• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на страницу чтоб учитель не думал что списали, надо сделать эссе мини сочинение на тему хотел бы я жить в гражданском обществе и объяснить почему да...

Тема в разделе "Человеческая деятельность", создана пользователем Babybon.

43473
  • пользователь Babybon

    Babybon ботан

    Эссе на страницу чтоб учитель не думал что списали, надо сделать эссе мини сочинение на тему хотел бы я жить в гражданском обществе и объяснить почему да
     
    Babybon, 08 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь AcckajaSkAtina

    AcckajaSkAtina профессор

    Я как и любой здравомыслящий человек хотел бы жить в гражданском обществе. Среди прочего оно подразумевает защиту граждан и их взаимную помощь друг другу. Кроме того в таком обществе права человека защищены, и деятельность государства находится под контролем общества. Также обеспечивается производство необходимых жизненных благ для населения. Члены такого общества в праве ожидать справедливого и честного распределения результатов человеческого труда. В таком обществе происходит постоянная систематизация и совершенствование производства. В гражданском обществе формируется определенная идеология, которую разделяет абсолютное большинство ее членов. В таком обществе создаются, культивируются и поддерживаются определенные ценности. На мой взгляд очень важным моментом гражданского общества является возможность принимать участие в управлении государством на самых разных уровнях. Члены такого общества не являются пассивными созерцателями действительности, они ее создают, улучшают и совершенствуют. Думаю, каждый человек хотел бы жить в таком обществе, где его голос может быть услышан и принят во внимание.

     
    AcckajaSkAtina, 08 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь DjDrivedeluxe

    DjDrivedeluxe школьник

    Эссе на тему "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы" Чичерин

     
    DjDrivedeluxe, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Zhivchik

    Zhivchik учащийся

    Ну, сначала даете 3понятия гражданского об-ва. Говорите признаки в гражданском об-ве. Говорите, что ггражданское об-во существует только в правовом гос-ве. Даете понятие, что это такое. Потом, что в основу правового гос-ва входит правовой закон. Объясняте, что это такое. Говорите, что один из элементов правового закона то, что человек, его права и свободы в центре внимания и закреплены в законе.

    вот как то так

     
    Zhivchik, 09 марта 2021
    #
  • пользователь kakawka

    kakawka школьник

    Написать эссе по теме мне нравится жить в современном обществе
     
    kakawka, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Лайниса

    Лайниса отличник

    Жить в современно обществе довольно трудно. Сейчас масса проблем может навалиться на жителя мегаполиса. Однако мне нравится такая жизнь. На сегодняшний день достаточно хорошо продвинута образавательная система и это радует. Я хожу в школу и получаю знания. Это плюс. В нынешних магазинах можно купить всё, что душе угодно. Ещё один плюс к современной жизни. Но не всё строится в материальном плане, скажите вы и будете правы. Общество, на данный момент, сформировано не так, как хотелось бы. Есть к чему стремиться. Но в моём возрасте, например, как я считаю, задумываться о политических проблемах рано. А в этом и есть часть общества.

     
    Лайниса, 09 марта 2021
    #
  • пользователь stan

    stan хорошист

    Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. напишите что-нибудь по этой теме. чтобы можно было вставить в эссе

     
    stan, 09 марта 2021
    #
  • пользователь IvanFader

    IvanFader ученик

    Я полностью согласна с высказыванием Льва Николаевича Толстого, что «человек немыслим вне общества». Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Человек не выживет без общества, он в какой то мере зависим от общества. Пока человек живет он что то делает, чем то занят, что-то познает, а это все происходит в обществе. Люди должны развиваться, а развитие происходит только в обществе.

    Вне общества –жить человеку- нет смысла, потому что каждому члену общества приходиться взаимодействовать с другими. Наше общество развивается. С ним должен развиваться и человек.

     
    IvanFader, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Kessady

    Kessady ученик

    "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Нужно на эту тему написать эссе.

