• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Обьясните происхождение слова Гренландия...

Тема в разделе "", создана пользователем JoLLy151.

42813
  • пользователь JoLLy151

    JoLLy151 профессор

    Обьясните происхождение слова Гренландия
     
    JoLLy151, 15 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Damskiy-Ygodnik

    Damskiy-Ygodnik школьник

    Слово Гренландия с викингского языка переводится как «Зелёный остров»[1], хотя непонятно, почему какой-то ледяной кусок земли обозвали зелёным (это за исключением джунглей, травы, кустиков, растений-убийц и прочей флоры). Вся загвоздка в том, что по прибытии в Гренландию Эрик Рыжий приметил, что здесь можно неплохо заработать на отдыхе. Он применил хороший маркетинговый ход, обозвав остров Зелёной землёй для скопления сюда различных туристов, беглых заключённых и дешёвых эмигрантов, строящие отели, курорты и прочие богоугодные заведения. Всю коммерческую деятельность Эрик взял на себя и зажил в шоколаде, пока не пришёл Аттила Гунн. Собственно, благодаря такому названию острова сюда до сих пор приезжают люди, которые сильно провинились перед законом. Здесь же свою штаб-квартиру основали ребята из Гринпис, которые прослышали, что этот остров особенно зелёный.

     
    Damskiy-Ygodnik, 15 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Damskiy-Ygodnik

    Damskiy-Ygodnik школьник

     
    Damskiy-Ygodnik, 15 октября 2021
    #
  • пользователь d777im

    d777im стажер

    Обьясните своими словами Авторитарный и Тоталитарные политические режимы

     
    d777im, 16 октября 2021
    #
  • пользователь gepard

    gepard отличник

    Авторитарный-политический режим, при котором власть сосредотачивается в руках одного человека или в одном органе.

    тоталитарный-политический режим, при котором осуществляетсяабсолютный контроль над всеми областями общественной и личной жизни.


    Авторитарный режим – это система правления, при которой власть осуществляется одним конкретным лицом при наименьшем участии народа. Это одна из форм политической диктатуры. В роли терана выступает личный политический деятель из элитарной среды либо правящая элитарная группа. Если эти лицом является королевская семья – в этом случае авторитарный режим именуется абсолютной монархией. Авторитарный режим обеспечивает власть личного либо коллективного диктата хоть какими средствами, в том числе прямым насилием. Им не допускается никакой конкуренции политических субъектов. Монополия на власть – принцип авторитаризма. Совместно с тем авторитарная власть не вмешивается в те области жизни, которые конкретно не соединены с политикой. Относительно независящими могут оставаться (но не непременно остаются) экономика, культура, межличностные дела. В узнаваемых пределах допускается также независимость личности. Короче говоря, правительство дифференцировано от общества, в ограниченных рамках работают университеты гражданского общества. Тоталитарные политические режимы, следовательно, создаются власть имущими элитами для реализации идеологических доктрин и корыстных экономических интересов господствующих классов. И поэтому все тоталитарные режимы рано либо поздно распадаются, а страны, где они имели место, переходят или к либерально-демократическим системам (Германия, Испания, Италия и др. ), Или к социалистической демократии (Китай и др. ). Крайняя форма авторитарного режима – тоталитаризм. Формирование политических тоталитарных режимов стало вероятным на индустриальной стадии развития человечества, когда технически стали возможными не лишь всеобъемлющий контроль над личностью, но и полное управление её сознанием, в особенности в периоды социально-экономических кризисов.

     
    gepard, 16 октября 2021
    #
  • пользователь ELLEna

    ELLEna профессор

    Своими словами обьясните смысл высказывания француского ученого П. Буаста "Кто говорит, тот сеет, кто слушает, тот собирает жатву".

     
    ELLEna, 16 октября 2021
    #
  • пользователь yXo

    yXo почемучка

    Кто говорит, тот передаёт информацию тому, кто слушает.

    тот кто говорит, сообщает определенную информацию, которую слушатели воспринимают и впоследствии могут также стать сеятелями, так как процесс передачи информации может быть бесконечным (это слишком простая метафора могла бы и сама додуматься)

     
    yXo, 16 октября 2021
    #
  • пользователь baccardi88

    baccardi88 ботан

    Обьясните своими словами смысл высказывания итальянского писателя " действовать без правил - самое трудное и самое утомительное занятие на этом свете"
     
    baccardi88, 16 октября 2021
    #
  • пользователь RICHMOND77

    RICHMOND77 неофит

    "Действовать без правил - самое трудное и самое утомительное занятие на этом свете"

    Если человек делает что-то сам, не по указаниям, он должен продумывать каждый шаг, каждое слово и действие.

    А, действуя по правилам, человек не думает, просто идёт и всё.

    Конечно же, первое намного труднее.


    Ну как-то так, наверное.

    У некоторых людей единственное основание претензии на глубокомыслие состоит в открытии ими исключений из правил.
    Исключения не всегда подтверждают старые правила. Они могут быть и предвестниками нового правила.
    Когда по наковальне бьет сразу много людей, они должны соблюдать порядок.
    Правила поведения порой напоминают ритуальные обряды: они кажутся бессмысленными, но они воспитывают людей.


     
    RICHMOND77, 16 октября 2021
    #
  • пользователь YohjiYamamoto

    YohjiYamamoto стажер

    Вставь в текст пропущеные слова.

    Признаки, которые достались нам от родителей, называются . Признаки, которые отличают нас от животного, называются . Без человек не может раскрыть свои спасобности, проявить талант. Человек отличается от животных тем, что он не только дитя

    , но и . Пожалуйста обьясните если можете!

