• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите второй вопрос практикум пожалуйста)...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем Bustello.

40542
  • пользователь Bustello

    Bustello зубрила

    Помогите второй вопрос практикум пожалуйста)
     
    Bustello, 15 января 2021
    #
  •  
  • пользователь glam-padonak

    glam-padonak неофит

    На сегодняшний день вопрос о здоровом образе жизни в принципе не интересует подрастающее поколение. Курение, алкоголь, наркотики и Интернет-зависимость захлестнули большую часть российских подростков. С каждым годом все больше наблюдается тенденция к снижению процента здоровых детей и увеличению количества инвалидов и нетрудоспособного населения. Увеличивается количество молодых людей непригодных к службе в армии по состоянию здоровья, растет общая заболеваемость подростков такими заболеваниями, как бронхиальная астма, гастриты и т. д. В том числе часто поступают в больницы подростки младшего возраста в состоянии алкогольного или наркотического отравления.
    Курение стало настоящим бичом современной молодежи, курить в России начинают с 10-11 лет, а к окончанию средней школы уже 40% учащихся имеют зависимость. Причем за последние годы отмечается тенденция к увеличению курящих девушек-подростков. Образ жизни современного российского подростка заставляет задуматься о проблемах подрастающего поколения, ведь, если не мы сейчас задумаемся над этим, то кто потом сможет исправить сложившуюся ситуацию, которая с каждым годом только ухудшается.
    браз жизни современного российского подростка на сегодняшний день не исключает, к сожалению, и алкогольную зависимость. К возрасту 14-16 лет 20% подростков выпивают регулярно не менее двух раз в неделю. Чаще зависимость начинает развиваться с регулярного употребления пива. Многие подростки даже не считают пиво алкогольным напитком, тем более, что его продают повсеместно и без ограничения по возрасту. К тому же реклама и распространение алкогольных и табачных лозунгов по телевидению, СМИ, в магазинах и т. д. дает повод подросткам расценивать свои вредные привычки как проявление "взрослости".
    В последние годы большими темпами среди молодежи стали распространяться наркотики. По статистике в России зарегистрировано 0, 1-0, 2% подростков регулярно употребляющих наркотики.
    Также не менее опасной зависимостью на сегодняшний день является компьютерная зависимость. Компьютерные игры и Интернет настолько прочно вошли в образ жизни современного российского подростка, что в большинстве своем напрочь вычеркнули физическое развитие, живое общение со сверстниками и способность строить нормальные взаимоотношения с окружающими.
    Все вышеперечисленное, к сожалению, на сегодняшний день в той или иной мере входит в образ жизни современного российского подростка, и ухудшает прогнозы на развитие интеллектуально-развитого, социально-адаптированного подрастающего поколения.
    Однако не все так плохо, есть и оборотная сторона медали. Многие молодые люди стремятся получить образование, развиться умственно и физически, хотят получить гарантированную поддержку государства в плане трудоустройства и достойной зарплаты. И в этом нужно помогать и поддерживать наше подрастающее поколение, как в частном порядке, так и на государственном уровне. Необходимо с раннего возраста формировать здоровый образ жизни подростка, чтобы сохранить здоровье будущего поколения.

     
    glam-padonak, 15 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Tinker-Bell

    Tinker-Bell новичок

    Известны ли тебе случаи, когда человеческого детеныша воспитывали звери? Что из этого получилось? Ответ на первый вопрос есть: Маугли, помогите ответить на второй.


     
    Tinker-Bell, 16 января 2021
    #
  • пользователь friand

    friand зубрила

    Ребёнок не имеет социальных навыков, он теряется в обществе, берет пример с воспитавших его "родителей" и их повадки. Общество не воспринимает его, как соратника. Такому ребенку будет сложно, а может и не возможно адаптироваться к привычной для нормального человека среде.
    P.S. Не знаю сколько тебе именно нужно написать. За подробностями в личку!

    Ребенок воспитан по другому, в обществе ему будет не "уютно". Он будет выделятся, думаю что многие будут "косо" смотреть на него

     
    friand, 16 января 2021
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Помогите ответить всего на 2 вопроса

    Социальная структура современного российского общества

    Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.

    ... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
    верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
    Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
    Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
    К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
    Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
    ... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.

    Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
    Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.

    Вопросы и задания к тексту:
    1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
    2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
     
    [PUMA], 16 января 2021
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    1. А) Образование
    б) Заработок
    в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
    г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
    Вот главные критерии, которых будет достаточно.
    2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
    Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).

     
    nastyandra303, 16 января 2021
    #
  • пользователь Marusya

    Marusya учащийся

    Помогите составить эссе или ответить на вопросы.

    Цитата: "Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. (Лау-Дзы)

    Вопрос первый: главная проблема затронутая автором

    Вопрос второй: актуальность в наше время и почему

    Вопрос третий: раскройте два понятия

    Вопрос четвертый: аргументируйте высказывание операясь на теорию

    Вопрос пятый: приведите примеры из истории

    Вопрос шестой: вывод

     
    Marusya, 16 января 2021
    #
  • пользователь Pekimon

    Pekimon ботан

    Мудрость правителя заключается в принятии правильных решений, связанных с решением проблем того или иного государства. В таком случае, если правитель справляется с исполнением своих обязанностей, у подданных складывается ощущения его отсутствия.

    "Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает" - это если полное. Я считаю, что смысл этой фразы/цитаты в том, что у мудрецов подданных быть не может. Им это просто не нужно, наверно. А люди, приземленные так сказать ищут власти, богатства. Не видя истинных ценностей. Примером может послужить любой политик, ведущий себя экстравагантно.

