• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Задали эссе по теме "Философия" И дали цитату Кто ни на что не надеется, никогда не отчаивается. Как лучше всего раскрыть эту тему?...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Nikityse.

43062
  • пользователь Nikityse

    Nikityse учащийся

    Задали эссе по теме "Философия"
    И дали цитату
    Кто ни на что не надеется, никогда не отчаивается.
    Как лучше всего раскрыть эту тему?
     
    Nikityse, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь irza88

    irza88 учащийся

    Я бы сказала о том, что у кого нет надежды на будущее, тому не от чего отчаиваться. Такие люди, мне кажется, как овощи, они не живут, а существуют. А ради чего сами не осознают. Отчаянее временное, выходя из этого состояния у человека появляются новые стимулы. Тот кто ни к чему не стремиться, ему плевать на то, что будет. Он просто закрывает глаза на промахи. Его не тревожит будущее, в нем нет надежды.

     
    irza88, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь mofs

    mofs стажер

    Мне задали по обществу написать эссе по высказыванию сенека "недолговечна та власть, которая управляет во вред народу" а я не могу
     
    mofs, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь MARTta

    MARTta школьник

    В некоторых странах и может даже стране, кто так считает плохая власть и правительство. Маленькая зарплата, побитые дороги, платная учеба. Всей страной управляет власть. Она придумывает новые законы и указы. К сожалению плохие власти не думают о людях, а думают только о себе. Например как больше получить денег, а зарплата других не интересует. За каждый закон я так понимаю они получают деньги.
    Я считаю, что таким властям скоро придет крах. Их не выберут люди ни за каких уловок. Если считать, что они не пойдут по справедливости. Всему свое время-плохим правителям тоже.

     
    MARTta, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь natalisexy

    natalisexy ученик

    Задали эссе, подкиньте пожалуйста ваши мысли в развернутом виде как сочинения…выбирайте на любую тему…я просто не знаю как начать и чем закончить и вообще на сколько нужно страниц его писать…может кто знает по какой ссылки информацию можно глянуть, но желательнее если вы пришлете мне само эссе по высказываниям: Н. Бонапарт "самое верное средство остаться бедным-это быть честным человеком" или Л. Н. Толстой "одним из самыхобычныз и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами:"все так делают"."
     
    natalisexy, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь d-v-a

    d-v-a ученик

    Можно начать так:" Хочу начать с того что честный человек никогда не будет беден, ведь его богатство-это его душа. А если кто-то его и будет осуждать ему буден все равно, ведь сам для себя он будет богаче всех на свете, придерживаясь обычных манер хорошего поведения в обществе. " а закончить можно так:"Каждый выбирает сам для себя каким ему быть человеком богатым или бедным, но сам для себя я решил что можно оставаться честным человеком и при этом быть обеспеченным. Т. к. если долго и упорно над чем-то работать, вложить туда душу, то все получиться без лжи и хитрости. И подтверждением этому служат слова Стародума из комедии "Недоросль" Д. И. Фонвизина:" Я могу служить примером, что трудами и честностью состояние свое сделать можно. "

     
    d-v-a, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Fanat82

    Fanat82 гость

    Задали эссе на тему: Почему рынки и ярмарки пользуются большой популярностью в современной России?
    Помогите, очень прошу. Только не копии с других источников. Заранее благодарна)
     
    Fanat82, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь lizoon

    lizoon отличник

    Россияне испокон века с удовольствием ходят на базары, ярмарки, рынки. Россия исторически сложилась, как аграрная страна. Сельскохозяйственные товары, народные промыслы – ассортимент продукции настолько широк, что у покупателя глаза разбегались. На ярмарки ходили семьями, нарядившись в лучшую одежду. Накупив кучу подарков и вдосталь поторговавшись, угощались вкуснейшими пирогами и блинами. Праздничная атмосфера после тяжелых праведных трудов и возможность пообщаться с друзьями – это все, что требовалось простому люду. Веками складывался менталитет нации. Сейчас даже один вид маленького стихийного рынка вызывает желание подойти, рассмотреть товар, просто пообщаться с продавцом или поторговаться. Немаловажное значение имеет и более низкая цена на товары. К тому же качество сельхозпродуктов на рынке всегда было выше, чем в магазинах. Для русского человека это уже традиция – ходить на ярмарки и базары, и неплохая традиция, кстати.

     
    lizoon, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь AnkaTT

    AnkaTT хорошист

    По обществу задали ЭССЕ на тему "Зачем нужна конвенция о правах ребенка?" В мозг мысли не лезут, если только небольшие предложения.
     
    AnkaTT, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Surfacing

    Surfacing стажер

    Защитить детей от жестокости и разрушительных действий или законов, подавления и насилия. Обеспечить путем внесения в законодательства большую безопасность для них и возможность вырасти, здоровыми и полноценными членами общества, творческими личностями. Конвенция направлена не только на детей, которые живут в благополучных семьях, и которые вряд ли превратятся в распущенных монстров и будут не слушать родителей, но и на детей, чьи интересы в силу разных причин должно защищать государство и международные нормативные акты.