     
    YohjiYamamoto, 16 октября 2021
    #
  • пользователь RoZta

    RoZta новичок

    Признаки, которые достались нам от родителей называются врожденными. Признаки, которые отличают нас от животного называются приобретенными. Без общества человек не может раскрыть свои способности, проявить талант. Человек отличается от животных тем, что он не только дитя человека, но и общества.

     
    RoZta, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Princhipella

    Princhipella ученик

    Помогите: Обьясните какая связь существует между словами успех и успеть

     
    Princhipella, 16 октября 2021
    #
  • пользователь fusion

    fusion отличник

    У слова "успех" - древнерусские истоки. Они - от глагола "спеть", который выражал четыре группы значений. Первая – спешно двигаться. Вторая – спешно готовить, запасать. Третья – помогать, способствовать. Четвертая – развиваться, созревать. Позднее эти значения начинают привязываться к определенным производным формам глагола.

    На первом этапе содержательной эволюции слова часть значений отходить от глагола "спеть" к производному "спешить". Затем от него отделяется глагольное существительное "спех" с тремя группами значений. Первая – "поспешность, быстрота, быстрое движение вперед". Вторая – стремление, усердие, ревность". Третья – "достижение цели, успех, удача, счастье.

    Если не УСПЕЕШЬ то УСПЕХА не будет.

     
    fusion, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Shanabi

    Shanabi отличник

    Каково происхождение слова "суверенитет"?
     
    Shanabi, 16 октября 2021
    #
  • пользователь s-p

    s-p новичок

    Суверенитет - (нем. Souveranitat - от франц. souverainete - верховнаявласть), независимость государства во внешних и верховенство во внутреннихделах. Уважениесуверенитета - основной принцип современногомеждународного права и международных отношений. Закреплен в Уставе ООН идр. международных актах.

    Суверенитет-независимость государства во внешних и верховенства во внутренних делах
    В современном международном праве, помимо государственного суверенитета, сформировалось понятие национального суверенитета, понимаемого как право каждой нации на самоопределение[10]. Содержанием национального суверенитета является полновластие нации и её политическая свобода выбирать свою государственно-правовую организацию и форму взаимоотношений с другими нациями. Обеспечивается суверенитет нации социально-экономическим и политическим устройством общества, то есть он не является изначально любой нации присущим. По своей сути национальный суверенитет является демократическим принципом, реализация которого зависит от осознания нацией своих жизненных интересов, объективно вытекающих из условий её существования и развития[11].
    Однако принцип национального суверенитета не абсолютизирует нацию, а лишь придаёт государственному суверенитету новое качество. Право на государственный суверенитет на определённом историческом этапе становится правом нации, которое может реализовываться нацией как в форме создания собственного государства, так и путём вхождения в состав более крупного государственного образования[12].

     
    s-p, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Maskau

    Maskau стажер

    Каково происхождение слова семья?
     
    Maskau, 16 октября 2021
    #
  • пользователь PUSSY

    PUSSY учащийся

    Происхождение слова семья в русском языке восходит своими корнями к глубокой древности. Слово семья происходит от древнерусского съмья челядь, домочадцы, рабы, семья, семейство. Таким образом, мы видим, что исторически семья это не только родители, дети и близкие родственники, люди, которые связаны личными семейными отношениями. Многие ошибочно полагают, что слово семья произошло от сочетания числительного семь и местоимения я. Согласно данному утверждению, семья это семь членов семьи и я как глава семейства. Однако это представление о происхождении слова семья не верно, учитывая историю происхождения этого слова в русском языке, числительное семь должно было бы закрепиться в своём первоначальном виде седмь. Исходя только из одного этого утверждения, слово семья не может получить историческо-словообразовательное объяснение, как совокупность двух частей речи семь + я.

     
    PUSSY, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Lukaniya

    Lukaniya школьник

    Что обозначают слова и какого их происхождение:"школа","урок","каникулы"?
     
    Lukaniya, 16 октября 2021
    #
  • пользователь skazkaSV

    skazkaSV отличник

    Школа- Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание. Слово «школа» появилось довольно давно и несколько раз успело поменять своё значение. У древних греков было слово «схоле», от которого и пошло наше слово «школа». Только там оно обозначало кое-что совсем другое: в самом начале это была «задержка», потом - «занятия в свободное время», дальше – «чтение», ещё позже – «лекция» и, наконец-то, просто «школа». урок - учебный час (в средних учебных заведениях), посвященный отдельному предмету. урока Слово "урок" этимологически можно считать однокоренным со словом "речь", "предрекать", "пророчествовать", "пророк". Я специально написал столь много слов, чтобы показать, как в этом корне меняются и гласная и согласная. И фактически, слово "урок" означало то же самое, что и "уговор" – обратите внимание, у них даже приставка одна и та же — т. е. то, что надо (уговорено, речено) выполнить.
    Разные значения слово приобрело позже. .. Хотя, если подумать над ними, они все сводятся к исходному. каникулы-перерыв в занятиях (в учебных заведениях; в некоторых странах также в работе парламента) на праздничное или летнее время Если перевести с латыни на русский язык, то получится. .. "собачка", "щенок". А древние римляне называли каникулой самую яркую звезду в созвездии Большого Пса. В самые жаркие дни, с середины июля до конца августа) солнце проходило через это созвездие и тогда делали перерыв в занятиях - наступали каникулы. Сейчас каникулы бывают не только летние, но и осенние, зимние и весенние.

     
    skazkaSV, 16 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.