     
    Pekimon, 16 января 2021
    #
  • пользователь Lebedeva86

    Lebedeva86 зубрила

    Практикум
    Вопрос 1
    помогите
    И очень подробно
    И побыстрее
     
    Lebedeva86, 16 января 2021
    #
  • пользователь Hot-Angel

    Hot-Angel школьник

    Я согласна со вторым высказыванием. Действительно, мы радикально отличаемся от молодежи прошлого века. У нас другие ценности, но не деньги, как в третьем высказывании. Просто время другое, и мы другие. И это как бы нормально. Было бы хуже, если бы в мире была вечная стагнация и мы бы так и ходили в трусах и убивали бы мамонтов.

     
    Hot-Angel, 16 января 2021
    #
  • пользователь kinoshnik

    kinoshnik стажер

    Помогите составить эссе или ответить на вопросы. Цитата: "Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. (Лау-Дзы) Вопрос первый: главная проблема затронутая авторомВопрос второй: актуальность в наше время и почемуВопрос третий: раскройте два понятияВопрос четвертый: аргументируйте высказывание операясь на теориюВопрос пятый: приведите примеры из историиВопрос шестой: вывод
     
    kinoshnik, 16 января 2021
    #
  • пользователь Winer

    Winer ботан

    Мудрость правителя заключается в принятии правильных решений, связанных с решением проблем того или иного государства. В таком случае, если правитель справляется с исполнением своих обязанностей, у подданных складывается ощущения его отсутствия.

     
    Winer, 16 января 2021
    #
  • пользователь Katyau

    Katyau неофит

    Умоляю, помогите)почему в современной науке предпочтение отдается договорной теории возникновения государства?
    И второй вопрос: Почему страны ЕС не утратили своего суверенитета?
    по каждому вопросу развернутый ответ, помогите пожалуйста
     
    Katyau, 16 января 2021
    #
  • пользователь veimar72

    veimar72 зубрила

    1. Так как раньше в основном новые территории завоевывались или захватывались. Сейчас, каждая страна обладает сувернитетом и нападение на нее будет считаться покушением на ее неприкосновенность, и возможно означать войну. Разумеется для любой страны это будет намного затратней, чем подписать договор о создании нового государства или передачи земель другому.
    2. Напомню, сувернитетом обладает любая страна, вопрос о том какой сувернитет-внешний или внутренний. Внешний для всех един. А внутренним, в связи с последними событиями не многие страны ЕС обладают

     
    veimar72, 16 января 2021
    #
  • пользователь OOOlen

    OOOlen зубрила

    Известны ли тебе случаи, когда человеческого детеныша воспитывали звери? Что из этого получилось? Ответ на первый вопрос есть: Маугли, помогите ответить на второй.
     
    OOOlen, 16 января 2021
    #
  • пользователь Kiss-Kiss

    Kiss-Kiss профессор

    Ребёнок не имеет социальных навыков, он теряется в обществе, берет пример с воспитавших его "родителей" и их повадки. Общество не воспринимает его, как соратника. Такому ребенку будет сложно, а может и не возможно адаптироваться к привычной для нормального человека среде.
    P.S. Не знаю сколько тебе именно нужно написать. За подробностями в личку!

     
    Kiss-Kiss, 16 января 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    Помогите составить 10 вопросов, которые помогут выяснить: "Какие факторы влияют на современных подростков?"

     
    DEN-KEVIN, 16 января 2021
    #
  • пользователь MakOOFka

    MakOOFka стажер

    Вы знаете, я не социолог, не врач и не специалист по делам подростков. Но, как и все мы, был подростком. Только-только устроился на работу после учёбы, начал прилично зарабатывать по местным меркам. Могу высказать то, что я считаю важным по этому поводу.
    Во-первых, это семья. Все исследователи сходятся на мнении, что семья - важнейший социальный институт. И если дома у ребёнка не всё в порядке - это ОБЯЗАТЕЛЬНО на нём отразится, хочет он того или нет.
    Во-вторых, это его занятость. Дети должны двигаться, должны учиться, должны развиваться. Если этого нет - пиши пропало.
    В-третьих, окружение. Про субкультуры можно вообще говорить вечно, но в целом, если ребёнок видит, как у соседа по парте или просто приятеля разводятся родители. .. Или если у приятеля кошерный телевизор на полстены, игровые видеоприставки и стол, полный добрых родственников и вкуснейшей еды. .. Это наталкивает на определённые мысли. И не надо говорить, что расслоение налицо и детей нужно держать в компании таких же, как они. Дети всегда заслуживают лучшего.
    В-четвёртых, на подростков так или иначе влияет современная тенденция пить, курить, ругаться матом, не уважать чужой труд и вообще. .. Просто диву даёшься. Защищал диплом, смотрю - первокурсницы. Экономика. Девушки красивые, молоденькие. И с пивом, и с алкококтейлями, и с водкой, и с табаком. Печально. Меня то, почти что взрослого мужика на изнанку от этого выворачивает-с, а уж эти. .. Тьфу!
    Что ещё можно добавить. .. Советская модель воспитания и обучения не была плохой. Как раз наоборот. Не зря ведь передают до зомбоящику, что в элитных школах западных берут наши советские учебники, перерабатывают, дополняют и выпускают как свои пособия для одарённых детей. Детям нужно вдолбить в голову, что хотят они или нет, НАДО учиться и БЫТЬ ЛЮДЬМИ.

    1. Процесс развития осуществляется как совершенствование человека – биологического существа. ..
    2. Социализация личности. .
    3. Характеристика подросткового возраста как этап развития личности.
    4. Формирование у подростков познавательного отношения к окружающему.
    5. Развитие моральной стороны личности и формирование нравственных идеалов в среднем школьном возрасте.
    6. Развитие самооценки и ее роль в формировании личности.

     
    MakOOFka, 16 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.