Мы приходим к простому и, в сущности, общеизве-
стному, тысячей исторических примеров подтвержденному
выводу, с которым, однако, не хочет считаться социальный
фанатизм: всякая подлинная вера — не только религиозная
вера в специфическом смысле, но и нравственная вера как
источник общественной деятельности, — возможна только
на основе свободной личной духовной жизни, ибо единствен-
ная почва, в которой она произрастает, есть последняя,
таинственная, самопроизвольная глубина внутреннего суще-
ства человека.
Вопросы и задания к источнику. 1) Почему, на ваш взгляд, про-
блема «личной годности» не сводится лишь к обретению «техниче-
ского умения»? Объясните причину изначальной ограниченности
«технического умения». 2) Какие нравственные качества необходи-
мы, на взгляд философа, для успешной деятельности? 3) Автор ут-
верждает, что рабы или «натасканные» на определенное дело лю-
ди не могут быть хорошими работниками. Подкрепите этот вывод
примерами. 4) Что такое нравственная вера? Какова ее роль в осу-
ществлении последовательной смысложизненной деятельности?
Каковы, на ваш взгляд, опасности утраты нравственной веры?
Анализ текста:
1) на мой взгляд, проблема «личной годности» не сводится лишь к обретению «технического умения» лишь по той простой причине, что техническое умение человека - это наличие соответствующих знаний, качеств, опыта и тренировки, но этими данными не должно ограничиваться отношение человека в его деятельности. Личная годность человека состоит в способности его уметь достигать целей и в способности его действительно, безусловно искренне и добросовестно, из глубины своего духа верить в определенную цель и хотеть ее.
2) на взгляд философа, для успешной деятельности необходимы следующие качества:
умение быстро ориентироваться в положении и находить наилучший выход из него
знание людей и умение с ними обращаться
чувство личной ответственности, мужества, привычка к независимому суждению
Кроме этих качеств автор выделяет не менее важным и подлинное хотение, внутренний импульс к энергичной и добросовестной деятельности.
3) Вспомним, всем нам известное из истории, время крепостной зависимости крестьян. Разве был хоть один из них по-настоящему заинтересован в своей деятельности? Вся их задача состояла в том, чтобы собрать как можно больше урожая, но не для истинного удовлетворения, а для того, чтобы после отдачи части этого урожая помещикам, осталось что-то для содержания семьи, для выживания.
4) Нравственная вера человека это вера, независящая от доказательств теоретического разума. Эта вера поддерживает человека на протяжении всей жизни, в ней он находит отклик на все зовы души, находит ответы на свои вопросы, видит справедливость. У каждого человека эта вера может быть разной: вера в сверхъестественное, вера в других людей или же просто оптимизм-вера в наступление завтрашнего дня, но подобная вера безусловно должна существовать, ибо ее потеря и есть потеря смысла существования человека.
У каждого поколения (возрастной группы) свои предпочтения, привычки и вкусы, в том числе музыкальные. Cтарики любят и с удовольствием исполняют народные песни и песни советских композиторов. у людей среднего возраста и молодежи свои музыкальные пристрастия. опишите вкусы, характер и содержание исполняемых и любимых песен: молодежи, людей средних лет, пожилых и стариков
В данное время молодежь следит за мнением ровестников, популярностью исполнителей. Многие разделяются на группы и следует по собственному музыкальному течению. Все течения можно также разделить на группы. Одно из популярных музыкальных течений у молодежи-рок. Рок также бывает разный: тяжелый, христианский, альтернативный. Каждый сам выбирает, что слушать ему по общему звучанию и смыслу песен. (напиши тут, что ты слушаешь и почему, думаю, справишься) Что касается людей средних лет и стариков, то они тоже жили в их собственном современном времени и у них тоже были определенные пристрастия. Конечно, есть также люди, следящие за популярной музыкой в настоящее время, но большинство склоняются к уже приобретенному в молодости музыкальному течению. Многие привыкают к новым жанрам, узнают новых исполнителей через свой круг общения. (ну и напиши пример родителей, бабушки и дедушки, сообразишь в общем);)
Нравственность- это больше чем хорошие привычки объясните смысл
Нравственность это скорее совесть, воля делать выбор в добрую сторону. Нравственность чаще оценивается обществом (мол благо для всех - мы уступаем место в трамвае, выбрасываем мусор в урну, а не на пол и прочее), в отличие от хороших привычек, которые мы чаще всего делаем для себя (чистим зубы, не грызем ногти и тд. и тп. )
У каждой возрастной группы свои предпочтения, привычки и вкусы, в том числе музыкальные.
Подумайте над музыкальными предпочтениями людей разного возраста. Своими словами опишите их музыкальные вкусы, характер и содержание исполняемых ими любимых песен. Заполните таблицу.
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ПОДРОСТКИ
ЛЮДИ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА
ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
Заполните пожалуйста таблицу.
Если у вас есть учебник 5 класса Кравченко посмотрите! Пожалуйста напишите!
Например,
Подростки - энергичная, зарубежная музыка.
Люди зрелого возраста - энергичная, русская музыка
Пожилые люди - спокойная музыка
У всех людей разные вкусы к прослушиваемой музыки. Данные в таблице являются лишь примером ее заполнения и не совпадают с ситуацией в реальности.Подростки: рок, дабстеп, реп
Люди зрелого возраста: классика, поп
пожилые люди: шансон