• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему: " человек немыслим вне общества"....

Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем Zlaia-Vasia.

38329
  • пользователь Zlaia-Vasia

    Zlaia-Vasia ботан

    Эссе на тему: " человек немыслим вне общества".
     
    Zlaia-Vasia, 07 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь kokoc

    kokoc хорошист

    Человек не может жить и существовать без общества. Каким будет человек воспитавшийся вне общества? Он будет замкнутым в себе, молчаливым, с психическими отклонениями и духовно неразвитым (не говоря уже о моторике и речи), так как ему не с кем будет делиться своими победами, неудачами, горестями, никто за него не будет переживать, поддерживать и хвалить его. Скорее всего этот человек будет с "каменной душой". Ведь общество необходимо для того, чтобы человек стал нормальным, полноценным индивидом.

     
    kokoc, 07 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь The-Libertin

    The-Libertin стажер

    Помогите написать ЭССЕ на тему "Семья-это кристал общества". Только со своих мыслей, а не с интернета.
     
    The-Libertin, 08 мая 2021
    #
  • пользователь MiHANiZm

    MiHANiZm стажер

    Нууу…начать можешь вот так.

    Все начинается с семьи. С любви, взаимоуважения и доверия. О главном в жизни каждого человека – счастье, о путях преодоления проблем в процессе становления и жизнедеятельности молодой семьи, решении семейных конфликтов, воспитании детей – шла речь на состоявшейся в Демском районе конференции молодых семей.

    Семья---это ячейка общества. В семье формируются взаимотношение между родителями и детьми. Она принимает воспитательную функцию, регулятивную, хозяйственную, бытовую, эмоционально-психологическую, репродуктивную. Семья считается образцом для подражания.

     
    MiHANiZm, 08 мая 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    написать эссе по теме "Ценности современного общества глазами подростка"! Буду очень благодарна.
     
    Masha54, 08 мая 2021
    #
  • пользователь Tam

    Tam неофит

    В разном возрсте у нас совершенно разные ценности, наприер в детстве мы даже не задумываемся о тм кем будем работать, просто мечтаем, ну в чём может быть ценность для ребёнка в современном обществе? Что для ег важно? Он не знает забот, ничего, за ним ухаживают родители, он ещё не полностью дееспособен, поэтому это: компьютер развлечения, и тд

     
    Tam, 08 мая 2021
    #
  • пользователь JaneFonda

    JaneFonda ученик

    "Для того чтобы обходиться без общества, надо быть Богом или скотом"

    надо написать эссе.

     
    JaneFonda, 08 мая 2021
    #
  • пользователь Shure

    Shure стажер

    Высказывание это из Риторики Аристотеля. Он писал, что человеку необходимо проявлять себя в обществе и добиваться статуса, признания, одобрения в обществе. Для этого необходимо искусство красиво говорить и убеждать в своей точке зрения. Потому что людям все равно что слушать. Главное уметь вложить им в мозг то, что тебе нужно. Были разработаны в связи с этим различные приемы (см. Риторика Аристотеля). А если человеку нет необходимости в том, чтоб общество признавало его и поддерживало его определенный социальный статус, то он уже есть Бог, ну или скот. То есть первый выше общества, а второй выпавший из него.

    Кто-то живя в дали от общества считает себя Богом. Свобода мыслей, чистота духа облагораживают человека. Но таких людей единицы, не каждый сможет посвятить жизнь своей душе. Умиротворённые монахи могут получится далеко не из каждого.

    Основная масса людей замыкаясь в себе, отделяясь от общества начинает деградировать. Деградация происходит в ускоренном темпе. Далеко не каждый человёк силён духом, чтобы поддерживать в себе сложившиеся привычки. Поэтому оставаясь наедине с собой он постепенно опускается, превращаясь в примитивное создание. Вот и получается, чтобы обходится без общества-надо быть скотом.