     
    Kessady, 09 марта 2021
    #
  • пользователь kitttn

    kitttn неофит

    Владимир Ильич Ленин сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Я понимаю это так. Человек не может жить без общества. Человек - существо биосоциальное, и без общества он жить, развиваться и состояться как личность не сможет. С древнейших времен человек не мог прожить в одиночку. В первобытном обществе одним из самых страшных наказаний было изгнание человека из племени. Это обрекало изгоя на неминуемую гибель. Постепенно, с развитием цивилизации, отлучение провинившегося от общества перестало угрожать его жизни, но все равно осталось одним из самых популярных наказаний. Сегодня одна из мер уголовного наказания – арест - связана с изоляцией осужденного от общества законопослушных граждан. В свою очередь общество не может существовать, если каждый человек не будет соблюдать законов, правил. Живя в обществе, каждый человек имеет право на реализацию своих желаний, устремлений, интересов. При этом он не должен ущемлять интересов других лиц, нарушать нормы морали, установленные в данном обществе и нормы права, установленные в данном государстве.
    Другая сторона вопроса: живя в обществе, надо участвовать в его жизни. Надо жить и трудиться на пользу общества, чтобы оно процветало. Тогда и жизнь каждого отдельного человека будет материально обеспечена, его права и свободы будут соблюдаться. В современном социальном обществе есть много проблем, которые требуют решения. Например, есть слои населения, которые не могут себя обеспечивать: дети, пожилые люди, инвалиды. И забота о них должна лежать не только на плечах государства, но и общества в целом. Об этом недавно говорил президент Дмитрий Медведев. Человеку с активной жизненной позицией есть куда приложить свои силы: участие в благотворительных акциях, в местном самоуправлении, в общественной работе. Только так можно построить гармоничное общество, отвечающее интересам граждан.

     
    kitttn, 09 марта 2021
    #
  • пользователь paxaxontes

    paxaxontes школьник

    Ребята Нужно написать эссе на тему Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

     
    paxaxontes, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Cra-Zy

    Cra-Zy почемучка

    "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

    Человек неотделим от общества - это факт, подтвержденный даже определением, которые дают обществоведы и социологи.

    Человек должен жить в обществе. Такая "традиция" сложилась с древнейших времен. Во времена "древнего человека" отдельный индивид не мог прожить в отрыве от клана или рода. Это было связано с тем, что древний человек не мог прожить в природе - он не был приспособлен к жизни, не был защищен от диких животных, от природных явлений. С этим была связана самая древнейшая казнь - изгнание из клана. Я не даром написал казнь, хотя многие исследователи считают, что это вид наказание, ведь в тех условиях эти понятия были равнозначными, ведь прожить даже неделю одному было не реально, даже от того, что известные источники воды охранялись кланами.

    Сегодня прожить в отрыве от общества тоже не реально, ведь невозможно даже банально оказать медицинскую помощь самостоятельно. Ко всему прочему, без общения человек деградирует, а следовательно, перестает быть человеком или по крайней мере личностью - это связано с процессом социализации.

    Так же общество влияет на человека, делает его Человеком с большой буквы. На это у него есть несколько инструментов, основными из которых можно назвать контроль и принуждение.

    Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, но вот вопрос - а стоит ли стремиться к такой свободе? Не потеряем ли мы всего того, что отличает нас от животного? Скорее всего ответ будет положительным.

     
    Cra-Zy, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    Эссе по типу с9 на тему "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы"

     
    Tati785, 09 марта 2021
    #
  • пользователь LSV

    LSV неофит

    Жизнь человека вне общества НЕВОЗМОЖНА!

    Человек живет в постоянном общении с обществом. Он с самого рождения имеет права на жизнь, на неприкосновенность личности, на свободу, на отдых, на семью.

    Человек имеет право свободного выбора в обществе, может свободно высказаться. Значит, можно утверждать, что "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы".