     
    Surfacing, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Dinulya

    Dinulya гость

    Так, мне задали ЭССЕ на тему "Кого бы вы спасли при пожаре, птичку или картину?" Не сказано, сколько стоит картина и птичка, вариант может быть любой, можно их и не спасать (но все поступки нужно объяснить) Мои мозги давно не варят, помогите написать на хорошую оценку (
     
    Dinulya, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Ria2007

    Ria2007 неофит

    Я бы спас птичку, потому что мне не важна стоимость квартиры. Ведь жизнь не за что не купишь. А птичка это тоже живое существо, и мне было бы очень жалко если бы она сгорела в пожаре.

    Конечно, стоило бы спасти птичку. Она - живое, чувствующее существо. Разве можно сравнить жизнь и картину? Но, если бы эта картина была шедевром 17 века, Сальвадора Дали или Пикассо, то что нужно спасать тогда? С одной стороны жизнь, а с другой памятник художественного искусства. Я бы спасла картину. Ведь, многие бы сделали выбор в пользу шедевров, чем птички.
    Мы делаем только то что нам выгодно.

     
    Ria2007, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь allissik

    allissik новичок

    Задали написать эссе на 400 слов про жизнь подростков. . Я незнаю как написать так много. . Вроде есть идеи но они малы ток для начала а как продоолжить хз. . Есть идеи?
     
    allissik, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь KoshkaFuks

    KoshkaFuks учащийся

    Каждый человек на Земле уникален, каждый имеет свои взгляды, ценности и своё собственное мнение. Мне кажется, каждый человек может свободно выражать свои мысли, говорить то, что считает нужным. Благодаря тому, что мы можем свободно высказываться, мы тем самым отличаемся друг от друга, это помогает как-то выделить себя. Сейчас очень много фильмов и литературы, которые раньше точно бы запретили, потому что они были бы несолидарны с существующим строем. Раньше, в годы, когда существовал СССР, была очень строгая цензура, нельзя было написать или снять то, что могло бы не понравиться власти. Вся литература, по моему мнению, была однообразной. Со страниц нам кричали: «Лучше КПСС ничего быть не может!», «Слава великому Сталину!» и т. д. Люди не могли высказать своё настоящее мнение, они боялись, они были ограничены чёткими рамками. А ведь есть вероятность, что кто-то был не согласен.
    Для меня возможность высказать то, что думаешь, это возможность быть свободным. Ведь существует очень много мнений, взглядов на жизнь, и все они могут и должны быть озвучены. Конечно, сейчас практически отсутствует цензура, с одной стороны, это хорошо, но есть и плохая сторона. Большое влияние на людей оказывает телевидение. Сейчас очень много крутят программ и фильмов, но некоторые из них могут быть опасны, например, для маленьких детей. В фильмах могут употребить бранное слово, или показать какую-либо сцену, не предназначенную для ребёнка. Конечно, задача родителей оградить ребёнка от программ такого рода, но невозможно уследить за любопытным малышом. Такие фильмы и даже мультфильмы (в которых тоже присутствует нецензурная брань) могут повлиять на психику ребёнка. Подростки тоже часто поддаются пагубному влиянию такого рода программ, книг, фильмов, а также компьютерных игр. Да, сейчас существуют возрастные ограничения, которые должны регулировать просмотры. Но разве эти маленькие цифры могут остановить кого-то? По-моему, они ещё больше подстёгивают интерес, потому что запретный плод сладок.
    К какому выводу я пришла? Да, свобода слова очень важное право. Оно позволяет не бояться своего мнения. Люди могут высказывать свободно свои мысли. Свобода вообще, наверное, самая важная вещь. Если ты свободен, значит, ты можешь жить ничего не боясь. Свобода – это в некотором роде ещё и состояние души, если ты чувствуешь, что свободен, значит, ты можешь ощутить весь ритм жизни.
    Но некоторая цензура, например, в фильмах, играх, мультфильмах (а именно изъятие оттуда нецензурных слов) всё-таки нужна. Думаю, это плохо не повлияет, а наоборот, дети и подростки не будут впитывать ненужные, грязные слова.

     
    KoshkaFuks, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Lacostemoscow

    Lacostemoscow новичок

    Маргинал - не полноценное существо или " человек будущего?"
    задали эссе по обществу не могу никак сделать,
     
    Lacostemoscow, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь icyLady

    icyLady учащийся

    Я считаю, что маргинал, это скорее всего неполноценное существо, т. к. когда человек находится на самом дне у него совершено другие культурные ценности.
    Так же я считаю, что человек, живущий не так как все, частично пренебрегающий социальными стандартами, однако оставающийся в рамках правового поля и норм морали, т. е. не являющийся формально преступником или «плохим парнем» не может называться "человеком будущего", ибо "человек будущего" в моём понимании, это человек, собравший в себя все идеалы и умения, недоступные нам сейчас. А человека отказавшегося от социальной среды, нельзя называть идеальным.
    В заключении хочу добавить, что человека не приспособившегося к новым условиям жизни и не имеющего устойчивого социального статуса следует отнести к понятию неполноценное существо.

     
    icyLady, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Allo

    Allo отличник

    Ребята, помогите пожалуйста с заданием по обществу, задали написать ЭССЕ на тему"Бюджет никогда не сохраняет равновесие"
     
    Allo, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь positivious

    positivious отличник

    Составление бюджета - самый трудоемкий способ установить, что ты не можешь прожить на свой заработок

     
    positivious, 03 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.