     
    Shure, 08 мая 2021
    #
  • пользователь sweetDevil

    sweetDevil профессор

    Эссе на тему роль религии современного общества

     
    sweetDevil, 08 мая 2021
    #
  • пользователь Lil4ik

    Lil4ik почемучка

    Религия была и остается сегодня важным фактором в развитии любой цивилизации. Ее место в жизни того или иного социума определяется различными обстоятельствами: уровнем развития общества, общественного сознания, культуры, традициями, влиянием смежных социально-политических образований (например, Византия и Киевская Русь).
    В современном мире роль религии довольно значительная, хотя надо иметь в виду, что многое зависит от умения той или иной религии адаптироваться к современным реалиям в скоротечном современном мире.
    Влияние религии реализуется через ее функции в обществе, которые уже были рассмотрены выше в рамках соответствующей темы. Действительно, выполнение этих функций (особенно регулятивно-нормативной) убедительно демонстрирует, что религия без основания претендует на регламентацию жизни человека (начиная с бытовых указаний и кончая моралью) и общества в целом. Можно привести примеры влияния религии на культуру (например, запрет на все виды изобразительного искусства в исламе), на науку (например, инквизиция в средневековой Европе и ее гонения на ученых - Г. Галилей, Д. Бруно. ), На политику (например, политическая деятельность римско-католической церкви в духе концепций Августина Блаженного и Фомы Аквинского, современная политика Ватикана, а также теократические исламские режимы в современном Иране, некоторых других странах Востока и т. д. ).

     
    Lil4ik, 08 мая 2021
    #
  • пользователь kabzon

    kabzon стажер

    Ребята, выручайте! Надо эссе по обществознанию за 10 класс по высказыванию Ф. Честерфилда " Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества ".

     
    kabzon, 08 мая 2021
    #
  • пользователь SKrasnov

    SKrasnov отличник

    Ну вступление напишите сами, в основной части понимание этой проблемы (я полностью согласен с этим высказиваний) потом можно привести несколько примеров. .. Допустим древнеруские поговорки, мысли лучших умов стали мнением общества, разве их уже никто не употребляет? Конешно употребляют. .. Так можно сказать про многих философоф, 1-2 примера и этого будет достаточно. Вывод: Из выше перечисленного мы понимаем что это действитель так. ..

     
    SKrasnov, 08 мая 2021
    #
  • пользователь Sychka

    Sychka школьник

    Эссе на тему: сильная семья основа сильного общества

     
    Sychka, 08 мая 2021
    #
  • пользователь momo

    momo ботан

    Государство заинтересовано в том, чтобы в нашем обществе были крепкие и нормальные семьи. ведь если будут такие семьи, то в нашей стране будут меньше брошенных детей, меньше матерей-одиночек и меньше мужчин, которые больны разными болезнями. госудраство стремится к этому постоянно. существуют всякие социальные полддержки молодым семьям. и все это для того, чтобы в стране были нормальные семьи

     
    momo, 08 мая 2021
    #
  • пользователь Recidivistka

    Recidivistka ботан

    Эссе на тему: Роль общества в жизни человека

     
    Recidivistka, 08 мая 2021
    #
  • пользователь ftl83

    ftl83 зубрила

    Роль общества в жизни человека огромная. Без общества человек не проживёт и месяц. Общество формирует у человека характер, его поступки. Без общества человек начинает Звереть, разговаривает с воображаемыми людьми. С помощью общения человек добился вершин цивилизации.

     
    ftl83, 08 мая 2021
    #
  • пользователь elenafeldman

    elenafeldman новичок

    Надо написать эссе, Тема: социальная мобильность-это та сфера, в которой наиболее ярко выступают характерные для данного общества предрассудки и дискриминация (П. Штомпка)

     
    elenafeldman, 08 мая 2021
    #
  • пользователь LSV

    LSV неофит

    В этом выссказывании П. Штопмка говорит о том, что каналы социальной мобильности (социальные лифты) показывают, проявляют менталитет общества.

    Я согласен с мнением автора.

    Успех одного человека в какой-либо деятельности т. е. вертикальное движение по социальной лестнице вызывает особые эмоции, которые называются предрассудками.

    Социальные лифты- это средство смены социального строя.

    В 90-е годы после распада СССР проходила приватизация госкорпораций. Следствием этого стало возникновение предрассудка, что все богатые, зажиточные люди- воры и жулики. Таким образом, когда россиянин видит по телевизору олигархов, депутатов, других чиновников у него на подсознательном уровне появляется отвращение к нему.

    Приватизация-это передача государственной (муниципальной) собственности в частные руки.

    Дискриминация бывает по рассовому, национальному, религиозному и др. признакам. Здесь речь идет о экономической дискриминации. То есть, один человек сидит в оффисе и перекладывает бумажки с места на место, а другой работает в шахте и первый зарабатывает больше.

    Социальные лифты проявляют те предрассудки, которые закладываются в человека во время его социализации.

     
    LSV, 08 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.