    Человек может выступать независимо от общества, может противопоставить себя обществу--это его право выбора. Но в то же время вне общества индивид не может быть личностью

     
    LSV, 09 марта 2021
    #
  • пользователь lelya89

    lelya89 профессор

    Написать эссе по обществознанию 10кл.
    "Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад". Н. А. Бердяев (1874-1948), русский философ.
    Или на эту тему
    "В гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы". Б. Н. Чичерин (1828-1904), русский философ и правовед.
     
    lelya89, 09 марта 2021
    #
  • пользователь SonR

    SonR ученик

    Для первого эссе. Я понимаю само по себе государство - как систему сводов и правил ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению. За неисполнение нас ждут суды и тюрьма.
    Вот вроде бы все печально. Но! А вы встаньте на место того, кого обманули или обокрали. И тут же в этих жестких формах государства вы увидите спасение - что вора можно посадить в тюрьму и избавить от него общество, дав остальным жить спокойно.
    Общий смысл в том, что есть люди, живущие не только по правилам государства, но даже и более морально. Не ворующие, не убивающие. И для них государство - не давление.
    А вот если человек уже ничего не признает для себя внутри, то его надо "усмирять" снаружи. Через суды, тюрьму. .. И не дать обществу превратиться в скопище таких поганых людишек. ..

    Высказывание вполне однозачное. По крайней мере, если следовать общепринятой терминологии или понятиям. То есть рай, согласно общедоступным библейским писаниям, это предел добра и благополучия, а ад здесь используется в качестве метафоры ужаса и бедствий. Тут в общем-то даже обсуждать нечего. Другое дело, что врядли разумный человек может согласиться с подобной концепцией. Солгасно которой выходит что без государства вся земля горела бы синим пламенем, и человечество уже давным-давно бы кануло в лету. Что в корне неверно и даже абсурдно. Хотя лично я от политического философа я другого и не ожидал. Политика это не то явление, которое нуждается в глубоком анализе. Все плюсы или минусы той или иной политики всегда на поверхности. Они всегда настолько очевидны, что просто глупо делать из политической философии какую-то подкатегорию науки. Политика это просто инструмент, его не нужно обсуждать, им нужно правильно пользоваться и все. Причем метод правильного использования политики можно сказать идет как иснтрукция в качестве приложения. Другое дело, что один к примеру лопатой копает, а другой бъет по голове. Или в качестве менее очевидной метафоры: один закапывает проложенные трубы, а другой трупы убитых людей. То есть все зависит от того как и с какой целью кто-либо использует данный ему инструмент. Вот это достойно изучения и анализа, а лопату нечего анализировать. Свойства лопаты неизменны.

     
    SonR, 09 марта 2021
    #
  • пользователь feya-feya

    feya-feya хорошист

    Спорят два пятиклассника. Один заявляет: "Человек прежде всего существо биологическое. Он же не может прожить без воздуха или пищи, а без дружбы или уважения не умрёт!" А другой ему возражает: "Нет, человек - исключительно социальное существо, потому что без опыта, накопленного обществом, он существовать не сможет. Нельзя жить в обществе, не зная традиции и обычаев, определённых правил поведения". Учитель, услышав этот спор, подошёл к мальчикам и сказал: "Ребята, вы оба не правы, потому что. .."
    Подумайте и напишите, что мог объяснить детям учитель.
    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
     
    feya-feya, 09 марта 2021
    #
  • пользователь vip-drujok

    vip-drujok новичок

    Второй неправ, потому что человек - биологическое существо и не может жить дружбой и уважением, опытом и пр. , но без воды и пищи и пр.
    Первый неправ частично, потому что сильно сузил круг необходимых биологических ресурсов для поддержания жизни в организме.

    Человек- существо биосоциальное. он является неотъемлемой частью природы. как биологическому организму человеку свойственны саморегуляция, обмен веществом, энергией и информацией с окружающей средой. Биологическая сторона это: особенности строения и функционирования организма, работа органов чувств, простейшие психические реакции(эмоции, инстинкты и тд).
    социальная сторона это: способность усваивать достижения культуры, мышление, членораздельная речь, способность заниматься самосознанием, вырабатывать духовные ориентиры, и быть осознаным субъектом жизни общества

     
    vip-drujok, 09 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.