Что такое вера? Кратко и понятно!
Что такое вера? Кратко и понятно!...
Тема в разделе "", создана пользователем andreyultravision.
38680
Очень много значений какое именно?Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
В чём состоит функции государства? Почему они разделены на внутренние и внешние? Можете ли вы привести примеры тех и других? P.S напишите пожалуйста, если можно то кратко и понятно.
Вот очень хорошая, на мой взгляд, картинка с функциями:
Внутренние - управляют внутренней жизнью государства, внешние - направлены на деятельность государства на международной арене.
Поясните кратко но очень понятно определение
Что такое рыночная экономика
Экономика, которая основана на свободе предпринемательства, частной собственности, свободе выбора, в рыночной экономике широкий выбор товаров и услуг )))Рыночная экономика - это такая система, где ресурсы распределяются и используются с помощью механизма рыночной конкуренции, центром которой является цена блага.
Права и обязанности граждан. Ребят помогите кратко и понятно ответить на этот вопрос)
Права гражданские, политические, экономические и социальные содержатся в Конституции РФ ( глава 2. ). Молодежь должна ( и даже обязана ) знать Конституцию своей страны не только для сдачи экзаменов и зачетов, но и в целях культурного развития, усвоения гражданских прав и обязанностей, определения своих места и роли в обществе. Наряду с правами Конституция России содержит и основные обязанности граждан: 1. Уплата законно установленных налогов и сборов. 2. Сохранение природы и окружающей среды, бережное отношение к природным богатствам. 3. Защита отечества, несение военной службы или заменяющей ее альтернотивной службы. 4. Недопущение нарушения прав и свободы других лиц. 5. Забота трудоспособных детей о нетрудоспособных родителях.
Ответь на вопросы: Что послужило началом Древнерусского государства? В каком веке это произошло? Какие племена соседствовали со славянами: С Севера, Востока? Какие племена совершали набеги на Русь с Юга? Какие предложения можно составить со словами: Древняя Русь, великий князь, дружина, дань? Пожалуйста если можно каждый ответ пишите кратко.
Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20–30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.
Что такое соседская община- это общество. ..(и дальше пожалуйста продолжите )
Кратко и понятно. ..
Соседская община - следующая формация после родовой. Если в родовой общине, её члены были связаны кровными узами. Глава - отец, а раньше мать. Дети, племянники, и т. д. ; то во время скитаний (кочевий) к ним прибивались люди, уже не стоящие в родстве. И, наоборот, кто-то отставал, кто-то уходил в другие общины. Так формировалась соседская община. они ещё вместе охотились, вместе обрабатывали примитивные поля. Но, это уже была не родня. выделялся вожак (вождь, конунг, и тд) его ближайшее окружение (дружина, не обязательно родня). Так и началось расслоение на классы. Кто-то не вернулся с охоты. Вождь давал еду, но заставлял её отрабатывать. Кто-то погиб н стычке с другим племенем, а кто-то наоборот. разжился классными орудиями или мехами. Он уже не обязан был делиться. Вот так и рушились родовые связи, и соседская община стала предтечей возникновения классового общества
Доклад про героя великой отечественной войны ( кратко понятно)
Герой великой отечественной войны для меня-настоящий, великий, и отважный герой, он дал нам жизнь, без героев отечественной войны, нас бы не было, Русские земли были бы захвачены фашистами, но нет, Русские отбивались от злых фашистов, и они победили их, герои России-это наша слава.
Почему шведы начали наступление в 1240 году? Отчего они были увереный успехе?(кратко и понятно написать)
Во время невской битвы 1240 году, в планах шведов был захват усть реки Невы и города Ладоги. Захват этих территорий позволил бы шведам контролировать участок пути "из варяг-в греки", который был под управлением Новгорода Великого.
Шведы были уверенны в успехе, только по нескольким причинам:
- у шведов были союзники (норвежцы и фины)
- Русь еще не оправилась от монголо-татарского нашествия.
- и главная причина- феодальная раздробленность, когда Батый шел на Русь, он воспользовался положением и у простых вотчинников, чем у князей.
Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
Закон высшей юридической силы.
Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
2) упорядочить государственную власть;
3) утвердить правосудие.
Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
1. Из чего состоит Конституция РФ
2. Положения Конституции
3. Конституция имеет высшую юридическую силу
4.
5. Нарушать конституцию нельзя
6.
